Previous Entry Поделиться Next Entry
Помочь совершенно чужому человеку
miumau


Один молодой человек увидел по телевизору другого - сломавшего шею, и оказавшегося обездвиженным в коляске. И его так тронула эта история, что он решил взять и помочь.
Он попытался узнать, что можно сделать для такого пациента, и выяснил, что есть уже высоко технологичные "экзоскелеты", с помощью которых парализованные люди могут ходить. Однако стоит эта великая вещь 80 000 долларов.



Но это уже - цель и задача. Парень по имени Юджин отправился в один из самых длинных походов в мире - он называется Pacific Crest Trail, и по дороге все время делал репортажи, собирая эти деньги. И собрал! После чего купил своему совершенно незнакомом товарищу этот ходячий костюмчик, и испытал чувство счастья. Ему так понравилось, что он сразу сказал: "Пойду еще!" Еще кому-нибудь помогать.

Интересно - увидел такое, и появилась у человека задача, а там и вдохновение. Для себя самого ему такие деньги собрать никогда не хотелось, а тут он резко захотел, придумал и смог. И многие спрашивают: "Ну почему именно этот?" Полно таких кандидатов, почему вдруг один какой-то совершенно незнакомый человек впечатлил другого до такой степени, чтобы сорвать его с места? А с другой стороны - акая разница. Я думаю, что он просто к этому моменту душевно созрел для таких чувств, и тут его очередным импульсом пробило. А теперь он наверное другим будет помогать, еще таких найти легко.

Но он непростой путь выбрал. Месяцами вот так идти, мучиться, ради одного проекта для совершенно чужого человека!
А вам понятен такой порыв? Вы бы могли такое провернуть? Или у вас бы победило "у меня своих дел полно"? :-)

Кому интересно, читайте подробности например тут: https://www.cbsnews.com/news/on-the-road-one-mans-long-journey-to-help-a-stranger-walk-again/



Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Метки:
Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «истории»

  • С крокодилами - поосторожнее

    Беседовали мы как-то с моим тренером и еще парой друзей. Тренер рассказал, что они в какой-то секции хотели мотивировать детей перепрыгивать с…

  • Зачем лысой женщине полотенце на голове?

    А вот еще - про волосы. Все знают, что есть такая женская привычка - выходить из душа с полотенцем на голове, завязанным как тюрбан. Вообще-то в…

  • Ай, криволааапииик

    Бывают такие криволапые дни! В субботу я сделала у себя дома эпическую уборку. И пообещала себе в воскресенье активно работать над разным (в…


промо miumau 01:11, Пятница 2
Разместить за 100 жетонов
Белолапик едет в Киев! Это означает, что вы можете выбрать, что вам хочется купить, в нашем магазине http://www.belolap.ru, написать о своих пожеланиях на help@belolap.ru , и вам привезут желанное, и продадут из рук в руки очень скоро! Заказывать можно до 17 июня.

Я уважаю такие поступки, но сама не смогла бы. Только для очень близких людей. Я и милостыню никогда не подаю. Каждый должен заботиться о тех, кто ему ближе. Грустно за людей, у которых никого нет, но слава богу не все думают как я.

Яна, поправьте пожалуйста "прижумал" - придумал

я так не могу, но уважаю тех, кто делает

А еще американцы могут свой орган, без которого можно жить (одну из почек, например) просто сдать в банк органов для трансплантации. Просто так, бесплатно и не зная реципиента, как доноры крови, например.

Я даже такого человека лично знаю. Но она сдала не в банк, а конкретному, хоть и незнакомому человеку.

>Месяцами вот так идти, мучиться, ради одного проекта

Извиняйте, но тысячи людей каждый день ходят по этим трэйлам, совершенно без всяких проектов. Не мучаются - наслаждаются. Это известная фишка среди активных людей - ходить по этим длиннющим трансконтиненталным трэйлам.

Мне кажется, Юджин хотел пойти в этот трейл, но просто так пойти - это прожигание жизни, а вот пойти ради благотворительности - уже вроде достойно.

Теоретически, если бы я выгорела на работе, имела определенный пассивный доход, достаточный для выживания, жила бы одна и имела бы блог средней популярности, то возможно бы рискнула разово.

А на практике, учитывая мою жизнь и возможности, то нет.

Я бы честно, не смогла))).
Потому что "чукча не писатель, чукча - читатель", то есть художник))). Ну, и тема преодолевание трудностей — не моя сама по себе))).
А вот кого-то на что-то пронспонсировать, наверное, могла бы, если бы да кабы))), пока спонсирую здоровье родителей.

...У тщеславных людей очень много в принципе стимулов разбогатеть и оказаться на вершине мира , имя себе сделать и т. д.

А вот люди со скромными запросами и без серьёзных амбиций , не имеющие мечты , часто находятся в эдакой ловушке... Зачем много денег, зачем слава, - и стимулов чего то достигать остаётся всё меньше..
А тут - вон оно - чужое горе, - а парень то герой - это такие эмоции (вообще не потребительского характера), - сродни зову сердца. Т. е у парня есть сердце и оно живое. Нравится пост.

Edited at 2018-06-13 16:03 (UTC)

Не совсем уместное сравнение, но это как просят в разных сообществах помочь котику или песику, и ведь не всем помогаешь, но на какую-то фотографию смотришь и вот безоговорочно хочешь помочь.
И здесь наверное ресурс был, сочувствие какое-то глубокое, что-то зацепило.

Про Pacific Crest Trail снят фильм с Рис Визерспун в главной роли. Этот трейл поменял ее навсегда.
Пройти его - одно из важнейших событий в жизни, а не просто прогулка для здоровья

А, это по книге "Дикая"? Слышала про нее

Я, если честно, очень боюсь, что со мной может такое случиться. Иногда я без головы совсем остаюсь, мозги выключаются, зато вдруг врубается остервенелая целеустремлённость и желание сделать. Взять и сделать. И вот не всегда эти порывы только ради самой себя затеваются...


Таких людей понимаю, и сама нечто похожее (в сто раз проще, конечно) делала для постороннего человека. Успешно! Ни с чем не сравнить испытываемые чувства, хоть и эгоистично звучит...

незнакомый человек - а чем-то зацепил.
про знакомого ты ещё десять раз подумаешь: "а он однажды котика пнул. ну может и не просто пнул, а со стола согнал, когда котик что-то стырить пытался. ну может и сам этого не видел, но котик у него какой-то зашуганный - это неспроста". в этом плане незнакомым помогать легче.

и, как выше написали, может, сам хотел давно этот трейл пройти, да как-то вроде лень, да и зачем, а тут высокая цель.

опять же засветиться.
- "я художник и продаю картины в качестве хобби"
- "я художник и продаю картины, чтобы было на что есть"
- "я художник и продаю картины, чтобы моим родителям было на что есть"
- "я художник и продаю картины, чтобы помочь какому-то парню, которого я сам не знаю, но вот его фото, история болезни и история жизни"
- у кого скорее купят? да и самому художнику - с другой стороны - будет больше стимулов рисовать и продавать, если это во имя благого дела.

порыв понятен даже с двух сторон:
(а) у благотворителя есть деньги на жизнь и всё вообще есть, но нет некого "призвания", "смысла в жизни" , что ли. такие несчастыне его дают.
(б) у благотворителя самого ничего нет, но он не видит особого смысла в этом жестоком мире. тогда ещё лучше.

Пирамида Маслоу (хоть она и не была пирамидой по идее автора) в действии. Реализованы базовые потребности, душа просит большего. Не у всех и не всегда. Парень молодец, но если кто-то не способен на такое, тоже норм. Я стараюсь помогать людям, но у них больше возможностей по сравнению с животными. Помогаю животным, в основном. Даже если они не в курсе - ок))

?

Log in

No account? Create an account