Previous Entry Поделиться Next Entry
Чтожтакое, все падают!
miumau


Мама руку сломала. Спасибо всем, кто помогал выгнать ее к врачу. Она еще говорила: "А вдруг меня домой отправят, скажут, что я не достаточно больная, чтобы в приемный покой заявляться". Я ее убеждала, что никто не отправит, сделают рентген, это надо. В результате положили полный гипс до локтя (косточка над запястьем сломалась вдоль, без смещения). И знаете что - мама сказала, что как на все положили гипс, стало легче и болеть перестало. Наверное все таки есть в этом смысл. Это ее рисовательная рука, как теперь жить 4 недели? :-) Уверена, что мама завтра же попробует как-то рисовать ею, несмотря на гипс. Она еще выпрашивала лангетку, и врач не согласился. Видать чуял, с кем имеет дело. :-)


А я сегодня собралась гулять с Варламовым, потом на тренировку, а перед этим зашла в магазин, купить себе водички. Вся такая полная оптимистичных планов. А я уже писала, что иногда у меня что-то неожиданно появляется в поле зрения, и вестибулярный аппарат отказывает, из-за сильно кривого зрения. Особенно, когда это появляется слева. Вот иду я медленно к кассе, и вдруг из-за спины слева выскакивает мужик, резко меня огибает, и весь прошмыгивает перед моим носом слева направо. От этого его резкого появления мена шатнуло. И я еще в полете какие-то доли секунды размышляла о том, смогу ли я удержаться на ногах.



Но потом я поняла, что перевалила за ту самую точку, дальше которой путь уже - только вниз. А мы как раз вчера (по случаю маминого падения) вспоминали, как надо падать. Ну вот я все и применила. Мне вообще особо повезло, я летела мимо какой-то полки,за которую ухватилось, что меня заметно притормозило. В остальном я свернулась на бок, и достаточно мягко упала. Ничего не равшибла, и вообще осталась очень довольная своим приземлением.

Но факт, что я растянулась на полу вся, для начала. А мужчина, который меня так резко обогнул, обернулся, увидел меня полностью лежащую на полу, посмотрел мне в глаза, и дальше пошел! Немец такой, лет под 60. Я там конечно не убилась, и даже не разбилась. Но вообще, если бы рядом со мной в магазине человек упал на пол, я бы его все же спросила, все ли с ним хорошо, и руку бы подала. Ну вот - мужчина сегодня был н"не кавалер". Зато сразу пришла добрая турецкая женщина, и помогла мне встать. :-) Народ вокруг испугался и растревожился, но я быстро отряхнулась, с удовлетворением заметила, что ничего не пострадало, и дальше пошла. Но вообще, блин, что-то мы распадались! Пытались сегодня обсудить, что нам хочет сказать мироздание. Наверное, что внимательноее надо под ноги смотреть? Хотя я сегодня ничего не могла сделать, чтобы предотвратить этот полет. Что могла - сделала, постаралась упасть неплохо. А так - день был совершенно чудесный. У нас наступила долгожданная жара. Я счастлива. :-) Из спортзала домой идти не хотелось...

P.S. А вот интересно, что врачи вимдят в снимках? Маме дали ее снимок на картинке. Врач ей показал какую-то там продольную теньку, и сказал, что это вот косточка сломана вдоль. А я бы вот не распознала ни в чем на этом снимке поломанную косточку. А вы? Я понимаю. что когда это твой тысячный снимок, и точно знаешь, как должна выглядеть здоровая кость, наверное находишь такие вещи легко. Он вот сразу с большой уверенностью сказал, что это - перелом достойный гипса. А я всматриваюсь - ну, тень там. Ну вроде на разных других частях костей тоже такие тени есть... В общем, крутое это умение - в таких картинках видеть диагнозы. :-)




Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Метки: ,
Подписаться на Telegram канал miumau

промо miumau июнь 20, 10:00 2
Разместить за 100 жетонов
А это я нарисовала, когда так хотелось лета! Теперь лето наступило, можно все обклеивать! :-) Вот они в моем магазине: https://mammamiu.com/ru/magazin/Sticker-set-A-Journey-To-YuCATan-p108651227

вот как в УЗИ все видят! вот это вопрос! там такая КАША... в основании третьего пальца, кажется, трещина есть небольшая.

А в томографиях? Ну кстати там бывает таки все неоднозначно, я как-то с интересом наблюдала консилиум врачей, которые меня не знали, над томографией моего живота. Они так - ну вот это - а один смотрит в карточку и говорит: "А это уже удалили".
- А это?
- Тоже там уже нету
- Хм, а что же это таогда такое?
Так что они часто гадают что это "на что-то знакомое похожее", а если этоого знакомого оказывается там нет, они в растерянности. :-)

Маме - скорее поправиться!
Тебе - не падать!
Всем - добра и позитива!

Спасибо!
Ну у нас позитив тут зашкаливает - непоколебимый оптимизм. Хотя конечно жалко, что она руку сломала - лишние заботы на ровном месте выросли.

Они же обычно в двух проекциях рентген делают (по крайней мере мне ступню делали в двух, когда я в спортзале на мокром полу в стену ногой въехала), там понятнее, чем в одной фронтальной.
А так да - когда у меня трещина в кости была и в травме по случаю отсутствия синяков решили рентген не делать, а через пару недель все разболелось так, что я ходить не могла - мне тоже врач "фокус" показывал с моим снимком. Говорит: "Вот смотрите, если я лампочку немного прикручу, то вот тут вроде как трещина. А если поярче сделаю, то ее как-будто бы и нет" :)

Edited at 2018-05-24 20:25 (UTC)

Дада, маме с 4 разных ракурсов сделали, се снимки нам дали. тОлько на других вообще ничего не видно. А на этих он пальцем показал, где. Просто я бы никогда не подумала...

Люблю рассматривать рентгены ). Мне повезло - у меня есть замечательная коллега-рентгенолог, у которой хватает дзена все эти теньки мне обьяснять ). Это очень интересно. Вы же тоже в своей профессии видите, где коллега наляпал, где гармонично, а где нет. А мы, любовальщики, видим только красиво ли, цепляет ли. И если там какая-то черточка сбилась с курса, то общее впечатление она не испортит. Вот и тут так - глаз натренирован.


Почему 4 недели? Это же только гипс носить 4 недели. А после того, как гипс снимут, начинается реабилитация. И она очень сильно от возраста зависит - на себе проверил. То, что у меня в мелком возрасте - <20 лет, реабилитировалось меньше месяца, в возрасте чуть меньше 40 - реабилитировал чуть больше года. Так что надо рассчитывать на месяцев 6 в лучшем случае. С учётом того, что мама будет постоянно разрабатывать руку рисованием. Сорри за негатив.

Ну не знаю - я надеюсь, что все будет как можно быстрее. Знаю, что мама из тех, кто сразу будет пробовать делать рукой все, поэтому верю, что реабилитация будет быстрой. Ну, если действительно понадобится полгода - то значит полгода. И онипройдут быстрее чем кажется. Мама молодец, разработает с наилучшей для себя скоростью.

Ну по поводу мироздания)) тут важно не только, что вы упали, а о чем при этом думали, или куда смотрели. Надо посмотреть на все вокруг этой ситуации.

это остеопороз, а не тайная ложа

Яна, пустите всё на самотёк несколько дней. Ничего не делайте. Потом наверстаете.

У меня тоже был травматичный день, облила руку кипящим маслом. А на днях тетушка упала и ушибла правую руку. Видимо, какой-то такой космический период) повышенной травмоопасности

Ну у меня как раз наоборот - несмотря на такой полет - ноль травм (чем я очень довольна). Ну какое-то время неспокойное, да.

>>>Пытались сегодня обсудить, что нам хочет сказать мироздание.
Мироздание тут ни при чём - но наш мозг очень любит творить наяву то что там у него в электрических импульсах.
Я последние лет 10 не падал вообще, но этой зимой вызывал скорую женщине, которая поскользнулась на льду и сломала ногу. Ну так после того как скорая приехала и я пошёл дальше - то упал ровно так же как та женщина буквально через 50 метров (только ничего не сломал).

Берегите себя!

Edited at 2018-05-25 00:31 (UTC)

(Скрытый комментарий)
(Скрытый комментарий)
(Скрытый комментарий)
У меня знакомая врач, когда из любопытства смотрела мою томограмму (на которой мне тоже ничего не было понятно), восхищалась: ах, какое качество! Ах, все сосуды видно! Ах, как красиво!)))
Не знаю, как раньше на таких фотках что-то вообще разбирали))

вашей маме - скорейшего выздоровления!

Маме здоровья и терпения, после гипса руку разрабатывать придется, а не сразу рисовать.

Эххх... у меня тоже перелом лучезапястной кости, но внутрисуставной и со смещением... Шесть недель в гипсе уже оттрубила, теперь плотный бандаж ещё на неделю, потом разрабатывать. Кисть опухла как подушка ( Беспокоюсь, насколько удастся восстановить мелкую моторику. Я не рисую, но шью и вяжу. А тут поди придется писать учиться заново (

?

Log in

No account? Create an account