Previous Entry Поделиться Next Entry
О пользе лентяйства
miumau
На прошлой неделе я дописала текст своей новой книги, и бросилась на следующий этап: вычитывать и параллельно иллюстрировать. Пропахала пару дней, и чувствую, что чего-то не хватает.

В четверг я ходила-бродила и делала какие-то мелочи весь день. Почему-то не смогла себя заставить нормально работать. Только на тренировку вечером выплозла, потом опять какой-то дурью маялась.

В пятницу отменили все тренировки в зале, потому что там что-то ремонтируют. Я расстроилась - не люблю, когда привычный режим, в который так хорошо вжился, ломают. Но потом подумала, что ладно - значит будут у меня длинные выходные без спорта. И еще подумала, что надо, тогда, сделать большую уборку в пятницу (вместо спорта).



Встала в пятницу - вся такая полная решимости... И тут М. говорит: "Поехали на озеро?" Радостно плюнула на все, и поехала на весь день на озеро.
Лежала на пляже и причитала, что второй день филоню, стыдно. М. сказал, что не надо делать уборку через силу, если неохота, можно и на озере полежать. После озера я завалилась в постель, и там валялась остаток дня. Т.е. супер свинский день, ленивее просто некуда.

Зато сегодня встала в 9 утра, и взялась за уборку. Терла все до семи вечера, с тремя перерывами. Такую чистоту навела, у самой слов нет. М. сказал, что вот правильно - наберешься сил и вдохновения на уборку, и тем лучше ее сделаешь. Теперь М-Джей со мной не разговаривает, за пылесос и за швабру. А Миня уже пришла обниматься, и рассказывать, как ей не понравилась уборка. Запихалась между мной и спинкой стула, и подлизывается. А я даже поработать снова вдохновилась. Сегодня наверное уже не так много сделаю, а завтра, в чистоте и порядке, брошусь опять на рабочую амбразуру! :-)

P.S. А свои 12000 шагов я таки и уборкой напрыгала! :-)



Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Метки:
Подписаться на Telegram канал miumau

промо miumau июнь 20, 10:00 2
Разместить за 100 жетонов
А это я нарисовала, когда так хотелось лета! Теперь лето наступило, можно все обклеивать! :-) Вот они в моем магазине: https://mammamiu.com/ru/magazin/Sticker-set-A-Journey-To-YuCATan-p108651227

  • 1
Ленивые дни черезвычайно полезны . Только внутренний работун вечно не дает покоя, зудит и зудит, паразит. Если бы была кнопка отключения, было бы вообще прекрасно.

12000 шагов уборкой?!
0_о
обалдеть )

фото не разговаривающей мджей и мини пожалуйста😁


КТО ЖИЗНЬ ПОНЯЛ РАБОТУ БРОСИЛ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Вот именно, не надо делать через силу, надо отдохнуть и даже выключить интернет, а когда появится жажда деятельности -- всё сделать в лучшем виде.

А она не появится.
Если "книги писать".

Если лежать и абсолютно ничего не делать, она обязательно появится.

Edited at 2018-06-10 03:33 (UTC)

У меня знакомый был.
Мудрый человек.
Я к нему часто приезжал в небольшой город.
Вид из окна - на сосны.
Грибов - умотаться.
Естественно, с водкой.
По первости спрашивал, пригласил ли он девок.
А знакомый, лёжа на диване, отвечал, что сами придут.
Что чуйство у них есть внутреннее, которое обязательно среагирует на ситуацию, и не нужно никому звонить.
И, действительно, через пару часов нарисовывались, с закуской и остальными радостями огородной жизни.

ну пылесос понятно. и швабру боятся? )))

Ничего себе уборочка на 12000 шагов =)
заводите пылесос робот чтоб кошки на нем катались :)

Мои кошки и собаки тоже не любят, когда я убираюсь)) Как только достаю из шкафа пылесос, животные исчезают. А недавно оказалось, что младшая собака люто ненавидит газонокосилку, лает, скачет вокруг нее, зубами машет,прям опасно косить)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account