?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Кем вы работаете удаленно?
miumau
Транслирую это письмо сюда без длинных комментариев. Это - к вам вопрос. Кто из вас кем успешно работает из дома?

Здравствуйте, Яна!
Спасибо большое за ваш блог, он очень человечный, разумный и тёплый!
Я хочу попросить вас и вашу аудиторию помочь мне - устроить что-то вроде мозгового штурма.
Несколько месяцев назад я круто изменила свою жизнь - развелась с мужем, уехала из той страны, где жила вместе с ним, в свою родную страну. Сейчас я пока что прихожу в себя, живу в тепличных условиях, у любящих адекватных родителей, в большом доме с садом. Ребенку 8 лет, он учится в школе, я работаю на обычной такой работе, офисной, не слишком скучной, зарплата средняя по региону, и работа не на износ.



Я понимаю, что этот переходный период и зализывание ран не будет длиться вечно, и мне захочется выйти обратно в большой мир, стать самостоятельной. И мне очень-очень хочется сейчас как-то профессионально переориентироваться, пока я не должна в поте лица зарабатывать на существование. В идеале - я хотела бы работу, на которую не надо было бы каждый день ходить. Либо удаленную, по интернету, либо какое-то своё дело, которое требует много разной активности, но не требует каждый день с 9ти до 18ти просиживать в офисе. Я специально не пишу, в какой области у меня образование и опыт работы, чтобы не сужать возможный круг вариантов.
Правда навыков для удалённой работы у меня пока что нет)) Художницей как вы я уже точно не стану, но ведь это не единственная профессия для удаленки. Я могу пройти какие-то курсы онлайн, чему-то поучиться, потом попрактиковаться для наработки опыта - когда, как не сейчас... Я еще не определилась, чего же именно я хочу)) У меня прямо глаза разбегаются, сколько всего вокруг!
Среди ваших читателей много людей со всего мира, которые работают удаленно или занимаются каким-то своим бизнесом. Мне было бы очень интересно узнать, кто что вообще в этом мире делает, как этому научился, как организует свою профессиональную деятельность и что может в этом вопросе порекомендовать. Хочется просто вдохновиться чужим опытом, наверняка есть много работ и образов жизни, о которых я даже не догадывалась.
Может быть у вас есть какие-то знакомые, которые во взрослом возрасте переучились и стали заниматься чем-то совсем новым и в новом ритме - расскажите пожалуйста об этом!
Ещё раз спасибо вам за то, что вы есть!

ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на mammamiu@gmail.com письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!



Кстати! По мотивам публикаций в этой рубрике возникли гадальные карты!
Вы уже можете погадать себе на них, и скачать бесплатно всю книжку к ним!
Подробности и все ссылки - тут:

http://miumau.livejournal.com/2438946.html








Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «вопрос-ответ»


promo miumau june 27, 13:20 11
Buy for 100 tokens
Для тех, кому не хватило - мамин ежедневник вернулся в магазин! Кстати, в моем магазине с некоторых пор есть возможность писать отзывы, и первые получившие пишут, что им понравилось! :-) https://mammamiu.com/ru/magazin/Beautiful-Time-Planner-by-Svetlana-Frank-p108651301 Про котосумочки даже…

Изучайте рекламу и маркетинг в интернет, курсов полно (могу посоветовать). Контекстная реклама, таргетинг в соцсетях, раскрутка групп с нуля (ВК, фб, инста).
Это и фриланс, и свой бизнес потом несложно будет открыть и развивать, ведь источник клиентов -- самое главное в любой нише.

А посоветуйте, пожалуйста, что-то толковое по контекстной рекламе/таргетингу?

Здравствуйте. Работа с текстом может быть одним из вариантов. Рерайт-копирайт, например, они вообще не требуют присутствия в офисе, какая разница, где сочинять. Или вот еще редактор новостных порталов. Например, федеральные сайты, у которых начальство и основная редакция сидят в столице (в моем случае в Москве, я живу в России, в городе за 7 часовых поясов от Москвы), так вот эти федеральные сайты хотят, чтобы их новости выходили не только, когда в Москве день, а вообще круглосуточно. В этом случае они нанимают человека в другом часовом поясе, который, когда в Москве ночь, а у него день, сидит и выставляет новости на сайт. Думаю, такое возможно не только в масштабах страны, но и мира. В этом совершенно ничего сложного нет, было бы желание.
Еще, мне кажется, программирование подходит как вариант, там тоже неважно, где код писать. А научиться сейчас всему можно, спасибо интернету:)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Ну я много лет работала дома. Редактором, корректором, транскрибером, администратором интернет-магазина. Работать из дома плохо, КПД очень низкий, всё время что-то или кто-то отвлекает. Арендовала себе офис, теперь всё то же самое делаю в офисе, довольна, работа кипит.

Работа из дома не для всех, тоже

прочувствовала на себе.


Мой опыт - после переезда в чужую страну в плохом эмоциональном состоянии не нашла в себе сил учить языки и переучиваться , но завела своё дело - декор для праздников . Не обдуманно. Когда заказы пошли , появился ребёнок , времени обдумывать вообще не стало, не успеваю даже все заказы принимать (нас двое в компании плюс выходят люди на большие инсталляции и водители на крупные доставки). Сейчас судорожно пытаюсь совместить семью, работу и развитие этой работы до комфортного мне уровня (оставить нам двоим только организационные процессы, участие в ключевых заказах, Ключевых поставщиков, персонал и развитие новых направлений) и Заиметь строго лимитированный рабочий день и при этом доход увеличить в 3 раза. В принципе, график у меня уже стал лимитированным, когда появился стабильный поток заказов , я принимаю только те, что успеваю

В течение дня принять и никаких ночей и вечеров. Но жаба иногда просыпается, плюс если партнёр в отпуске или в отгуле с чрезвычайно ситуацией - я в ж. Та

Же ж, если рёбенок заболел и не может идти в сад (родителей здесь нет) . Отец ребенка уже отвалился , на моем пути к стабильному потоку заказов, когда хватала все подряд и могла с клиентом в час ночи чатиться . Но стресс частый все ещё (но на 80% его можно избежать, отладив процессы, заведя нормальный сайт с формой заказа, и найдя нужное количество людей, 20% останется на непредвиденные обстоятельства как-то поставщик, упрямый или накосячивший или недоработка на этапе согласования с клиентом). Когда все получается - ловлю кайф. И в процессе креатива тоже кайф. Никогда не скучно. Рутина только в переписках с клиентами, но и их можно свести к минимуму и переложить со временем на работника. Вижу кучу новых идей и направлений развития , если получается их реализовать технически и финансово и они выстреливают, это тоже кайфово. Ну и учусь новому всегда , и надеюсь, становлюсь умнее с опытом (хотя на грабли продолжаю наступать).


Как здорово вы описали все, прям попробовать захотелось

Моя приятельница работала юристом, а потом решила стать швеей. Для начала отучилась в колледже (оказывается имея высшее образование все еще можно бесплатно получить среднее), причем как-то там ей многие предметы общие перезачли. Работала в начале в ателье, подшивала джинсы целыми днями. Одновременно искала заказы на специальных ресурсах, где люди ищут себе портного. Довольно быстро смогла из ателье уйти. Училась в вузе конструированию и дизайну, где то по какой-то сокращенной программе.
Насколько я знаю, заказов у нее довольно много было и заоабатывала она больше, чем в офисе. Но это Москва, не знаю как в регионах. Плюс заказчики к ней приезжали на примерки, а живет она недалеко от центра.
В конце концов девушка сделала что-то вроде монобренда и маленький магазинчик в инстаграме. Продает белье, уже готовое. У неетам 4-5 моделей этого белья всего. Но все очень красиво оформлено, подача на высоте. И тоже вполне неплохо она на это живет.

Ей уже под 30 было, когда сменила сферу деятельности

Но тут важно, что она всегда умела себя подать. Когда еще только начинала и подшивала джинсы, приходишь к ней домой и кажется, что попал к какому-то очень крутому и модному дизайнеру. Никаких лишних понтов, но очень все органично и стильно

Edited at 2018-06-05 05:47 (UTC)

Открываете hh.ru, вбиваете в параметры поиска "удаленная работа, гибкий график" и смотрите какие вакансии предлагаются.
Если работа на кого-то, то это в любом случае надо работать, просто так никто платить не будет.
На удаленку ищут или того на ком хотят съэкономить и платить будут копейки, или вы должны быть лучше проходного среднечка, тогда вам и удаленку простят и все для вас сделают.
У меня несколько знакомых состоялись открыв свои магазины. Офлайн или онлайн, не важно. Первые 5 лет работали без продыху, зато теперь только иногда показываются. И также есть знакомые, которые потеряли на этом деньги и вернулись в офис.

Я работаю удаленно из дома без малого 5 лет. Отлично себя чувствую :) Но у меня всё банально - я программист. Если захотите что-то из области информационных технологий, советую начать с верстки и JS, эти навыки всегда будут нужны, пока есть интернет. Они лишь модифицируются с годами, но базис остается неизменным.
Важное дополнение - в рабочее время я практически всегда нахожусь дома одна, поэтому мне ничего не мешает и всё упирается только в мою мотивацию. Если дома ещё кто-то есть, я сразу ставлю рамки: работа есть работа, отвлекать меня нельзя, пока я сама не попрошу.
На мотивацию ещё хорошо влияют проекты с почасовой оплатой :) сколько заработал - столько и получил. Хотя я гиперответственная и возможно мой опыт в деле мотивации не релевантен для большинства.
В любом случае желаю вам удачи, работа из дома это прекрасно!

Я бы все же советовал с python начинать. И предварительно освоить linux


Работаю удалённо ретушёром)
Для меня работа дома эффективней, чем в офисе.

О, вот как раз про вашу профессию ниже пишу! Классно вам)

Стоки: http://www.shutterstock.com/g/photomaru Но это не та работа, в которой можно быстро преуспеть, даже имея хорошие профессиональные навыки. В общем-то, и нигде нельзя. Кроме стоков и фриланса по дизайну, иллюстрации и IT, народ еще преподаванием всяким по скайпу занимается и онлайн бизнесы свои ведет. В фейсбуке есть несколько групп digital nomads, там посмотрите на профессии (если по-английски читаете).

Я работаю дизайнером.

Так получилось, что хотела взять перерыв в офисной работе, добраться до оформления портфолио, но оказалось, что придется несколько лет пробыть дома. Мне очень нравится это, тем более, что я хожу на встречи с заказчиками, большинство их в том же городе, так что социальной жизни я все равно хапаю.

И вот если предлагать что-то в смежной с дизайном профессии, можно предложить стать ретушером / техническим дизайнером. Это очень востребованная специальность, куче компании нужны хорошо обработанные фотографии для каталогов или интернет-магазинов. И сам по себе характер работы такой монотонный, можно отключать мозги, смотреть параллельно сериалы, фильмы, слушать аудиокниги. Я сама так и работаю, когда все понятно, что рисовать, и работаешь механически.

Курсов по обработке фотографий очень много, в том числе бесплатных в Сети. Первый шаг - учишься обтравливать фото, второй - создавать скрипты (я, кстати, этого не умею, отсюда - огромное уважение к людям, которые могут из забитой фотки сделать шедевр).

Edited at 2018-06-05 06:13 (UTC)

Вы не могли бы дать ссылки на действительно хорошие курсы по ретушированию фото? Трачу много времени на поиски таковых. Была бы крайне признательна.

Ну если автор рассматривает фриланс как возможность жить самостоятельно, съехать от родителей и тд, то лучше рассматривать направления с высоким доходом (капитан очевидность). Неплохой вариант - программирование. Спрос большой, зарплаты хорошие, много удаленной работы. Но довольно сложно, особенно если у вас нет стремления к точным наукам.

Программирование не является точной наукой, и наоборот, склонность к точным наукам не гарантирует успех в программировании.

Я знаю несколько математиков, до кандидатов наук включительно, которые не смогли научиться программировать.

Математика в программировании применяется ограниченно, нужна в основном при обработке графики.

В основе программирования - логика и синтаксис, поэтому филолог может освоить программирование с таким же успехом, как и математик.

Edited at 2018-06-05 10:30 (UTC)

Ну я почти 4 года переводы переводила. Для переводческого бюро из другого города. Отличная работа. Сам решаешь - брать заказ или нет (успеешь-не успеешь), сама решаешь когда работать. Просто супер. Правда, мою годовалую дочку няньчила свекровь, так что у меня было большое подспорье.
Уроки языка давала. тут тоже все неплохо, если заказчики готовы платить адекватную сумму (как правило родители ребенка платят за 1,5 часа занятия, если они не видят сколько времени ты тратишь на подготовку - значит ты его и не тратишь :)) А то, что урок это только верхушка айсберга и на подготовку порой уходит по пол-дня, этого никто не видит, значит этого нет. Так что этот вид заработка рентабелен только в группах или с очень адекватными людьми.

а с какими языками вы работали? я пыталась найти профессии, завязанные на английском, но, предложений не так много, как спроса :).

Я в 30 перешла с удаленной работы дизайнером на удаленную работу стилистом. Одна подруга удаленный бухгалтер, изредка приезжает в офис, вторая подруга удаленный редактор сайта. Муж удаленный программист. Есть еще юрист знакомый, он ездит на встречи и ходит в суды, остальное все дома делает.


Сейчас работу бухгалтером на удаленке очень сложно найти. Желающих много, а мелких фирм, которые это допускают, мало, кризис повлиял.

Айтишник-фрилансер (дизайнер интерфейсов и аналитик). Работаю удаленно, у нас распределённая по нескольким европейским и российским городам команда.

Я программист на постоянной удалённой работе (не фриланс), ключевые слова - веб-дев, бэкенд, Ruby on Rails. Как раз вёрстка, о которой пишут выше, мне не очень заходит (что-то простое могу, но вообще этим занимается отдельный человек), в JS более-менее могу) У нас есть правило работать восемь часов в рабочие дни, но их них фиксированы только четыре, так что по сути можно сдвигать рабочий день в больших пределах. Но это по-разному в разных местах устроено. Такой момент - часто в вакансии не пишут, что рассматривают удалёненку, но если написать и спросить, выясняется, что вполне.

Мне в целом кажется, что если программирование как таковое вообще заходит и вдохновляет (имеет смысл проверить пару разных направлений, чтобы определиться), за пару лет вполне можно доучиться до какого-то уровня, который уже сможет приносить деньги, и уже в рабочих условиях расти дальше. (Вот если склонности нет и не радует - тогда, конечно, лучше чем-нибудь другим заниматься.)

Ну и да, платят программистам часто побольше, чем во многих других местах. Начинающим, конечно, не миллионы, но всё равно иногда побольше, чем начинающим в других профессиях. Имеет смысл изучать статистику по конкретным направлениям, если это интересует, но в той же России при удалённой работе с высокой вероятностью работают на Москву/Питер, там денег и вариантов побольше, с одной стороны конечно все хотят за удалёнку заплатить немного меньше, но даже это немного меньше часто вполне разумная цифра.

А, и в офисе никогда не работала и не рвусь, я ценю возможность не тратить время на дорогу ивысыпаться. Общения-тусовок вполне хватает с друзьями и знакомыми.

Какие бы условия не предложили удаленно в Москве или Петербурге, на Upwork работы больше и оплата выше.