?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Старые журналы Бурда с выкройками в Петропавловске-Камчатском
miumau



Я сразу в первой фразе напишу, к чему я это: Кто хочет получить в подарок кучу старых журналов "Бурда" в Петропавловске-Камчатском? (Или где-то еще, если вам не жалко заплатить за пересылку такого сокровища к вам.)

В чатике у меня началась дискуссия о том, как с некоторыми старыми журналами расстаться невозможно. Я написала, что у меня дома до сих пор стоит несколько коробок с журналами "Бурда", потому что я до сих пор по ним иногда шью. Казалось бы, простую вещь иногда хочется быстро сшить - рубашку, или нормальные штаны. Можо и самой раскроить, или подсмотреть на похожей вещи, которая хорошо сидит. Но при такой "самодеятельности" всегда есть шанс, что оно где-нибудь в каком-то ответственном месте будет сидеть не так идеально. А их выкройки сидят всегда, и на всех фигурах.



И сто раз уже говорили, что все есть, ничего давно не надо шить. Но иногда нам начинает хотеться чего-то эдакого, с кучей ремешков и клиньев, чего в магазине нет. (Либо есть у всяких зажигательных лейблов, за тыщи евро.) Ну или еще один синдром у нас развился, что видишь какую-то крутую вещь, и начинается: "Ой, вот точно такую я бы хотела, но конечно не с такой надписью, и чтобы вот это было вот туда, а так - идеальная вещь". К счастью сейчас еще наступили такие времена, когда можно любой кусок ткани себе нарисовать и распечатать. В общем - у нас в семье все еще идут в ход эти выкройки, и внукам мама шьет что-то, и себе иногда что-то шьем. А тут вот одна из жительниц этого чатика написала, что у нее куча этих журналов, и надо отдать, она дала объявление, и никто не пришел. Неужели разлюбили в России эти журналы? Мне казалось, что Бурду всегда любили, за то что по ней все так шилось хорошо. И я знаю, что многие до сих пор по ним шьют. (А некоторые и благополучно зарабатывают этим.) Так что пишу тут. Кому-нибудь надо? Отмечайтесь тут, если надо. :-)



Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Метки:
Подписаться на Telegram канал miumau

promo miumau ноябрь 26, 12:32 1
Buy for 100 tokens
Белолапик едет в Киев! Это означает, что вы можете выбрать, что вам хочется купить, в нашем магазине http://www.belolap.ru, написать о своих пожеланиях на help@belolap.ru , и вам привезут желанное, и продадут из рук в руки очень скоро! Заказы можно делать до 9 утра этой субботы.

я хочу.
вот именно старые - конца 80х нач 90х
что-то у меня етсь. но мало (в частности, вот как раз ЭТОТ, что на фото -есть =) )

Edited at 2018-06-21 10:31 (UTC)

Я этот номер помню - у подруги брала почитать на одну ночь, на дольше не давали )))

У меня был этот летний журнал! Я из него платье шила :)
Коробочка с Бурдой тоже есть. До сих пор храню. Таскаю в переездах туда-сюда. Не расстанусь с этим богатством :) Самы лучшие выкройки там.

Где-то у меня лежит стопочка и именно этот номер тоже есть. :)

А мне в юности это название казалось смешным. Мама по ним шила в 80-х годах.

люблю Бурду, но их выкройки сидят сильно не всегда и не на всех, они рассчитаны на довольно широкую спину и слабо выраженную талию. мне все и всегда приходилось подгонять. но основа все равно удобная)

Подгонять там было на диво удобно. Я через какое-то время даже навострилась прямо при перечерчивании выкройки корректировать под себя. ))

какая родная обложечка! да, до сих пор лежат, иногда пользуюсь

Я бы вот не журнальчиков домой взяла (всё же нет места), а одну конкретную выкройку в любом удобоваримом виде. ) Юбка-тюльпан с цельнокроенным поясом и восьмью вытачками суммарно (вместо стандартных четырёх для юбок), помню, что она не со шлицей была в оригинале,а с листочками в боковых швах, на кнопках. Офигительно сидела, я её шила в стольки разных вариантах... Но мама выкройку зачем-то выкинула, а тётя избавилась от оригиналов журнала. (

Благодаря этим журналам наши женщины выглядели модно в эпоху дефицита. А вы их помните?

Я тоже жутко хочу!!!
Готова отправку оплатить! Могу и сверху!
Мне оооочень нннада!!!
Как связаться, чтобы получить это счастье?

Edited at 2018-06-21 14:09 (UTC)

именно этот номер был первым журналом Бурда, который я увидела! помню, как пыталась разобрать этот птичий язык со всеми этими листочками, шлицами, флизелинами и пр., как думала, что никогда не смогу шить, потому что бабушка сказала, что я безрукая.
кто бы мог подумать, что уже после 30 научусь шить сама по Бурде, потому пойду на курсы и научусь кроить и шить по технологии.
к сожалению, сейчас Бурда сильно испортилась. выкройки неинтересные, конструкции кривые, какие-то майки, которых можно купить на три рубля мешок и не заморачиваться... интересная модель встречается хорошо, если одна на номер. в основном стараются дать то, что можно сделать тяп-ляп под вывеской "для начинающих". не говоря уже о том, что жадничают на тканях, модели страшные, а уж то, что фотографируют неотглаженные изделия, это за гранью... продолжаю покупать каждый номер по инерции, но уже не торт...

мне мне мне... жду инструкций!!!!

Я этот номер помню. В 8 классе моя одноклассница шила именно это платье. А я из него шила блузку. Журнал мы брали ещё у одной одноклассницы : у неё бабушка портнихой была, и где-то доставала эти журналы.

Я потом много брала у этой одноклассницы эти журналы: шила себе выпускное платье, несколько костюмов, летние сарафаны, куртку, пальто. И всё такое замечательное.

Берегу выкройки. Иногда шью.

Друзья, эти журналы у меня. Кому действительно надо, свяжитесь со мной через телеграм-чатик Яны или там же в личке. @foxxy_kamch


А я не за журналами, я просто рада встретить тут у Яны кого-то тоже с Камчатки 😁

Я свою бурду перевезла через океан:-)