Previous Entry Поделиться Next Entry
Если ваш ребенок пойдет работать наемным убийцей
miumau


А вот действительно, представьте себе, что выросла у вас хорошенькая девочка. Умненькая, молодец, в школе учится хорошо и с удовольствием, друзья у нее есть, спортом занимается, алкоголем и наркотиками не интересуется. И даже уже придумала, кем хочет быть. И на полном серьезе готовится стать снайпером. Интересно, она понимает, что это такое? Она молодец, техникой интересуется. На всякие курсы в университет уже записалась, в стрелковом клубе состоит. Все виды современного оружия знает и различает, и с восторгом рассказывает о гениальности той или иной конструкции. Так с виду - обычный очень любознательный ребенок, погруженный в свои кружки по интересам, викторинам, книжки из библиотеки и тематические серверы. Но только оружие это - оно зачем придумано? А снайпер - это ведь такой человек, который особенно метко стреляет по людям. Чтобы их метко и желательно с первого выстрела убить. Чаще всего - на войне. А хоть бы и не на войне - в обычной жизни снайперов зовут, когда какой-то ужас творится: преступники захватили где-то что-то, заложников взяли, что-нибудь такое. Почему милая девочка хочет туда? За деньги людей убивать, хоть и преступников. А на войне - местами и не понятно, кого - может преступников, а может таких же, как она, только с другой стороны.



Немецкая армия - не худшее место работы. Куча льгот тем, кто там проработал пару лет, и еще больше тем, кто остался. Говорят, что условия работы у них самые лучшие, какие в таких условиях возможны, платят хорошо, на хорошую пенсию можно выйти в 50 лет. Но почему сразу метко стрелять по людям? Чаще всего, если уж девочки рвутся работать в армию, то на какое-то место поспокойнее. Пройти самое трудное, а потом где-нибудь "сесть и успокоиться". А не туда, где боевые действия. И вообще, понимает ли 17-летняя девочка, что мир никогда больше не будет прежним, после того, как она собственными руками убьет человека? Пусть даже по приказу и "легально"?

У меня вот случилась уникальная возможность спросить непосредственно такую девочку: что она про это думает. Понимает ли она, что эта работа подразумевает убийство людей. Настоящее такое, когда убил и человек умер. И не страшно ли это? И не ужасно ли? И почему такого хочется? Девочка ответила, что да, страшно, но для этого существуют сильные правовые структуры, в которых такое регулируются, если там приняли решение, что этого человека для общего блага лучше убить, то нужен человек, готовый сделать и эту работу. А в остальном - техника потрясающая, работа интересная, на ней всегда нужно развиваться и расти, всегда что-то новое появляется, постоянно надо держать себя в хорошей форме, платят хорошо. А откуда, интересно, эти мысли, по безоговорочное доверие решению правового государства и армии? Она не сказала (может уже и не помнит) кто ей это первым внушил. Ну не сами же дети до таких идей додумываются? Откуда они это берут?

Ну естественно, в школе уже многократно были в гостях представители всех соответствующих организаций, рассказывающие молодежи, как у них хорошо работать. А кому мало, могут в любой момент прийти в специальные центры, где еще расскажут. И вот дальше что? Вы бы стали отговаривать своего ребенка от такого выбора? А как? Или ждать, что сама как-то додумается сменить направление? А если нет?



Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Метки:
Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «истории»


промо miumau июнь 20, 10:00 2
Разместить за 100 жетонов
А это я нарисовала, когда так хотелось лета! Теперь лето наступило, можно все обклеивать! :-) Вот они в моем магазине: https://mammamiu.com/ru/magazin/Sticker-set-A-Journey-To-YuCATan-p108651227

К сожалению, война это естественное состояние человечества. До жизни без войны люди ещё не доэволюционировали

У меня есть знакомая девочка, американка, только закончила колледж. Мечтает работать в тюрьме. Хорошая девочка, без дураков. Но вот это ее желание.... А с другой стороны, возможно, там тоже должны работать хорошие люди... наверное.

Я в лихие 90ые встречалась с парнем, несерьёзны отношения. Потом слышала, что его посадили. Я знала, что он был криминальным за что посадили, узнала от подруги, которая смотрела передачу по тв. Оказался главарем банды наемных убийц. В момент, когда группировки в городе делили сферы влияния, понадобились те, кто будет убивать. Дали пожизненный срок. Сидит уже 19 лет.

>  мир никогда больше не будет прежним, после того, как она собственными руками убьет человека? 


А вот не факт. Я разговаривала с женщиной одной, уже старушкой глубокой. Давно дело было, сейчас, наверное, она уже умерла... Она была снайпером во время ВОВ. И я спросила - каково это? Она сказала, что ничего особенного. В прицеле люди как игрушки. Мишеньки в тире. Ты нажал курок, он упал. Всё. Нет ощущения, что убил человека. Ты просто поразил мишень. Она сказала, что вот убить человека руками, без стрелкового оружия, вот это страшно.


Имхо, это какая-то псих.защита у нее сработала таким образом


Если ваш ребенок по синьке на вписке столовый нож в брюхо сунет подружке за базар,то потом скажет :"аче она ваще ".Так.И сидя на шконке будет мечтать о большой и сытой жизни в нисчаках и неге.

К моих страхам из серии "а что если мой ребенок вырастет и..." добавился еще один :(
Нет, я не хочу, чтобы мой ребенок был снайпером. Или профессиональным военным. Меня пугает эта мысль.



Edited at 2018-05-27 05:44 (UTC)

Всегда казалась странной эта фраза. Ребенок - отдельный человек, у него есть (или появятся) свои желания и стремления. Решения тоже будет принимать он сам.

Когда происходили вещи вроде "Норд-Ост" - я хотела быть кем угодно в тот момент (снайпером - очень даже хороший вариант), только что бы предпринять хоть что-то, пусть это даже и бездействие в ожидании приказа, но быть единицей силы которая с этим как-то справится, а не жить 3ое суток у телевизора ощущая бессилие и злость.

Это так травмирующие обстоятельства звучат в человеке. Это нормально. Мы же несколько животные, у нас нервная система требует всех поубивать раз уж не получилось убежать. А вот если есть склонность убивать на трезвую цивилизованную голову - вот это уже не очень приличная история.

не знаю как бы я ответила раньше, до 12 лет моего ребенка. теперь, когда ей 15 я скажу - всё только её выбор.

Если для художника кайф и смысл жизни - провести правильно линию, значит, могут быть люди, для которых кайф и смысл жизни попасть пулей в цель.
У бога много разных существ.


Мне вообще очень хочется понять, почему в германском обществе так крепко и уверенно приживается понимание, что что-то хорошо и правильно, если это решили специально отведенные для этого люди? Откуда это абсолютное доверие к принимающим решение? Со стороны плохо видно. Может изнутри понятнее?


Потому что любые люди хотят жить своей жизнью и заниматься своими делами, а не принятием решений и вырабатыванием мнений по сотне государственных и общественных вопросов.
Если каждое решение "специально отведённых людей" ставить под сомнение и опять заводить по нему общественные дискуссии, то зачем они тогда вообще нужны?

В какой-то момент, сотни лет назад, люди поняли: что блин неудобно по каждому вопросу вече собирать: так и простоишь весь день на городской площади.
Так и появились органы власти. Если им не доверять в принятии решений, то смысла в их существовании никакого нет.

А почему сразу "не сами же они додумываются"? Нормально развивающиеся дети вовсе не дурачки, и вполне могут иметь свои собственные мысли. А то можно подумать, что вот родилась "лялечка" (тьфу!), с ней прикольно "возиться", она глупенькая и хорошенькая. А в каком-то возрасте ррраз - и уже взрослый человек со своими суждениями.


1. Не обязательно внушили. В 17 лет дети могут думать сами. Даже раньше.
2. Если очень хочется, то себе можно объяснить что угодно, что это хорошо.
Таков механизм рационализации - мы этим пользуемся часто, правда не в таких случаях.


А почему вы считаете, что убийство человека - это такое, после чего жизнь не станет прежней? Это же просто вопрос отношения, а не внутреннее табу. У меня, например, такого табу в силу определенных обстоятельств не случилось, и теперь нужно убить - убью. Если очень нужно. И напрягаться по этому поводу не буду, а уж тем более страдать как-то. В драке нормальный человек не подставляет другую щеку, а отвечает кулаком в глаз. И с убийством также. Для самозащиты - да. Если напали на моего ребенка - даже и раздумывать не буду. Почему же прямо всем страдать от совсем недавно(!) появившегося в обществе запрета на убийство? Гуманизм как концепция зародился в 15 веке, а распространение получил в 17-19 веке. То есть ценность человеческой жизни пропагандируется в обществе на протяжении всего пару-тройку веков!





плюс много, плохих парней кто то должен убирать...если моя дочь такое выберет, поддержу, кто то же должен этим заниматься, главное чтобы это легально было а не в незаконном бандформировании

У меня сын одно время был увлечен подобной идеей, в армии вербовали. Аргументы те же (видимо, программы воздействия везде одинаковые).
Долго беседовали на эту тему. В конце концов проникся мыслью, что кто бы ни примал решение, жить с этим убийством потом ему.



Edited at 2018-05-27 07:56 (UTC)

?

Log in

No account? Create an account