?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Кто кого презирает
miumau
Мы тут уже как-то пришли к выводу, что сколько людей ни призывай не быть расистами и фашистами, а все же какая-то дискриминация есть практически у всех. Я однажды проводила тут опрос, где пригласила своих читателей (желательно беззлобно и без скандалов) честно написать, кто недолюбливает какие-то обобщенные группы людей за что-то. При этом искренне признавая, что наверняка из этого правила есть чудесные исключения! Но вырисовывается сам факт, что есть некая группа, которую человек для себя очертил и выделил, а есть хорошие люди, которые обладают этим самым признаком - но это они "исключение".

Если кто помнит этот пост - много там интересного было. Начали с обычных вещей вроде "арабов недолюбливаю! и "цыган боюсь", а закончили совсем абсурдными типа "убедилась, что все люди с таким-то именем - нехорошие" или "таки да все голубоглазые - вруны!"



В целом под тем постом отметились почти 500 человек, и очень интересно было почитать. Я так же с интересом наблюдаю тут, кто кого недолюбливает - люди частенько кучкуются и местами"ополчаются" против совсем неожиданных других кучек.

И вот так сложилось, что я за последние много лет часто оказывалась в кругу людей с тяжелыми инвалидностями. Когда после операций своих реабилитировалась, естественно познакомилась и подружилась там с кучей людей, у которых нет рук, ног, или какие-то серьезные повреждения опорно-двигательного аппарата. За последние годы в школе знания познакомилась с кучей слепых и полуслепых. И вот недавно я пошла на стрельбище, где тренировались трое слепых, и там же тренируются несколько колясочников, с которыми я уже успела подружиться. Я им обещала помочь снять кусочек видео для проекта. Пришла, когда знала, что все нужные люди будут там.

Они вообще все всегда очень приветливы и общительны. Им в жизни вообще непросто, потому что и передвигаться по жизни трудно, много ограничений в быту, и еще многие люди от них таки шарахаются. Хотя тут уже пытаются всячески интегрировать их в общую жизнь - у многих есть какой-то барьер, они боятся, не знают, как обращаться, почему-то думают, что может быть эти люди не хотят общаться со здоровыми. В общем - они сами пытаются преодолевать эти барьеры, поэтому ведут себя очень социально. Они активно заговаривают с людьми, улыбаются, отвечают на вопросы, или сами рассказывают. что с ними случилось, чтобы можно было закрыть эту тему, утолить любопытство, а потом переходить к более интересным темам. В общем - на первый взгляд можно подумать. что они-то всех любят. Особенно потому, что они сами на своей шкуре уже познали, что это такое, когда тебя по какому-то видимому признаку сразу мысленно засовывают в какой-то "ящик" и прилепляют на тебя клеймо.

Ан нет, оказалось, что у них тоже есть своя нелюбимая группа. Мы там уютно сидели и болтали. Пять человек, ради которых я пришла, уже хорошо знакомые. Остальные там крутились вокруг - не такие друзья. Но в целом такая собралась тепленькая компания, где все чувствуют себя "как дома". И вот договорились мы вдруг до одной пометки в инвалидном документе, я сказала, что у меня такой нету. И тут они встрепенулись, и один из них мне так пафосно говорит: "А знаешь ли ты, что надо сделать, чтобы ее получить?!" Я говорю: "Ну вообще-то да, это пометка о том, что человек сильно ограничен в передвижении, т.е. либо плохо ходит, либо совсем не видит, куда идет." А они говорят: "Ну не только! Еще такую пометку получают те, у кого 50 или больше кг лишнего веса!"

Это я, кстати, тоже знала. И верю, что человек с таким лишним весом таки ограничен в передвижении, наверное таким людям действительно трудно и тяжело ходить, и если долго жить с таким весом, наверное заметно страдают суставы, и все такое. Но тут пошло-поехало, мы оказывается окопали "вражескую группировку". Люди тут по-настоящему чем-то заболели и ни в чем не виноваты. А ЭТИ просто жрали, пока не стали инвалидами! Тут вот, оказывается, какой у них внутренний протест - у них случилась болезнь или несчастье, и они в лепешку расшибаются, чтобы все привести в порядок. А некоторые хорошее здоровое тело доламывают, только потому, что шевелиться лень и от жратвы оторваться не могут.

Я удивилась - никогда в этой компании не видела такого всплеска негатива. Кстати, до этого мы как-то обсуждали людей, которые, не разобравшись, налетают на инвалидов, и обзывают их растяпами, ругаются, что они мешают, или еще что-то такое. Этих, конечно, тоже глубоко осуждают и ругают за недальнозоркость и злобность. Но не сравнить с тем потоком эмоций, который обрушился на людей с лишним весом и связанной с этим инвалидностью. Такое ощущение, что они "заняли" какую-то "их нишу", и кому-то кажется, что "не по праву".



Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «истории»

  • Сделай 5000 евро за 90 дней из хлама

    Тут один берлинский блогер затеял челендж: за 90 дней заработать 5000 евро на хламе. Стратегия у него такая. С первой по шестую неделю нужно…

  • Кому нужна новая одежда

    В Германии есть девушка - финансовый гений, Наташа Вегелин. Она издала бестселлер, и у нее есть известный сайт Madame Moneypenny. Она уже…

  • После бессонной ночи - бессонная ночь

    Вам знаком такой сценарий? Предположим, вам не удалось поспать ночью. Это очень плохо, нет, даже ужасно, но иногда бывает. А на следующий день нужно…


promo miumau октябрь 9, 15:13 20
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, кототерапевтический календарь появился. Для начала - в моем магазине (который тут у меня, в Германии). В Москве, в магазине Белолапик, они появятся завтра! Так что, если вам ближе заказывать из Москвы, ждите до завтра! (Будет анонс.) А если вам ближе заказывать из Германии - вот…

У меня так же. Очень не люблю людей, не заботящихся о своем здоровье и теле. В автобусе пересаживаюсь от таких и по жизни не общаюсь. Мне это видится некоей формой сатанизма.


Тяжело же вам приходится, практически у всех есть какие-то болезни, а есть инвалиды. И если кто-то из друзей или родственников заболеет, то вы перестаете общаться?

Я тоже с таким сталкивалась. Диабетики первого типа (которые с детства на инъекциях и очень за собой обычно следят), часто брезгливо относятся к диабетикам второго типа (у большинства из них диабет - следствие ужасного образа жизни и сверхчеловеческого веса). До тех пор, пока у меня болезнь не развилась до таких осложнений, что хороший инсулин назначили бесплатно, видя необъятных людей, получающих его в аптеке по льготным рецептам, я их искренне ненавидела.

Как хорошо, что есть толстые люди. Всегда есть кого ненавидеть. Да?


"Люди тут по-настоящему чем-то заболели и ни в чем не виноваты. А ЭТИ просто жрали, пока не стали инвалидами! "

Так и есть.

А может кто-то из тех, кто без ног, например, напился и за руль сел. В результате авария и инвалидность. Это как? Настоящая инвалидность или нет? Просто бесит, что людей гнобят просто за то, что они толстые. Вот ничего плохого никому не сделали, только себе. А их за это даже ненавидеть надо. Я вот алкоголиков ненавижу. Они не только свою жизнь просирают, но и другие жизни ломают. А тут просто ест человек сколько хочет. Он что, из твоей тарелки ест? Лезть в чужую тарелку, между прочим, дурной тон.


В чём-то обжоры похожи на алкоголиков.

Похожи.... но при этом они зла никому не делают. А алкоголики бьют, убивают, бросают детей, устраивают аварии и т.д.


=Люди тут по-настоящему чем-то заболели и ни в чем не виноваты. А ЭТИ просто жрали, пока не стали инвалидами!

Люди не заболевают просто так - каждое заболевание лишь следствие! И всё имеет свою причину, и заболевший не может быть "не виноват", он может не Осознавать своей роли, не понимать истиных Причин заболевания и всю жизнь лечить лишь последствия.

А "Здоровье ребенка – зеркальное отражение жизни его родителей".

У меня при росте 178 вес хорошо так уходит за 100 кг. Т.е. по стандартам обладателей грацильного или астенического сложения "50 лишних кг" там есть железно (у меня мощный - повышенной прочности - скелет и большая мышечная масса, так что в норме мой вес никак не должен быть менее 65 кг).
Но я бы не сказала, что они мне сильно мешают передвигаться. Немного мешает сгибаться, это да (при том. что живот у меня отнюдь не лягушечий, как-то так ровно жир распределяется - телосложение как у тяжелоатлета, оставившего спортивную карьеру. Плечи шире бёдер и очень объёмная грудная клетка - бочкообразная). Но передвигаться пешком - нет.

Самое интересное - приобретя лишний вес, я стала себя морально лучше чувствовать. Комфортнее. В части пресловутого "имиджа" я, разумеется, абсолютно неконкурентоспособна, но я и раньше такой была (нося 12-й размер вместо 24-го нынешнего), зато я теперь могу выйти на люди, абсолютно не беспокоясь о том. как они меня воспринимают.
Худеть не хочу. Лицо бы немножко поправить (оно сильно раздуто. это характерно для гипотиреозников), но оно мне никогда не нравилось и я бы его вообще как-нибудь убрала.

Ненависти к себе, которую часто упоминают при таких изменениях, почему-то тоже не чувствую. Наоборот, стала снисходительнее к телу (раньше оно вызывало бОльшую брезгливость и страх).
Ненависти или отвращения к полным у меня никогда и не было (было и осталось отвращение к человеческим телам вообще).

Не знаю, не знаю. У меня за последние годы вес поднялся на 3 кг, так одышка появилась, а я даже за 60 пока не перевалила.

Если всем ровно раздают - то это перебор.
У меня где-то 45 кг лишнего веса (135 кг при росте 190см).
Могу проехать до 70 км на велосипеде, могу гулять весь день (20+км), могу подняться на 20 этаж без остановок.
Не могу долго (час и больше) стоять на месте - спина начинает болеть.
Но как-то это вроде недостаточно для инвалидности с привилегиями.

Edited at 2018-06-23 14:12 (UTC)

Может быть у Вас спина и не от веса болит, мне тоже стоять тяжело с моими 62-мя, и с 55 было тяжело. Ходить могу тоже долго, если не очень медленно.

Поразительно, что именно люди с лишним весом вызывают ненависть, а не алкоголики, курильщики или наркоманы. И никто не скажет случайному прохожему с сигаретой - вам надо бросить курить, а толстушке запросто, и похлеще еще гадость могут сказать.

Вот, вот. И я об этом. В нашем мире всему могут найти оправдание, кроме лишнего веса.


(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Ну, ест-то неумеренно человек тоже не от хорошей жизни. У него внутри что-то не так. Точно так же "не так", как и у тех, кто имеет инвалидность не по весу.
Здесь же нет разницы. И те, и другие, и мы все - именно что калечим своё тело. Просто у одних это зашкаливает - и получается инвалид, а остальные просто болеют чем-то.
Схема одна: внутри что-то не туда пошло, а потом это "что-то" пошло на тело.

< ест-то неумеренно человек тоже не от хорошей жизни. У него внутри что-то не так. >

Еда бывает вкусной. Почему есть столько, сколько хочется, это "что-то не так"?

(Удалённый комментарий)
Ну это же логично.
У них БЫЛ ВЫБОР - быть здоровыми или нет, а они им не воспользовались. А уж ты бы воспользовался... только выбора этого тебе никто не дал. Да еще и ништяки по инвалидности у вас одни и те же.
Зависть, досада, ненависть.

У нас недавно для маршруток закупили душегубки пониженной комфортности. Там, где должно стоять три кресла в ряд с проходом, влепили четыре креслица с узеньким проходом между парами. И вот полные люди - конечно же - садятся рядом со мной, потому что там много свободного места. И касаются моих голых рук своими потными голыми руками, моих голых коленок - своими потными голыми коленями. Жара 30 градусов, духота, чужой пот, брр.

Это чем мне лично насолили полные. Ну ещё они, которые знакомые, постоянно сетуют, что меня бы покормить. Это бесит.

Мне кажется, отвратительны аддикции и невоздержанность. Склонность к полноте и сама полнота могут быть вызваны разными причинами. Да вон мою же бабушку "долечили" от худобы до ожирения. Но весь этот бизнес на похудении говорит за то, что полнота чаще, наверное, следствие неумеренности и неумения наладить контакт между мозгом и телом, нерешённых психологических проблем. Это неприятно.

А ещё вот было дело. Я в одном там чате спровоцировала беседу о весе и гормонах. И одна из дам в ходе беседы заявила, что ей неприятно обсуждать похудение с человеком который весит 50 кг. Казалось бы, какая разница, с какой стороны подходить - со стороны набора или снижения веса. Но нет же. Мои проблемы это не проблемы, я не могу касаться этой священной темы.

Так что полные - те ещё интересные личности. Отдельных не любят справедливо, а по ним судят и об остальных.

Но ведь Вы и сами касаетесь нечаянно кого-то в ОТ голыми руками и коленками. И даже если Вы совсем не потеете -- человеку может быть неприятен сам тактильный контакт с голым телом (а иногда и не голым). И он будет испытывать к Вам отвращение (как к одному из объектов, вызывающих неприятные ощущения - не к Вам лично, конечно).
... А есть и те, кто запаха других людей не выносит.
Где же тут "аддикции и невоздержанность"?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
фашисты и националисты и др., есть в любом государстве, где есть разные национальности и социальные группы ))

у нас по ящику теперь враги укры, пендосы и запад)))
а любимый который смотрят 49 мулионов блядский дом 2 с нищими безработными утырками расеянами)

Длинных ещё репрессировать! Нечего костыли выставлять в проход. Красивых - туда же! Если красивая, значит б-дь. И чего лыбится белозубо? На колени перед серой мышью, живо!
------
Вот поэтому я езжу в своём личном транспорте.

Он поднял руку <…> и на запястье у него зазвенела насыпанная в голубой мешочек дробь.

Точно такие же мешочки были привязаны к другому запястью и к обеим ногам, а на груди и на спине лежали тяжелые железные пластины, поддерживаемые лямками.

Эти вериги представляли собой дополнительный вес, назначенный ему в гандикапе жизни.

Редуайн нёс дополнительный вес в сорок девять фунтов — и гордился этим. Более сильному назначили бы вес побольше, а слабому — поменьше. Каждый сильный мужчина в приходе Редуайна принимал свое бремя радостно и носил его с гордостью, на людях и дома.

Самые слабенькие и жалкие были вынуждены, наконец, признать, что скачка жизни организована честно. <…>

Но кое-кто из прихожан Редуайна — немногие истинные приверженцы новой религии — выбрал себе бремя, не столь бросающееся в глаза, зато куда более эффективное.

Там были женщины, по слепой прихоти судьбы одаренные ужасным преимуществом — красотой. Они расправились с этим непростительным преимуществом — одевались как попало, горбились, жевали резинку и жутко размалевывали лица косметикой.

Один старик, у которого было единственное преимущество — отличное зрение, — испортил себе глаза, пользуясь очками своей жены.

Молодой смуглый брюнет, который был не в силах уничтожить сводившую женщин с ума хищную мужественность ни дрянной одеждой, ни отвратительными манерами, обременил себя женой, которую от секса тошнило.

А жена молодого брюнета, которая вполне могла гордиться своим значком-ключиком общества Фи-Бета Каппа, обременила себя мужем, который не читал ничего, кроме комиксов.


Курт Воннегут, "Сирены Титана"

А чего удивляться-то?
Наркоманы - они и в Африке наркоманы. Ваши друзья абсолютно правы в своём суждении.