Previous Entry Поделиться Next Entry
Синдром месси и его стадии
miumau
Бардак - тема недели! (Или месяца?)
Вдруг наткнулась на статью, где описаны стадии развития синдрома месси. Оказывется у этой болезни описанные стадии есть.
Их три.



Первая описывается так:
Человек многим интересуется.
Иногда он в состоянии основательно убраться дома.
Он не может спонтанно привести любое место в своем доме в порядок.
Валяются материалы определенного сорта - например бумаги, книги, посуда, самостоятельными горками в разных частях жилища.
Посещения у него дома возможны.
Личная гигиена в порядке.
Способность ходить на работу присутствует и не поражена.

Стадия вторая:
Человек интересуется всем.
Человек не может провернуть генеральную уборку, но он может функционировать в быту и за пределами своего жилища.
Он не может выбрасывать что-то еще для чего-то пригодное. Если навести порядок, он не в состоянии поддерживать порядок в придуманной для него структуре.
Вещи лежат смешанными кучами Т.е. посуда может перемежаться с бумагами и прочими другими. При этом мебель и важные части обстановки еще функционируют.
Посещение их у них дома - обычно уже проблема.
Личная гигиена в этой стадии еще не составляет проблемы или только слегка запущена.
Участие в профессиональной жизни может быть отчасти блокировано из-за хаоса или каких-то неврозов.

Третья стадия:
Человек не интересуется ничем.
Он мало что может делать и доводить до конца.
Он не может поддерживать почти никакие заданные структуры.
Валяется все вперемешку, не только вещи, но и отходы, грязь, объедки, в доме нехорошо пахнет, часто мебелью уже нельзя пользоваться.
Войти в дом чужим людям невозможно.
Личная гигиена тоже уже пострадала, т.к. эти люди не могут у себя дома помыться, постирать белье или переодеться во что-то свежее.
Работать такие люди часто тоже уже не могут, потому что не могут ничего упорядоченно делать. а так же у них возникают большие социальные проблемы из-за того, что они грязные и вокруг них бардак.


Что скажете? По этой классификации первая степень этого расстройства у половины моих знакомых.
И некоторых и вторая уже вполне. При этом никто вроде их "месси" не считает, просто семейная жизнь или общая квартира на троих молодых людей, творческий бардак и жизнь бурлит.



Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «размышления»


промо miumau июнь 20, 10:00 2
Разместить за 100 жетонов
А это я нарисовала, когда так хотелось лета! Теперь лето наступило, можно все обклеивать! :-) Вот они в моем магазине: https://mammamiu.com/ru/magazin/Sticker-set-A-Journey-To-YuCATan-p108651227

Хи-хи. У меня 1-я стадия
(цитата) Человек многим интересуется.
Иногда он в состоянии основательно убраться дома.
Он не может спонтанно привести любое место в своем доме в порядок.
Валяются материалы определенгог сорта - например бумаги, книги, посуда, самостоятельными горками в разных частях жилища.
Посещения у него дома возможны.
Личная гигиена в порядке.

Я как раз вчера говорила со своим психологом о порядке в жилище, сиречь - о моей способности "улетать мыслями вдаль от того, что делается вокруг меня". Надоел бардак. Хочу - гармонии уже.

У меня плавно вторая ((

у меня тоже первая стадия)

Поскольку я всем интересуюсь, то мне банально времени не хватает порядок наводить.
А во-вторых, у меня две особи мужского пола, которые устраивают этот месси, в упор его не замечают и убирают только под страхом кары и после моего очередного нервного срыва по этому поводу. (( У них также есть проблемы с гигиеной и посещения возможны не всегда) хотя они не обращают внимания ни на что, и зовут своих друзей в гости, не смотря на весь этот бардак. Плачу и жду, когда вырастут и съедут. Надеюсь, что моя болезнь месси не перейдет к тому моменту в 3ю стадию).

у меня никогда не было знакомых с синдром месси. Даже на первой стадии. Знала о существовании, но считала, что это большая экзотика.
Но в 40 лет, вторым браком я вышла замуж за мужчину с синдромом мессии. И много пришлось узнать.

до этого я сдавала мои квартиры и сталкивалась иногда с людьми, которые умеют создавать много грязи. То что срач называется. Но это не похоже на месси. Месси - это много вещей, хаос из вещей, захламление.

Edited at 2018-06-24 13:22 (UTC)

А смешанные стадии бывают? Когда сортировка возможна и периодически производится, но огромные трудности с личной гигиеной, функционированием и т.д.

С понятием "синдрома месси" я не знакома, но подобное описывается как симптом многих психических заболеваний, приводящих к дезадаптации.

Edited at 2018-06-24 13:44 (UTC)

Тут скорее « месси» следствие. А не первопричина, если так можно сказать.

у меня такая колега, со второй стадией. по мере того как я в работе настаивала на наличии структур( а она сопротивлялась, но я начальник), у неё начались перемены в жизни дома. выбросила уже многое, организовала иначе. ей нравится, рассказывает мне об этом довольная

Ойой!
Я читала описание и думала, что у меня ведь 1 или 2 стадия.
А потом вижу, что вы о том же пишете: "творческий бардак и жизнь бурлит".
Я вот только дописала гигантское важное задание в универе. Недавно поставила RescueTime (благодаря вашим о нем упоминанеям заинтересовалась), у меня по 10 продуктивных часов там, и я действительно не могу провести генеральную уборку, и гигиена слегка запущена (ну, голову не мою каждый день, как раньше).
Как это лечится? %)

А что значит не можете провести генеральную уборку? Вы пробовали? У вас времени на нее не находится никогда, или мотивации, или вы пробуете но почему-то не получается?
Я вот знаю, что я и в любом месте могу в любой момент навести порядок, и уброку могу. Поэтому у меня никакой стадии месси нету. Но при этом бардак иногда образуется знатный. До тех пор, пока человек знает, как оперативно из этого выгрести, и какое-то время результат поддерживать, все нормально. :-)

Для наглядности интересно было бы описать состояние порядка для обычного, среднестатистического человека, а так сейчас более 90% читателей найдут у себя первую стадию.

вот знаете, я много раз пыталась объяснить людям с месси как выглядит порядок у нормальных. Это невозможно. Никак. Сейчас считается, что у месси отсутствует определенная часть мозга, которая у всех есть. И это генетически заложено. Как диабет 2 типа.

Edited at 2018-06-24 14:02 (UTC)

неожиданно большой разрыв между второй и третьей стадиями

На фоне футбольного ажиотажа, прочитав заголовок, подумала, что речь о Месси)) думаю, ого, уже синдром в честь него назвали😅

у меня такое ощущение, что многим людям с синдромом месси помог бы хороший такой чердачок, где можно было бы спокойно сложить все свои сокровища. мне бы точно помог.
мой бардак основан на том, что я не могу выбросить хорошие ценные вещи - игрушки, книги, диски и т. п.
и они никуда не помещаются.
чердачок бы мне...

Мне кажется, что людям с такой проблемой разные чердачки и гаражики только все больше усугубляют.

Что-то не понятно с пунктом про "посещение дома": типа сам человек так критично относится к состоянию своего дома и решает, пускать или не пускать или это приходящие типа оценивают, можно находиться в этом доме или нет.

видела людей с синдромом месси в последней стадии - они даже близко к дому не подпускают, никому не разрешают приближаться. Выглядит, как будто они не хотят других людей в доме.

Волшебный .издюль помогает
на 2 и 3 стадиях

?

Log in

No account? Create an account