?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Сложносочиненные галлюцинации
miumau
У нас наконец наступила жара! ОК, по моим таджикским представлениям это не совсем жара, а только самое ее навало. Но для Германии это самое лучшее, чего можно ожидать от лета, поэтому я счастлива. Когда температура поднимается выше 30 градусов, у меня включается дикая работоспособность и отличное настроение. Я сейчас пишу свою книжку взахлеб, отрываясь только на спортзал и необходимые походы к врачам. Когда наступает время бежать в зал, я хватаю сумку и выбегаю из дома, и всю дорогу мысленно продолжаю писать книгу... Достраиваю в уме текст от того места, на котором бросила его. Только когда начинаю плясать, мысли отрываются от писанины, и я думаю: "Как же хорошо, что я сюда пришла, тут же тоже так весело". Однако потом бегу назад, и всю дорогу обещаю себе не сразу броситься на работу, а сначала поесть и прибраться, кошек обслужить, и только потом...



А кошек от жары расплющило, Минивер днем вдруг начала дышать как собака, высунув язык. Перегрелась. Я ее намочила, и она сразу успокоилась, разлеглась довольная. Они любят воду. Попозже я (не дожидаясь таких же симптомов) намочила вторую, она обрадовалась и перевернулась кверху пузом, с улыбочкой.

Вот только одна беда - я в последние два дня совсем плохо вижу, особенно к вечеру. Не знаю, связано ли это с жарой, или просто так совпало. Врач дал мне капли, но они помогают только часа на два. Вчера к вечеру я заглянула в планшет, и совсем ужаснулась - все двоится-троится! И какие-то тени и пятна в левом глазу плавают. (Они и раньше там были, но сейчас как-то увеличились, потому что выглядят раздвоенными). Это такие штуки, которые следуют за движением глаз, как-то аморфно плавая из стороны в сторону. И вот я сижу, пишу, соотвественно вожу взглядом туда-сюда, и все время замечаю что-то такое непонятное темное, что пролетело мимо глаза. Умом я понимаю, что это просто пятна. Но сейчас жара, балкон открыт настежь, и я начинаю думать, что может быть насекомое какое-то залетело? В этом подозрении меня еще утвердило странное ощущение, будто что-то такое очень легкое село на руку. Я замечаю это касание, смахитваю что-то с руки, вижу, как при этом тень улетела влево, и думаю, что наверное какая-то мошка села на руку, потом улетела. Но после третьего раза начала подозревать. что что-то здесь не так. Оно все время по одинаковой траектории влетает в мое поле зрения, и так же в один и тот же угол улетает, когда я пытаюсь посмотреть в ту сторону.
Но что же тогда трогает мою руку?

Обернулась, а тут оказывается киса лежит рядом со мной на столе. Отвернувшись от меня, хвостом и попой ко мне. И виляет медленно хвостом, и трогает меня кончиком своего длинного хвоста за руку. Я рукой смахиваю хвост, а он через какое-то время возвращается. Вот так у меня из хвоста и теней в глазу сложилось ощущение, что вокруг меня какая-то крылатая тварь летает... :-)




Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Метки:
Подписаться на Telegram канал miumau

promo miumau june 27, 13:20 9
Buy for 100 tokens
Для тех, кому не хватило - мамин ежедневник вернулся в магазин! Кстати, в моем магазине с некоторых пор есть возможность писать отзывы, и первые получившие пишут, что им понравилось! :-) https://mammamiu.com/ru/magazin/Beautiful-Time-Planner-by-Svetlana-Frank-p108651301 Про котосумочки даже…

  • 1
а кто из кошек в вашей двойне главная? Минечка или Мусечка?

Это сложный вопрос, я не знаю. Они разные, и у них довольно разные социальные роли. Я вот не могу понять, кто из них "сильнее" или "главный". Мне кажется, что они некоторые вещи как-то компенсируют - одна в чем-то послабее, зато в другой какой-то области она наоборот более продвинутая и.т.д. Например М-Джей более спокойная, более уверенная в себе. Но она и более независмая, часто сама по себе лежит, никто ей не нужен. Минивер беспокойная, нервная, у нее энергии больше, и страхов тоже. Но она зато постоянно ходит за людьми, как хвостик, общается. В результате и внимания получает больше, просто потому что она постоянно ко всем пристает. У нее, выходит, социальные связи лучше. М-Джей у Минивер периодически ворует еду. Зато Минивер ворует еду у людей (что Муся делает гораздо реже и менее нагло). Минивер спит на мне, М-Джей - рядом. Обе спят на одинаково высоких точках, периодически обходят все места. (Т.е. нет какой-то территории, которая для одной "закрыта".) Не знаю, по чему еще определить главенство кошки в доме. :-)

cпасибо, очень интересно.

а кто на кого рычит? отгоняет? кто кого обижает?

Рычит всегда толстая Плюшка. Я их кормлю, после этого М-Джей сразу идет спать, а у Мини приступ игривости, ей очень хочется побегать. И она начинает приставать к М-Джей, мол, поиграй со мной. М-Джей уже где-то легла, на стуле или на кошачьем дереве, а Мини садится этажом ниже или выше, и начинает ее дергать и звать, трогать лапами. М-Джей в ответ на это включает рычалку, потом шипит, потом дает Мини по морде. И кончается всегда тем, что Мини ее так достает, что она таки с шипением и недовольными звуками плюхается оттуда, и они какое-то время друг за другом гоняются и изображают какую-то борьбу. Т.е. Минивер всегда получает, чего хотела, хотя М-Джей всегда отпирается, потому что ей было лень. :-)

спасибо! очень интересно читать про кошек )))

Я своих не смогла приучить есть из собственных мисок. Все время оказывалось, что в другой миске еда вкуснее. Даже на большой тарелке из двух кучек не получается, так и едят наперегонки, отталкивая друг друга мордами.

ой, как же здорово читать про вдохновение! Я сегодня проснулась в 4 и вначале расстроилась, что не выспала необходимое количество часов, а потом чувствую - нахлынула работоспособность! Черт с ним со временем, села писать. Поработала час, а теперь еще ваш пост прочитала и хочется быстрее вернуться! Ура-ура! )

По поводу глаз - у меня мак довольно неплохо под диктовку пишет, возможно на виндусе тоже такое есть? Правда мне кажется тут уже эту возможность обсуждали... Да и к тому же сама я каждый раз радуюсь этой возможности, но почему-то в результате не пользуюсь.

Летающие мушки - это, скорее всего, деструкция стекловидного тела. Есть у многих, сама по себе не страшна, но может быть симптомом проблем с сетчаткой, так что сетчатку лучше проверить на всякий случай, не начинается ли отслоение.
Если сильно мешает, и нельзя привыкнуть к этим мушкам, есть лечение - лазером, есть возможность заменить стекловидное тело, но это довольно опасно, и прибегают к этому только если качество жизни из-за мушек сильно упало.

Мне стекловидное тело уже давно удалили, так что там уже иные субстанции. Проверяют все время, говорят, что сетчатка в порядке (к счастью), это проблемы с роговицей (которое лечат каплями) и с имплантированными в мои глаза линзами, которые будут чистить лазером в июне, а потом еще раз оперировать и подправлять осенью. Т.е. я очередного улучшения жду вот скоро. :-) А пока ворчу немного. :-) А насчет привыкнуть - я к такому уже привыкла, что у меня в поле зрения имеется (я же с очень сильно искаженным зрением живу). Это отдельная песня. Так что мне как раз не понять людей, которые к мушкам привыкнуть не могут - я с целыми посторонними мирами в глазах живу, и ничего.

Пятна, да. Деструкция стекловидного тела называется, третий год с ними живу, как будто мусор в глазу. Что делать, у нас не лечится, почти не замечаю, иногда только, а сначала тоже дергалась что таракан огромный по полу бегает.

Так мне удалили стекловидное тело давно. :-) Там что-то другое. Как хорошо, что у нас тараканов нет, а то я бы дергалась - не то слово! :-))) Я тараканов очень боюсь. :-)

О как, а по описанию похоже прям похоже. У меня тоже давно нет тараканов, но дом старый и я хорошо помню как оно бывает когда тараканы есть)))

А у меня еще с детства в подкорке прошито, как это выглядит, когда по периметру комнаты пробежит мышка. :-) У нас раньше случалось. :-)

Ой, только не мышь, только не МЫШЬ!

У меня подобное бывает ПРИ ОБЕЗВОЖИВАНИИ
Мой совет вам не повредит, потому что безопасный. Попробуйте лечить стаканом воды. Без чая. Без сахара.
Мне помогает, причём быстро. Интересно, поможет ли вам?

Не знаю, но в принципе верю, что это как-то все с водой связано. Я вчера за одну только тренировку литр воды выпила, это правда, что пить надо. Я вроде и стараюсь. Ну и показательно, что капли с гиалуроном таки помогают на время, но на не очень долго сейчас.

Жара - это не то слово. 7 часов утра, а уже приходится холодное пиво пить. А днем +31 обещают. Нафиг город, на дачу!


Эх, а я в 30+ градусов как ваши кошки :(


У меня в жару быстро устают и высыхают глаза - особенно при работе за компьютером, пользуюсь каплями "слезками" постоянно. Примерно каждые два часа и получается.

Таджикская жара - это когда 45! Но это даже в Таджикистане будет только через полтора месяца.

Я тоже обожаю жару и пекло, а меня никто не понимает)))

  • 1