Previous Entry Поделиться Next Entry
Неуемные
miumau


Мама нарисовала картинку. Это - третья, с тех пор, как ей положили на руку гипс. За первые три недели она научилась натягивать на эту руку какую-то крупную перчатку, и мыть посуду, рыться в огороде, и много еще чего. Потом сходила к врачу, и тот ее пожурил. Сказал, что перелом зарастает, но не с такой скоростью, как хотелось бы. Продлил срок ношения гипса до полных 6 недель, и велел больше рукой ничего не делать. Вообще! Ну, пальцами шевелить можно, и все!

Мама пришла от врача, и сидит насупленная, как обиженный ребенок. Говорит - ну как это, вообще ничего не делать? Тоска же? Я ее агитирую, что может быть стоит послушать совет врача. Это, конечно, тоска зеленющая, я понимаю. Но зато (это я обнадеживаю) когда косточка полностью зарастет, можно будет делать рукой что угодно - разрабатывай как хочешь. Но вот надо добиться того, чтобы она полностью заросла. Сидим торгуемся - я говорю "давай ты хотя бы вообще больше ничего этой рукой не будешь поднимать?" Совсем. Не то что там сумку или лейку, а вообще ничего, потому что и чайник полный чая - это тоже вес, и вообще, мало ли, вдруг этой руке сейчас и килограмма мало? Ну можно же ничего вообще не поднимать одной рукой пару недель?



Она очень нехотя согласилась, ну ладно. Но добавляет: "Рисовать все равно буду!" И спрашивает меня: "Ну что я себе сделаю рисованием? Я толко вот пальцами шевелю спереди. Сказали же, что пальцами шевелить можно! Что теперь, вообще обездвижиться?!" Мне это пафосное "совсем обездвижиться" особенно нравится, потому что речь идет о том, чтобы хоть немного снизить активность, но у некоторых моторчик в одном месте, где уж тут, обездвижишься. Короче, она несколько раз показывала, какие она движения делает пальцами, когда рисует. Я хмуро смотрела и говорила: "Ну я не знаю, я же не врач! Мне кажется, что у тебя при этом запястье тоже шевелится, я не знаю, можно ли это".
Продолжала агитировать за то, что лучше снизить нагрузку до минимума, и работать на благородную цель, чтобы через нужное количество недель уже все заросло, и вот тогда...

На следующее утро мама сообщила, что она внимательно все проанализировала, и пришла к выводу, что она во время рисования запястьем не шевелит. Только пальцами. Я, выслушав это, поняла, что рисование у нее отнять наверное нельзя. Ну ладно, хоть за более тяжелые предметы старается не хвататься. Есть у некоторых пациентов какие-то вещи, которые прямо невозможно запретить. Они всякое-разное терпят и терпят, а что-то одно - хоть убей, не могут отказаться. И так и эдак по миллиметру будут пробовать, пока в эту деятельность не "впихнутся" опять. У нас у каждого члена семьи есть что-то такое. Помню, у сына было - он несколько раз калечил колено на лыжах, и потом врач велел лежать. Заставить молодого парня лежать сколько-то недель - это вообще нереально. Он делал вид, что лежал, когда мы заходили в комнату, было видно, как он с трех метров ныряет в постель, а на самом деле был где-то в другом месте, лежать не собирался. Наконец врач сказал, что раз так прыгает, значит ему не достаточно больно. мол, хрен с ним, не можешь, не лежи. Поэтому как-то хочется надеяться, что на пути к чему-то очень любимому и желанному человек найдет свой средний путь, чтобы ту дозволенную капельку шевельнуться, но не перестараться. Ну нельзя пациента на сколько-то недель приковать цепями к постели. Может так оно и лучше. Еще две недели! Ждем, как соловей лета. (Маме там уже пригрозили, что если будет плохо себя вести, снимут гипс, и наложат следом лангету еще на какое-то время. Вот - мотивация сделать так, чтобы не наложили.)

P.S. Тем временем пришло подробное письмо с описанием того, что врач увидел на рентгеновском снимке. Там написано, что в том же месте (рентген-то делают только на небольшой кусочек руки) когда-то рука была поломана уже один раз, и якобы заросла без лечения. (Видать небольшое смещение было? Иначе как им знать, что не лечили?)
Гадаем. Когда это мама успела еще раз руку сломать? И вот вылезает, конечно, натура. Небось ведо тоже болело, а никто в больницу идти не собирался, и говорили "ладно, поболит и пройдет" и "наверное просто ушиб".



Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu

Метки: ,
Подписаться на Telegram канал miumau

промо miumau июнь 20, 10:00 2
Разместить за 100 жетонов
А это я нарисовала, когда так хотелось лета! Теперь лето наступило, можно все обклеивать! :-) Вот они в моем магазине: https://mammamiu.com/ru/magazin/Sticker-set-A-Journey-To-YuCATan-p108651227

Маме терпения и скорейшего выздоровления. (По ПС: помнится, она падала вроде в прошлом году, сломала нос, так вот может рука тоже болела, но не так сильно, как нос, поэтому не обратили внимания...)
А картина классная, как обычно)

Edited at 2018-06-17 10:27 (UTC)

Так это кабачки такие маленькие и круглые? Как раз зашла спросить, что это за плоды.

За время отсутствия возможности использовать основную руку прикольно получается учиться все делать неосновной. =) Раздражает немного, но у меня в итоге прямо радость такая была, что столько всего научилась делать. =)

Разучиваешься с той же скоростью потом)

Боже, какая крутая картинка!

Однако шикарные попугаи!

Классная работа, изумительные цвета!

Скорейшего выздоровления Вашей маме

изумительная картинка какая!!!!!!!!!

Желаю Вашей маме скорейшего выздоровления! Я очень радуюсь раскраске с ее картинами, прекрасное средство от стресса! Спасибо ей большое!

Какая картинка клевая. Живая. Прямо Гоген, ей Бо ! Маме наилучшие пожелания.

А вот врач прав, если это не титаном фиксация, а гипсом, то там сначала хрящ образуется, а из него потом кость, когда место станет неподвижным. Постоянно этот хрящ напрягая, можно до ложного сустава дойти и несрастания, правда, это в кисти обычно такая ерунда бывает... Поэтому покой, срастется и разрабатывать

Можно попробовать, чтоб защитить руку, взять "на слабо", типа "а слабо раз уж так сложилось за это время научиться рисовать второй рукой"...

Как показывает жизненный опыт, всё можно делать второй рукой.
А больной руке покой обязателен. Не знаю как рука (её мне прямо с пальцами гипсовали), а вот нога иначе потом болит-крутит на смену погоду.

Наверное, у кого как. Я вот тоже считала, что просто ушиб. Рукой все делала, даже передачи переключала на машине с ручной коробкой. Только через две недели к врачу пошла, когда болеть не перестало. Он говорит:"Ну, показывайте снимок." Я лезу в сумку, достаю, показываю. Он смотрит, потом говорит:"Эк вы бодро сломанной рукой-то шуруете. Давайте все же гипс накладывать." Две недели без гипса, потом четыре в гипсе. Все прекрасно срослось, потом по 50 отжиманий делала.

Покупала в "Белолапике" постер и раскраску с картинами вашей мамы. Конечно же купила тысячу самых разных карандашей чтобы рисовать и теперь взрослые и дети, бывающие в гостях, увлеченно раскрашивают, а позже, естественно, пытаются рисовать в такой технике сами. Необыкновенно соблазнительные картины, разнообразие карандашей и кажущаяся легкость исполнения (краски для художника, а карандашом запросто и я смогу!) - невозможно удержаться, сидят на полу и красят высунув язык) Это удивительный эффект! Маме скорейшего выздоровления и огромное спасибо!

Пусть все скорее зарастет! Не так много осталось потерпеть :).

?

Log in

No account? Create an account