?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Как ее так отрезали от фона? :-) (И кто знает Сони Вегас?)
miumau


Нашла на просторах интернета видео, и сразу задалась техническим вопросом. Тут показано, как снимали видео, и что из него потом сделали. Соответсвенно, то что мы тут видим, это, по идее, идеальный образец девочки, снятой на синем фоне? Я давно читала, как это делают - в зеленом или синем боксе, и потом отрезают от снятого объекта он, чтобы поставить на задний план что угодно. Но ни разу не доводилось попробовать. Потому что не хватало инициативы, чтобы создать где-то условия, и снчть кого-то на таком фот фоне. У меня даже фон дома есть, зеленый, он входил в состав пакета с освещением, который я купила сто лет назад. Но там ведь нужно его идеально ровно повесить, осветить, иначе все смысла не имеет? Впрочем, у меня ни разу еще не было творческой задачи, ради которой очень хотелось бы попорбовать. А то я бы наверное уже нашла время.

Но вот увидела я это видео, и решила попробовать самое простое. Списала себе с экрана кусочек (тот, где она на синем фоне). Сунула в сони-вегас. Взяла видео-эффект Chroma Keyer. Для начала выставила просто "синий фон". Получилось так себе. Но там же еще есть вариант с пипеткой - можно ткнуть ею прямо в цвет фона на видео, чтобы исключить именно его. Попробовала. Получилось. Но вокруг девочки образовалась довольно заметная каемка, к тому же она получилась слегка прозрачная. Глядя на нее я подумала, что вообще-то это и не удивительно. У нее в цвете лица (и не только) присутствует заметная синюшность, потому оно видимо и стало прозрачным. А как оно тогда у авторов этого видео получилось?





Вторая моя мысль была: на том, что из этого видео сделали (например пассаж, где она на оранжевом фоне) девочка тоже вся более рыжая - и лицо, и все остальное. Может быть они просто положили под нее более подходящий фон? Решила положить под нее не "абы что", а похожее на то, что у них.



Но и это не сработало -она все еще слишком прозрачная.
Третье, что я попробовала - это увеличить контрастность исходного видео. Получается совсем фигня.
Кто знает, как они из того, что выдают за источник, сделали то, что у них является готовым роликом? Или у них источником являлось что-то другое?



Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Метки: ,
Подписаться на Telegram канал miumau

promo miumau october 9, 15:13 20
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, кототерапевтический календарь появился. Для начала - в моем магазине (который тут у меня, в Германии). В Москве, в магазине Белолапик, они появятся завтра! Так что, если вам ближе заказывать из Москвы, ждите до завтра! (Будет анонс.) А если вам ближе заказывать из Германии - вот…

Может, основное - отделили хромакеем, а потом как-то вручную допиливали?


Хорошо кеить - это отдельный навык.

Не знаю как в сони это делается (хотя наверняка можно что-то и там вытянуть), но лучше для подобных вещей использовать AftertEffects, ну или Нюк, но это сложнее.
А так, да. Это отдельная позиция в больших продакшенах. Если интересно, могу подробнее расписать, что и как там резать. Но про Афтер только

«Или у них источником являлось что-то другое?» - нет. Просто для Ютюб сжимают кодеками видео, а работают, как правило, в продакшенах в равах или близко к тому, При сжатии цвета «бьются» и грани «расползаются». Да и сам Ютюб жмёт.

Да, кеить видео с ютуба - дохлый номер. С бытовых камер, впрочем, тоже.

В AftertEffects есть куча плагинов для кеинга. И таки да, это морока.

Просто тот синий (или зелёный), который они используют в студии для фона и тот синий/зелёный, который видите вы - это РАЗНЫЕ цвета. Более того - как уже заметили выше - в студии работают с несжатым видео (в совершенно несжатом варианте 6-12 гигабит/сек) и там цвета раскидать по каналам не проблема.

У вас же, скорее всего, видео уже пожато кодеками (несколько раз небось), так что говорить о цвете фона не приходится.

На практике ещё используется аппаратная "вырезалка" - вы получаете видео сразу на прозрачном фоне (т.е. видео с альфа-каналом). Используется для наложения в реальном времени 2-3 видеоисточников. Но это уже чисто студийные заморочки.

Edited at 2018-05-20 11:05 (UTC)

))) Тру

Если они вот так отдают кадры для фан базы -- может быть там можно было и с большим качеством скачать материал. Хотя, не думаю)

Инсайдер о том, как была уничтожена Тартария.
http://tchaykovskiy.info/blog_b/tartains.htm

На самом деле в Вегасе (и в большинстве других монтажках) есть всего два эффекта - это Curves (кривые) и Color Corrector Secondary (не знаю как его перевели). Все остальные "эффекты" суть удобный интерфейс для этих двух. На самом деле Вегасовский Chroma Keyer мало куда пригоден, так как работает только с определёнными цветами. Чтобы сделать хороший хромакей (разумеется после того, как мы всё грамотно сняли, там тоже тонкостей хватает) берём Color Corrector Secondary и учимся его крутить. Понятно, что Вегас не ДаВинчи и не АЕ, но на хорошем материале и он сгодится.

Просто все видео с "вырезанием объекта" делаются на куда как более крутом софте, нежели премьер или афтерэффектс, вот и всё. И обсчитываются на куда более навороченном железе, чем в состоянии оплатить человек, не владеющий миллионами долларов. Для этого оборудования не обязательна идеально растянутая и освещённая зелёная ткань - пример вы можете увидеть в любом ролике про съёмки какого-нибудь "властелина Колец". Там просто висит небрежно накинутая тряпка, однако реально крутым алгоритмам этого достаточно.

Алгоритмы все по сути одинаковые. Любой желающий может поставить себе тот же Nuke, на котором хромакеят голливудские фильмы. Оборудование лишь позволит делать это быстрее, а качество зависит больше от исходного материала.

это все равно что пытаться вырезать из фона, накинув лассо с картинки из интернета 60х100 пикселей))) конечно нужен исходник

Нормальной программой с нормальным фильтром и с нормальным исходником.
У вас ни того ни другого нет вот и кайма.

Я так снимал раз сто, если свет поставлен правильно то никаких кайм и зеленушностей нет и все чистится на раз. Правд а я с фото работал, но у премьера возможностей еще больше.

кажется буддисты прикалываются над теми, кто бредит вопросом: а что будет после смерти?
и тут же задают вопрос: а отчего никто не задумывается, что было до рождения?
ведь именно здесь кроется ответ на вопросы )))

дык там ещё три движка есть
и пимпочка =включить маску=
включаешь маску и играешься двумя движками
плюс третий - размытие контура

не забудь отключить маску
а то деука будет белой и плоской )))

+ Если не пробовали - надо с настройками кромакея еще "поиграться". В идеале конечно, то что вырезаем должно быть контрастного цвета от цвета фона.

Да, выдаваемое за исходник таковым не является. Снимали на зелёном фоне. Там где лицо крупным планом видна лёгкая зелёная засветка в тенях носа и на щеках. Максимальное качество хромакея можно получить только на несжатом видео. Всё остальное - бесполезная трата времени.

Ну у них и ПО посерьезнее. Может какой то платный интеллектуальный хромокей, может допилинг вручную