?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Маленький зин для нового человека
miumau
Это - очередная штука, которую я сделала, потому что мне самой такая понадобилась. У очередного друга родилась очередная лялечка. И мне так надоели дурацкие сладкие открытки, которые дарят по такому поводу. Захотелось чего-то доброго и милого, но немного пооригинальнее. И я сделала такую маленькую книжечку в формате открытки. Можно дарить вместо открытки, она и в конверт обычный влезет. Но это что-то большее, чем открытка. (В комбинации с букетом сработает как целый подарок.)




Все картинки и вообще вся книжечка - тут: https://mammamiu.com/ru/magazin/New-Baby-Welcome-Zine-p106851839
Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «мои вещи»

  • В Белолапике новые кружки

    Дорогие друзья! Напишу-ка я тут про надвигающийся новый год! Я знаю, что всем хочется думать, что это еще сильно нескоро. (Отчасти так и есть,…

  • Какой мур-рдом!

    Мы тут придумали слово "мур-рдом", когда приходили в гости дети и внуки. Потому что в комбинации с кошками получается именно это. :-) И вообще я…

  • Золотые татушки - на рукавах!

    В прошлые выходные мы сделали несколько таких футболок. И одну сразу забрала себе моя сестренка Камилла. И в ней же сразу сфотографировалась. :-) Еще…


promo miumau Жовтень 9, 15:13 20
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, кототерапевтический календарь появился. Для начала - в моем магазине (который тут у меня, в Германии). В Москве, в магазине Белолапик, они появятся завтра! Так что, если вам ближе заказывать из Москвы, ждите до завтра! (Будет анонс.) А если вам ближе заказывать из Германии - вот…

  • 1
Такая прелесть, что плакать хочется! А в России она продается уже?

PS У вас там по-русски опечатки на сайте: "напечатано на глянцеыой бумагею 136 г/м2."

Нет, не продается, но такая мелочь из моего магазина в Россию долетит письмом очень быстро.

то есть её можно заказать, а вы её письмом отправите? или как это технически будет?
я ни разу ещё не пробовала, простите


Ни в коем случае не хочу обидеть г-жу Франк (хотя её творчество мне представляется, скажем так, весьма спорным), но разве не лучше помочь семье с новорожденным деньгами или необходимыми вещами, а не бессмысленными открытками?

Так хотя бы памперсы лишними явно не будут. Тем более - деньги. Мусор-то в виде букетов и открыток им зачем?

Не каждую семью рождение младенца ставит на грань выживания, чтобы надо было всем бросаться "помогать"


Ну и слава Богу, но зачем дарить ненужное, то, что нельзя использовать?
Ведь даже если вспомнить практику одаривания вышестоящими - это же всегда были вещи употребительные. Земли, деньги, ценности. Даже ордена и звания монетизируются. А открытки и букетцы (или те же лайки)? Как их можно использовать? Показывать другим, чтобы повысить свой статус в их глазах? Т.е. такая открытка - это рекламная акция г-жи Франк?

Не у всех семей с детьми все плохо с финансами. Представляете? Или это что-то такое за гранью для вас?

Если вам не нравится чье-то творчество, может быть логично пройти мимо? Или без вашего ценного мнения никак не обойдутся, также как и без вашей пачки памперсов?

Так изначально не о помощи речь, а исключительно о знаке внимания, во многом формальном и не обязывающем. Более того, на помощь в виде денег или памперсов некоторые и обидеться могут, если они не за порогом нищеты. Воспринимается это как милостыня, подачка неблагополучным от благополучных: обязали деньгами, заставив одаряемых почувствовать себя нищими и смотреть на дарителей как на стоящих ступенькой выше и милостиво их облагодетельствовавших. Или притащили совершенно базовые вещи, будто молодые родители столь несчастны, что не могут себе их позволить - ещё бы туалетной бумагой "помогли", исходя из того, что тоже израсходуется. А ещё лучше - сразу гроб приволокли в подарок: всё равно никто не будет жить в бренном теле вечно, так что когда-нибудь непременно пригодится, что уж там. :-)

Насчёт спорности - можно проще на этот вопрос смотреть: не обязаны чисто декоративные штуки нравиться всем или, например, быть нарисованными в духе прерафаэлитов. =) Есть категория людей, которая за них "голосует" глазами и кошельком - в принципе, этого для поздравительной открытки вполне достаточно.

Edited at 2018-06-18 14:14 (UTC)

Когда ты бедный и живешь в бедной стране, только и думаешь о том как-бы получить от друзей материальную помощь. Не у всех так.


От создателей блокбастера "зачем дарить цветы на 8 марта" :)

о да, меня тоже не радует основная масса открыток по рождению бебиков и их оттенки мыльной пены.
подумала что Федор... хм... был более ??геничен в твоих рисунках изза цвета, что кунов не обязательно рисовать серыми, пусть одна будет синяя, а другая красная к примеру.

  • 1