?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Похудей на 10 кг и я буду тебя любить
miumau


Здравствуйте. Пишу не о себе, но проблема очень дорогого мне человека. Моя подруга,близкий человек просит совета. А у меня нет ответа, Пожалуйста, помогите структурировать мозги. Ей 51. Длинные ноги, прекрасные пропорции,но чуть полновата+ целюлит. Военный пенсионер. Сейчас не работает. Муж моложе ее на 6 лет. Казалось бы, небольшая разница. И никогда раньше никакой проблемы в этом не было. И вот, сейчас , когда её муж сделал себе прекрасную карьеру, занял очень высокую должность, его претензии к жене выскочили. как черт из коробочки. Постоянные придирки к тому, что полновата, насмешки, недовольство и открытые упреки.

И при этом утверждает, что любит ее , ценит и "жизнь за нее отдаст "....



Утверждает, что те, у кого жена не соответствует стандартам красоты и молодости в обязательном порядке отводят душу с любовницами. Мечтает выставлять фото жены в купальнике в инстаграмм . Настаивает на том, что-бы она ходила в спортзал три раза в неделю. И что-бы непременно похудела и подтянулась. Без конца говорит, что совершенству нет предела. Итд... Итп... Казалось бы, он совершенно прав и совершенству действительно нет предела и нужно быть в форме, хотя бы ради себя и своего здоровья. Но, у моей подруги нет для этого здоровья, множество болячек, ревматоидный артрит, суставы бесконечно болят. Она, конечно, пойдет в спортзал и конечно будет там совершенствоваться...Но не знает, на сколько ее хватит, и сможет ли она убрать проклятые 10 лишних килограмм. И что будет с ней дальше, когда ей будет как говориться уже 60, а ему только 54...В голову ей приходят мысли, что ,возможно, прервать эти отношения сейчас,когда есть еще шанс найти спутника , что-бы не остаться одной в старости. Жить в постоянном давлении ей тяжело и обидно. И приходит понимание, что дальше будет только хуже, ведь ему светит дальнейшее повышение по службе и нужно соответствовать... Что ей посоветовать, как правильно думать и делать ? Подскажите.

***

Здравствуйте!

Он неправ в целом ряде пунктов.
Во-первых - совершенству, конечно же, есть предел. И предел этот даже не там, где природа побеждает над пожеланиями тех, кто не хочет стареть. А там, где определенные вещи просто начинают слишком много стоить. Все люди разные, кому-то 10 кг убрать легче или труднее, но в любом случае это стоит усилий. И я предполагаю, что если про женщину в 51 говорят "полновата", то на самом деле она наверное просто в нормальной форме, соответствующей возрасту. И если она просто пойдет в спортзал три раза в неделю, она немного подтянется, немного улучшит кондицию, и это уже будет для нее (с точки зрения врачей и хорошей жизни) отлично. А если она попытается сделать такую фигуру, которой принято хвастаться в инстаграме под девизом "вы никогда в жизни не поверите, что этой женщине 50 лет", то тут тремя нормальными тренировками не отделаешься. Она будет очень сильно урезать свой рацион, будет постоянно считать БЖУ и экономить калории, будет каждый день уделять этому много внимания, и регулярно "держать себя в руках", жить с заметным чувством голода. И это - самая маленькая проблема из всех. Этот несчастный голод очень многие готовы задвинуть куда подальше, и просто игнорировать, если перед глазами такая цель, как двести тысяч комплиментов в инстаграме.

Но это - не единственная цена за такую фигуру в таком возрасте. Большинство моих подруг, которые до этой цели добрались и держатся в таком возрасте, очень часто чувствуют себя очень измученными. Просто потому что немало занимаются спортом (не только в качалке, но и кардио) на фоне выраженного недоедания. Когда сидят на низкоуглеводных диетах (которые так чудесно работают, и поэтому вдохновляют), часто жалуются, что голова не варит и очень большая вялость, просто потому что сахара не дают совсем. У очень многих кончается тем, что при определенном весе (который был целью) они начинают постоянно болеть. К некоторым по три раза за полгода прилепляется какой-то вирус, от которого по три недели избавиться не могут, у других кожа портится, волосы лезут, какие-то болячки вылезают, некрасивые. У кого есть герпес на губах, он начинает вдруг расцветать пышным цветом. Короче, начинают болеть и хворать. Это во-первых очень тяжело, во-вторых начинаются замкнутые круги. Когда грипп и температура - ни в коем случае нельзя тренироваться, можно схлопотать осложнение на сердце. Значит надо делать паузу. Они лежат, больные, продолжают не жрать, ждут, когда можно будет снова сломя голову бежать в спортзал, там опять надрываются, потом опять вскоре заболевают, потому что иммунитета опять не хватило.
И всякие вылезающие волосы, это тоже очень сильно страшно, не говоря уже о том, как это выглядит. И.т.д.

И получается, что лучше откатиться назад на каких-нибудь 5-8-10 кг и жить с животиком и складочками на боках, но полной сил, с хорошим самочувствием, и с тем же спортом, который будет посещаться с удовольствием, действительно "для здоровья". Обычно все, кто очень сильно воюют против собственной природы, либо возвращаются в какой-то момент в эту точку (забив на последние сколько-то кг), либо рано или поздно попадают в больницу, или превращаются в развалину, которая постоянно болеет и ничего делать не может. И это - точно никого не сделает счастливым.

Второе, где мужик конечно сильно неправ, это то, что он шантажирует жену, разрушает ее самооценку, и вообще-то уже открыто сообщил ей, что он собрался заводить себе любовниц, только он заранее готовит почву с обоснованиями, почему, когда это случится, в этом будет виновата она. (Это из серии - "не говори, что я давал тебе шанса этого избежать").

И ни фига он не собирается за нее жизнь отдавать. Это такое махровое манипуляторство. Что типа "я такой подарок тебе, в жизни больше такое сокровище не найдешь", но к этому сразу прилагается сто условий, которые надо выполнить, чтобы этого подарка быть достойной. Он над ней посмеивается и говорит ей гадости! Он ее не любит и не боится потерять. Так не делают с тем, кого любят, берегут и потерять боятся!)

Знаете как это выглядит, когда у мужчины жена - соратник, близкий и родной человек, и главное - не надо жизнь за кого-то отдавать - но с кем хотя бы готов честно жизнь разделить? Смотрите на фото в этом посте - вон, Джеймс Бонд и полжизни счастливого брака, и никто там не ссорится из-за лишнего килограмма. (И он на красных коврах и перед камерами всю жизнь, и выставляет свою жену в инстаграм и все остальное с гордостью, и не говорит ей гадости.)

В общем, я тут вечно клянусь, что советов никому давать не буду. Я и не буду. Но лично я бы от такого мужчины ушла. Там не будет счастья. Он уже такой некрасивой дорогой пошел - то что он делает, это уже сейчас подло и низко. Он ею манипулирует, врет насчет того, как он ее любит. На самом деле собирается ходить налево, и разрушает ее самооценку, чтобы она сидела и боялась его потерять, вместо того, чтобы послать подальше и жить спокойно (и если надо - найти другого, который будет по-настоящему ее любить). И еще пытается за их разваленный брак (который он таким поведением непременно развалит) сразу заранее переложить всю вину на нее. Не верю я в то, что там что-то хорошее выйдет. Т.е. верю, что можно под влиянием такого мужчины прореветь и 10 лет, все стараясь угодить и исправиться. Но лучше бы этого не делать.

P.S. Мало того, что его пожелание выполнить трудно или невозможно, есть еще большая опасность, что не в этом вообще дело. Потому что обычно такие разговоры - признак того, что супруг сел на того специального конька, который называется "придираться к жене, потому что она разонравилась и хочется убедить ее, что дело все в ней". Все подобные случаи кончались тем, что жена худела на 10 кг, потом оказывалось, что надо было на 20, потом выяснялось, что надо пластическую операцию, потом - что надо их еще пять. И после всего, когда она уже список из ста абсурдных пунктов выполнила, ей говорили, что она смешна, нелепа, и все это выглядит ужасно, и таки бросали. Либо она вдруг понимала, что она угодить ему не в состоянии, потому что он не хочет от нее добиться чего-то конкретного, а хочет бесконечно играть в эту игру - критиковать ее, жаловаться на то, как она ему угодить не может, разъяснять ей, какое она несостоятельное ничтожество. И тогда либо она уходит, поняв, что просто нет смысла дальше играть в эту игру, либо он первым ходит таки к какой-нибудь любовнице, которая якобы подходит лучше.

Так что не надо бросаться выполнять все эти списки желаний. Надо жить здоровым образом жизни, итак, чтобы себе было хорошо. Не надо пытаться этим всем пожеланиям соответствовать - не получится это. Там всегда найдутся еще пункты, которых не хватает. И у меня был уже пост про людей, влюбленных в чей-то потенциал. Когда мечтают - вот станешь тем-то и тем-то, и тогда я буду тебя любить, а пока тоже вроде люблю, но только потому, что еще надеюсь, что ты исправишься. Так не пойдет. Если он сейчас не может ее любить такую, какая она есть, значит нету там любви, и не будет.

Удачи всем, желаю не поддаваться на подобные провокации, и жить хорошо.
(И напишите нам потом, чем кончилось? Хотя есть ощущение, что финал тут предсказуем.)
:-)

ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на mammamiu@gmail.com письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!



Кстати! По мотивам публикаций в этой рубрике возникли гадальные карты!
Вы уже можете погадать себе на них, и скачать бесплатно всю книжку к ним!
Подробности и все ссылки - тут:

http://miumau.livejournal.com/2438946.html








Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Подписаться на Telegram канал miumau

promo miumau Червень 27, 13:20 9
Buy for 100 tokens
Для тех, кому не хватило - мамин ежедневник вернулся в магазин! Кстати, в моем магазине с некоторых пор есть возможность писать отзывы, и первые получившие пишут, что им понравилось! :-) https://mammamiu.com/ru/magazin/Beautiful-Time-Planner-by-Svetlana-Frank-p108651301 Про котосумочки даже…

Вообще странное это желание 45 летнего мужчины выставлять на всеобщее обозрение фото жены в купальнике в инстаграме. Мне кажется тут у него какие-то внутренние комплексы. Которые он пытается таким образом решить. Я вот честно пыталась вспомнить, хоть одного успешного человека, который бы так решил самоутвердиться.


он просто ее разлюбил и теперь она его раздражает.

В зал идти обязательно надо! А так же к косметологу и на курорт по уходу за собой.
Но это не главное, главное - имущество переписать на себя.
Тогда новому мужу она достанется не только красивая, но и богатая.

Согласие мужа на перепись имущества что ли не требуется? :)

О, от ровестницы писмо в кой-то веки. :)
Муж у нее типичный абьюзер, а все эти разговоры «стань другой» под сурдинку о любви — типичный абьюз. Я не знаю где дама живет и в какой кондиции находится ее муж, но я точно могу сказать, что в России 45 летние мужчины это потасканные ловеласы с пивным пузом, лысиной и следами бурной молодости на лице и целым букетом болячек, от начинающейся импотенции до геморроя. И, представьте, они гонят ту же чушь своим женам, подругам, любовницам и коллегам. Просто потому что могут и им нигде не жмет. И других нет.
Поэтому тут одиночество на старости лет, которого так боится подруга, не пугает, а счастье что не будешь обслуживать стареющего мудака.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Хоспаде, да муж вашей подруги просто хочет ей изменять, но так, чтобы ответственность за это лежала на жене.
Поэтому вероятнее всего, даже если ваша подруга похудеет, у мужа появится новый список благовидных предлогов, с помощью которых он в своих глазах будет оправдывать измену.
Видимо ему лень тайно встречаться с другими женщинами, поэтому он заранее поставил жену в известность.

Если подруга просит от вас прямо совета-совета, я бы посоветовала насмехаться над мужем в ответ. Хотя бы душу отведет.
И да, скорее всего надо морально готовиться к разводу.

Мне кажется он уже изменяет. Отсюда и недовольство и стремление запихнуть жену в колесо, где она будет бегать в спортзал, из спортзала в салон красоты, оттуда к диетологу и так по кругу. Не концентрируясь на нем и том, что он делает и как делает и где он вообще проводит время.
Подленько, конечно, но с другой стороны при таком отношении мужа заниматься собственной жизнью куда логичнее. По собственной инициативе.
Чтобы это он ходит и спрашивал а для кого это жена вдруг худеет на кг.

Ну если все таки какие то отношения еще есть, то вообще то полезно начать тревожные разговоры с мужем о его мужском здоровье. Возраст то у него тоже не блеск. Начинаются проблемы с простатой и такие разговоры просто их знак. Просто тут вот перенос идет.
Когда то моя мама всех нас доставала вопросом» куда вы дели мои очки?». Мой муж обычно спрашивает» вы не видели мои очки?» вот и вся разница. Муж героини ведет как моя мама. Причем вполне возможно не очень даже осознанно.
Я б проверила после посещения андролога как будет. Сейчас многим вкалывают пролонгированные уколы , так сказать для мужского здоровья. И как забавно видеть, что они вдруг резко убирают мужскую ворчливость. Про потенцию могу только по словам клиентов сказать, но они отмечают, что и настроение и недовольство миром в лице начал ника и жены частенько в разы уменьшаются.
Гормональные мы существа, как ни крути.
А худеть тут себе дороже. Если б я в начале климактерического периода не начала бороться с « лишними» килограммами, сейчас была бы на десять пятнадцать кило меньше. Если что, посмотрите ролик доктора Евдокименко на эту тему. Я с ним тут полностью теперь согласна. Жаль тогда я полезла худеть, хотя и не для мужа, а из за коленей, но хуже себе сделала, увы.

А дайте ссылочку на ролик. Интересно очень.

Думаю, ключевое тут не то, что жена располнела, а то, что муж сделал прекрасную карьеру, должность... Женщина в этом возрасте, полноватая на несколько килограмм (от чего? От стандарта молодой женщины) - это уже повод для гордости, пусть выйдет на улицу, посмотрит на ровесниц в массе своей. И уж желание выставлять жену как подросток в соцсетях - да его освидетельствовать нужно, как говорит мой муж, а она ещё в себе сомневается..
Автор письма, передайте своей подруге, пусть идёт к психологу, в спортзал, в салон красоты, только не для того, чтобы ублажать комплексы стареющего ничтожества, а для того, чтобы наслаждаться жизнью

Ага, жена как аксессуар. Был мелкой сошкой жена вполне соответствовала статусу, вырос в должности — поменял костюм, машину, ну и телку под бок бы покруче, а тут такой пердимонокль, жена устарела.
Прежде чем выкинуть на помойку решил попробовать абгрейд засчет внутренних ресурсов

Людей красивыми делает счастье, а не талия. А с возрастом вся эта погоня за молодостью иногда выглядит даже убого

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Вот вроде всё правильно.

Вот вроде всё правильно. Мужик разлюбил и теперь цепляется и его всё бесит и раздражает в жене.
Но мы же не знаем, насколько там жена "слегка полновата". А может она и правда разжирела как корова, запустила имидж - совсем забила на себя, мужик-то под боком...

У меня есть подруга. Близкая. И я прямо до слёз уже не могу на неё смотреть. Одевается в свой бывший 46, хотя там уже весь 50 размер. Сутулится и валик на спине у шеи, и пузо вывалено. Зато чёлочку кокетливо ставит "волной". Хотя овал лица поплыл и это совсем нехорошо. И вроде так задумчиво говорит, что похудеть не помешало бы . А сама и жрёт(майонез на хлеб такими слоями, что со стороны аж подташнивает смотреть), и просто одежду по размеру купить не может. про физкультурку молчу. Даже на зарядку не хватает.
Намеки "не понимает", ждёт поглаживаний.
Сказать резко боюсь, что потеряю друга. Приходится уговаривать себя, что это её жизнь и её внешность, и её выбор. А такая баба в потенциале могла бы быть! - красотка!

Так что может героине поста стоило бы чисто для себя (не чтобы мужу угодить!) в зал пойти и внешностью заняться.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Согласна с Яной по всем пунктам. Никакой любви - игры и манипуляции и, возможно, любовница. Женщине, коли есть проблемы со здоровьем, надо не в зал бежать, а к доктору. А муженек пусть платит - это ж не жизнь отдать, а просто деньги. Кроме того, раз она военный пенсионер, наверняка куча льгот, в том числе и на медицину.


Да конечно он ее не любит. Неужели кто-то думает, что стоит изменить внешность под чужой указкой, и взамен дадут любовь?
Самой себя любить надо.


да, многие к сожалению думают, что любовь надо заслуживать(

А можно и вернуть интерес мужа к себе.
Действительно заняться имиджем.Ну в первую очередь для себя, нравиться будет людям.
Постепенно это можно сделать.

Так для себя или людям? Уточните, пожалуйста. И никто не сказал, что у нее проблемы с имиджем. Там про вес. Имидж и с весом бывает. У жены актера на фото имидж тоже есть.

ХА! с шантажом борются только

ШАНТАЖОМ!!!!

Просто подать на развод - дети наверняка уже взрослые.

Гражданин либо радостно согласится развестись - и Слава Богу, ибо только этого ему и надо, просто у самого кишка тонка процесс затеять, так и будет глумиться, пока не вынудит.

лИБО ЗАТКНЁТСЯ.

Развод - самый дельный совет. Мужчине в расцвете сил пенсионерка не нужна, если у него не осталось ностальгических чувств. Пусть уматывает к своей 35-летней.

давайте вспомним кросавчега Хью Джекмана и его жену на много старше его. Постит с ней фотки, воспитывает детей и гордится, что она - его жена. а тут что? наверняка сам уже не шибко красавец, начинается импотенция, вот он жену и ерозит. какая там любовь? нет никакой любви, когда мужчина к килограммам придирается. в любимой женщине мужчина вообще недостатков не видит.

Так дело в характере, а не в возрасте или весе.

Надо постараться понять, что она тотально делает не так и постараться улучшить отношения с мужем, тогда и худеть не придётся. Судя по письму, она хочет сохранить брак. И ещё есть подозрение, что в отношениях не все гладко в плане взаимоуважения, исходя из того, как небрежно говорится про его успехи и их заметную разницу в плане самореализации. Возможно, жена также не проявляет достаточного внимания и уважения к мужу, и получает симметричный ответ. А жир, если конечно не нездоровое ожирение, не при чем.

Понятно, что дело в мудаковатом муже, а не в килограммах. Но я не понимаю слов в защиту лишнего веса. Быть в 50 лет толстой и больной - это не норма современной жизни. Это не старость далеко.

Вот-вот. Нельзя в 50 перечислять вагон болячек. Люди ведь и до 100 живут. Т.е. 50 это только первая половина жизни, что ж тогда со второй делать?