?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Героическая история Тима Дона!
miumau


Через шесть месяцев и пять дней после того, как триатлонист Тим Дон сломал шею, он пробежал марафон!
Представляете, какой это ужас - профессионлаьный спортсмен, привыкший постоянно жить в движении. сломал шею. Когда ему начали предлагать разные варианты лечения, среди прочих озвучили один (ужасный) под названием "Halo" (нимб). Он тут де согласился на хту штуку, потому что это был единственный вариант, при котором ему может быть светило возвращение в спорт. Правда он не представлял себе, что его ждет.



Конструкцию, как орудие пыток, прикрутили титановыми винтами к его голове. На три месяца. И все это время ему почти бесперебойно было очень больно. Он не мог спать более 90 минут (как только действие обезболивающих заканчивалось, он просыпался). И от передозировки этими самыми таблетками его все время тошнило. А это - еще большая проблема, чем вы можете себе представить, когда к голове привинчена эта штука. Рвота становится опасной для жизни, и пациенту начинают предлагать поставить еще и крайне противный желудочный зонд, чтобы решить этот вопрос. Он в какой-то момент плюнул на все, и выбрал отказ от обезболивающих. (И он многое не мог делать сам, за ним ухаживала жена.) Но он терпел, и когда эту монстрозную штуку с него наконец сняли, бросился тренироваться.

Ему 40 лет, он держит мировой рекорд Ironman (если вы не знаете, как это страшно и трудно, погуглите, это - жуть-жуть) :-)))
Он готовился к очередному соревнованию, и на пару дней до него его сбила машина, когда он ехал на спортивном велосипеде.

Еще до того, как сняли этот нимб, он начал ходить с ним по беговой дорожке. Плавал с трубкой, потому что без нее не получалось дышать. Уже начал пробовать какую-то физиотерапию. А когда это все сняли - погрузился в тренировки с головой.

И он побежал ближайший марафон, что называется кровь из носа". Говорил в интервью, что чуть не рыдал, когда добежал до финиша (а мог бы и порыдать, чего уж там, после таких испытаний.) Он еще и временем своим остался не очень доволен! :-) Вы проникнитесь!

В общем, надеюсь, что вас эта история вдохновит на что-нибудь. Очень хочется помахать ею перед носом тех, уто тут недавно писал, что сломанная рука в недетском возрасте - что-то вроде конца жизни. :-)



Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «истории»

  • Что бы вы сделали?

    Представьте себе такую историю: стоите вы у кассы в супермаркете. За вами встал молодой папа, в руках у него пара покупок, и он смотрит в телефон.…

  • Дело не во внешности, а в отношении к ней

    А вот я еще вспомнила, как недавно смотрела очень интересный фильм о людях, которые пожалели о смене пола или о многочисленных серьезных пластических…

  • Человек просто ушел

    А вот, вспомнили еще многочисленные истории, когда человек просто повернулся и ушел. Некоторые уходят за сигаретами, из дома, где жена, трое детей и…


promo miumau июнь 27, 13:20 11
Buy for 100 tokens
Для тех, кому не хватило - мамин ежедневник вернулся в магазин! Кстати, в моем магазине с некоторых пор есть возможность писать отзывы, и первые получившие пишут, что им понравилось! :-) https://mammamiu.com/ru/magazin/Beautiful-Time-Planner-by-Svetlana-Frank-p108651301 Про котосумочки даже…

Признаться, читаю и в смешанных чувствах нахожусь. И жуть, что на такое решился, и жуть, что так быстро вернулся к серьезным нагрузкам, и уважение за то, как ему хотелось восстановиться и удалось. Наверно, уважения все-таки больше.

Edited at 2018-06-08 13:23 (UTC)

да, невероятный человек какая сила духа!

Нет, он конечно, молодец, его жена вдвойне молодец. Но не вдохновляет ибо смысл как-то не очень понятен. Т.е. понятен смысл восстановится после травмы. Но все эти спортивные рекорды — как из альтернативной реальности.
Стивен Хокинг вдохновляет. А кто-то пробежавший марафон даже после травмы — нет.

Спорт - это тот ещё наркотик... Дело не только в моральном аспекте, физически сложно бросить, если ты занимаешься регулярно.

Меня эта история однозначно вдохновляет на то, чтоб никогда так не поступать :)


Спорт, не спорт — можно подставить на это место любую цель, мечту, мотивацию.

Но тут не без значимой доли везения, шею можно и так сломать, что не поможет никакой нимб.

Нет, не вдохновляет. Потому что каждый человек может и добивается успеха в каких-то областях без особого труда, а в каких-то не может и не добивается несмотря на всего его старания. Скорее всего успех Тима, о котором вы нам рассказали, относится именно к той области где у него получается, потому что, во-первых, три месяца это очень маленьний срок и, во-вторых, он занимался всё тем же чем и до травмы - тренировками, через боль и страдания. А, вот, что у Тима не получается, как бы он не старался, мы никогда не узнаем. И, даже, если у него в конце концов получится - это уже не будет повод для рассказов о своей победе на право и на лево, потому что когда услышат сколько времени у него это заняло, то останется только покачать головой и сказать, что за такое-то время каждый сможет и даже больше. Это я к тому, что для кого-то сломанная рука в недетском возрасте может быть именно тем камнем приткновения через который именно им очень сложно перешагнуть и сложность заключается не в отсутствии внешней мотивации, а в отсутствии каких-то своих внутренних ресурсов для этого. И как найти эти ресурсы я не знаю, а вы знаете?

Как-то, моему коллеге врачу жена предъявила претензию, что типа по хозяйству не очень, гвоздь забить не может. На что он ей ответил: "Зато я умею лечить людей".
Кстати, по поводу гвоздей, через пару месяцев, мы с ним спокойно построили дачный домик.
каждый занимается чем может, и делает что умеет.
А Тим Дон ещё в молодом возрасте, когда организм способен более-менее восстанавливаться. В 45-50 вряд ли бы пошёл на эти самоистязания.
А могло случиться и так: https://www.youtube.com/watch?v=Bd9Y_JrhqOA
С некоторыми это происходит, но мы об этом не узнаем.

Edited at 2018-06-08 15:26 (UTC)

Это что-то вроде «я умею лечить людей, поэтому я не буду чистить себе зубы и вытирать задницу»? Отличный повод для гордости, аймаладец.
...представила, что будет, если муж вечером вместо ужина услышит «зато я умею делать тонкослойную хроматографию!».
Есть профессиональные навыки, а есть бытовое обслуживание - как минимум себя плюс справедливая часть общесемейных дел (дети, счета, мало ли). Или ты делаешь их сам, или платишь человеку, который делает это для тебя, или паразитируешь на человеке, который делает все за себя и за того парня. При чем тут работа вообще?

Ну, по крайней мере, у него достаточно денег для того, чтобы справиться с материальными аспектами проблемы.

Если бы шею сломал бы типичный белый воротничок из СНГ с зарплато 200-250 $, это означало бы "конец жизни", во всех смыслах :(

Великий! я после перелома позвоночника 5 лет опасался спортом заниматься.


Наверно фиксирует позвоночник неподвижно, чтобы не было смешения

триатлонисты - особые люди. Я это всегда знала) Когда столкнулась лично, убедилась в этом. Мой шеф - триатлонист. Необыкновенный. В городе, где я живу, проходит этап Ironmen'a, и я хожу каждый раз смотреть, как среди жующих бутерброды людей, эти сверхчеловеки превозмогают себя. Иногда смотреть на это больно, не говоря о том, что они чувствуют в это время. Картинки бывают жуткие для меня. Преклоняюсь.

Это больной человек. Не физически, моральный инвалид. Ему жизнь даёт знаки, что пора остановиться, снизить темп. Превратить спорт в физкультуру. Бросить марафоны и забеги. Но он ничего больше не умеет.
Это не героизм, это что-то другое

Вдохновляет тем, что даже при серьёзной травме, обладая волей, дисциплинированностью и желанием, можно из восстановления выжать максимум.
А не вдохновляет тем, что... Ну, это мир спортсменов-профи, очень от меня лично далёкий. Ради того, чтобы бежать марафон в этом году, а не в следующем, к которому можно было бы нормально восстановиться, так рвать жилы... не знаю. Мне кажется, так можно окончательно загубить все резервы организма.


Сильные духом- это про таких как Тим.
О подобных ему людях надо чаще писать и говорить.
Хотя, если честно, было бы про сиськи или толщину жирового слоя на бёдрах, реакция бала бы живее и комментов больше.

Тим конечно сильный духом, но писать нужно скорее о таких https://www.kp.ru/best/msk/karapetyan/