?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
На себя посмотри, да?
miumau
Яна, здравствуйте!
Спасибо вам за ваш блог, и за возможность пообщаться с вашими читателями. У меня уже не крик души. Душа об этом кричала лет 15 назад. Теперь уже вспоминаю с горькой улыбкой. Но поговорить об этом хочется. Я разволновалась по поводу поста про мужа, который говорит своей жене, что она толстая, должна спортом заняться, и выглядеть лучше.



Я этого мужа не видела. Но у меня был тоже такой, я рыдала годами, пыталась себя исправлять так и эдак, пока не поняла, что я не могу ему угодить. Все как вы написали: он не хотел меня переделать, он хотел на мне отрываться, и говорить мне неприятные вещи! Так этим увлекся, что не мог остановиться. Наверное ему приятно было, когда сомневалась в себе и думала, что я ужасна. У меня протрезвление наступило как-то резко. Я поняла, что он просто давно издевается надо мной. И даже если он во всем прав, и я жирная уродина, все равно то, что постоянно происходит между нами - ненормально. И ничего мне не приносит кроме слез.

Я попросила развод, в один день съехала к маме. Не хотела вообще сначала даже говорить ни о чем, просто сказала, что я так больше не могу, решение мое окончательно, и все. Он звонил, говорил, что совсем не ожидал, как же это так, чего бы вдруг. Все же было хорошо (ага). Это ему наверно было хорошо. Мне было совсем плохо. В общем мы не виделись месяц, потом я подала на развод, и мы встретились, чтобы договориться о разъезде и обо всем остальном. И тут я его увидела (после месяца) и как-то совсем другими глазами увидела. Подумала, что он же сам - помятый, невзрачный сморчок. И чего я так за него держалась. А главное - он так меня ругал, что я его не достойна. А сам-то, такой "принц", что даже не смешно по этому поводу дразниться. Мне его стало жаль. Мы давно разошлись, я давно замужем в счастливом браке, где никто никого не унижает.

Много раз еще видела у подруг такое. Поняла, что такие вещи вообще не должны встречаться в нормальных человеческих отношениях. Если кто-то кого-то унижает и насмехается, можно сразу смело расходиться, потому что ничего хорошего между этими людьми уже не происходит.

А о чем поговорить хочется: я сделала такое наблюдение, что всегда вот такими вещами занимаются люди убогие, сами некрасивые, непривлекательные, вообще ничего особенного. Почему так? Сам вообще тот еще подарок, а к другом человеку воооот такое претензии имеешь?

Удачи вам, и спасибо за ваш труд!

***

Здравствуйте!
Я думаю, что это наверное будет мой самый короткий ответ на вопрос в "вопрос-ответ". :-)) (Просто сказать тут особо нечего.)
Я не думаю, то прямо ВСЕ кто так делают - невзрачные сморчки. Видала я и красивых и успешных с таким увлечением. Но я уверена, что это делают люди, у которых самые жирные комплексы! :-)

ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на mammamiu@gmail.com письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!



Кстати! По мотивам публикаций в этой рубрике возникли гадальные карты!
Вы уже можете погадать себе на них, и скачать бесплатно всю книжку к ним!
Подробности и все ссылки - тут:

http://miumau.livejournal.com/2438946.html








Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «вопрос-ответ»

  • ТЗ для иллюстратора

    Дорогая Миу! Я люблю - и читаю Вас сто лет с перерывами, но многое пропустила - извините, если такой вопрос уже был. Вряд ли кто-то может лучше Вас…

  • Только не надо хлопать котов!

    Яна, здравствуйте! Большое спасибо вам за вдохновение и мотивацию! У меня вопрос про кота. Я работаю в большой творческой компании, в офисе у нас…

  • В чем ужас Эволюции?

    Здравствуйте, уважаемая Яна и уважаемые Янины читатели! )) У меня и проблемы-то нет, просто интересно обсудить. Вот многие знают, что есть такой…


promo miumau ноябрь 26, 12:32 1
Buy for 100 tokens
Белолапик едет в Киев! Это означает, что вы можете выбрать, что вам хочется купить, в нашем магазине http://www.belolap.ru, написать о своих пожеланиях на help@belolap.ru , и вам привезут желанное, и продадут из рук в руки очень скоро! Заказы можно делать до 9 утра этой субботы.

У меня были непродолжительные отношения с парнем, который раскатал губу надо мной издеваться. К счастью, ушёл к другой :) Меня обвинив в этом, разумеется. И я и при знакомстве, и после разрыва, и сейчас считаю, что он был сногсшибательно красив. Но комплексы у него были, это факт. В общем-то и внешность у него была на любителя (я как раз любитель), но основной проблемой, пожалуй, была его глобальная нереализованность по жизни. Ни любимой работы, ни любимого хобби. А я ещё была студенткой младших курсов, и мне казалось, что это не так уж важно.

У меня тоже были отношения со сногсшибательным красавцем. И он себя вел так, что раз я "выбрана", то должна стараться изо всех сил, потому что это же одолжение мне сделано, там за дверью вооон какая очередь желающих-то.
Правда, придирки были не к моей внешности, а к поведению, но все время. Не так стоишь, не так свистишь, то батарея горячая, то задница холодная)) Но суть та же.
И да, там были проблемы с реализованностью в жизни огромные.

Вывод сомнительный. Ведь она,автор письма,считая много лет себя убогой,тем не менее никого не унижала.

Нормальный вывод) человек без комплексов просто перестанет жрать кактус и найдёт себе бабу получше

Да.

Унижение просто нельзя сносить.
Не важно кто это: близкий родственник, родитель, муж, старшая сестра твоей жены, человек с работы или секции, ... и уж тем более какой-то луи с горы. - простое как палка - п.н.х.

С одного раза не понимает, что это не шутка - реально идет туда. Ничего не должно сдерживать, ни дети общие, ни необходимость резко начать жить самой со всеми вытекающими.

Два понятия - свобода и самоуважение- делают жизнь прекрасной. Убери одно из этого и находишь свою жизнь какой-то убогой, неполноценной. Это ничем не откомпенсируешь!!!

А то надумают о себе, как о наполеонах во всем на свете :-)
_________

И кстати хороший вопрос. Как это он умудрился специально жениться на толстой, некрасивой и проблемной? ( я не обидеть автора, а для понимания сути контрагента её)

Великий стратег или просто чмо неуверенное, которому хочется гарантированного места сверху, несмотря на собственное моральное, а часто и внешнее ничтожество?

Автор вот молча ушла, а надо бы рожу то (моральную) поправить наполеону. Раскатать его так, что бы знал свое место.

Не просто к зеркалу подвести за шкирку- "что это за стручок там расположился?". А прямо с вызовом, как Жеглов- " А давай сейчас Шарапов выйдем из автобуса, и спросим у людей мечта ты как мужчина или уберите с глаз немедленно, а?!"

И реально выйти, с диктофоном подойти к молодым красивым девкам, показать ему потом записи.

Edited at 2018-06-12 06:09 (UTC)

Да он сам узнал потом кто он, когда другую бабу искал.
Интересно, а он женился и как у него дела. Жаль автор письма не написала.

Комплексы тоже не обязательно. Человек просто получает удовольствие от третирования другого человека (может, употребляет его на лечение своих комплексов, может на что-то еще - это уж другой вопрос... )

Просто про комплексы обычно говорят в том смысле, что мол это он тебя гнобит не потому, что ты плохая, а потому что он сам козел и комплексует, ему это зачем-то надо.

дорогая автор, огромное спасибо вам за письмо.
я очень рада, что у вас все хорошо и протрезвление произошло так быстро и жизнь потом так замечательно наладилась.
вообще именно так и есть. про уродов и сморчков, да.
поэтому - только развод.
резать, не дожидаясь перитонита.
а вообще, жизнь прекрасна- всем бобра.


Edited at 2018-06-12 06:36 (UTC)

Вот не могу не присоединиться!)))

Просто на « исправление « другого легко подсесть, как на наркотик. Это простой механизм переноса проблемы от себя к другому. И да, каждый раз позлословить, « поисправлять» другого, всегда вначале дает облегчение. Но в глубине души обвиняющий знает, что дело не в другом. И потому к этому лекарству нужно прибегать вновь и вновь. И увеличивать дозу. Что чувствует при этом другой , тот самый исправляемый, такие люди не задумываются. Тут вот что показательно- что как раз мужчины чаще всего и говорят эту фразу ( слышала от огромного количества клиентов мужского пола)-« но все же хорошо было!»
Реально, огромное количество мужчин вообще не задумывается о том, что чувствуют женщины.
Женщины такие тоже есть, но чаще там другая засада- женщины приписывают мужчинам именно свои мысли. А вот мужчины часто ВООБЩЕ не задумываются о том, что чувствует другой человек.

Да. Но это касается не только м+ж. Только вчера общалась со знакомой (лет 10 не слышались, так - в соцсетях парой слов обменивались). Так она с первой фразы начала учить, лечить и исправлять (меня, конечно). В итоге пришлось отложить запланированную с ней встречу на неопределённый срок. Видимо, ещё лет на 10. Так что обозначенный вами способ переноса проблем - не только мужская прерогатива. К сожалению.

Молодец тётенька, чо! Может, и другим поможет решиться её история на то, чтобы освободиться))

Как трудно человеку даётся этот правильный путь - уйти от того, кто не уважает и отравляет жизнь.

Надежда умирает последней.
Любовь (и привычка, "замена счастию она") тоже живуча, как сорняк осот.

Потому надо ещё маленьким детям привить, как само собой разумеющееся: терпеть такого нельзя. Ни за что. Ни от кого. Никогда.

Никогда не понимала, как начинаются такие отношения?
Вкусы у людей, слава создателю, разные, поэтому вполне возможно окружить себя такими людьми, во вкусе которых и твоя внешность и твой характер.
А других-то зачем насиловать собой?

Что значит "насиловать собой"?
Опять комментарий в духе "жила-была девочка сама виновата".
Она его наручниками к себе приковала?

Скорее всего, в начале знакомства, и до свадьбы муж не говорил ей, что она толстая, не такая, надо исправляться. Так всегда бывает - на первом этапе отношений люди ведут себя вежливо и ласково. Иначе отношений не будет.


Странно, что вы отказываете мужику в праве хотеть видеть рядом с собой стройную женщину


Ну так и женщина рядом с собой хочет видеть ухоженного мужчину, а не "помятого сморчка", не? Давайте ваши требования в обе стороны работать будут.

Не перестаю удивляться тому, как люди распускаются со своими близкими. Насмехаться, говорить обидные слова, какие бы никогда не сказал(а) ни другу, ни прохожему на улице - просто потому что можно в травматологию уехать. А самым родным, самым привязанным к тебе людям - запросто, ннна правду-матку прямо в зубы тычком. А потом удивляться :"А че такое? А все ж нормально было?"

Edited at 2018-06-12 10:07 (UTC)

Как Вы правы! Мне кажется это вообще тема для отдельного обсуждения: как мы неосторожно бросаемся словами в своих близких, мужей, жён, детей, родителей. Они ведь близкие, все стерпят. Вымещаем на них свою неуспешность, беспомощность, злобу.

Честное слово,не понимаю,как людей можно унижать годами..Кто эти люди,которые терпят ?и не могут засранца-нку поставить на место?Ну красивый,ну любимый и что?Не нравится что-либо,найди слова и подход..любишь правду -матку резать?тем же концом по тому же месту...и посмотрим,кто первый "захныкает"...

А если у него нет слабых мест? Если намного успешнее во всем?

У меня непродолжительное время был такой парень.
Ну что я скажу, как он со своими рогами умещался под потолок стандартной квартиры - ума не приложу)))))

Судя по вашему комментарию, вы с тем парнем друг друга стоили.

Унижение противоположно уважению. Унижаешь того, кого не уважаешь. :-))
Если человек не вызывает уважения - его можно , а иногда и нужно поунижать, пока он это готов терпеть. :-)))

Вы с ума сошли?
Не уважаешь человека, с которым живешь- не уважаешь себя.
Унижать, но продолжать есть кактус- последнее дело.

Меня всегда в таких ситуациях удивляет, почему у людей так долго не включается критичность к говорящему?
Почему у людей даже тень сомнения не закрадывается, что на них могут вымещать какие-то свои заморочки?
Ведь получается, что годы жизни уходят на то, чтобы исправить какой-то недостаток, который на деле вообще может оказаться мнимым.

Кредит доверия. Если долго жить с человеком, который сначала любил, потом просто хорошо относился, при этом за это время случались какие-то неприятности, которое все же преодолевались, когда начинаются уже настоящие унижения и оскорбления, все равно какое-то время едешь по инерции, надеясь, что это все еще одна их тех мелких неприятностей, которую можно преодолеть вместе. Отрезвление происходит в тот момент, когда понимаешь, что на самом деле вы уже не вместе.

Чем раньше начинаешь признавать, что супруг тебе не принадлежит и не является твоей половинкой, тем меньше унижений терпишь.

Если признаешь субъективность супруга сразу, то унижений вообще не будет.