miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Как заставить себя надругаться над собой и выжать из себя все самое ненавистное?

Здравствуйте, Яна.
Мне скоро 19. Экзамены на носу. В универе много пропусков и долгов. Часто просто не могу выйти из дому, чтобы посетить учебное заведение. Начинается истерика и паника. Чувствую вину и страх за будущее. Ходила к психологу, какое-то время это помогало, но сейчас уже нет. Я боюсь, что не справлюсь, что меня будут ругать, будут тройки в аттестате, отчислят. Я живу в таком нервном напряжении, что по любому поводу рыдаю, даже в общественном транспорте, здоровье что называется посыпалось, нет сил, появились морщины, дергаются разные мышцы (верхнее веко, палец). Я не знаю, что делать, в прошлом году учеба давалась мне так же трудно, но еще не было таких последствий (я переехала и поступала заново на ту же специальность), и еще год такой жизни я просто не выдержу и не хочу так жить. Я не понимаю, почему я такая слабая, почему учеба дается остальным гораздо легче. Я чувствую себя обузой для родителей, они меня очень любят, а я не могу справиться с одной-единственной задачей -- нормально учиться. Как быть -- не знаю, чувство, что ничего уже сделать нельзя. Жить не хочется.
Как справиться и все-таки превозмочь себя?
Спасибо.



***

Здравствуйте!
Самый бессмысленный вопрос тут - почему другие люди с чем-то справляются легко, с чем я совсем не могу. У меня во одна подруга всю жизнь спокойно садится на шпагат, и складывает ноги за голову - а я не могу. Что делать, как жить. А у моего двоюродного брата были одни пятерки по физике и математике, и всей школьной программы ему вечно было мало. Он все время забегал вперед, добывал где-то университетские учебники, и любил решать задачки. А я могла биться головой об стол или об стену, сколько угодно- не понимала простейших вещей, и все! Хоть убей! И хоть как угодно красиво и понятно объясняй!
Ну и что - с подругой у меня анатомия и особенности тела разные, с братом - склад ума и психики. Зато я рисовать умею, а он - нет.

У каждого свои таланты. И если вам в этом месте так плохо и тяжело, то это - не ваше место.

Вы так трагически пишете - ой, что будет, что будет, вот не справлюсь я, наполучаю плохих оценок и меня отчислят! А вы попробуйте именно это представить - вот все наконец скатилось к самому нулю, и вас отчислили! И что?
Многие в такой ситуации сначала плачут и боятся себе представить. А потом, как представят, у них остается только одна мысль: "Хочу!" Потому что вот выгонят вас из этого университета, и наступит свобода и облегчение!

Вам бы учиться там, где вам хорошо, нравится, и получается. Или работать, там где нравится. А родителям от вас нужно только одно: чтобы вы нашли свой путь в жизни и стали с ним счастливы. Никаким родителям не нужен измученный, больной ребенок, истерзанный каким-то делом, которое со всех сторон делает его несчастным. Зачем? Это - совершенно бесперспективно. Если вам уже так плохо там учится, полагаю, что и работаться вам в это специальности будет так же. (Либо вы дотянете этот вуз, как страшный сон, чтобы потом сразу пойти заниматься совсем другими делами.) Это и пустая трата денег - вы тратите годы в каком-то месте, которое ничего кроме ухудшения здоровья (физического и психического) вам не приносит.

Бросайте свой вуз, думайте, что нам на самом деле в жизни хочется и интересно делать. А родители может быть сразу вас поддержат, или может быть сначала проявят недоверие (потому что заботятся о вас). Но потом обрадуются, когда увидят, что вы свое место в жизни нашли, где вам хорошо. Им ведь тоже хочется, чтобы вы состоялись и жили хорошо и весело. А не какой-то мифический диплом, который такой ценой добыт, и никуда не ведет.

Удачи!

ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на mammamiu@gmail.com письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!



Кстати! По мотивам публикаций в этой рубрике возникли гадальные карты!
Вы уже можете погадать себе на них, и скачать бесплатно всю книжку к ним!
Подробности и все ссылки - тут:

http://miumau.livejournal.com/2438946.html








Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Tags: вопрос-ответ, вопрос-ответ-2018, вопрос-ответ-депрессия, вопрос-ответ-управление-временем, вопрос-ответ-учеба
Subscribe

Posts from This Journal “вопрос-ответ” Tag

  • Пусть он хочет только меня!

    Доброго времени суток! Опубликуйте, пожалуйста, Анонимно. Банальная тема, но беспокоит меня очень сильно. С молодым человеком вместе 2 с половиной…

  • Обделили вниманием всех детей

    Яна, здравствуйте! Я видела, что рубрика "вопрос-ответ" жива в новом логе, и решила написать. У нас всегда была хорошая дружная семья: я, муж,…

  • Я заболела, и аудитория блога навсегда испортилась

    Яна, здравствуйте! Решила написать вам в рубрику "вопрос-ответ" в вашем новом блоге. Вы сказали, что рубрика еще не умерла! Вы опубликовали историю…

promo miumau january 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 143 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “вопрос-ответ” Tag

  • Пусть он хочет только меня!

    Доброго времени суток! Опубликуйте, пожалуйста, Анонимно. Банальная тема, но беспокоит меня очень сильно. С молодым человеком вместе 2 с половиной…

  • Обделили вниманием всех детей

    Яна, здравствуйте! Я видела, что рубрика "вопрос-ответ" жива в новом логе, и решила написать. У нас всегда была хорошая дружная семья: я, муж,…

  • Я заболела, и аудитория блога навсегда испортилась

    Яна, здравствуйте! Решила написать вам в рубрику "вопрос-ответ" в вашем новом блоге. Вы сказали, что рубрика еще не умерла! Вы опубликовали историю…