Previous Entry Поделиться Next Entry
Видео: я опять к вам с дурацкими вопросами
miumau
Вечно я что-нибудь увижу и гадаю. Вот у нее кружочек нарисован так, что он под ногами, когда она на линию наступает.
Это там кто-то маску делал, и каждый раз кусочек убирал, когда она туда рукой-ногой залезает? Или есть какой-то более экономный способ?

Метки:
Подписаться на Telegram канал miumau

промо miumau июнь 20, 10:00 2
Разместить за 100 жетонов
А это я нарисовала, когда так хотелось лета! Теперь лето наступило, можно все обклеивать! :-) Вот они в моем магазине: https://mammamiu.com/ru/magazin/Sticker-set-A-Journey-To-YuCATan-p108651227

  • 1

Предположу, что она и все и ребята сняты на зеленом фоне. Т.е. тут три слоя - пол и стены, потом круг, потом танцоры.


Судя по дефектам, обошлись без хромокея :)

Интересная мысль... Присмотрелась - полноценная тень только у барабанщика.

Edited at 2018-06-01 17:38 (UTC)

А отражения в паркете тоже не заметили? Я ниже уже описал как это сделано.

Да я видела. Только мне это ничего не говорит, я не специалист. А вот что тени разные - это мне понятно.

Тут, как писал комментатор выше, обошлись без зелёного фона. Это всё снято в реальном зале. Потом композинг с кейингом по цвету паркета. Тени разные из-за множества потолочных источников света (растровые светильники?). А рисовать отражения от паркета, да ещё и с 3D-позиционированием мегатрудозатратно.

Судя по тому, как фрагменты линии иногда мелькают у неё на пальцах ног, скорее всего тут не ручная маска, а маска по разности. Так как камера не двигается, взяли кадр с фоном без людей. А потом как бы "вычли" этот фон из видео с людьми, есть такой режим наложения difference matte. Так и получили контуры людей под которые можно подложить графику.

Сначала был снят пустой пол, и сделаны маски в форме циферблата (несколько, они меняются по циклу, для "ручного" дрожания). Результат считается из пикселей слоя с пустым полом и кадра уже с тёткой: из маски вычитаются пиксели, где цвета слоя с пустым полом и слоя с тёткой отличаются больше некоторого порога, остаток маски заливается белым.

в видео тоже есть лайтен, даркен, мультиплай, и остальные фотошопные наложения

Т.к. камера не двигается, то легче всего сначала снять пустое помещение, с той же освещенностью, на него маску циферблата и дальше магия вычитания-умножения с основным изображением.

Экономный способ — это хромакей и композиция в три слоя. В практически любом видеоредакторе.
Нижний слой — это оригинальное видео. Поверх него зацикленная анимашка часов с шевелением. А поверх этого всего слой с копией оригинального видео и включенным хромакейным плагином, режущим жёлто-коричневый. В плагине поиграться с настройками. Ах, да, ещё и анимашка рамочки сверху четвёртым слоем.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account