miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Как ее так отрезали от фона? :-) (И кто знает Сони Вегас?)



Нашла на просторах интернета видео, и сразу задалась техническим вопросом. Тут показано, как снимали видео, и что из него потом сделали. Соответсвенно, то что мы тут видим, это, по идее, идеальный образец девочки, снятой на синем фоне? Я давно читала, как это делают - в зеленом или синем боксе, и потом отрезают от снятого объекта он, чтобы поставить на задний план что угодно. Но ни разу не доводилось попробовать. Потому что не хватало инициативы, чтобы создать где-то условия, и снчть кого-то на таком фот фоне. У меня даже фон дома есть, зеленый, он входил в состав пакета с освещением, который я купила сто лет назад. Но там ведь нужно его идеально ровно повесить, осветить, иначе все смысла не имеет? Впрочем, у меня ни разу еще не было творческой задачи, ради которой очень хотелось бы попорбовать. А то я бы наверное уже нашла время.

Но вот увидела я это видео, и решила попробовать самое простое. Списала себе с экрана кусочек (тот, где она на синем фоне). Сунула в сони-вегас. Взяла видео-эффект Chroma Keyer. Для начала выставила просто "синий фон". Получилось так себе. Но там же еще есть вариант с пипеткой - можно ткнуть ею прямо в цвет фона на видео, чтобы исключить именно его. Попробовала. Получилось. Но вокруг девочки образовалась довольно заметная каемка, к тому же она получилась слегка прозрачная. Глядя на нее я подумала, что вообще-то это и не удивительно. У нее в цвете лица (и не только) присутствует заметная синюшность, потому оно видимо и стало прозрачным. А как оно тогда у авторов этого видео получилось?





Вторая моя мысль была: на том, что из этого видео сделали (например пассаж, где она на оранжевом фоне) девочка тоже вся более рыжая - и лицо, и все остальное. Может быть они просто положили под нее более подходящий фон? Решила положить под нее не "абы что", а похожее на то, что у них.



Но и это не сработало -она все еще слишком прозрачная.
Третье, что я попробовала - это увеличить контрастность исходного видео. Получается совсем фигня.
Кто знает, как они из того, что выдают за источник, сделали то, что у них является готовым роликом? Или у них источником являлось что-то другое?



Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Tags: видео, опрос
Subscribe

promo miumau january 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →