Previous Entry Поделиться Next Entry
Moon Palace?
miumau
Вспомнила рассказ Пола Остера "Moon Palace"- Там был такой пассаж, где парень унаследовал от умершего дяди тыщу миллион до неба книг. И девать их было некуда, он их принес к свое скромное жилище, и сложил из них кровать и стол и тумбочку. А тут кто-то точно это сделал на самом деле. Идеальная иллюстрация к тому рассказу:

Метки:
Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «истории»


промо miumau июнь 20, 10:00 2
Разместить за 100 жетонов
А это я нарисовала, когда так хотелось лета! Теперь лето наступило, можно все обклеивать! :-) Вот они в моем магазине: https://mammamiu.com/ru/magazin/Sticker-set-A-Journey-To-YuCATan-p108651227

  • 1
У Сапковского в "Ведьмаке" есть головокружительный пассаж, где главный герой с очередной второстепенной героиней совокупляются в библиотеке на огромной стопке книг. Я читала и думала: гады, гады, книги же от этого портятся...

:-) Примерно как у меня.

скорее, для того, для кого книги - ничто. Любитель почитать так бы не поступал с книгами..

Ага. Кровать для любителей выпендриться. Книги как минимум склеены, чтобы не разъезжались. Или пробиты насквозь и соединены чем-то ещё. А если нет, то книгу всё равно было бы не вытащить так, чтобы всё не развалилось.

Ну я любитель почитать и запросто могу из ненужной книги что-нибудь сделать :) Не понимаю я этих охов и ахов по поводу бережного отношения к книге. Учебники у меня всегда исписаны, истерзаны, в них что-то может быть вклеено или вырвано из них. Любимые книги тоже зачитаны до дыр, а ненужные могут быть использованы в любых целях, почему нет? Да, конечно, если чужая книга, я отношусь к ней очень бережно, в каком состоянии взяла, в таком и вернула, но это из уважения к человеку, владельцу книги, а не к книге.

а у вас есть что-то среднее между использованием книги в любой цели и ахами охами?
Я вообще над ними не трясусь, редко читаю, но видимо так воспитали, что наверно я бы их в последнюю очередь куда-то использовала, даже если книга устарела - мне кажется она еще может кому-то пригодиться. Наверное, на помойку я их не смогла бы отнести, даже дешевый детектив.
Например, я бы никогда книжку не подложила под ножку дивана. Это для меня неприемлемо но не так как вы описали с ахами, а просто из того же чувства, как я не люблю например арбузы с солью..

Edited at 2018-06-15 15:18 (UTC)

Вот аналогично, кстати.
Не трясусь, но не могу даже представить, каково это - выбрасывать книги. И когда вижу все эти арт-объекты из разрезанных, пробитых и так далее книг - меня как-то слегка передергивает.

+1
Тоже люблю читать, но не понимаю культа книги как таковой, когда нельзя загнуть страничку или поставить жирное пятно. Да и почему не может быть плохих, скучных или просто старых и ненужных книг?
Никто ведь не считает, что нельзя выбрасывать никакую бумагу с любыми буквами, хотя алфавит - невероятно ценное изобретение, да и шрифтовики внесли неоценимый вклад в человеческую культуру)

Шедевр Дарвинизма как есть.

Однажды, из книги Ольги Берггольц, я сделал тайник, вырезав внутри полость. И положил туда миллион рублей.Ценность книги сразу увеличилась. Думаю, что я большой ценитель книг.

запах, думаю, там не очень...

К сожалению, унаследованные чужие библиотеки по бОльшей части отправляются на помойку, потому что у людей разный вкус и что для одного сокровище мысли, то для другого - пылесборник.

надо же быть настолько жадными, чтоб выбрасывать то, что может пригодиться другим

Можно предложить старьевщикам. Как правило, отказываются. Так же, как от мебели советских времен, от пианино и тому подобного. Кроме того, старьёвщиков как класса некоторое время назад просто не было и старые вещи никто вообще не принимал.
Сейчас принимают на продажу в благотворительных магазинах одежду, бытовую технику, предметы обихода, а книжки не везде и лучше с чем-нибудь впридачу. Элементарно возить их, бензин тратить, если их потом не продашь - бессмысленно.

я про жадность написала, а вы про варианты продать. А отдать бесплатно - не вариант?
- библиотека (мы туда сдаем все! принимают все подряд и еще говорят - несите)
- там специальные полки для обена книгами (те что можно взять любую книжку, или принести туда поставить для любого человека любую книжку) - у нас такое тоже есть.
- местный форум, Даешь объявление - люди приходят и забирают
- местные дома для пожилых. У нас на местном форуме девочка как раз собирает заезжает абсолютно все, чем могут пожилые люди себя развлечь (игры, книги, краски, аудио) - и отвозят в глухую деревню там людям подшефным в доме стариков.
- авито (или аналог) там тоже пишешь цену 0!
Еще придумать вам варианты или этих хватит?
И еще, старьевщик.. это из какого века песонаж?

В домах для пожилых старые книжки не нужны. Игры, раскраски, радиоприемники, тонометры, белье, средства ухода и бытовая химия - да, старые книжки и старая одежда - нет. Я это знаю, поскольку спрашивала - я сама являюсь волонтером.
Возить в библиотеку или ещё куда-либо - это машина нужна, а у меня ее нет. Книги тяжелые.
Пускать в дом неизвестных людей я не люблю, как и многие. Одно дело - приехали старьевщики на грузовике, погрузили кучу старья и увезли за один раз, а другое - будут ходить какие-то люди из интернета и брать по одной-две книжки. Мне это неудобно.
Так что единственный вариант - в сумку и к контейнеру во двор. Кому надо - тот возьмет.
Старьевщики - это люди, которые торгуют старьем. Сейчас к этой категории относятся благотворительные барахолки, торгующие подержанной одеждой и предметами обихода.

видимо, мы тут не так плохо живем, что такого явления как старьевщик у нас нет
Я вам реальные перечислила варианты , а не выдумала, вот и все. А так - всегда найдется кто-то, кто на любое предложение скажет, что это сделать нельзя. Даже смешно читать такое.
А вот изза таких как вы, выставляющих рядом с контейнером свое барахло (хотя по правилам вы должны утилизировать его надлежащим образом, и так же собирают еще макулатуру ездят например раз в две недели и т.д.), у нас срач во дворе. Выставят свои кульки, а когда спросишь - почему не в контейнер "тут бабушки ходят, им может пригодиться) а потом в результате эти разодранные пакеты и содержимое, которое действительно не нужно - носится по двору, свинство.
И тем более странно это читать в блоге человека, который живет в Германии, и у них там за такое я думаю... они даже стаканчики из под йогурта вначале моют, прежде чем положить в специальный контейнер, и держать это дома столько, до приезда машины чтоб хватило. ХОтя такое впечатление, что вы не читаете посты.

Я вот очень люблю отдавать ненужные вещи, но на самом деле это довольно муторно - каждую фигню сфотографировать, описать, запостить, повести переписку с несколькими желающими забрать, дождаться приезда. Вполне понимаю людей, которые не готовы тратить время и усилия на ненужные им вещи, особенно если это целая библиотека, то есть огромная куча несортированных отдельных тяжелых массивных вещей.

Хлипкая кровать

Курить строго воспрещается, а то погребальный костер будет очень жарким)))

Смешно, но вот я каждый день просыпаюсь счастливой оттого, что перед кроватью книжный шкаф...

Спать надо аккуратно, а то разъедутся от нескольких движений. И рухнешь в недра книг.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account