?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Попробуешь быть левшой
miumau
Мама упала и сильно расшибла колени и руку. Все опухло, сразу начало наливаться большими синяками, плюс все ободрано. Но мама - большая оптимистка, стонет, вздыхает, видно, что ей больно все на свете, но к ней уже через часик вернулось чувство юмора и желание гулять на улице. Только вздыхает, что "Вот, блин, как жаль - расшиблась, теперь морока на сколько-то недель небось, все дела делать мешает..."

Уговариваю ее пойти и сделать рентген. Сегодня она уже не пошла, но завтра обещала. Говорит: "Наверняка ничего не поломано, да и что они сделают". Но как-то запястье подозрительно сильно болит, все члены семьи за то, чтобы проверить. Говорит: "Ну, пойду в больницу, принесу фото себя в будущем".
Эта шутка преследует меня с детства. Когда я была маленькая, маме лечили зубы, и однажды сделали снимок всей головы. Она пришла домой с рентгеновской картинкой с черепом, я конечно спросила, что это такое, и она сказала, что "это фото меня в будущем". Я тогда не сразу поняла шутку, а когда поняла - расстроилась. Но сейчас вспоминаем со смехом.

А теперь у мамы так болит рука, что она не может ключ повернуть в замке, чайник с чаем поднять и все остальное. А рука - правая, она все время именно ею ко всему тянется. Пробовала отпереть дверь левой рукой - оказалось, что это не так-то уж и просто! Тут я шучу: "Через недельку научишься, узнаешь, как живется левше". А то она всю жизнь за мной наблюдает, и ехидничает, что все я делаю не так и не в ту сторону. А теперь у нее есть уникальная возможность потренироваться. Очень полезно для мозга! Мама у меня очень любит всякие задачки на развитие когнитивных способностей, так что не исключено, что она со временем проникнется. :-))
Метки: ,
Подписаться на Telegram канал miumau

promo miumau october 9, 15:13 20
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, кототерапевтический календарь появился. Для начала - в моем магазине (который тут у меня, в Германии). В Москве, в магазине Белолапик, они появятся завтра! Так что, если вам ближе заказывать из Москвы, ждите до завтра! (Будет анонс.) А если вам ближе заказывать из Германии - вот…

Скорейшего маме выздоровления!


Скорейшего выздоровления. Моя мама в конце зимы сломала правую руку - теперь хвастается в разговоре достижениями, что сама смогла сделать себе бутерброд или помыть тарелку...


Ей обязательно надо лечить остеопороз, это не шутки, возраст такой. То, что она руку сломала (подозреваю, лучезапястный) - третий звонок к перелому шейки бедра

Конечно надо к врачу. И пусть всё поскорее заживёт.

Наверное, уже написали: если серьезной травмы нет, то арника (гомеопатическая мазь) при ушибах - потрясающее средство. При переломе (не дай Бог!), она, конечно, не поможет, но синяки с ней зачастую даже не образуются, а если все же появляются,то гораздо быстрее проходят.

Пусть все обойдется!

С тем же успехом мама может просто скачать из интернета фото этой мази и прикладывать руку к экрану смартфона или монитора.

Да, может быть и трещина, например, лучше проверить.
Здоровья вашей маме!

Я ломала руку в лучевой кости. Если перелом, то болит умеренно, когда вертишь рукой, но боль не проходит ни через день, ни через два. От ушиба боль сходит быстро, а перелом болит одинаково.
Сделайте рентген обязательно и пусть мама выздоравливает.


Пусть мама скорее выздоравливает! А будущее со снимков наступих не скоро.

Обязательно сделайте рентген, не откладывая.

Работаю с компом, много и давно, и как то одно время стала правая кисть побаливать и всячески мешать мне жить) я сразу озадачился ковриком с гелевыми «сиськами» они более удобные чем с гелевой подушечкой) и решил дать отдых правой руке, и за некоторое время овладел работой с мышкой левой рукой) поменял курсоры на левую сторону, понравилось так, научился есть ложкой с левой руки, чистить зубы и вообще всячески подключать левую руку заместо правой, так забавно и интересно оказалось)
Сейчас у меня к домашнему компу подключены две мышки, два коврика и то одной рукой могу что то поделать то другой)
Потом узнал что оказывается есть группы людей которые под типа развитием мозга тоже развивают левую руку)

Edited at 2018-05-24 05:07 (UTC)

то есть вы теперь амбидекстр своею волею?
это здорово. не все могут- у меня не получилось.

Вот уж да, нелегко левшам ))) Я как-то 2,5 месяца, пока правая рука прохлаждалась в гипсе, левой рукой всё делала. Работа за компом с мышкой особенно выбешивала: неудобно, не попадаю... и прям чувствую, как внутри всё готово взорваться от нетерпения. Постепенно координация наладилась, в итоге очень интересно было всё это проходить.
Пусть у вашей мамы с рукой всё образуется!

Маме скорейшего выздоровления, но рентген сделать надо.
А идея хорошая - надо попробовать работать левой рукой.

маме скорейшего выздоровления!
и срочно на рентген!
даже если трещины нет- ушиб тоже опасная штука...