?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Выселить великовозрастного балбеса через суд
miumau


Тут вот уже много раз интересовались: что делать, если ребенку много-премного лет, а он живет у мамы с папой, и съезжать не собирается. Работать тоже не собирается, зарабатывает где-то какие-то гроши на карманные деньги, но в семейный бюджет ничего не вносит. И выпихать невозможно! Что делать? А вот нашлись родители, которые по всей форме подали в суд.



Вернее они вообще все сделали юридически правильно. Сначала письменно сообщили сыну, что они предлагают поискать себе собственное жилье и собственную взрослую жизнь. Он уже большой (30 лет), им место в доме нужно самим, кормить его надоело, хотят, чтобы он учился жить сам. Сын проигнорировал, родители подали в суд, с требованием официально выселить его. Судья всех выслушал и принял решение в пользу родителей. Хватит! Имеют право! И все - назначили срок на вынесение всех вещей, и "до свидания"

Сын съехал для начала в квартиру, которую снял у кого-то через интернет. Теперь судится, потому что родители якобы не дали вынести из гаража игру лего - после истечения срока везде поменяли замки.

Кому интересны детали - гуглите Michael Rotondo.

Я вот уже неделю вижу эту новость в разных местах, и как-то так странно все это. Я понимаю, конечно, что родителей просто достало. Но они же родители и сын. Думаю, отношения их на этом если не закончились, то основательно поломались. И вообще - на них теперь весь мир смотрит, как они с сыном не справились без помощи суда. :-) Сын всем журналистам рассказывает, какие они бессердечные. Он им ничего не делал, а они его выпихали, злыдни. Пожалели комнаты сыну. :-)
Эх! Лучше бы, конечно, иметь такие отношения с детьми, чтобы без суда и срача на весь мир территориальные вопросы решать. :-)



Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Метки:
Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «истории»

  • Сделай 5000 евро за 90 дней из хлама

    Тут один берлинский блогер затеял челендж: за 90 дней заработать 5000 евро на хламе. Стратегия у него такая. С первой по шестую неделю нужно…

  • Кому нужна новая одежда

    В Германии есть девушка - финансовый гений, Наташа Вегелин. Она издала бестселлер, и у нее есть известный сайт Madame Moneypenny. Она уже…

  • После бессонной ночи - бессонная ночь

    Вам знаком такой сценарий? Предположим, вам не удалось поспать ночью. Это очень плохо, нет, даже ужасно, но иногда бывает. А на следующий день нужно…


promo miumau октябрь 9, 15:13 20
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, кототерапевтический календарь появился. Для начала - в моем магазине (который тут у меня, в Германии). В Москве, в магазине Белолапик, они появятся завтра! Так что, если вам ближе заказывать из Москвы, ждите до завтра! (Будет анонс.) А если вам ближе заказывать из Германии - вот…

Ключевое - он им ничего не делал. Очень удобно ничего не делать, живя в чужом доме, параллельно его загаживая и питаясь чужими продуктами.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Если совершеннолетие в этой стране считается в 21 год, то родители могут с сыночки, нрн, вдогонку еще слупить за проживание, пропитание и обслуживание.

Коррупционное бабло вернуть, извиниться, и поцеловать в задницу.
http://tchaykovskiy.info/blog_b/navmilgvoz.htm

ничего, сыночка повзрослеет и потом таки поймет что родители сделали правильно!

Скорее всего до конца жизни затаит злобу. И стакан воды он им теперь точно не подаст. :)

> И вообще - на них теперь весь мир смотрит, как они с сыном не справились без помощи суда.

Для меня в своё время было открытие, что "не справиться без помощи суда" -- это не позор. Это, наоборот, признак цивилизованности.

Re: признак цивилизованности



В этой стране людей с самого детства учат решать вопросы не в суде, а в кровавых поединках.


И вообще - на них теперь весь мир смотрит, как они с сыно

Да и пусть смотрят, зато они теперь живут, как хотят - и хозяева в своем доме.)

а как еще с такими дитятками бороться?

Взрослый сыночка с диагнозом "шизофрения", который себя кормить не может и не хочет, а хочет, наоборот, посадить родителям на шею еще и свое дитятко.
Если такие отношения поломались - ну и хорошо, что тут можно еще добавить.

давным давно смотрела документальный фильм про лис. Там беременная самка выгоняла любимую дочку (она ее кормила до последнего, они играли и вообще жили вместе на одной территории, хотя остальные из помета уже ушли в свою лисью жизнь) покусывая и выводя за границы своей территории. И это в природе норма. Не норма жить в одной берлоге нескольким поколениям медведиц. И дети приц строят свое гнездо, а не прилетают в папино-мамино выводок выводить...

но человеки привнесли в это "он же сын" (он и мужчина вообще то и взрослый), "поломалось" (что-то поломалось давно, раз дошло до всего вот этого и тут уже доламывать нечего, а на мой взгляд просто сверхудобно сыну...)...

Я думаю, их отношения основательно поломались значительно раньше, теперь эту поломку просто официально оформили, ну и деньги экономятся и место освободилось. Конечно воспитать наглого паразита - полный провал в роли родителя, но что уж поделаешь, теперь только минимизировать ущерб. Опять же, глядишь, на вольных хлебах паразит начнет перерождаться во что-то человекообразное.

вот тут самое главное - если сын сам не имел потребности сам себя обеспечивать, его лечить надо было а не выселять, для нормального человека жить самостоятельно - это естественная потребность. Не обязательно в отдельном жилье, но хотя бы где то работать

Обеспечивать себя - это не потребность, это необходимость. Потребность - это удовлетворять свои желания, и самостоятельная жизнь просто способ достижения этих желаний. Ну а если живёшь самостоятельно - то, ясное дело, приходится себя обеспечивать.

Ну а ежели этому балбесу и так всего хватало - то зачем бы ему самостоятельно жить?

А как вам русский вариант сыночка - сорок, ни дня в жизни не работал, в день пенсии поколачивает (достаточно серьезно) мамку и отбирает почти все на выпивку, мама живет на деньги, которые ей дает сестра? (кстати, тетю он тоже попробовал как-то поколотить, но ее муж ему выписал лекарств поморде), милиции пофиг совершенно?
Эта мама искренне желает ему умереть, чтобы немножко самой пожить без побоев

Да даже без поколачиваний - знаю несколько случаев, где сыночки лет 40-50 живут на мамину пенсию и не работают.
Вот почему-то про случаи с дочерьми не слышала, те обычно работают.

Уважаемые знатоки, продумайте минуту, и ответьте на вопрос:

Почему ребенок, за которым пришли из военкомата прямо домой, и силами милиции забрали в армию, по возвращению через 2 года никогда не висит у родителей на шее ?


(Удалённый комментарий)
лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным! Если так случилось что никак без суда - это лучше, чем тянуть этот кошмар.
Я не знаю, что они сделали неверно в его воспитании, что он вырос таким. Но сейчас они, наконец, сделали верно - дали ему шанс стать нормальным человеком, который за себя отвечает. Это лучшее, что они могли для него сделать

Первый вопрос, который у меня возник - как это ребенок оказался без всяких прав на собственность родителей, аки бомжара подзаборный? Т.е. вообще никаких прав? Ни прописки ,ни доли своей в жилье? Ну круто, чего. Спасибо папе и маме за счастливое детство и путевку во взрослую жизнь.

законодательство такое. Детям не положено автоматическое выделение доли в имуществе родителей.

А чо родители, а что сын... люди - в первую очередь просто люди. Вот у меня прямо сейчас в тамбуре спит бомжеватый мужик. Он - сын женщины , которая тут квартиру снимает. Есть еще брат, живет там же. А этот-спит под дверью. Бомжует, бухает, нас бесит, от него воняет, в крови бывает часто. Но в квартире еще есть его собака. Он ее выгуливает. А ночует в тамбуре. Вот как так??))) А вроде мать и сыновья.

Это не мать, даже женщиной ее не могу назвать.

Здоровое потомство хочет (и может) уйти из родительского дома. Почти уверена, что у сына какое-то психическое заболевание. Это не отсутствие ноги - со стороны не видно. И не острый бред. Возможно, что-то наследственное. Но судить родителей все равно не стоит, ситуация очень сложная. Там явно всем нужна помощь, социальная и психологичекая.

уже даже название этому феномену придумали
Failure to launch syndrome.

Это выросло то поколение детей, то первое поколение, родители которых приняли за аксиому то, что с детьми надо обращаться на равных, хвалить за все подряд и вообще ставить во главу угла ничего не запрещая и не критикуя, чтоб не нанести травму.