?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Combo Dance
miumau


Я все раздумывала о том, как это так, что на свете столько разных видов аэротики и прочих спортивных систем, а только Зумба так вот "прорвалась". В описании Зумбы в википедии написано, что ее автор - первый, кто с самого начала все запатентовал - и концепцию, и название. Потому и стал первым, кто набил на этом по-настоящему огромные деньги. Все, кто желает попреподавать где-то именно зумбу, должны покупать у авторов лицензию. Но дело не только в том, что права защитили. С точки зрения потребителя оно ведь хорошо тем, что нравится многим людям, задорно так получается, степень тяжести такая, что не скучно, но и не так трудно - и новички и плохие танцоры справляются. Надо отдать им должное - сколько уже прошло новых сезонов, с новыми песнями и хореографиями - каждый раз интересно, весело и задорно, все сделано с определенной долей юмора и кокетства, но везде и интересных заданий хватает, требующих определенных стараний. Во всем есть и развлечение, и челендж.

И вот теперь вылезло новое (и радостно пролезает во все залы). Концепция такая же, только музыка и стиль другие, похоже на микс африканского со всяким хипхопом. Основатель - француз-африканец Pally Pelofe. (На видео - тот, который самый крупный на сцене.) :-)
У нас запустили один курс и собирают отзывы. Если народу понравится, дадут три в неделю. И забавно, конечно, что ведут их - ну кто? Те же зумба-тренеры (сразу осваивают параллельную кормушку). :-)
Расскажите, кто пробовал? Как вам понравилось? Сильно отличается от зумбы?
Наш первый курс в 11 утра - скуль-скуль, это для меня рано. Я на него смотрю уже две недели, и ленюсь дотащиться до туда в такое время. Вот бы открыли (как собирались) еще один в среду в 8 вечера - побежала бы сразу. А так я все думаю...
Метки: ,
Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «спорт»

  • Когда человек сломается

    А у вас бывало такое, что вы смотрите на кого-то, и прямо точно видите, что, если сейчас он не сбавит резко темп, он точно сломается? Я сейчас…

  • К вопросу о самоиронии

    На самом деле это - инструкция к аква-аэробике. Попробуйте сделать это в вводе, будет уже не совсем так смешно. :-)

  • И это делает один человек

    Это - план занятий одного отдельного тренера. Он сам себе записал на бумажке, где у него что. Это - занятия в двух залах, которые принадлежат к одной…


promo miumau june 27, 13:20 9
Buy for 100 tokens
Для тех, кому не хватило - мамин ежедневник вернулся в магазин! Кстати, в моем магазине с некоторых пор есть возможность писать отзывы, и первые получившие пишут, что им понравилось! :-) https://mammamiu.com/ru/magazin/Beautiful-Time-Planner-by-Svetlana-Frank-p108651301 Про котосумочки даже…

  • 1

"Аэротика" хорошая опечатка :)


Мне тоже понравилось) Я все детство думала что аэробика и эротика это одно и то же! Вот и слово нашлось :D

Ох, а я страдаю, что бассейн не с семи утра работает. Так было бы здорово перед работой поплавать!

У нас тут одлин товарищ придумал плять до работы по речке. Он каждый день вдоль реки на работу шел, потом решил что можно и плыть. Завел водонепроницаемый рюкзачок, складывает туда одежду, потом выходит из воды, одевается - и в офис!

У меня целое море под окнами плещется. Только оно теплее +10 никогда не прогревается. И речки ему под стать.

Ооой мне кажется это очень трудно.

Я обожаю такие штуки, но к сожалению все эти связки, раз-два-три шаг - поворот ручкой взмах ножкой топ поворот - с огромным трудом запоминаю :))

Я тоже - с огромным трудом и только с 50-го раза. Но это спортзальный курс. Там поставят 10. произведений, и будут их полгода повторять. Пока до всех-всех не дойдет. :-) к тому же тренер знакомый уже. Если где-то совсем тупежка наступит, он какой-нибудь шаг отдельно научит, или сидео покажет, по которому тренироваться можно дома.

Я в детстве у Куприна, кажется, прочла о курсанте, который к балу готовился.
Способ запомнить - влиться в человека, который показывает, не думая, не запоминая, стать им, тем который показывает.
Может это не Куприн был, но способ пользую до сих пор.
Глаз нужно от тренера не отрывать, ну разве в повороте только. Сначала только от ног, потом от рук, а потом, бац, и танцуешь).

я обожаю зумбу и зумбоомразное, у нас несколько вариантов (doonya is bollywood, hip hop, afro, pon de flo - hiit and caribbean ). пойду искать по вашей наводке это афро.


ИМХО это просто хип-хоп. В Канаде пытаются продвигать Bollywood inspired work outs - идея таже, только первоисточник другой

Edited at 2018-05-28 22:18 (UTC)

Ох, у Вас не клуб, а мечта!! Интересуется мнением посетителей и старается им угодить. У нас в World Class все групповые теперь по минимуму, тренеры увольняются за то, что не хотят названивать клиентам и впаривать индивидуальные тренировки, на мнения клиентов всем плевать, главное чтобы карту купили и все(((

  • 1