Previous Entry Поделиться Next Entry
В ресторане тоже не вы готовили еду!
miumau
j


А вот интересно - выяснилось, что некоторые считают, что чистота и порядок в их доме "не засчитаются", если навели их не они! Т.е. не могу наводить порядок - значит неряха и грязнуля. Но при этом чистоты хочется. Я вот считаю, что человек уже точно не неряха и не грязнуля, если он умеет кайфовать от чистоты вокруг, и испытывает дискомфорт от грязи и беспорядка. Но это совершенно не связано с умением это делать, или с любовью к этому делу.



Некоторым что-то помыть кажется медитативным занятием. Кому-то часто, кому-то - редко. А кому-то вообще кажется каторгой всегда, ничего не поделаешь. Полно людей, которые ненавидят уборку, но живут всегда в очень чистом и аккуратном доме, потому что приходит кто-то и регулярно все моет за деньги.

Но вот оказывается некоторые все еще угрызаются совестью, что не сам сделал - значит это "не то".
А вот интересно, например с ресторанами мы уже так не мыслим. Неохота готовить - можно пойти в ресторан и поесть. Никто не сокрушается о том, что "стыд позор, посыпаю голову пеплом, потому что это суп варил не я". Некогда было готовить, или устал, есть деньги на пиццу, вот и хорошо. Пошли и съели пиццу. Между прочим ужин как раз стоит как 1-2 часа уборки. (Ну, ужин разный бывает, некоторый ужин стоит как два дня уборки, но не суть.) Т.е. если находятся деньги иногда не готовить ужин, а пойти в ресторан, в принципе с тем же успехом можно было бы взять в руки ту же сумму, и пусть за нее час у меня помоют пол, посуду и окна. Почему нет? Почему так многие уже давно решились на платный ужин, приготовленный другим человеком, а уборку считают себя обязанными делать всю сами?
:-)




Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «размышления»


промо miumau июнь 20, 10:00 2
Разместить за 100 жетонов
А это я нарисовала, когда так хотелось лета! Теперь лето наступило, можно все обклеивать! :-) Вот они в моем магазине: https://mammamiu.com/ru/magazin/Sticker-set-A-Journey-To-YuCATan-p108651227

На платный ужин тоже далеко не многие еще решились)) мои родители такую опцию не рассматривают вообще.


я всё хочу попробовать услуги уборки, но останавливает недоверие и боюсь, что будет напрягать само присутствие постороннего человека в квартире, а оставить его и уйти не позволяет опять же недоверие.

я вообще не люблю чужих людей у себя, но к домработнице привыкла (приходит раз в неделю на три часа, всё в моём присутствии). в первые пару раз действительно странно ощущалось) но при этом я работаю из дома, и время, когда домработница у меня, всё равно обычно не отдых, а рабочее, может быть ещё поэтому дополнительно спокойнее воспринимается - я всё равно должна быть достаточно бодрой и внимательной в это время)

интересное сравнение. никогда так не сравнивала. для меня так как вы написали. убрал другой- так как я хорошо не уберет) приготовил кто- вкуснааа

Для меня ресторан не является способом экономии времени. Это может быть повод куда-то выйти, попробовать новую еду, место встречи с друзьями. Но просто поесть - почти никогда. Только в отпуске, когда нет другой возможности. Так же и с уборкой. Например, пригласить сделать уборку после ремонта - нормально. Но на повседневку оно нормальным не кажется. Да и нет у среднего человека столько денег, чтобы покупать уборку. У кого они есть, покупают.

какая экономия времени в ресторане? Иногда - это лишний час потраченного времени.
Например, в Праге, когда нам с дочкой суп, чипсы и колбаску жаренную (к пиву, которое принесли за 40 минут до чипсов и супа) - несли час после заказа. Я еще и виновата осталась, мне было сказано "Ну и живи и ешь в своей России".
При этом мне доказывали и стараются до сих пор доказывать - что час ожидания в ресторане - это нормально. Обычно как то Бог милует, меньше жду (до получаса), но в ресторанах редко ела, в основном в кафе.

)) ну да, это как если делаешь маникюр сама - то ухоженная, а если в салоне - то нет, страшная коряга в глубине души. Да, в частностях это так и может быть, если брать людей богатых и нечистоплотных. Но если брать среднего человека, то приоритеты, в общем-то видны, что он выбирает для себя лучшего из возможного.

Многие еще брезгуют общественных мест, приборов и тд.
Даже если там условно стерильно, все равно брезгуют.

Это у кого какие стандарты. Некоторые годами плешь проедают, что покупной йогурт не йогурт, покупной хлеб не хлеб... только самостоятельно приготовленное "засчитывается".

И прекрасно, если такие люди сами всё это делают. А если чужими руками... ууу, поубивав бы.


Не верю, фантазии какие-то.
много знаю людей, которые не переносят, когда посторонние в доме делают уборку . Я тоже не доверяю. Причины обычно две.
Первая: просто потому, что они разбираются в качестве уборки и сразу видят, как плохо делает уборку персонал. К сожалению, для уборки нужен неплохой интеллект и, как правило, такие люди в уборщики не идут.
Вторая: помощницы по хозяйству обязательно переставят ваши вещи так, что вы их потом год будете искать. И обязательно часть ваших вещей сломают, вам не скажут и вы потом через полгода только обнаружите.

вообще не встречала никого, кто был бы доволен качеством уборки персонала. Все стоном стонут от их криворукости.

> К сожалению, для уборки нужен неплохой интеллект и, как правило, такие люди в уборщики не идут.

Уборка - это внимательность и алгоритм, особого интеллекта там не надо.
Например, сестра моего мужа инвалид детства, она многого не понимает в силу болезни и вряд ли сможет написать хоть одно слово без ошибок или осознать конечность жизни, но уборку делает божественно. Для неё доводить до совершенства любую механическую работу удовольствие. Она и плинтус зубной щёткой отчистит, и хрусталь с какой-нибудь большой люстры до звона натрёт-намоет.

Общепит мне только кажется сомнительным по составу пищи. Что ты никогда толком не уверен, что на самом деле лежит в твоей тарелке.
А все остальное - ок.

И еще, с общепитом. Если это способ приобщиться к какой-то культуре, съесть чего-то необычного, то можно.
А просто, как люди ходят тушеную капусту на обед в столовой есть, я не понимаю этого.

Ну, капуста может для них полезнее, чем что-то сверх, а в конкретной ситуации не досуг человеку кочан шинковать, да и долго оно. Я прост одну капусту и ем везде...

сейчас поняла, что люди с синдромом месси похожи на алкоголиков.. Моя мать была алкоголичкой, спилась когда мне было 13. И у неё тоже была такая же сильная потребность придумывать всякие легенды про поведение не алкоголиков (( и ещё ей тоже явственно виделось, что все вокруг - алкоголики. И только некоторые ненормальные - не алкоголики. Но очень хотят быть алкоголиками. Очень была в этом убеждена и могла часами выдумывать. То есть у неё был такой же собственный выдуманный мир...

ну мне за ужин take out, за покупную пиццу и даже за полуфабрикаты стыдно, что готовила не я. А вот если уборщица придет порядок наведет, но ни капельки.

Хм, никогда мне такого в голову не приходило. Я сама убирать и наводить порядок люблю, но из-за работы и маленького ребенка времени на это мало, то есть я это время с пользой провожу с ребенком/семьей и отдыхаю. И у меня совсем нет угрызений совести, что кто-то чужой наводит порядок у меня ;) Наоборот даже, я рада, что кто-то может заработать денег и у меня есть достаточно, чтобы кому-то за эту работу заплатить. И кайфую раз в неделю от чистоты, когда вечером домой прихожу ;)
С готовкой похоже. Я люблю готовить только для гостей, хотя стараюсь готовить сама регулярно (из соображений финансов и здоровья) - но если у меня нет времени, нет проблем купить что-то (желательно полезное) приготовленное кем-то другим! И опять, если качество совпадает с моими представлениями и деньги есть, why not?



Мне подумалось, что ресторан - это не про экономию времени, скорее про вид отдыха. Вряд ли кто получает удовольствие, наблюдая за уборкой. А полуфабрикаты можно приравнять к домашней технике. Посудомойкам, роботам-пылесосам и так далее. Ими, кстати, тоже далеко не все пользуются. И тоже не все из-за денег.

Вообще ни за что не стыдно ))

Если у меня нет времени, то могу даже не просто в кафе выскочить поесть, а аж вот прям зайти в супермаркет за готовой едой. В мае вот было две недели аврала и такой-то матери, в кухню даже не входила, только коробки из-под салата выкинуть разве что.
При этом реально морочусь здоровым питанием, готовить обожаю, кормить всех тоже.

В плане уборки тоже маньяк (я - тот человек, который раковину протирает микрофибровой тряпочкой после каждого включения воды и пылесосит каждый день). Но когда у меня аврал с работой - вызываю человека, чтобы убраться, да, выбирала долго и мучительно, но вот нашла себе таких же маньяков, причем, в обеих странах моего обитания ))

Так что если у меня есть силы и время - приготовлю и уберусь, белье накрахмалю и поглажу. Если нет времени или сил - обращусь за этим делом. Совесть в эти моменты спит сном праведника )

"еще угрызаются совестью, что не сам сделал "
то есть - стирать руками, воду носить - из колодца, а иначе несчитово и неспортивно? lol )))
У меня есть телескоп с автоматическим наведением и базой координат 400 000 объектов.
Я иногда от любителей с простенькими инструментами слышала что автоматическое наведение это неспортивно и надо самим наводить :))))

?

Log in

No account? Create an account