?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Я тебя видел, ты была онлайн!
miumau
Все мессенджеры, у которых есть десктопная версия, установлена у меня на компьютере. Потому что там можно выставить самые большие буквы, и там мне проще всего все читать. Еще они установлены в планшете и в телефоне. Первое, что я делаю, когда просыпаюсь - включаю компьютер. Независимо от дальнейших планов на этот день. Иногда я вообще на полдня или весь день ухожу, и просто оставляю комп включенным. У меня каждый день спортзал, сейчас несколько раз в неделю какие-то врачи и терапии. Часто где-то открыты какие-то окна, а меня нет. И снова и снова находятся какие-то люди, которые пишут: "Я видел, что ты онлайн! А ты не отвечаешь!"

Честно говоря, мне это кажется детским садом, который для меня потерял всякое значение уже минимум лет 10 назад. Мне лень отключать везде свою видимость, чтобы вообще никто не видел, есть я, или нет меня. Зачем - у меня есть родные и близкие, они пусть видят. Да, я знаю, можно все выключить, и потом включить пару исключений. Но и на это у меня вечно нет времени. Я просто живу и работаю. И да, иногда мне кто-то пишет, а я не читаю, при этом жива и здорова, просто бегала по делам или работала. Если я вижу сообщение от сына, я на него смотрю. Мало ли, что там важного, или от М. или от мамы - у нас с ними общая жизнь, у них может быть по-настоящему важное дело ко мне. Впрочем, если будет совсем важно, и я в течение пары минут не отвечу, они позвонят. Свои-то всегда знают, как человека достать в случае необходимости.

И соотвественно да, получаются такие ситуации, что я где-то посреди улицы глянула, что сын пишет, а на остальные сообщения даже не посмотрела, есть ли они. А потом мне кто-то пишет: "Ты весь день была онлайн и не ответила!" Мне уже и оправдываться и объясняться лень. Я давно думаю, что не должна никому никаких объяснений, по поводу того, когда я заглядывала в какой экран, и почему приняла решение на что-то смотреть, а на что-то - нет.

А у вас есть еще такие люди в списках, которые на полном серьезе пишут "ты меня игнорируешь полдня, а я вижу, что ты - онлайн?!"
Метки:
Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «живу»

  • И котики с косами стоят

    Я знаю, что ночью кошки ждут, конда я уйду спать. Я на ночь даю им последнюю порцию еды. И после этого у них обязательно - последний раунд скачек.…

  • А вы делаете автоматические бэкапы ваших сокровищ?

    Для вдохновения: недавно у моей подруги навернулся диск в компьютере. Такое периодически случается, и как бы надо уже быть к этому готовым. Но все…

  • Лучшее средство от бессонницы

    У меня есть несколько надежных средств, помогающих уснуть за несколько минут. Все они находятся в планшете. Одно из них - пинтерест. Надо начать…


promo miumau october 9, 15:13 20
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, кототерапевтический календарь появился. Для начала - в моем магазине (который тут у меня, в Германии). В Москве, в магазине Белолапик, они появятся завтра! Так что, если вам ближе заказывать из Москвы, ждите до завтра! (Будет анонс.) А если вам ближе заказывать из Германии - вот…

Когда-то давно были такие, редко, но я ни с кем из них больше не общаюсь:)

Так я и на те сообщения, которые про то, что я не отвечаю, не отвечаю :)
На обиженных воду возят.

Таких проблем нет.

Даже если и появится такое знание у человека, что я мог ответить или мог видеть сообщение, но не ответил ... Оно тоже информирует о чем-то да? :-)

Например о том, что есть сеть, а есть своя жизнь. И сеть не равна своей жизни. Вторая, а то и восьмая очередь. И что на сообщения можно сильно не рассчитывать.

У меня только мобильный гарантирует реакцию моментальную или в течении 10-15 минут.
Понятное дело это родственники и клиенты. Ещё кто-то из людей, кто там в записной есть потому что должен там быть. Всё.
___________

И сам так разграничиваю людей, и не претендую на телефон других.

Кстати нагнетает нерв слегка, когда человек настойчиво запрашивает именно мобильный! :-))
Этот тип ясное дело понимает разницу между сетью, почтой и телефоном, ага.

И вот далекоооо не всем хочется этот телефон давать. И без стеснения не даю.

О дааа!!!

Из-за пришлось два аккаунта завести(сейчас, правда, уже один, кажется, научилась увиливать от приставал😀)

Я для одних ставила видима, для других нет, и мне прилетело "почему с другими общаешься, а со мной нет". Она узнала по переписке на форуме и вычислила.

Пришлось второй аккаунт завести.

А теперь говорю просто, что отошла, и всё.

И ещё научилась отказывать, когда Скайп просят.

Эти же люди искренне обижаются за оценки на фотографии и трепетно следят за списком "друзей".

У меня такая же фигня, с утра включаю комп и начинаю заниматься своими делами, а он стоит включенный. И все знакомые давно это знают, а кто не знает, перед тем и оправдываться не нужно. Один раз объяснила, на второй рявкнула - и все, человек в теме))

У меня есть люди, которые не получив в какой-то соцсети ответа немедленно, начинают сразу присылать вопросительные и восклицательные знаки, повторять вопрос, писать "Почему не отвечаешь?!?" и обижаться!

Есть такие, да. Чем больше они качают права, тем меньше желания с ними общаться.

А бывает еще такое. Новый друг на второй день пишет "О, твои подруги все у меня побывали, посмотрели и ушли". Вот такие проверки устраивают))) Бдят за моим моральным кодексом, того ли я взял в друзья)))

Близкие найдут способ связаться - остальным отвечаю, когда есть возможность. Поэтому ни от кого не жду мгновенных ответов. Если что-то важное - звоню напрямую.

Я поставила где могла статус "Если я вам не отвечаю, значит за компом мой кот... " и все вопросы отпали)

все очень просто.Просто Вы в системе ценностей этого человека занимаете больше места,чем он для Вас.Человек думает что Вы ближе ему,а он для Вас один из многих.Поэтому и получается такая несостыковка.

Если бы. Они ж считают, что ваше место в его списке стопяцотое, но должны по первому свистку докладывать, куда отогли и какого не ответили немедленно, бросив все дела...
Кто считает, что вы ближе, может и расстроиться, но претензии предъявлять не рискнет.

Не, уже давно приучила, что часто не отвечаю - ни на мессенджеры, ни на телефон))) За рулём, в бассейне, дома забыла!!! Так что большинство терпеливо ждут)) Близким, конечно, перезванию-отвечаю сразу или при первой возможности.

Конечно есть :))
Но мне кажется, это не у меня проблемы, а у них :)
Есть еще кто требует рассказать что-нибудь срочно-срочно, подробных отчетов об отпуске и прямо сейчас, например, и только в личку, не бездушный пост!
Ну мало ли, кто чего хочет :)

У меня в таких случаях так. Можно один раз объяснить, что мол хотя статус и онлайн, меня рядом нету. Обычно понимают. Если повторные наезды, а общение таки с персонажем зачем-то нужно, то можно пропустить мимо ушей. По идее, если не подкреплять такие пассажи вниманием, они сами собой заканчиваются. Ну или если не нужен этот человек особенно - можно решить, что человек неадекватен слегка и не общаться.

У меня похожее было с смсками - я больше в компе сижу, а телефон могу запросто не услышать. И смс увидеть на следующие сутки вообще. Ну все мои про это в курсе и пишут в вк обычно. Или звонят. Новым людям без проблем рассказываю про особенности связи со мной, мне несложно.

Edited at 2018-05-22 14:31 (UTC)