?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Это бардак, или тут что-то было?
miumau


Позвонил недавно знакомый, которого я лет семь не видела, поболтали. Он раньше работал следователем, и ходил по долгу службы на места преступления - первый осмотр проводить. Обычно люди представляют себе место убийства. Но часто все менее драматично. Кто-то с кем-то подрался, пошвырялся мебелью, потом подали в полицию, теперь судятся - кто первым начал, было ли указанное насилие. Либо в какой-то бытовой драке или разбираловке кого-то сильно поранили (так, что попал в больницу) и завели дело, судят другого за членовредительство. Или какие-то разборки, в которых участвовало огнестрельное оружие - тогда точно суд, независимо от того, какие там травмы. В общем, разные вещи, из-за которых приходишь в квартиру, где живут какие-то люди, у которых что-то случилось. Ну и конечно бывает, что кого-то убили. Бывает, и что нашли совсем не сразу. И интерьер - это то, что могло бы рассказать что-то важное о случившемся.



Заходишь, осматриваешься. Он сказал, что всю жизнь удивлялся, как интересно по-разному люди живут. И еще он за эти годы стал специалистом по бардакам. Он сказал, что бардаки бывают такие разные. Если часто смотреть и анализировать, начинаешь сразу определять. Что валяется недавно, а что - давно. Сколько оно валяется - дни, недели? Что валяется - это многое говорит о хозяевах и их проблемах. У кого-то валяется одежда, неубранные постели. Это - одно. У кого-то - объедки, одноразовая посуда, коробки от пицц и прочего фастфуда, с остатками еды - это уже другое. У некоторых беспорядок творческий - видно, что человек в этом чем-то активно занят, ему просто своими делами заниматься интереснее, чем что-то убирать и разбирать. А есть беспорядок месси - когда что-то принесли и сунули, и оно там застыло навсегда. Потом сунули еще, одно загородило другое и третье, что-то стало недоступным, выбыло из жизни и из пользования. Иногда так из жизни месси выбывает спальное место, плита, ванна.

У кого-то сильно чисто, или еще чище. У некоторых - много и чисто, у других - минимализм. В одних квартирах сразу встречает едкий запах грязи, затхлый, пыльный, тухлый. У других остро режет нюх запах моющих средств, спирта, хлорки.

Когда в квартире была драка, видно, как что-то бросили, сломали об стену (а иногда - о человека). Там, где друг за другом бегали, где падали люди, спасались от кого-то по углам, утягивая за собой занавески, покрывала и скатерти - это тоже бардак, но другой. Тут не набросали, тут что-то было. Какая-то битва.

И еще он говорит, что по квартирам чувствуется общее настроение там живущих. Иногда все вроде чисто и аккуратно, но какая-то такая тоска. Видно и чувствуется, что тут люди давно только бродят и ругаются, вроде люди какие-то где-то сидят, выходят навстречу, вежливо здороваются и общаются. Но есть ощущение, что тут никакой радости и никакого счастья не присутствует.

А иногда наоборот - случилось какое-то несчастье, потому и полиция. Но по дому видно, что вообще-то тут жизнь бурлила, и она была веселая. Видно, что это какая-то беда среди ясного неба, а вообще обстановка теплая. И когда жилище неблагополучное и берзадостное, особенно жалко там встречаться взглядами с детьми. В этих взглядах тоже все написано.

Кстати, он один раз таки не ошибся - атмосфера в доме была сильно нехорошая, и он там увидел ребенка. Потом стал разбираться, приходить еще, чтобы посмотреть. в каких условиях ребенок живет обычно. И кончилось тем, что он сначала добился того, что ребенка оттуда забрали, а потом взял его к себе в семью. Теперь у него помимо трех своих есть еще четвертый - приемный.

Но вообще, интересно он так рассказывал о разновидностях и особенностях бардака в домах. Прямо целая нука. Наверное действительно жилище говорит о человеке многое. И если внимательно посмотреть, увидишь там и диагнозы, и травмы, и трагедии, и чем люди живут.



Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Метки:
Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «истории»

  • Сделай 5000 евро за 90 дней из хлама

    Тут один берлинский блогер затеял челендж: за 90 дней заработать 5000 евро на хламе. Стратегия у него такая. С первой по шестую неделю нужно…

  • Кому нужна новая одежда

    В Германии есть девушка - финансовый гений, Наташа Вегелин. Она издала бестселлер, и у нее есть известный сайт Madame Moneypenny. Она уже…

  • После бессонной ночи - бессонная ночь

    Вам знаком такой сценарий? Предположим, вам не удалось поспать ночью. Это очень плохо, нет, даже ужасно, но иногда бывает. А на следующий день нужно…


promo miumau октябрь 9, 15:13 20
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, кототерапевтический календарь появился. Для начала - в моем магазине (который тут у меня, в Германии). В Москве, в магазине Белолапик, они появятся завтра! Так что, если вам ближе заказывать из Москвы, ждите до завтра! (Будет анонс.) А если вам ближе заказывать из Германии - вот…

У меня жуткий бардак дома. Комплексую из-за этого немного. Но я просто не умею в порядок. Не получается. Вещей слишком много, не лезут, шкафы не закрываются и куча отговорок.
Когда в гости кто должен прийти мне всегда кажется хуже чем у меня он ещё не видел.

это называется синодом Месси. С ним ничего сделать нельзя, он может только прогрессировать.

Ну такой бардак как на фотке я видела когда собираешься в отпуск или на выставку, или когда генеральная уборка. Согласна, жилье многое говорит о хозяевах.

За шторочкой, сквозь дырочку. Иудейская свадьба. Фотографии.
http://tchaykovskiy.info/blog_b/jewshtordyr.htm

Вспомнила как пришла к приятельнице, она очень активная девушка, а дома у неё такое... Некоторые вещи кажутся меховыми от пыли. И ванная на кухне даже без занавески.
На все остальное её хватает и на путешествия и готовить и прочее. Но вот в дом заходить просто страшно - можно прилипнуть насмерть.

"В детстве дома у одноклассницы мы часто прыгали на диване, пока не видели взрослые. Нас очень радовали пружины, местами совсем близко подходившие к поверхности; приводила в восторг пыль, которая клубами летела из дивана от наших прыжков.

Когда спустя двадцать лет я зашла к своей подруге детства, то в ужасе увидела в углу всё тот же диван, на котором мы когда-то прыгали. Он не сильно изменился, насколько я могла помнить, но теперь я была потрясена нищетой и убогостью обстановки.

Я мысленно подсчитывала, сколько могла стоить покупка нового дивана, замена засаленных стульев, зеркала, разбитого и заклеенного обёрткой от шоколада. Пока мы говорили, в воображении я белила потолок и меняла обои. Мне хотелось вымыть окна, обсиженные мухами, повыкидывать палки и картонки, торчащие из-под дивана, битый цветочный горшок, обвязанный чулком. «А что, если плохо с деньгами?» – подумала я…

Но мозг сопротивлялся и предлагал мне купить хотя бы недорогой клейкой плёнки под цвет дерева и оклеить ею стол. Куда бы я ни посмотрела, мой взгляд натыкался на какую-нибудь поломку, грязь, пятна и мусор. Мозг вдруг сказал мне: «Как ты думаешь, почему рядом с нищетой всегда грязь?»

Грязь – это проявление не безденежья, а менталитета. "

Беспорядок в прихожей:
это центральная магистраль дома. Несложно догадаться, что «заторы» на этой дороге – хлам, старая одежда и обувь, заваленные антресоли, сломанные велосипеды и коляски – добра не принесут. В доме будут постоянные ссоры, нехватка денег.

Беспорядок в ванной

Недаром говорят: «ванная – лицо хозяйки дома». И если эта комната грязная, на стенах мыльные потёки, кругом раскиданы склянки с косметикой, а полотенца несвежие – налицо комплекс неполноценности у «хранительницы очага». У женщины с нормальной самооценкой, которая довольна собой и жизнью, ванная комната всегда будет сиять.

Туалет – «кладовая» нашего сознания и души, туда мы бессознательно помещаем то, что хочется забыть. И чем больше мусора в «уголке задумчивости», тем больше у нас скрытых скелетов в жизни. Но попытки припрятать постыдные подробности жизни оборачиваются похороненной проницательностью и интуицией.

Если туалет течет, если унитаз постоянно открыт (не закрыт крышкой) - у домочадцев будет постоянная нехватка денег!
И.т.д.

У меня есть книга психолога, которая во время учебы в университете подрабатывала уборкой. К концу университета она могла полный психологический портрет дать по квартире без хозяев. Окружение всегда очень много говорит.
И да- иногда диагноз…

а мы в институте это изучали. По обстановке в доме не только портрет хозяина можно дать, но очень легко установить кто были его прадеды.

зато какое наслаждение - избавляться от лишнего барахла. Вся жизнь перед глазами, а вопрос один - нахера козе баян? Пришло понимание, что 90% этого барахла можно было спокойно не покупать.

Вот-вот, тоже люблю прям старое выкинуть

На мой взгляд, на фото люди куда-то либо собираются съезжать, либо только приехали (но скорее собираются) - жить в таком беспорядке невозможно, кровать по назначению не использовать - но видно, что комната жилая. Везде мешки, раскрытые коробки, но многие вещи явно стоят на привычных местах - так что это, скорее всего, сборы на переезд в начальном этапе - когда все вывалили и кучкуют - то берем, это не берем.

или комната подростка. у одной моей одноклассницы лет в 14-ть похожее было.

Вот прям обидно стало за футболиста) Ну есть же слова "неряха", "барахольщик", "плюшкин"...


Так это не про футболиста, это от английского слова messy )
Mess - бардак, беспорядок

Я думаю здесь хорошо поможет это https://duckduckgo.com/?q=%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F+%D1%83%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%B0&t=ffab&ia=web
Магическая уборка. И в голове порядок появится,и в комнате.

Что значит слово "месси"? Явно же оно имеет какое-то значение?

"А есть беспорядок месси - когда что-то принесли и сунули, и оно там застыло навсегда. Потом сунули еще, одно загородило другое и третье, что-то стало недоступным, выбыло из жизни и из пользования. Иногда так из жизни месси выбывает спальное место, плита, ванна."


Вот именно,Месси здесь причём? Ну не забил человек Исландии пенальти и сразу бардак! бардак!

я извиняюсь а на кой следак Вам звонил то?

Это наверное такой художественный приём, для затравки сюжета. Автор ведь писатель. Выдуманная история.

Когда я жил в Бруклине, у меня как-то залезли воры через окно и украли какую-то мелочевку. Пришла полиция, и тут я увидел свою квартиру их глазами. Бардак был такой, что невозможно было определить, где воры повыбрасывали вещи из шкафов в поисках заначек, а где они сами по себе валяются. Было жутко неудобно, когда полицейские через все это перешагивали.

поэтому надо аккуратно

к себе в гости звать, и книги на полках демонстрировать особенно, а то сдадут с потрохами.)
И про детей он очень верно подметил, я по репортерской работе очень много где была, но самый ужас - это рейд по неблагополучным семьям, где мать одна ребенка тянет, поддает, и того глядит в алкоголизм свалится. С тех пор я алкашей мужиков ненавижу.

Re: поэтому надо аккуратно

О, ну с рейдами обычно все хорошо - там порядок: мебели нет, вещей нет, на кухне кружка металлическая стоит, да в углу тряпка - нет вещей, нет проблемы... Даже бутылки все сдадены.

у меня сильный бардак на посторонний взгляд, мне вообще жаль тратить время на поддержание порядка. но обустроено в общем-то всё удобно.
есть вещи, которые валяются месяцами .например, картинки, я которые я тогда нарисовала и положила сушиться, и так они и лежат. или полезные (реально полезные) визитки и прочие бумажки, которые лень прятать к остальным, тк склад визиток где-то там, в шкафах. или, хм, объективы для фотоаппарата: раньше пользовалась одним в основном, остальные тихо лежали на полочке, а теперь часто меняю, так что разложены в прихожей - какой смысл их до той полочик тащить?
одежду обычно не прячу сразу в шкаф/ ещё куда-то, лежит на поверхности, пару раз в неделю собираю-разбираю, что в стирку, что ещё можно носить (и куда).
пищевые отходы и прочую органику всегда сразу стараюсь выкидывать в пакет с мусором, всякие упаковки туда же (если это упаковка от наушников каких-то - есть шанс, что она поселится где-то на столе на пару месяцев, если не выкинуть)
а, ещё часто лежат вещи на полу, если они упали. т.е. я опять же помню, что вот оно упало, лежит, понадобится - подниму (если это не проходное место, где постоянно наступаешь,к онечно). а некоторых тупых гостей это особенно травмирнует (как будто пол - это портал в другое измерение). они обязательно поднимают с пола и кладут... хз куда.
по грязи - разлитые неводные жидкости вытираю сразу же, подметаю, когда виден мусор на полу. полы мою раз в... месяц и то случайно. но с учётом того, что я босиком хожу, полы себя чувствуют нормально.

а гостей вообще недолюбливаю, это надо быть близким человеком, чтобы ко мне попасть. после гостей обычно долго порядок наводить приходится, потмоу что иногда попадаются уроды, которые считают, что светильники надо выключать из розетки (а не кнопкой), стаканы должны храниться в шкафу для специй и т.д.

картинки, я которые я тогда нарисовала и положила сушиться, и так они и лежат.

А за месяц это покрывается пылью и из "прелесть какой штучки" превращается в "бумажку до мусорки не донесли"

Мое детство мне запомнилось во многом скандалами с родителями из-за уборки. Мы жили в комнате вдвоем с младшим братом и, конечно, как многие дети, создавали феерический бардак!


Когда я выросла, оказалось, что родители сами не прочь развести огого бардак, а я оказалась чистюлей по сравнению с ними. Этт было как-то странно осознавать.


Точно! Мне влетало все детство за нежелание мыть посуду. А несколько лет назад выслушала, когда помыла, в гости приехав. Думаю, тут вопрос даже не в бардаке, а в иерархии. Вроде: не хозяйничай в нашем доме.