?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
А если она правда жирная?!
miumau
Про женщину, которой муж так некрасиво советует похудеть, чтобы сгодилась на классные фоточки в инстаграме. Некоторые написали: 2А вдруг она правда жирная!" Мол "А вы тогда мужика ругаете, получается, зря!" :-)
Т.е. если у женщины действительно лишний вес - то вот так говорить ей об этом кто-то считает полезным и эффективным? :-)



Мне кажется, бесполезно тут разводить дискуссии о том, как вредно быть толстым. По-натсоящему лишний вес - это нехорошо, потому что сердцу и суставам тяжело таскать лишний вес, да и подвижность уменьшается, плюс от слишком сладкого и жирного питания много чего в организме страдает. Но есть очень много людей, у которых совершенно нормальный вес, в котором они чувствуют себя сильными, здоровыми, энергичными, которые реально очень немало двигаются, и в хорошей спортивной форме, и при этом выглядят они не как гламурные кошечки в инстагнраме. Потому что очень часто нормальный, отличный вес на фоне отличной физической формы (особенно в 50+) - это не так уж и мало. Это не много, но это вполне себе предусматривает там немного живота, и тут плечи помощнее, и бедра и вообще "хороший запас мяса". Ну это ведь правда - во-первых то, что сейчас так модно, это все же на 50% (если не больше) - фотошоп и хорошие специальные позы. А во-вторых - в моде уже давно не нормальный вес, а заметно заниженный. И чем старше человек, тем больше проценты, на которые он занижен. Потому что люди так устроены, что с возрастом они несколько тяжелеют и расширяются. И, чтобы оставаться ровно в той же форме, которая у них была, нужно все больше усилий. А выдать из себя что-то, чего и раньше у них не было - это невозможно без сверхусилий.

Ну и вообще - я хотела бы вернуться к самому вопросу: если даже это правда, и стало слишком много и некрасиво. Неужели ворчание мужа, насмешки и угрозы любовницами тут что-то дадут? По-моему - ничего.
Я вообще не очень верю в то, что один человек может изменить другого. Верю, что можно изменить себя самостоятельно. И верю, что можно кого-то на что-то вдохновить. Но вдохновение точно не придет через оскорбления и занижение самооценки другого.

Я видела пару раз, когда один человек подвигнул другого на что-то такое - без войны и слез. И все разы это происходило только по одному сценарию. А именно: это были люди, которые занимались своими делами и собой. Они не комментировали других, не придирались, не обижали и не оскорбляли их. Они так же не говорили всякую лишнюю фигню про себя. Они говорили: "Что-то я как-то растолстел, хочу похудеть немного". Ставили таким образом семью перед фактом, чтобы было понятно, почему он то съел, а это этого отказался. Далее люди сами себе ставили задачу, и сами ею занимались. Их интерес, их цель, их увлечение.
Кто-то сел и прочитал все статьи про это, диету себе посчитал и весы купил. Продукты взвешивает, и за результатами диеты следит. Кто-то в зал записался, или фитнес-треуер купил, теперь с интересом сммтрит, сколько шагов набегал. Лишний раз поднимается по лестнице а не едет на лифте. Может быть соревнуется в этом с коллегами, у которх подсмотрел приложение, через которое он все это отслеживает.

И вот появляется в доме человек, у которого свой какой-то план. То он с радостью в зал бежит, то рассказывает, чему на танцах научился. Уже все привыкли, что у него на ужин своя тарелка, и на обед он не все ест. Через какое-то время результаты становятся всем видны, и видно, как он этому радуется. И вот тут очень часто кто-то еще изсемьи говорит: "Я тоже так хочу". Хотя вопрос так вообще не стоял ни разу.

Потому что он видит, как у другого получилось, и как он получает удовольствие от процесса, по-своему увлеченно им занят. Во-вторых - потому что уже давно доказано, что в зависимости от того, что вы видим в ближайшем окружении, у нас сдвигается понимание "нормы". Если вокруг нас постоянно кто-то ест по три пиццы подряд, нам это скоро начнет казаться нормальным, даже если сами мы такой привычки никогда не имели.

Когда кто-то в первый раз положил кусок еды на весы, прежде чем его съесть, и потом записал куда-то, в семье, где привыкли просто есть не глядя в свое удовольствие - это кажется дикостью. Когда он делает это уже три года, это - норма. Все привыкли, всем понятно, что он там делает, так же видно - зачем он это делает. И в какой-то момент это начинает казаться настолько естественным, что приходит мысль и самому попробовать.

Кстати, далеко не у всех. Знаю так же примеры, где один увлекся, и теперь увлекается. А другие члены семьи как видали все это в парке, так и продолжают, и ничего у них внутри не шевелится, никаких "я тоже хочу", ни разу. Ну и ладно! Значит им это ни с какой стороны не интересно, и пример другого всем прекрасен, но не до такой степени, чтобы самому захотелось. И свои собственные проблемы не так велики, чтобы по-настоящему захотелось что-то с ними сделать.

Может быть тот же человек резко все изменит, если врач вдруг скажет, что ему инсульт грозит. Для кого-то только врач - авторитет, а для кого-то - только сам инфаркт. Когда уже грохнет. А еще для кого-то - и это не аргумент. Так и живут, не берегут здоровье, до самого конца.

Некоторые читатели тут сейчас напишут, что "Ну вот а из-за лишнего веса мужчине перестанет жену хотеться и она его из-за этого потеряет". Ну да. А сколько тут писем уже было, когда не было никакого лишнего веса, а всем всего хотеться перестало тоже. По миллиону разных причин. Половина современных браков разводятся. Допустим, у какого-то процента разводов официальной причиной будет, что "жена потолстела". Думаю, не так их будет много, других достаточно. Я представляю себе какой-нибудь развод, где мужчина жалуется, что столько лет надеялся, что жена что-нибудь предпримет, так и эдак намекал, и просил открыто, а она так и не научилась готовить. Это - те же тексты, только про другое. И что - так же одна взяла и научилась готовить, и спасла такой брак. Другая научилась готовить, потом печь, потом всем видам рукоделия, тантрическому массажу и еще чему-нибудь, а он все равно ее бросил, после того, как сколько-то лет жаловался, что всего мало и плохо. А третья не стала ничего учиться, чего не хотела, и развелись тоже. Кто из-за фигуры, кто из-за борща...

В общем, я думаю, что мотивация сидеть на диете и заниматься спортом прийти может, но чаще всего из какого-то внутреннего порыва. А если от внешнего - то от какого угондо, только не от нытья, критики и насмешек. Даже если "по факту" насмехающийся как бы прав...



Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «размышления»

  • Все серийное когда-то выдыхается

    Обсуждали мы недавно, что все хорошие сериалы когда-то выдыхаются. Некоторые умудряются продержаться подольше, другие портятся сразу со второго…

  • Новые препараты и новые технологии

    Я вот на интересной мысли себя поймала: я очень хорошо отношусь к новым технологиям в медицине, но с большим подозрением - к новым препаратам. Сразу…

  • Хочу полежать в больничке!

    Интересно, я заметила, что есть два похожих психических расстройства, которые развиваются по очень похожему сценарию, и заканчиваются таким…


promo miumau june 27, 13:20 9
Buy for 100 tokens
Для тех, кому не хватило - мамин ежедневник вернулся в магазин! Кстати, в моем магазине с некоторых пор есть возможность писать отзывы, и первые получившие пишут, что им понравилось! :-) https://mammamiu.com/ru/magazin/Beautiful-Time-Planner-by-Svetlana-Frank-p108651301 Про котосумочки даже…

Может, и жирная. Только это её личное дело. Можно развестись и за деньги сниматься для инстаграмма с молоденькими моделями. А жене зачем выносить мозг? Она-то хочет вообще в инстаграмм? Учитывая возраст, военную службу и наличие проблем со здоровьем, рискну предположить, что она хочет, чтобы её если не поддержали, то хотя бы оставили в покое.


Надо говорить. Или лучше свысока жалеть, смеясь в душе над жирной теткой?

А не лезть в чужую жизнь и чужое тело не пробовали? Наверно, не получилось, потому что своей жизни нет?

Абсолютно все претензии к чужой внешности, здоровью, привычкам, меню, образу жизни проистекают из тезиса, что все друг другу должны угождать чтобы заслужить одобрение. Я понятия не имею как дело обстоит у других, у русскоязычного общества это норма. Откуда взялся этот страх перед «А что люди скажут?» я не знаю, но во времена Грибоедова он уже точно был. «Что скажет кнчгиня Марья Алексевна?» Да какая, в пень, разница что она там скажет — мы давно уже достаточно мобильны и независимы, чтоб не заморачиваться насчет мнений всех мимокрокодилов.

Русское общество здесь ни при чем. Это характеристика не национальная, а историческое: в патриархальных обществах важно общественное мнение. В Швеции начала 20 века, скажем, зависимость от мнения соседей была никак не ниже.

Мы же не знаем с какой целью муж ее долбит. Может ему надо, чтобы она подала на развод и тогда он как бы будет являться пострадавшей стороной, это плохая жена разрушила семью.

Какая пострадавшая сторона в 50 лет, это же не алименты платить.

"Хочу постить фотки жены в инстаграм" - это вообще какой-то дикий бред, в любом случае. Как будто она - вещь. Сам похудей  и свои фотки пости, блин.


По-моему он просто хочет стройную жену, а инстаграм - это кривая отмаза какая-то.

эх, тут люди не могут заставить папу с язвой (мужа с желчекаменной, маму с печенью и т.п.) хоть немного соблюдать диету...

А как можно заставить взрослого дееспособного человека что-то делать если он сам не желает этого даже при угрозе здоровью и жизни? Если только насильно или манипуляциями.

(Удалённый комментарий)
Такие суждения не имеют никакого отношения к правде. Обычно близких людей вообще так не оценивают. Это всё равно, что сказать "мама у меня старуха больная, фу". При этом маме может быть немало лет и могут быть проблемы со здоровьем - это будет правдой, а вот оценка, которую я привела в пример, правдой не будет. Как-то люди совсем оскотинились, если таких элементарных человеческих вещей не понимают.

Просто люди, которые так рассуждают, в принципе никогда не были в настолько близких отношениях с другими людьми. Поэтому для них это норма, да.

есть еще положительная мотивация. когда тебя хвалят за успехи, ценят старания, а также отмечают положительные изменения. это гораздо продуктивнее: "ты такая жирная, фу".
все это от собственных комплексов из серии поучалок про щепку и бревно в глазу.

Хвалить за старания - это правильно. Но если этих стараний нет и человек вообще в эту сторону не думает. Вот если парень грызет ногти и ковыряться в носу. Где тут вставить похвалу и "положительную мотивацию"? Если он даже не понимает, что его девушке это противно и даже не думает что какие-то ногти могут быть проблемой. Он же у себя на руках их грызет а не у неё, логично? Вот так и с лишним весом у партнера. Как тут быть?

Мы так с мужем развелись: вот он завел свою тарелочку и худел и занимался спортом, а я видите ли не сподвиглась и не захотела "тоже так", потому что пока он вот этим вот всем занимался мне нужно было детей разводить по садам-секциям, готовить-стирать-убирать + работать. То есть свои похудания и занятия спортом он считал "своей личной жизнью", которая превыше всего и существует в параллельной неприкосновенной вселенной. А мне оно надо? У меня другая жизнь, в ней спорт и я - антонимы.

У меня кузен так - занялся спортом, весь стройный-красивый, а жена от природы не астеник плюс фигура после троих детей. Жаловался мне, что жена в спортзал идти не хочет. Я спросила, а что, он согласен, пока жена в спортзале, за детьми присмотреть да еды приготовить, постирать там? Сам бы согласился после работы в спортзал, после спортзала по хозяйству, а потрм ночью к детям несколько раз вскакивать?

для того, чтобы не бросать и занятия не были в пытку, должна быть внутренняя мотивация. Прежде всего нужно понимать для себя зачем это все нужно, а не потому что кто-то что-то там сказал

Да тут вроде понятно, что стройная фигура прежде всего ей пользу принесет, даже если говорит об этом другой. Если бы речь шла о том, чтобы она по дому на четвереньках ползала - то это уже чисто его прихоть и его извращенный мозг. Но когда речь идет об объективно полезных вещах - то это уже никакое не извращение. Это просто правда.

Меня еще особенно умилили комментаторши, которые начали про спортзал при ревматоидном артрите вещать. Угу, на гормонопрепаратах. При болях то. Я с артрозом то и то, постоянно ловлю себя на экономии движений- больно все таки.
А это при приличной физической форме вообще то. А про разводы- да, возраст мужчины после сорока, это сплошная проблема уходящего последнего вагона. Успеть переписать историю многим хочется. У женщин тоже такое бывает. В общем это предпоследний способ попортить свою жизнь и наломать дров. Последний будет уже при начале сосудистой деменции.
Напишу завтра у себя подробнее, но перенос проблем на то, что другой раздражает, вообще путь в никуда. Надо просто признавать свой прошлый выбор. Можно его отменить, если передумал. Но принять, что это именно ты передумал, а не то, что жена не вдохновляет.
Но вообще то брак не только на сексуальном вдохновении живет, там много других ниточек обычно к пенсии вырастает.
Но вот женщинам все таки хочу сказать- преждевременное семяизвержение, задержка эякуляции, то, что вы у мужчины за сорок не вызываете желания, это уже не ваши проблемы. А их физиология.
Что не мешает иметь проблемы с отношениями. Которые могут бить и сценарными( тут надо смотреть на семейный сценарий, не разводились ли его родители или ваши в определенном возрасте), могут быть из за убеждений. Например, когда то мужчина считал, что ему те женщины, которые нравятся, не светят и начал отношения сженщиной, которой нравился он. Ну а потом статус подрастил, и решил, что продешевил. Но ответственность брать не хочет.
И тут противно именно перекладывание ответсвенности. И тут худей не худей, толку не будет. Ему надо компенсировать прошлое, а не настоящее.

И вот ссылка: https://youtu.be/ZFhTay-ep2k

Edited at 2018-06-08 09:12 (UTC)

(Удалённый комментарий)
Положить кусок еды на весы? Интересно, а отходы взвешивающие тоже есть?

Куча болезней требует и взвешивания суточной мочи. Когда то я раз в неделю взвешивала мочу годовалому сыну- вот уж был квест! Памперсов то тогда не было. Приклеивала презерватив к разрезанным ползункам. Полотделения больницы так детей водило.
Ну и взрослые этим переодически врачами огружается.

У меня ещё в первый раз возник вопрос. А парнишка-то сам с кубиками пресса, высокий, стройный и все такое? Если да, то он в зале торчит постоянно, а это заразительно, любая тётя бы подключилась за компанию. Или это только дама должна быть стройной для инстаграма, а дядя и с жирами Ок?)))

Ерунда, извините. Я живу с мужчиной около десяти лет. Я люблю велопрогулки, а он пиво и фильмы про войнушку. Знаете, вот ни в ту сторону, ни в другую никто ничем не заразился. Вообще не понимаю, зачем кого-то чем-то заражать.


В современном обществе толстые люди - одна из немногих оставшихся легитимных целей сливания агрессии. Сказать инвалиду: фу, ты отвратительный - уже как-то не очень удобно, другие люди тебя же осудят. Сказать старику: фу, ты отвратительный - тоже. А сказать толстому (особенно толстой женщине) во многих социальных группах еще нормально. Вот люди и пользуются пока можно.

Все это прикрывается лицемерием на тему "я же о твоем здоровье забочусь".


вот очень точно.
щас чмошники мужлановые набегут- завоют.

надо любить себя, конечно, даже если это каким-то образом отвратит близких. Ничего страшного нет в том, чтобы мужик поменял жену на стройную, если его не устраивает располневшая жена. Не проблема, могут поддерживать добрые отношения при этом. Физиология никуда не денется от нас. Если мужчина не будет иметь секс с возбуждающими его физически партнёршами, то у него тоже будут проблемы со здоровьем. Кроме того, многие мужчины любят полных и даже толстых, поэтому нет проблем.