Previous Entry Поделиться Next Entry
Оооо! Обновились правила для User agreement
miumau
В Германии обновили весь закон про User Agreement, теперь не только нужно переписать всем у себя на сайтах эти правила (это еще самая маленькая беда из всех). А нужно каждого, каждого, каждого клиента, от которого имеешь данные и профиль, оповестить об этом соглашении, и уговорить его поставить галочку, чтобы не лишиться права посылать ему хоть что-то. Это не ударило по клиентам, которые просто используют данные своих магазинов исключительно для обработки заказов. Но зато коснулось каждого, кто пишет рассылку! Рассылку дальше присылать нельзя, если клиента по новым правилам не спросили, согласен ли он.

Из-за этого мне в один день пришли письма от ВСЕХ рассылок, на которые я когда-либо подписывалась! Некоторые из них приходят раз в год или редко. и совсем мне не мешают. Но когда все они отписываются в один день - это трындец! Это, конечно, шанс лишний раз подумать, с кем я вообще хочу продолжать общение. Но таких оказалось не так уж и мало. И каждому галочку подавай, эээх!


Вот как заведут какое-то правило - так сразу всем работы воз!
Метки:
Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «живу»

  • Комикс из трех гифок

    Увидела вчера вечером в чатике анимированную гифку со своей любимой птичкой Киви. Посмеялась. Написала, что я точно так собираюсь каждый день на…

  • Внуки

    Папа фоток наслал с последней посиделки. Лия прямо Мерилин... Самоха в школу пойдет.

  • Жизнь с кошками

    Всю ночь я боролась за место в постели. Помню, как сквозь сон я пыталась как-то улечься. То на мне что-то меховое топчется, то подо мной чем-то…


промо miumau июнь 20, 10:00 2
Разместить за 100 жетонов
А это я нарисовала, когда так хотелось лета! Теперь лето наступило, можно все обклеивать! :-) Вот они в моем магазине: https://mammamiu.com/ru/magazin/Sticker-set-A-Journey-To-YuCATan-p108651227

  • 1
Да, в Испании та же фигня, видимо, по всей Европе обновили их. И все просто с ума посходили, просто завалили своими рассылками

Эта дрянь по всей Европе (вернее, вообще всех касается, кто хранит данные европейцев).
И, как я понимаю, уже поздно метаться, подтверждение рассылки надо было запрашивать до вступление в силу изменений. Теперь уже подтверждать рассылку рассылкой нельзя, потому что это будет рассылка без разрешения (хотя юристы знают лучше)

В один день? Странно, мне уже недели три от всех сервисов плывут эти обновления. Там целая куча изменений насчет безопасного хранения данных клиентов (в основном конечно это фото и электронная почта). Гуглить GDPR :)

Это по всей Европе новый закон. После скандала с Цукербергом.
Нежно возлюбила тех, кто написал, что если Вы согласны с новыми правилами, то просто ничего не делайте и никуда не переходите.
А так же с облегчением вздохнула, когда те, кто неистово все время спамил (несмотря на все попытки отписаться от рассылки) написал, что чтобы продолжить получать их спам надо куда-то перейти и что-то нажать, иначе больше писем приходить не будет.

В 2016 году закон был принят, а не после скандала с Цукербергом. Просто мечутся все в последний момент)

А, значит красиво совпало. Я не особо вникала. Слушала вполуха о скандале, а как он утих, так сразу письма стали приходить.
Ну да, в силу закон вступил с 25 мая.

Те милые няши, которые говорят, что для подтверждения желания общаться с ними ничего не надо делать, по вот этому новому закону его уже нарушили.
В нем прописано четкое условие, что пользователь должен подтвердить действием (например,галочку поставить) свое желание получать рассылку далее, так что молчание тут не катит.

Да, в Европе. Да, мне по работе этот самый ГДПР тожж надо будет соблюдать.

Т.е. если они в письме описали новые условия кратко (полная версия по ссылке) и предложили выбор:
- если согласны с новыми правилами, то ничего не делайте
- если не согласны, то перейдите по ссылке и нажмите кнопочку
то они нарушили закон?

Я спрашиваю из чистого любопытства.
Я всего-лишь пользователь, у которого все равно нет выбора.

а я счастлив. Никакие письма и просьбы не помогали от этого спама, а теперь , авось, они от меня отстанут

Этот закон принят не против спамеров (которым плевать на любые законы), а против добропорядочных сервисов. И защищает только граждан ЕС.

только граждан? Странно, никто не спросил у меня паспорт. Надо, пожалуй, так им и отвечать: "Что ж вы мнея спрашиваете, я российский гражданин"

Если бы у них был надежный дешевый способ отделить европейских подписчиков от остальных, то многие спрашивали бы только европейцев.

В законе General Data Protection Regulation говорится от "personal data of people in the EU". Это не о гражданстве а о физическом местонахождении лиц чьи данные используются. Второй вариант - сама фирма обработчик информации нахожится в ЕС.

Я надеюсь, после этого каждая лавочка, которой я зачем-либо давала свой емейл, перестанет присылать мне письма счастья четыре раза в день? Или нет, всё то же самое будет?

Все станет прозрачнее и вы сможете проще отписаться и будете проинфлрмированы, какую инфу они о вас собирают. По прежнему не будет

Никакой сложности отписаться нет и сейчас. Проблема не в отписаться, а в том, что они начинают присылать рассылку, как только к ним попал мой емейл. Например, я что-то купила у них один раз. А рассылку совсем не хочу.

Судя по всему, в этом смысле ничего не изменится, увы.

Да, закон про обработку и хранение данных. Если вы дали мейл, то будут слать конечно

но я же давала не для того, чтобы они слали маркетинг, а чтобы оформить покупку и получать по ней информацию

вот это и бесит

Ага, в IT компаниях слово GDPR стало почти ругательным

да, мне уже пару недель валятся все эти смс... и кому-то еще надо отвечать ДА/НЕТ.. кому то галочки ставить ) кто-то просто пишет "правила можете прочитать здесь"

в общем, это по всей европе сейчас шлют ) зато я с радостью по отписывалась от всяких модных магазинов и спец предложений! )))

Кроме того, можно вначале согласится а потом свое согласие отозвать. Можно потребовать выслать всю инфу о тебе единым пакетом в электронном виде. Правда , большинство фирм не знают как это сделать . Будут нанимать консультантов)))

Фирмы будут обязаны иметь ответственное лицо по данным и они все эти тонкости обязаны будут знать. Можно не нанимать лицо, а сделать таковым ответственным одного из работников, кто потолковее и не будет ушами хлопать на обучении работе с данными.

Я работаю в консалтинге и мы уже жадно потираем наши загребущие лапы...будут нанимать конечно ))))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account