?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Как найти стилиста молодой маме?
miumau


Дорогая Яна, спасибо вам за рубрику.

Вопрос: как найти стилиста?
Недавно я начала разбирать шкаф и разумеется обнаружила, что 70% вещей я не ношу, потому что они мне не подходят или не сочетаются друг с другом.

Потребности в одежде у меня самые простые: я молодая мама и работаю из дома, выхожу в свет разве что в автошколу, поэтому меня вполне устраивают джинсы и свитшоты. Но ведь и их надо правильно подобрать (чтобы ноги выглядели стройнее, а лицо свежее). Сама я в этом не разбираюсь, а ходить по магазинам и мерять нету ни времени, ни сил. Поэтому нужен стилист, чтобы определить, что подходит именно мне.

В интернете полно стилистов, но их портфолио -- это тихий ужас! Нацепили украшение покрупнее и одежду поярче, вот и весь стиль. Еще очень любят менять человека: из студентки в бизнес-леди, из домохозяйки в женщину-вамп. Это все мне не подходит.


Где водятся стилисты, которые могут объяснить самые базовые вещи: как подбирать модель джинсов, длину юбки, пройму рукава на рубашке, цвет свит-шота, форму туфель и т.д.

Спасибо,
анонимно, пожалуйста.

***

Здравствуйте!
Не знаю, где такие водятся. Полагаю, что в инстаграме, на пинтересте и в прочих разных соцсетях. И находят их наверное методом копания и рыскания по всем этим соцсетям - по сообществам интересующихся, или по понравившимся картинкам?

Дорогие читатели - предлагайте!
Я еще для себя заметила, что иногда не нужно искать именно стилиста. Можно найти какую-нибудь модницу (или любую публичную личность, которая упоминает в своем блоге, что на нее надето), и похожую на себя, про которую нравится, как она одета. И просто подлядывать. Найти свой типаж, удачно одетый. Можно несколько - чтобы один подходил по форме, а другой по цвету, например. И смотреть, что они на себя надевают. Потом находить либо похожее, либо те же вещи прямо по названиям (если этот человек где-то пишет, что это).

P.S. Еще я знаю, что есть отдельно куча инстаграмов модных мам. Кто знает?
Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «мода»

  • Еще раз про одежду и деньги

    Недавно тут всплыла старая формула, сколько человек тратит на одежду. Этот тезис я впервые читала уже лет 15 назад. Не помню, у какого…

  • Кому нужна новая одежда

    В Германии есть девушка - финансовый гений, Наташа Вегелин. Она издала бестселлер, и у нее есть известный сайт Madame Moneypenny. Она уже…

  • Оммаж

    Я эту вещь давно сделала, но нигде пока не показывала, т.к. предвидела кучу бухтежа по этому поводу, и мне лень было это читать. :-) Сто лет…


promo miumau октябрь 9, 15:13 20
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, кототерапевтический календарь появился. Для начала - в моем магазине (который тут у меня, в Германии). В Москве, в магазине Белолапик, они появятся завтра! Так что, если вам ближе заказывать из Москвы, ждите до завтра! (Будет анонс.) А если вам ближе заказывать из Германии - вот…

Янина Цыбульская есть, она очень понимает про природу человека и его потребности и отталкивается скорее от этого чем от модно-стильно-современно. она не адепт "чтобы стройнее" но скорее помогает найти стиль который внутри откликается и способы выбирать вещи самостоятельно.

кажется, наиболее активно она отвечает на фейсбуке. но жж у нее тоже есть, https://yanina.livejournal.com/

Плюсую про Яну. Я сама ее услугами не пользовалась, но читала много ее постов, почерпнула много полезного для себя, плюс наблюдала ее личный рост с 2009 примерно года. Она отталкивается от желаний и потребностей конкретного человека, а не от "модно" и "положено".

Предложу себя) Инст stereonimfa, но он не профильный, а про мою жизнь) Если возникнет доверие, можно мне прямо туда и написать)


Дорогие молодые мамы (а также мамы постарше и не мамы вовсе), пожалуйста, уточняйте в подобных ситуациях, как минимум, страну вашего проживания! )) Тогда - уверена! - советов будет больше и они будут конкретнее ))) А то не хочется поддаться порыву тут же поделиться с вами тем, что знаю/видела/читала/проверила на себе - а вы с английским/немецким/французским/итальянским не в ладах! ))))
А вообще ютуб и инстаграм (в довесок к ним пинтерест и фликр) - это наше все! )) Ну и живых стилистов никто не отменял.
Поэтому и хочется побольше исходной информации - вы платить готовы стилисту или вам надо, чтоб бесплатно? готовы всякие домашки по очистке гардероба делать - или вам просто послушать, думая про себя "ну вот еще, буду я день тратить на разбор шкафа, примерки и пр." )))
А вообще Яна в целом уже все по полкам разложила - разобраться с собой, найти хорошие примеры, листать доступные лукбуки (а этого добра у всех крупных магазинов в открытом доступе навалом) и строить гардероб шаг за шагом )))
Удачи!

А вы поделитесь все равно! Тут в коментариях много людей говорящих на вышеперечисленных языках ;)

Я порекомендую Полину Вахитову, ее пост про пятки просто открыл мне глаза когда-то: (https://beshbel.livejournal.com/126166.html)
Она очень прагматично относится к одежде и очень логично и понятно объясняет что и почему. У нее есть курсы по темам, я как раз обувной курс прошла, очень довольна. Мечтаю еще парочку пройти :)

Edited at 2018-05-30 13:28 (UTC)

Присоединюсь про Вахитову beshbel
Любой удобный вариант - разбор, сопровождение и курсы обучения. Мне разбираться самой неинтересно, восхитила возможность сделать по подсказкам и уже год довольна полученным в прошлом мае результатом.


Не часто комментирую, но читая пост вспомнила о Ольге Гюнтер (https://www.instagram.com/gunter_style/)
Она так и позиционирует себя в первую очередь, как стилиста для молодых мам, часто шутит, что они у нее основные клиенты :)
Участвовала в нескольких марафонах и курсах у нее, было весело и интересно!

Есть такой прекрасный стилист, зеркало его фамилия. И помощник его - фотокамера)

Не понимаю такого вообще.
Чтобы ноги выглядели стройнее, а лицо свежее, надо худеть и ходить к косметологу. Это в первую очередь.
Чтобы выбрать джинсы, надо их искать очень и очень долго, анализируя марки, т.к. у каждой марки как правило джинсы сидят типично. Нет такого, что одной идут скини, другой MOM. Мерить, фотографировать, много думать.
Позиционирование персоны через текущее занятие - слишком мало. Ок, вы мамочка. И что? Это всё? А до мамочки кем были? Никем что ли? Не исключено, что джинсы и свитшоты как мамская униформа совсем не подходят вам по типажу, и вы выглядите в них как дачная кошёлка или бедный подросток. Стиль - одно, а одежда по ситуации - внутри стиля. От стиля зависит - рваные у вас джинсы или протокольные, какого они цвета, что на свитшоте нарисовано - бабушкины цветы или пентаграммы.
Зачем женщине, сидящей дома - стилист? Что побудило вас "дергаться"? Найдите себя ту, кем вы были до материнства. Потребность в искании стилиста теми, кто не "торгует лицом", начинается с более глубоких проблем в самоопределении. А внешний шорох навести - мертвому припарки. понимания не будет, т.к. понимания СЕБЯ не будет.

Вот кстати плюсую. Какие именно джинсы сядут на конкретно вашу жопу - это ни один стилист не скажет.
А автор требовательно хочет, чтоб ему назвали по артикулам, что брать и где.

Полина Вахитова. Про удобство и жизнь у нее все. И про обувь просто шедеврально.
Наташа Лапина https://7odezhek.livejournal.com доходчиво объясняет как модную моду на себя применить, чтоб удобно было.

+1 к beshbel
Именно подбор под ваши требования, а не отвлеченно прекрасное далеко.

Анна Московцева https://www.instagram.com/anna.moskovtseva/
Как раз часто рассказывает, как простыми средствами скорректироваь пропорции. Очень демократична, и в отличии от большинства других стилистов рассказывает о той одежде, в которой комфортно жить. В том числе и молодым мамам

Полина Вахитова, https://beshbel.livejournal.com/
Я у Полины проходила три курса: про обувь, оптические иллюзии в одежде, и про брюки. Очень интересно, много информации и действительно помогает.
Просмотр Pinterest и Instagram для меня были не очень эффективны. Да, красивые картинки, нo скорее всего та же одежда будет смотреться на вашей фигуре совсем по-другому.

Меня вот это всегда несказанно поражает: сама я в этом не разбираюсь.
А почему?
Что такое у женщины в голове должно произойти, что она не понимает, идёт ей что-то или нет?
Я всегда считала, что неумение одеваться идёт от недостатка образования, начитанности и интеллигентности. Деревенские бабы вот не умеют одеваться.
Но вот как сейчас получается у молодых образованных, начитанных девчонок не разбираться - непонятно...

А в чём тогда разбираться? Мне прямо интересно - в чём ещё женщине разбираться? Куда вот эта сила ушла, которая именуется понятием "вкус"? Во что она вложена оказалась так, что и вытащить её нельзя уже и надо себя доверять каким-то чужим тётенькам-дяденькам, которые - почему-то - лучше знают, в чём тебе жить?

Edited at 2018-05-30 14:19 (UTC)

Кто-то в одном разбирается, кто-то в другом, и интересы у всех разные. Или вы думаете, что вкус всем дается при рождении, а потом куда-то «уходит»? Удивили.

Тоже порекомендую Полину Вахитову, от работы с ней однозначно будет толк!