?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
И еще о судьбе некоторых картинок
miumau


А вот еще, о судьбе некоторых картинок. Для фестиваля Родная Лапка мне среди прочих выпало нарисовать несколько открыток. Казалось бы - простое задание, что тут можно сделать не так? Открытки о любви к котикам и защите бездомных бедных котиков - как-то так.

Первую я тут показала, что сразу дисквалифицировало ее для этого фестиваля. На открытке была изображена рука, держащая маленького котика, и половина комментаторов написали, что им это напоминает "расчлененку". Я даже объясняться не стала. Потому что я могу, конечно, рассказать своим читателям, что есть специфическая такая тема в иллюстрации, ее уже многие иллюстраторы разработали, она популярная. Когда отдельная рука нарисована, и как-то обыграна. Но зачем? Ведь этих объяснений не учидит обычный зритель-посетитель, которому просто дадут открытку. И если у стольких людей такая ассоциация - нуегонафик. При этом я, конечно, подумала, что делают все остальные иллюстраторы, которые таки позволили себе сделать такую картинку, и хвастаться ею в интернете. Просто забили на то, что там некоторые думают?





Вторую открытку зарубили уже под конец, неожиданно. Мне просто хозяйка Белолапика написала, что "а вот ту открытку, где женщина съела котика...."
Эээ... я опять развела руками и удивилась - почему кому-то приходит в голову такое. Съела? Я имела ввиду, что женщина на этой картинке изображает из себя тыл, постоит за котика горой, создает вокруг него обстановку любви и защищенности. Но... ладно. Я в ту неделю долго думала о том, что наверное плохой я иллюстратор, метафоры и ассоциации у меня - такие, что ни до кого кроме меня они не доходят. Не умею я нести свои чувства в народ через изображения, учиться надо. Многие говорят, что это - очень просто. Просто надо быть проще и "тупее", тогда точно все поймут. Но я упрямо отказываюсь верить в эту теорию, поэтому наверное все еще часто усложняю.

Кстати, открытку с женщиной, которая съела котика, потом под самый конец все таки напечатали. Решив, что пусть будет, того глядишь, народ ничего плохого не подумает. Вот скажите - а вам думается плохое при взгляде на эту открытку?



Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «иллюстраторское ремесло»


promo miumau июнь 27, 13:20 9
Buy for 100 tokens
Для тех, кому не хватило - мамин ежедневник вернулся в магазин! Кстати, в моем магазине с некоторых пор есть возможность писать отзывы, и первые получившие пишут, что им понравилось! :-) https://mammamiu.com/ru/magazin/Beautiful-Time-Planner-by-Svetlana-Frank-p108651301 Про котосумочки даже…

Да меня и рука абсолютно не смущает.
А на счет женщины я думала, что кот просто у неё на животе лежит :)


Женщина беременна котиком. Хотя красиво так беременна, поразглядывать приятно.

Самая клевая это котик с бабочками на голове.


Меня рука тоже не смущает, я ее легко как символ воспринимаю, а не как часть тела.


я подумала., что она им беременная :) но не что съела

Сколько людей - столько мнений))
Мне тоже кажется,что женщина котика защищает,как ребенка,стоит за его спиной.
И рука вполне себе символ,часто используется. Причем тут расчлененка?

Помоему наоборот, очень светлые и добрые картинки. ИМХО это как картинки Роршаха - скажи, что на них видишь, и я скажу, кто ты :))

А я решила, что это татуировка ) Прикольная такая тату.



Не думается, честно. И про руку тоже ничего такого не подумала. Я бы увидела расчлененку, если бы там мясо торчало и кровь рекой текла. А так все открытки очень милые, насчёт тыла я бы не догадалась, но ассоциации с этой картинкой тоже хорошие: либо котик лежит на девушке и чувствует себя отлично, либо у девушки огромная тату с котиком, что тоже очень мило :)

Изображение руки не будет выглядеть расчлененкой, если 1) увести руку в край, т.е. обозначить продолжение 2) нарисовать манжет или оборку, т.е. обозначить продолжение 3) закончить руку не на запястье, а ограничить ладонью, это уже выглядит не расчлененкой, а стилизацией 4) изобразить максимально схематично, не телесную, без сгибов и ноготков

А котик на женщине выглядит рисунком на теле, негатива не вызывает, но и с защитой котика не ассоциируется.

Лучше использовать общепринятые ассоциации, оригинальное изображение и так сделает иллюстрацию уникальной.

Во, зашла тоже написать про пункты) у меня ещё 5) если рука нарисована в движении, т.е.не просто ровно ладонь лежит, а н-р, скрещивает пальцы, показывает ок и т.д., живая в общем)

Но до этого поста я не думала о расчлененке совсем.

Я подумал, что женщина сьела котика, но вроде ему там хорошо, так что норм.

Про руку ничего такого не думала ))))
А котик как-будто наоборот женщину от хулиганов защищает, боевой, в общем, котик.
Все картинки нравятся.

На расчлененку конкретно это изображение похоже еще тем, что там внизу красный цветок, который некоторые неосознанно могут считать как кровь или срез при первом беглом взгляде (ну, вы знаете, как мозг работает). Плюс форма и цвет такие, что, если не заморачиваться, то не понятно, это стилизация или последствия травмы. Короче, мне норм, но могу понять тех людей, которые видят расчлененку.
А девушка с котиком кажутся близкими до взаимопроникновения, по моему, потому что девушка голая и никак с котиком не взаимодействует.
На такие мероприятия самая широкая аудитория приходит, а у нас в целом народ консервативный и, если где-то есть намёк на двусмысленность, будет толковать в негативном ключе.

На руке еще красные дырочки на пальцах.

Женщина с котиком - подумалось про то, что котик символизирует что-то душевное, настроение, нашего внутреннего кота)

Ни рука, ни женщина с котиком не вызвали таких Ассоциаций наоборот я вернулась и посмотрела где там женщина съела котика мне казалось что я пропустила картинку где женщина запихивает голову котика в рот. Очень хорошие картинки. .

У меня тоже нет ассоциации, что женщина котика съела. Но и на защиту не очень похоже - кажется, что они просто валяются где-то на пляже или на лугу среди цветов, котик устроился на животе у хозяйки и балдеет ))) Вот если бы она его на руках держала, как-то прикрывала рукой, тогда может быть защита бы лучше читалась...

У меня ассоциации такие, что женщина мертва, лежит в цветах, а котик - как бы новая жизнь, которая из нее продолжается. Но мне очень нравится эта картинка, даже с таким смыслом. А вот там, где рука с котиком - как раз кажется про защиту и заботу, женская ласковая и сильная рука, которая все делает и всех любит.