miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Category:

А теперь - давайте подумаем, как увезти двух детей без мужа в Берлин

Здравствуйте, Яна!

У меня такая ситуация. Мне 37 лет, двое детей от одного мужчины, с которым мы живем вместе в России в довольно дружной, но не зарегистрированной семье. Я много лет работала здесь в одной иностранной организации, которая в этом году закрыла представительство в моем городе и позвала меня на работу в Германию. На полную ставку. Я очень хочу поехать, очень люблю Берлин, и не вижу для себя возможности профессионального роста в России. Но мужчина отказывается ехать вместе по той же причине. Он боится потерять себя там и видит в переезде только потери.



И я в совершенной растерянности и не знаю, что делать дальше. Убеждать его пробовала миллион раз, уговаривать - наверное, не вижу смысла.
Ехать одной без детей для меня тоже бессмысленно.
А ехать одной с двумя детьми, одному из которых идти в первый класс, а второму в садик, тоже практически нереально, при том что с детскими садами в Берлине серьезные сложности.
Поддержки от моих родителей я тоже не получаю и надеяться на то, что моя мама поедет с нами, чтобы мне помочь, не могу.
Зарплаты моей на скромную жизнь втроем или вчетвером может хватить, но на нянь не хватит.
Может быть, вы поможете мне увидеть какой-то возможный выход? Неужели безвыходные ситуации бывают?
Я не представляю себе, как можно отказаться от такого предложения и остаться в России: без работы, без будущего. Уверена, что не смогу ему этого простить. Но и бросить детей и уехать одна не могу. Мы любим друг друга, но наверное не настолько, чтобы отказываться от собственного «я». Что же нам делать?

Спасибо вам за мнение!

Возможно, еще одно важное дополнение.
Я всегда зарабатывала больше мужа и по сути содержала семью. Работа у него не очень амбициозная и его зарплаты не хватит на то, чтобы содержать нас всех или даже просто детей в России. Но он отказывается это признавать.
Вот такая ситуация.

***

Здравствуйте!

Я не думаю, что выхода нет. Всегда есть выход. Но бывают ситуации, из которых нет приятного выхода - это да. Есть только более или менее тяжелые и неприятные.

Я в таких случаях люблю перебирать варианты, какие есть.

1 - Остаться там, чтобы быть рядом с детьми и мужем. Если вам при этом очень хочется развиваться профессионально, у вас есть отличный вариант (в Германии) который придется принести в жертву этому варианту, а там у вас вы перспектив не видите, то чудится мне, что этот вариант вас счастливой не сделает. И правильно - когда надо отказываться от собственного "Я" - это уже не любовь. И бывают люди, которые друг друга любят, но этого не достаточно для того, чтобы вместе жить и детей растить. Если базовые желания так расходятся, лучше остаться друзьями и позволить детям общаться, а совместную жизнь строить с теми, кто будет соратников в ощем проекте, которого обоим хочется (одинакового).

2 - Мужу поехать с вами - тоже не вариант. Его это тоже не сделает счастливым по тем же причинам.

3 - Вы пишете, что уехать без детей, не вариант. Вы наверное на этом месте представляете себе сценарий, при котором вы уехали, и больше никогда в жизни их не увидели? В Германии с двумя детьми и без мужа жить можно, но место в садике иметь надо. Допустим, вы его не получите сразу. Вы не можете уехать со старшим ребенком, отдать его в школу, начать искать садик. а когда он найдется, забрать младшего? А на первое время оставить младшего мужу или маме? Еще можно попробовать разъяснить ситуацию потенциальному работодателю, может быть он поможет как-то экстренно найти место в садике?

4 - Вы пишете, что могли бы прокормить четверых? Т.е. себя, детей и допустим мужа? Если так, то вам хватит и на себя, двоих детей и няню.

5 - Опять же, если вы говорите, что могли бы прокормить четверых - можно спросить маму, не готова ли она поехать с вами (может быть на первое время только, пока садик не найдете?). Вы так написали, что "наверное мама не поедет" - это означает, что теоретически у нее такая возможность есть? А вы спросите! Она бы приехала с вами и пожила бы с вами вместе, пока садик не найдется. А п отм уедет, останутся дети в садике плюс няня на те случаи жизни, когда садик закрыт. Или есть еще няни, которые только на пару часов - например в какой-то момент детей в сад-школу отводят или забирают и домой приводят, в то время, в которое мама из-за работы еще или уже не дома.

Моя мама когда-то подрабатывала такой няней, у девочки, которая жила неподалеку. Несколько лет приходила очень рано, когда ее мама убегала на работу, дожидалась подъема девочки, собирала и отводила ее в школу. У мамы (медсестры) на это денег хватало. Тут многие мамы так живут. Это непросто. пока дети маленькие, но ничего неразрешимого в этой ситуации нет. Потом дети станут больше, можно их отправить в одну начальную школу недалеко от дома, они будут туда ходить, можно оставлять в продленке, немного подрастут - будут вместе сами домой приходить и.т.д. Часы для няни будут сокращаться, и когда-то она совсем уже не понадобится. Может быть со временем маме понравится к вам приезжать погостить на пару месяцев в году. В общем - я думаю, что все это можно провернуть, и со временем оно будет становиться все легче, если очень хочется.

Дорогие читатели - может я еще какого-то варианта не увидела? Предлагайте!
P.S. Если таки приедете в Берлин, напишите мне еще раз. ;-)

ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на mammamiu@gmail.com письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!



Кстати! По мотивам публикаций в этой рубрике возникли гадальные карты!
Вы уже можете погадать себе на них, и скачать бесплатно всю книжку к ним!
Подробности и все ссылки - тут:

http://miumau.livejournal.com/2438946.html








Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Tags: вопрос-ответ, вопрос-ответ-2018, вопрос-ответ-деньги, вопрос-ответ-переезд
Subscribe

Posts from This Journal “вопрос-ответ” Tag

  • Пусть он хочет только меня!

    Доброго времени суток! Опубликуйте, пожалуйста, Анонимно. Банальная тема, но беспокоит меня очень сильно. С молодым человеком вместе 2 с половиной…

  • Обделили вниманием всех детей

    Яна, здравствуйте! Я видела, что рубрика "вопрос-ответ" жива в новом логе, и решила написать. У нас всегда была хорошая дружная семья: я, муж,…

  • Я заболела, и аудитория блога навсегда испортилась

    Яна, здравствуйте! Решила написать вам в рубрику "вопрос-ответ" в вашем новом блоге. Вы сказали, что рубрика еще не умерла! Вы опубликовали историю…

promo miumau january 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 209 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “вопрос-ответ” Tag

  • Пусть он хочет только меня!

    Доброго времени суток! Опубликуйте, пожалуйста, Анонимно. Банальная тема, но беспокоит меня очень сильно. С молодым человеком вместе 2 с половиной…

  • Обделили вниманием всех детей

    Яна, здравствуйте! Я видела, что рубрика "вопрос-ответ" жива в новом логе, и решила написать. У нас всегда была хорошая дружная семья: я, муж,…

  • Я заболела, и аудитория блога навсегда испортилась

    Яна, здравствуйте! Решила написать вам в рубрику "вопрос-ответ" в вашем новом блоге. Вы сказали, что рубрика еще не умерла! Вы опубликовали историю…