Previous Entry Поделиться Next Entry
С крокодилами - поосторожнее
miumau


Беседовали мы как-то с моим тренером и еще парой друзей. Тренер рассказал, что они в какой-то секции хотели мотивировать детей перепрыгивать с одной коробки на другую, и чтобы они не приземлялись на полу между ними. Рассказали детям, что там между коробками на полу водятся крокодилы. В результате (нечаянно) добились того, что дети стали вообще страшно бояться пола. (Очень поверили про крокодилов.) Детям лет пять.



Я в ответ на это рассказываю, что буквально вчера у нас была большая ссора: потому что дети и внуки собирались уходить от нас, Самоха еще копался в коридоре, а Лия вышла первая. Ей сто раз говорили, чтобы она сама не уходила из дома, и так же со двора, и тем более не на дорогу. И тут мама видит (сверху, со второго этажа через окно подъезда) как Лия пересекает дорогу! Т.е. она плевала на все указания и пошла. На нее конечно набросились, всеми способами пытались объяснить, что она неправильно поступила. Но особо понимания в глазах не увидели. И вот мы размышляли с тех пор, как же донести до ребенка, чтобы понятно было. Я в шутку сказала, что надо Лие рассказать, что на ороге крокодилы - может она тоже поверит, как те дети?

Но я это в шутку сказала. И еще пошутила, что если действительно сделаешь вот так, потом ребенок будет полжизни дороги боятся, и как его потом лечить. При этом там стояла еще одна женщина, которая пожаловалась, что у них - то же самое. Там внучка на го старше нашей, и тоже никак не получается вдолбить, что дорога - опасное место.

Прошло недели три. Встречаю ту женщину, она рассказывает, что у них проблема. Она, в отличии от меня, таки попробовала тот рецепт. Рассказала красочно внучке, что там на дороге из асфальта выныривают крокодилы, и непослушным детям откусывают руки и ноги, и голову. И теперь она так боится дороги - что с родителями, что без - до нервного срыва.

***

Вторая история в копилку. Молодые родители знакомые пошутили. Они были очень заняты, а ребенок очень канючил - на ручки, играть, гулять, не известно что. ну папа сказал, что мол "Тихо! А то в приют для животных сдам!" Он думал, что он остроумно пошутил. Ребенок замолчал. Потом через некоторое время пошел и спросил у старшего брата, что такое приют для животных. Брат (понятия не имея, к чему вопрос) ответил, и для понятности открыл на ютюбе видео, где животные в клетках. Еще сказал, что если когда-нибудь захотим собаку, пойдем и там выберем. Там все, кого кто-то выбросил, другие люди потом пойдут и выберут. А если не заберут? Тогда вот так и будет жить в клетке.

Ну и потом была большая трагедия. Неделю еще пытались разобраться, от чего у ребенка мир рухнул и он рыдает. Пока не узнали, что это оказывается он все сопоставил, и осознал, куда его родители сдать хотят, и погрузился во мрак...

Ох, не шутите с детьми, даже если кажется, что остроумно. :-)



Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Метки:
Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «истории»


промо miumau июнь 20, 10:00 2
Разместить за 100 жетонов
А это я нарисовала, когда так хотелось лета! Теперь лето наступило, можно все обклеивать! :-) Вот они в моем магазине: https://mammamiu.com/ru/magazin/Sticker-set-A-Journey-To-YuCATan-p108651227

Года четыре мне было. Впечатлившись передачей "В мире животных", я поинтересовалась, могу ли я прыгать по балконам как кенгуру. Мне на автомате ответили - да, конечно, можешь. В общем, я поставила стул и уже успела сесть верхом на перила - меня в последний момент схватили за ногу. Помню, как мне было обидно, когда меня били - сами же сказали, и вообще, что тут такого, какая разница, спуститься по лестнице по двор или по балконам, раз я прыгать могу...

Анекдот напомнило.))))

"Дворник чистит снег. К нему подбегает мальчик.
- Дяденька, а можно я спрыгну вон с той крыши?
- Конечно можно…
Мальчик, счастливо смеясь, убегает. Дворник, задумчиво:
- Но только один раз…"

Помнится, в детстве регулярно обещали сдать в детдом. Верила.

мне тоже такое обещали или в детдом или в интернат для особо трудных детей.

тоже верила лет до 12-ти.

вот странные они дети. говоришь как есть - нифига не понимают( а от сказок у них сразу психотравма((

оригинальные сказки для детей про Красную Шапочку, про Золушку именно очень страшные, как говорят, чтобы напугать детишек с чтобы они в лес не уходили без спроса. Тогда не было дела до нежной детской психики, а выживать надо было. И самое эффективное- выпороть всех 15 детей и напугать. И, как ни странно, выживали, вырастали...

Мой бывший муж однажды, лет шесть назад с сыном нашим тоже пошутил, что если жвачки жевать, то будет в желудке много кислоты и она желудок насквозь прожжет. Такая паника нечеловеческая у сына была, что очень хотелось бывшему по башке надавать.
Жвачки сын, кстати, до сих пор не жует. Хотя уже давно про пищеварение в курсе и вообще уже 15 лет ему.

У меня со жвачкой было похоже в детстве. Кто то сказал, что если жвачку проглотить, она изнутри все кишки заклеит. Сейчас смешно конечно...

Блин, вообще не понимаю родителей, которые собственным детям внушают страхи, чтоб сделать их более управляемыми.
Даже если абстрагироваться от этических моментов - ну дети же скоро вырастут и поймут, что их дурили, и верить больше не будут, или про другие реальные опасности будут думать, что это такие же сказки-пугалки.

просто тупо пугать не надо конечно, но есть вещи, правда опасные, и детям нужно о них говорить, как есть. и это правда страшно. страшно если чужой дядя уведет за ручку невесть куда. страшно если машина собьет. это вещи, которых бояться - нормально.

Трудно быть родителем. Вот брякнешь что нибудь безобидное, а у дитятки - травма.
Я в детстве боялась до усрачки альбома И. Глазунова. Там помимо безобидных портретов была картина с царевичем Дмитрием. Когда я ходила к маме с объяснением, та мне говорит - это мол, царевич лежит зарезанный.
Блин. Я боялась даже шкафа, где этот альбом стоял.

А я в детстве у родственников разворошила пачку местных газет на балконе (анекдоты искала), а в одной газете было объявление: в таком-то месте найден труп мужчины. И фото. Вот уж где усрачка была.
Мне даже сейчас это диковатым кажется. А тогда -- кто мог предусмотреть, не подпускать к газетам, что ли.

У меня папа в детстве сказал, что если я буду плохо вести себя в детсаду, то они меня там оставят. В итоге у меня были бесконечные истерики там, а если мы по какой-то причине шли играть на другую веранду, то все, мир рушился, я была уверена, что меня отсюда-то уж точно никогда не заберут, тк не найдут

Вот да! При этом, к моему удивлению, в садике своего ребенка я слышу такие угрозы постоянно - и от воспитателей, и от других родителей. Даже наша добрейшая и милейшая воспитательница, таскающая детей на руках и готовая любого приголубить, таким грешит(((

надо же... у нас не детей, ни внуков ничем запугать невозможно. Они только хохочут. И я, помню, такая же была.

Это у всех порог пугливости разный)

Я когда-то ребёнку сказала, что если он будет плохо чистить зубы , придёт зубная фея, наругает. Он тогда забил сливы в ванной и раковине туалетной бумагой и полил моим муссом для волос . Типа заделал пути наступления каких-то непонятных фей.

Дети не понимают юмора и все воспримают серьзно. Меня в детстве весьма раздражало, что родители как-то так легко шутили с моим доверием. Благо они это поняли и после пары инцендентов перестали. Однако, другие взрослые пытались так делать, получали много вопросов в ответ.


В обратную сторону тоже работает. У меня лет в пять была идея уговорить маму отдать меня какой-нибудь другой тете, чтобы я стала жить в другом доме с другими родителями. Чисто попробовать из интереса.
Как-то раз довела маму до рыданий.

Ха-ха)
Мой родной дядюшка как-то приглядел симпатичную тетеньку в жены своему папе и прям уговаривал его жениться на ней)) В присутствии своей мамы, ага

моя мама нам с сестрой так говорила, когда мы были маленькие - не кричи, а то в детдом сдам. не помню чтобы мы этого очень боялись, но своей дочери я так конечно не говорю...

у меня с ребенком та же проблема. три года, отчаянно не понимает, что одной за дверь выходить нельзя. два раза от бабушки сбегала, слава богу ловили еще на лестнице. бабушка живет на шумной улице, там даже взрослым опасно через дорогу бегать
:(

я думаю, она не понимает еще, не доросла. просто нужен глаз да глаз. двери запирать, повторять пока не поймет... пугать я ее не собираюсь. мой муж попробовал историю с монстром из воды (чтобы она не подходила близко к реке - это произвело на нее впечатление... на пять минут, потом ей уже не страшно было ;))

Edited at 2018-06-19 14:12 (UTC)

О да. Меня маленькую взяли на праздник Масленницы - и, подняв над головами, показали костер с горящими чучелами, прокомментировав в шутку: "Это пьяниц сжигают". Потом я снова очутилась внизу, на снегу, одна, между людских валенок и шуб - в полнейшем аду: "я живу в мире, где, оказывается, сжигают живых людей".

А почему не сказать правду про дорогу? Что машина наедет, руки-ноги оторвет, совсем плохо будет? Будет бояться чего нужно


Ну вот мы сказали - раз десять. Наверное как-то Лия слишком маленькая. Ее вообще не впечатляют эти рассказы. Может еще абстрактное мышление не достаточно развито, у нее фантазия это никак не описывает так, чтобы она этого забоялась.

А я так явно представляла, что "Придет серенький волчек и укусит за бочок", что всегда старалась лечь подальше от края, а лучше у стенки... А интернатом сына пугала, да... и даже собирала сумку с вещами.

?

Log in

No account? Create an account