miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Category:

Момент, в который умерли отношения с мамой

Здравствуйте, помогите пожалуйста избавиться от чувства вины. Много писем было уже про мам, но мне кажется у меня все намного хуже. Мне 33, я 7 лет счастлива в замужестве. У нас отдельная квартира и самостоятельная жизнь с самого начала, детей нет. Их отсутствие и стало последней каплей в отношениях с мамой. Пытаясь разобраться, когда все это началось, я начинаю вспоминать события аж 20 летней давности.



Моя мама всегда была строгим железным человеком, почти никогда не показывающим чувств. Для примера в 18 лет мама попросила меня сходить с ней в магазин, а у меня банально болел живот из-за за женских дел. Я сказала что схожу с ней чуть позже, когда подействует таблетка, а мама молча ушла одна. Когда она вернулась, мне уже было лучше и я искала в холодильнике покушать. На что мне было сказано, что ни я продукты принесла и ни мне есть. Я поставила тарелку и больше еду дома не брала. Я была студенткой и безработной ту неделю меня подкармливал мой парень и подруга. Кончилось дело тем, что мама увидела как я ем котлеты на лестничной клетке и молча ушла. А вечером папа пришёл и сказал что в сковородке меня ждёт ужин. Мама так и не извинилась.

***

Здравствуйте!

Насколько я понимаю, у вас отношения с мамой всегда были не очень простыми. Но вот эту историю, которую вы рассказали в письме, вы описываете как ключевое событие, после которого что-то в вас оборвалось, и по сути отношения с мамой умерли. Я очень хорошо такое понимаю, т.к. в похожей форме уже встречала. Иногда такое случается с людьми даже в довольно юном возрасте, когда один (любимый и важный) человек где-то перегибает палку, а другому от этого настолько невыносимо больно, что он просто выходит их близких отношений одним рывком, чтобы больше эту боль не испытывать.

Я и сама на себе когда-то испытала похожее. И хорошо помню, что мне тогда было всего 15 лет, но я как-то для себя поняла, что если я этого человека просто вычеркну из жизни (хотя жили мы рядом, и я продолжала его еще несколько лет видеть), просто он перестанет иметь для меня какое-либо значение, он больше не сможет вот так сильно меня обидеть. А боль была просто очень сильная, тут психика подсказывает, что от такого надо спасаться.

Собственно, я и видела, что после такого практически во всех случаях отношения таки умерли. Некоторые люди потом заключили какой-то дипломатический мир. Научились вежливо здороваться друг с другом при встрече, и обмениваться парой фраз ниочем. Но это уже не отношения, а так. Альтернатива открытому конфликту.

И что тут еще сказать? Мне кажется, что это - тот случай, что пора смириться. Что у некоторых с ближайшими родственниками не складывается родственных отношений. Тут уже было много обсуждений этой проблемы - что для некоторых родители или браться-сестры просто чужие люди, и ничего с этим поделать нельзя.

Можете так же прочитать книгу "токсичные родители", которую тут под каждым таким постом рекламируют. Там тоже разными способами разбирается эта ситуация, когда надо просто понять, что вот у вас любви с мамой больше не будет. Будет любовь с другими людьми. Вот муж у вас есть, здорово. Значит вы все таки не потеряли способность строить хорошие отношения и доверять кому-то. Надеюсь, что у вас достаточно других людей, с которыми вы ладите, и которые обращаются с вами хорошо. Можно найти всю необходимую поддержку и любовь и у других людей, если с родителями не сложилось. У некоторых людей вообще родителей нет, и они счастливы с кем-то.

Собственно, эта книга про токсичных родителей вся к тому и ведет, что надо перестать испытывать чувство вины за то, чего не чувствуешь. И просто смириться с тем, что существуют еще и другие картины мира, чем та, которая "самая популярная" - где дети и родители безусловно любят друг друга и являются самыми близкими людьми.

У всех людей все разное. Почему это должно быть у всех одинаковым?
Желаю вам перестать терзаться этим вопросом и жить спокойно, в любви и согласии, с теми, с кем вам хорошо!

ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на mammamiu@gmail.com письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!



Кстати! По мотивам публикаций в этой рубрике возникли гадальные карты!
Вы уже можете погадать себе на них, и скачать бесплатно всю книжку к ним!
Подробности и все ссылки - тут:

http://miumau.livejournal.com/2438946.html








Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Tags: вопрос-ответ, вопрос-ответ-2018, вопрос-ответ-бытовое, вопрос-ответ-семья
Subscribe

Posts from This Journal “вопрос-ответ” Tag

  • Пусть он хочет только меня!

    Доброго времени суток! Опубликуйте, пожалуйста, Анонимно. Банальная тема, но беспокоит меня очень сильно. С молодым человеком вместе 2 с половиной…

  • Обделили вниманием всех детей

    Яна, здравствуйте! Я видела, что рубрика "вопрос-ответ" жива в новом логе, и решила написать. У нас всегда была хорошая дружная семья: я, муж,…

  • Я заболела, и аудитория блога навсегда испортилась

    Яна, здравствуйте! Решила написать вам в рубрику "вопрос-ответ" в вашем новом блоге. Вы сказали, что рубрика еще не умерла! Вы опубликовали историю…

promo miumau january 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 429 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “вопрос-ответ” Tag

  • Пусть он хочет только меня!

    Доброго времени суток! Опубликуйте, пожалуйста, Анонимно. Банальная тема, но беспокоит меня очень сильно. С молодым человеком вместе 2 с половиной…

  • Обделили вниманием всех детей

    Яна, здравствуйте! Я видела, что рубрика "вопрос-ответ" жива в новом логе, и решила написать. У нас всегда была хорошая дружная семья: я, муж,…

  • Я заболела, и аудитория блога навсегда испортилась

    Яна, здравствуйте! Решила написать вам в рубрику "вопрос-ответ" в вашем новом блоге. Вы сказали, что рубрика еще не умерла! Вы опубликовали историю…