?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Блин, девушки - ну почему вы таких не посылаете сразу подааальшеее?
miumau
Здравствуйте, Яна!

Присоединяюсь к хору «Cпасибо за рубрику вопрос-ответ!» — и за сами советы, конечно, и за возможность посмотреть на других и подумать «мм, а у меня вообще все хорошо на самом деле!» :)
У меня действительно все очень неплохо, но я все-таки решилась тоже попросить у вас совета по поводу одной странной ситуации. Вроде ничего серьезного, но меня почему-то все это напрягает, и я не понимаю, что будет правильно сделать.

Это как раз еще одна история про то, как люди друг другу не подходят, но почему-то цепляются — только «с другой стороны».



(Анонимно, пожалуйста!)

В прошлом году у меня завязалось общение с одним мужчиной, иностранцем, на почве изучения языков. Поначалу мы очень хорошо общались, было интересно и здорово. Но я к нему относилась просто как к хорошему знакомому, а он постепенно все больше стал делать мне комплиментов, потом сказал, что влюбился в меня с самого начала, стал звонить мне каждый день и звать приехать в его страну.
С моей стороны ничего такого не было (и я несколько раз совершенно явно об этом говорила — «я ничего не чувствую по отношению к тебе! Ты кажешься мне хорошим человеком, но ты мне просто друг!»)

Он, тем не менее, настаивал; во многих случаях даже лишку сильно лез в мое личное пространство, и мне приходилось его осаживать. Особенно мне не нравились фразы типа «мы будем жить вместе в таком-то доме», «я тебе сделаю ребенка». Причем вот именно так — не «хочу сделать», а «сделаю». (На языковой барьер не списывается: я достаточно свободно говорю, чтобы ловить эти нюансы).
Так что много раз я приостанавливала общение именно из-за этого: «я еще даже встречаться с тобой не согласилась, а ты уже всю мою оставшуюся жизнь расписал». И из-за его ответов в стиле «мимими, ты у меня такая свободная и независимая, вольная птичка, хаха» — в такие моменты я вообще отказывалась с ним разговаривать, меня такое отношение никак не устраивает.

Но в конце концов я все же согласилась приехать в отпуск в его страну. В основном потому, что я туда и так раньше собиралась, путешествую я много, интерес к языку, опять же.
И я об этом тоже честно вслух сказала — приеду, но не обещаю ничего!
Да, я говорила (и на самом деле так думала), что, возможно, личная встреча может поменять мое отношение (так уже бывало раньше). Но фраза «НЕ ОБЕЩАЮ НИЧЕГО» звучала и неоднократно.

(тут важный момент. Летела я туда за свой счет и вообще сразу говорила, что я за себя буду платить сама. Но он настоял на том, чтобы заплатить за отель, и за совместную еду и еще какие-то такие такие вещи, я после уговоров согласилась).

В результате прилетела, пару дней мы погуляли вместе, и я поняла, что более неподходящих друг другу людей вообще очень сложно найти!
Мы отличались в огромном количестве важных моментов — в отношении к деньгам, к семье, к балансу приключения/безопасность, в приоритетах относительно жизни (я люблю путешествовать и переезжать с места на место, он хочет купить хороший дом и качественно там осесть, не особо куда-то выезжая), даже в скорости перемещения по городу! Многое из этого и раньше было понятно, но тут вот окончательно подтвердилось.
И, в добавок ко всем рациональным соображениям — просто физическое ощущение, что мне с ним неприятно. В общем, я поняла, что надо прерывать общение, даже дружить уже не выйдет.

Я об этом сказала, настолько тактично, насколько смогла. Он очень расстроился. Но первое, что сделал — это прислал мне счет на все расходы «на меня» (и несколько раз уточнил, верну ли я ему деньги). Причем включил в счет даже бутылку воды, которую купил мне в аэропорту! И если до этого момента я себя чувствовала даже как-то виноватой, то бутылка эта меня просто добила :)) И все это начало страшно бесить. Общение я прервала совсем, перестала отвечать на сообщения и звонки (а деньги ему перевела, да). Даже не совсем понятно, что меня так зацепило — опять же, с самого начала я собиралась за себя платить сама. Но тут вдруг рассердилась всерьез и надолго.

В результате сначала он слал мне сообщения с какими-то невнятными угрозами и страшными проклятиями, попрекал меня деньгами, которые «на меня потратил». А потом замолчал. А потом вернулся.

Написал, что у него проблемы со здоровьем, и начались они как раз в той поездке, наверно, поэтому он «как-то не так себя вел». Попросил прощения за все. Сказал, что понимает, что больше ничего не будет, и спасибо за то, что было. И что все равно меня любит.

И вот с тех пор уже больше полугода он мне пишет почти каждый день. Просто «привет» и какие-то комплименты. Иногда про свою жизнь рассказывает. Иногда в любви признается. Я стараюсь отвечать нейтрально-вежливо, но говорю, что мне все это не нравится.

Иногда звонит по видео (я сбрасываю).

Все довольно безобидно — особенно по сравнению с проклятиями :)

Но меня это страшно напрягает. Мне неловко, что вот там человек как-то переживает из-за меня, а я ничего сделать не могу с этим. И мне кажется, что в мою жизнь лезут помимо моей воли. Что за мной следят (он несколько раз спрашивал что-то про фото, которые я выкладывала в соцсетях). Я аж каждый раз вздрагиваю, когда вижу, что от него что-то пришло (в последнее время даже оповещения о его сообщениях отключила).

У меня сейчас завязываются серьезные отношения с мужчиной, который мне сильно нравится, и в связи с этим такие сообщения совсем уж некстати.

Оставить меня в покое я уже просила. Что не хочу с ним общаться совсем — говорила.

К тому же, я не одна из тех женщин, за которыми мужчины вереницами ходят. У меня никогда раньше не было в жизни ситуации, чтобы я наотрез отказала кому-то, а он не ушел. Я совсем не понимаю, что делать.

Вот как поступить?
Научиться как-то менее остро это воспринимать? А как?
Заблокировать во всех мессенджерах? Как-то это жестко очень, мне же ничего плохого не делают...
Продолжать каждый раз говорить, что мне все это неприятно? Я и так уже выгляжу заправской занудой, что ж дальше будет :)

Буду очень благодарна вам и комментаторам за советы!

Очень вами восхищаюсь и в смысле блога, и в смысле творчества!
Пусть у вас все всегда будет супер!


Н.

***

Здравствуйте!

В какой-то момент у вас наступило отрезвление (на бутылке воды), а потом оно куда-то опять улетучилось, и пришло чувство вины и неловкости. Откуда оно взялось?
Этот человек - сталкер. И ничего страшного он еще не сделал только потому, что он от вас далеко, и, мудя по всему (к счастью превеликому!!!) он слишком скуп, чтобы реально притащиться к вам под дверь. А если бы такой был с вами в одном городе, наверняка уже сто раз дал бы повод позвать полицию.

Мне вот интересно, что вам от него нужно и зачем он вам? Вы его 10 раз послали, он не послался. Теперь - да - осталось только везде его заблокировать, не дожидаясь, что он сделает плохое. Блокируют людей не только, потому что они что-то плохое сделали. Но например, если они не слышат, действуют неадекватно и оторвано от реальности, и других слов и методов не понимают! Он уже нарушил все ваши границы сто раз, вы уже выяснили, что ничего у вас не будет, даже дружбы не выходит. Вы ему ничего не должны!!! Вы уже его 10 раз послали. Он все еще к вам лезет-лезет=лезет и следить-следит. Чего вы еще ждете? Очень могу себе представить, что такой человек еще отчасти продолжает именно потому, что его не заблокировали везде. Уверена, что вы не первая его жертва. Другие уже послали грубо и понятно. И он думает, что раз вы еще этого не сделали, значит вам наверное интересно играть в эту игру.

Он уже показал вам, что может очень быстро сменить милость и ухаживания на гнев и претензии. Вы ждете, чтобы он, например, увидев вашего нового спутника жизни разозлися, и начал новый виток приставания к вам со всемим террором во всех соцсетях? Кстати, вас еще потом ваш новый мужчина спросит, почему вы его еще везде не заблокировали, раз он действительно вам совсем не нужен. :-)

Так что советую не дожидаться новых витков этой истории, от которой вам ни-че-го уже хорошего не светит. Заблокируйте везде (он уже давно в курсе, что вы не хотите с ним общаться, и если до сих пор этого не услышал, то он просто больной, а больных надо бояться). И забудьте про него. И я вам очень пожелаю, чтобы он после этого по-настоящему отсох, а не проявился о обиды где-нибудь еще, в какой-то особо неприятной форме.
Удачи! :-)

ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на mammamiu@gmail.com письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!



Кстати! По мотивам публикаций в этой рубрике возникли гадальные карты!
Вы уже можете погадать себе на них, и скачать бесплатно всю книжку к ним!
Подробности и все ссылки - тут:

http://miumau.livejournal.com/2438946.html








Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «вопрос-ответ»


promo miumau oktober 9, 15:13 20
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, кототерапевтический календарь появился. Для начала - в моем магазине (который тут у меня, в Германии). В Москве, в магазине Белолапик, они появятся завтра! Так что, если вам ближе заказывать из Москвы, ждите до завтра! (Будет анонс.) А если вам ближе заказывать из Германии - вот…

Вы конечно не виноваты, но слушайте....

Он внятно и прямо говорит: "я тебе ребенка сделяю".
А вы в ответ на эту максимальную, откровенную и напористую декларацию:
" Я давно планировала посмотреть индейцев. НИЧЕГО НЕ ОБЕЩАЮ, ничего не обещаю, ничего не обещаю... "

Вот именно поэтому он сейчас и продолжает пыжиться.
Вы уже проявили себя отчасти, как человек требующий прямого воздействия. Не пластилин конечно, но и не коробка с "штормовыми спичками", горящими 10 секунд даже под водой.

Придет новый мэн- пусть он что-то с этой проблемой просроченной сделает. Меня бы это гораздо больше устроило ( на его месте), чем вы сами пробуете, но у вас почему-то ничего не выходит.
:-)
Вот это не надо.


Хочет- пусть блокирует, хочет, пусть иначе решает вопрос. Но что бы он сам убедился - "товарищ не понимает".

Edited at 2018-06-03 06:12 (UTC)

Читаю первое предложение:
"В прошлом году у меня завязалось общение с одним мужчиной, иностранцем, на почве изучения языков."
Ну, думаю, опять про бабло... Читаю дальше, а ничего про бабло нет! Заинтересовался. И тут на тебе, кавабанга! Бабло то вот оно, в конце!
Сижу ржу чота

тут у Яны замечательная "очепятка"-она полностью характеризует всё вот это
вот она -" и, мудя по всему "
Это именно МУДЯ! и мужик и ситуация.
он мудак по жизни и это навсегда.
Резать, не дожидаясь перитонита!
автор, почему вы не умеете говорить "нет" - это другой вопрос.

Edited at 2018-06-03 06:08 (UTC)

А имено поэтому подобный персонаж и появился в жизни этой женщины - чтобы научить ее говорить "Нет" - ясно и четко выражать свои мысли и желания.

И если она этот урок не пройдет, появится другой мужчина (а может и женщина - не суть важно), которые будут ее допекать подобным образом. Только с каждым новым разом ситуация будет усугубляться. Пока до нее не дойдет.

Чувак явно неадекват, его точно надо заблокировать и, еще момент, если получится, на какое-то время полностью убрать активность из социальных сетей - не постить фоточки и не делиться новостями. Потому что даже после блокировки он какое-то время будет следить. Если поймет, с кем автор встречается, может парню начать писать какие-то гадости. Зачем оно надо? Нужно пережать ему поток информации, тогда станет скучно и он уйдет искать себе другую жертву.
Подобные люди действительно опасны. Они НЕ СЛЫШАТ отказов, в их мире существуют только они и их хочу. Хорошо, что он далеко, право слово.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Черный список, а если и его как-то будет обходить, пригрозить полицией.

Как это не делает ничего плохого? Он вас преследует. Это наказуемо законодательно, между прочим.

ЧС -- правильно. А с полицией может ничего не выйдет. "Преследует" -- это запрещено м.б. в США и подобных ей странах. А в России и Турции -- нет, не запрещено. Типа свобода слова и писать письма и звонить можно. Не нра -- не читай, клади трубку и ЧС.

Надо было его посылать и блокировать везде ещё на этапе вот этих планов про дом и ребёнка. Неужели такое беспардонное стремление фактически чужого мужика распоряжаться жизнью девушки ("сделаю ребёнка"), не спрашивая её мнения, не воспринимается как знак опасности?

Зря она ему деньги вернула. Платил добровольно, никто не просил.
Послать надо жёстче и кранты.

Люблю женщин, она говорит, что вот мне неприятно, он за мной следит и навязывается, но... но вот заблокировать его это ... жестоко(?). Автор, вы уж определитесь, вам неприятно или все таки лстит, что человек вам написывает?
Я бы уже сто раз заблокировала везде, зачем мне человек, который меня откровенно преследует и достает.

+1
Тоже абсолютно не поняла такой позиции автора.
"Мне он не приятен, от него мне ничего не надо, но я буду ежедневно с ним переписываться и нервничать в одидании очередного его заскока". Очень-очень странное решение.


думаю, достаточно будет попросить его "как друга" снизить активность, потому что у вас завязываются новые отношения и это важно для вас. Или он потеряет интерес или даст повод (раз сейчас их недостаточно) для внесения во все черные списки.

но вообще ваше письмо очень расстраивает...

мне кажется, не надо ему про новые отношения, его это может позадорить только.
игнор и все

Ну как, как избавить ЖЖ от этого вечного бабского нытья?! "Я его не хотела, но вышла замуж...." Женщины! Рыбок разводите, детей любите, занимайтесь чем то созидающим!


Вам нравится что вы ему отказываете, а он все еще тут. Стоит нажать кнопку блокировки контакта и вы его никогда не увидите и не услышите, но нет. Вы целое письмо сюда написали, чтоб другим рассказать.

1. Изучать язык можно с тем, кто приятен - в интернете дофига народа, зачем было жрать кактус?
2. Согласилась на оплату отеля? Ай, молодца! Очень, очень независимо! И доказательство незаинтересованности в отношениях просто железное (сарказм).
3. Оплатив счёт не заблокировала везде, где только можно? Тоже хороший показатель.
4. Почему он до сих пор не забил на автора? А потому, что это автор его бросила, а не он.
Как-то так.

У меня избавиться от таких идиотов помогает какой-нибудь скандальчик, который показывает меня с нелицеприятной стороны. Такие мудаки обычно идеализируют жертву, поэтому и преследуют. Рассказать про себя что-нибудь неприятное чисто по-дружески: например, "Ой, знаешь, я на прошлой вечеринке напилась в хлам, покурила травы, переспала непонятно с кем, а потом еще спала в мусорном баке", и они отстают. (Иногда надо несколько таких историй рассказать). Это вот именно, чтобы отстали навсегда.

И еще скажу, что блокировка не всегда помогает: такие мудаки лезут с других аккаунтов.

А развенчание своей идеальности - помогает всегда.

ЧС, блокировать во всех месенджерах, класть трубку сразу после опознания. Один раз перед этим попрощаться и сказать типа "достал, пшёл в ЧС и в игнор".

Мне кажется, лучше не прощаться.
Это ж менталитет. Он решит, что это "прощание", на самом деле флирт, когда девушка якобы убегает, а на самом деле предлагает погнаться за ней.

Кстати, довольно часто сталкиваюсь с тем, что люди блокировку в соцсетях и мессенджерах воспринимают как какой-то супер-особенный поступок. Вот с этим всем "ну он же ничего такого не сделал, чтобы его аж в чёрный список кидать". Как убить человека, чесслово! Но ведь аналогия другая - банально навсегда запереть перед этим человеком дверь в ваш дом. Пусть будет хорошим где-то ещё, не с вами. Вам с ним плохо, вы его в свой условный интернетный дом не хотите пускать, вы его выкидываете и запираете дверь. Вот и всё. Что тут такого страшного?

И ведь этот страх перед блокировкой - он даже на ранних этапах у многих, когда ещё и речи не идёт о том, что человек все мессенджеры знает и, условно, номер телефона родителей. Часто вижу плач: почему-у-у он/а мне пишет, ка-а-а-ак заставить его/её прекратить? Ну не-е-е-ет, блокировать жесто-о-око, для меня это неприе-е-емлемо...

Плюс.
Всяких турок-арабов блокирую уже на этапе «привет красавица». И ничего, больше не ломятся, не пишут, не звонят.

Автору - он о вас не переживает, даже голову таким не забивайте. Он энергетический вампир, ,а вы всего лишь эмоциональный ресурс - к кому смог присосаться, тому мозг и насилует. И не удивляйтесь, что именно вы, а вы та за которой "вереницами не ходят" и все такое. Просто вы, образно говоря, уже разработанный рудник и он уже начал из него добывать сокровища. Пока ̶в̶х̶о̶д̶ ̶в̶ ̶ш̶а̶х̶т̶у̶ ̶н̶е̶ ̶з̶а̶к̶о̶н̶о̶п̶а̶т̶и̶т̶е̶ везде не заблокируете эта музыка будет вечной. Все ваши просьбы это просто шумовой фон и не более того.