?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Ну ладно, начну с понедельника (и к вам два вопроса)
miumau
Я последнюю неделю прожила совсем в каком-то угаре, и фактически единым порывом, с перерывами на сон, еду и спортзал, дописала свою книжку. Осталось написать послесловие, и потом вычитывать, верстать и иллюстрировать. Боюсь, что иллюстрировать я ее буду так же запойно, но для начала я проснулась в воскресенье в 10.30, позавтракала, и легла в 12 обратно в постель. И проспала до трех часов дня! Потом пришли дети, и на этом полезные дела для меня закончились. Ну ладно, я решила, что значит организму это было очень надо - начну новую жизнь (т.е. следующую часть работы) с понедельника.

Список иллюстраций, на самом деле, более чем вдохновительный, мне уже не терпится все это рисовать. :-)

Книга моя уже дописана, но мне захотелось еще раз спросить вас. :-) (Теперь, когда я все-все в нее вписала, что три года готовила, у меня в голове мыслей и вопросов крутится почему-то еще больше). :-)

Когда-то вы начали делать что-то, что ранее не пробовали, быстро втянулись, пробовали снова и снова, учились и развивались в этом деле, пока не добились определенных успехов. (Надеюсь, что у каждого была в жизни такая ситуация, и не раз.) Вспомните, что было для вас главной мотивацией - почему вы это не бросили и продолжали?

Другие занятия вы вскоре бросили, и больше не захотели к ним вовращаться. Почему? Что убило вашу мотивацию?
Метки: ,
Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «опрос»


promo miumau october 9, 15:13 20
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, кототерапевтический календарь появился. Для начала - в моем магазине (который тут у меня, в Германии). В Москве, в магазине Белолапик, они появятся завтра! Так что, если вам ближе заказывать из Москвы, ждите до завтра! (Будет анонс.) А если вам ближе заказывать из Германии - вот…

Мотивировало очень сильно осознание, как непрестанно становишься лучше, несёшь что-то доброе людям. То, что становишься частью чего-то большего, чем просто увлечение. Ну и то, что у тебя получается.

Демотивировало ощущение тщетности усилий. Ну и было такое, что разошлись ожидания и реальность, и реальность оказалась не столь интересной. Ещё было, что поняла, что никогда не достигну того уровня, который хочу.

Соответственно, отсутствие успехов, прогресса убивает вернее всего. И ещё критика, много критики.

ГЛавная мотивация - то, что ты получишь в конечном итоге.
Например, на заре появления компьютеров мне надо было идти переводить обучение по программированию станков с ЧПУ. У меня было смутное представление о нём, и я хотела отказаться. Но мне подсказал мудрый человек: ты станешь уникальным специалистом и сможешь зарабатывать хорошие деньги. Возможность заработка сподвигла меня изучить предмет. Деньги - крупный мотиватор.
Другой мотиватор - удовлетворение от результата творчества.
Моя мама на пенсии занялась вдруг вышиванием, причем не мелких картинок, а ковров 2 х 2 метра. На каждый у неё уходило по два года, но результат просто восхищает.

Меня мотивируют успехи, что не зря стараешься, что-то получается. И новые интересные, но посильные задачи, что есть что-то новое на горизонте, чему ещё можно научиться.

Нет никакого занятия, которое бы я не бросил. Практически нет ничего, доведённого до конца. Если не говорить о работе, конечно. Там доканчивать просто принуждают, не надо никакой другой мотивации.

1. Интересно и остаётся интересным.
2. Было интересно, но наскучило.

Интерес к области в целом + задачи с преодолимой сложностью (не слишком простые и не слишком сложные) + видимые результаты преодоления (пусть даже и небольшие на начальном этапе, но значительные на фоне того, что недавно было совсем ничего), которым радуешься и гордишься собой - это какой-то фундамент, который дает силы и упорство справляться с проблемами и тем, что с ходу не получилось

К каждому случаю свои мотиваторы и демотиваторы.
Мотивирует:
- без этого жить невозможно
- без этого будет слабое здоровье
- это дает смысл жизни
- это очень интересно
- это приносит видимый результат, который мне нужен
Демотивирует:
- скучно
- слишком сложно, не осилю
- слишком долго, теряется смысл в действиях
- уже неактуально
- не вижу в чем грабли, надоело ошибаться и не понимать в чем именно

1. Интерес, удовольствие от процесса, результаты (наличие явной потребности этим заниматься). Изредка внешняя надобность.
2. Окончание интереса (попробовал несколько раз, изнутри "не то и не так", как предполагалось), отстуствие удовольствия от процесса.

Не бросила - потому что интересно, потому что иногда происходят озарения. Думаешь-думаешь о чём-то, а потом неожиданно приходит решение. В этот момент радость близкая к эйфорической. Второе почему не бросаю - желание поделиться с людьми, доставить им радость. Этому тоже нужно учиться, но когда знаешь, что потом так и будет, это мотивирует продолжать. Ну и потому что если делать это с утра, то потом весь день хорошее настроение и удовлетворение от сделанного и остальная работа кажется прикольнее.
Убивало мотивацию понимание, что один-два раза сделать интересно, но так жить - это убиться можно.:-) То есть деятельность, на которую банально жалко тратить какую-то часть своей жизни.

Что убило - перестало быть интересным
Что сохраняло - очень нужно было добиться цели

Меня мотивирует ощущение, что у меня получается. Бывают такие вещи, которые начинаешь с нуля и на каждом новом маленьком шаге - это маленькая победа. А бывает такое, что начинаешь - и не движется, не идет, постоянное топтание на месте вместо движения вперед получается. Вывод очень простой: первое - мое и я этим с радостью занимаюсь, а второе не мое и я через какое-то время бросаю

Мотивирует поддержка друзей (даже сами мысли о ней). Ощущение собственного роста: раньше так не мог, а теперь могу, раньше не знала, что это вот так можно сделать - а теперь знаю.
Демотивирует - отсутствие зримых результатов и фидбэка.

Edited at 2018-06-04 09:20 (UTC)

Таеое всегда поначалу казалось какой-то авантюрой. Узнавала способы прокачать навыки, пробовала их. И было ощущение, что это эксперимент - а вот если я все сделаю, что считается прямым путем к успеху, получится? Удивление было, ничего себе, сработало, получается. Именно оно поддерживало мотивацию. Ну и в процессе было интересно осваивать навык.

я человек, который очень трудно мотивируется))). Но если я что-то делаю и мне сам процесс нравиться, или состояние после процесса, то я буду это делать, не взирая на результат. Точнее сказать, результат он всегда есть, но он не является целью.
Перестаю делать, когда процесс себя исчерпал, или учительница любимая уволилась))).