?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Лузер и некрасивая женщина нашли друг друга
miumau
Я тут опять провела подня у офтальмолога. Это такое сидение в нескольких разных комнатах ожидания: сначала в ожидании теста на зрение, потом замеры и измерение глазного давления, потом тест на поле зрения, потом капают в глаза атропин и сажают на 40 минут на "скамейку запасных", потом - сам врач.

В каждом таком месте ждешь минут по 15. Сначала я сидела рядом с мамой и двумя детьми. Мальчику лет шесть, и он - пациент, в очень толстых очках. Девочке около 4. Девочка была занята своими делами, играла в куклы. А мальчик забрался на маму, и она читала ему вслух сказку. Читала с такой страстью, с выражением, она там лаяла, завывала, разными голосами изображала каждого из персонажей. Вся рядом сидевшие получили огромное удовольствие от этого представления.

Потом я пересела к комнате, где замеряют поле зрения. Там сидят подольше, потому что каждый подопытный там минут 20 нажимает на кнопку, когда видит какие-то точки, а они появляются в разных местах, и так потом подводят итог,в каких местах человек ничего не увидел. Аппарата там два, и все равно всегда ждешь полчаса. И вотя сижу, рядом со мной две принцессы лет по 16, обсуждают недавно посмотренный фильм Poltergeist, новую версию (римейк). Одна разочарованно говорит:
- Мне не очень понравилось. Там такая некрасивая жена.
- А какая она должна быть? Там же фильм начинается с того, что они с детьми переезжают в бедный дешевый домик, потому что он потерял работу. Мужик - лузер. Такая у него и жена.
- Ну у них трое больших детей. Он наверное был не лузером, когда она за него замуж выходила? Это потом он потерял работу и деньги кончились.
- Нет, на самом деле все с самого начала знают, кто они. Она всегда знала, что некрасивая. И должна быть рада, если ее возьмет хоть кто-то. А он прекрасно знал, что он лузер, и таким будет всегда, поэтому взял бабу, какая досталась, и такую, которая не сбежит при первых же сложностях, потому что она сама знает, что некрасивая, и кроме него особо никому не нужна.

Такие вот премудрости в головах у немецких девочек. :-)
Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «истории»

  • Сделай 5000 евро за 90 дней из хлама

    Тут один берлинский блогер затеял челендж: за 90 дней заработать 5000 евро на хламе. Стратегия у него такая. С первой по шестую неделю нужно…

  • Кому нужна новая одежда

    В Германии есть девушка - финансовый гений, Наташа Вегелин. Она издала бестселлер, и у нее есть известный сайт Madame Moneypenny. Она уже…

  • После бессонной ночи - бессонная ночь

    Вам знаком такой сценарий? Предположим, вам не удалось поспать ночью. Это очень плохо, нет, даже ужасно, но иногда бывает. А на следующий день нужно…


promo miumau october 9, 15:13 20
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, кототерапевтический календарь появился. Для начала - в моем магазине (который тут у меня, в Германии). В Москве, в магазине Белолапик, они появятся завтра! Так что, если вам ближе заказывать из Москвы, ждите до завтра! (Будет анонс.) А если вам ближе заказывать из Германии - вот…

(Удалённый комментарий)
Вот это современный подход у девушек!

Нормальные рассуждения, современные, для российских граждан также актуальные. Народ в массе абсолютно не самодостаточный, главная цель в жизни - прислонить свое тело хоть к кому-нибудь.

Это были девочки у которых бабло рулит и которые сами срулят, когда ловить будет нечего.

Любые попытки загнать мир в жесткие схемы и рамки чреваты изумленным почесыванием затылка "Ой, ё, а я-то думал\ла...".

не дочитав еще до уточнения, что это немецкие девочки, подумала, что это в России происходило..

Как-то даже огорчился за них.
Там же вроде эмансипация, раздельный счет за всё и т.д.

(Удалённый комментарий)
потому что взрослые стесняются

У нас на курсе первыми выскакивали замуж некрасивые и не особо умные. За таких же некрасивых середнячков. Разборчивыми быть не хотели, кто позвал, то и муж. Ну и у молодых людей, видимо, та же логика - согласна, берем, на ком-то же надо жениться.

Я понимаю - у наших... Но в Германии-то такие взгляды откуда? О_о

Немки очень красивы, вопреки сказкам. А речь, к тому же, о Берлине, пост-советиш. Менталитет похож.

Чем меньше сам работаешь, тем больше думаешь за чей счет жить.

да, такие разговоры

интернациональны, похоже.)

пошла посмотрела актерский состав. ничего себе некрасивая жена!

+1, вот тоже стало интересно, что это за жутко некрасивая женщина. Очень странные представления о красоте у этих немецких подростков))

Фильм пока не смотрел.
1) Девушки, действительно, премудрые. Фильм-то о полтергейсте, а они обсуждают, казалось бы, второстепенную сюжетную линию-кто есть кто. И вполне трезво и прагматично рассуждают, согласно всем реалиям жизни. Однако, с некоторым негативным оттенком, что-де желательно (и мы, мол, тоже обязательно постараемся) выйти замуж не за лузера, а за более достойного человека. Это просматривается. Однако: 1) даже у олигархов (может девушки пока и не знают) тоже бывают проблемы, возможно, другого, не материально (негде жить) уровня. И проблемы есть у всех, даже у президентов. 2) В чем плюсы (всегда стараюсь искать и нахожу))) этой "лузерной" семьи, о которых может девушки пока не догадываются: жена четко осознает, что да, у нее есть определенные недостатки (хотя обязательно есть и достоинства), поэтому она, зная это, будет вполне терпимо!, снисходительно! и сдержанно! относиться к недостаткам мужа. То же самое и со стороны мужа. Поэтому, мне кажется, такое понимание недостатков друг друга будет (или может быть) залогом крепкой семьи (уже есть трое взрослых детей, а они не разводятся почему-то).
2) Интересно девушка на самом деле употребила слово "баба", говоря о себе подобных или это интерпретация Яны?

"Девушки, действительно, премудрые. Фильм-то о полтергейсте, а они обсуждают, казалось бы, второстепенную сюжетную линию-кто есть кто" - вспомнилась громкая история, как в интернете кто-то выложил на а-ля форуме по порнографии рентген-фотографию процесса, когда девушка, э, доставляет оральное удовольствие некоему мужчине. А у девушки в зубе оказался штифт.

Так форум там зашкалило просто - понабежали десятки стоматологов обсуждать, насколько штифт неправильно поставлен в зуб, и как на самом деле надо было сделать...

Да, чего только не услышишь в очереди или, к примеру, в транспорте.
Сегодня в автобусе вполне интеллигентного вида бабушка громко беседовала по телефону. Долго, минут 10. Речь у нее тоже вполне интеллигентной была на протяжении всей беседы, что по лексикону, что по интонации. Перед невольными слушателями разворачивалась драма. Мы смогли понять, что есть некий дом (не знаю, частный или многоэтажный), возле которого все окрестные жители традиционно норовят оставить ненужных котят и/или щенят. А некоторые граждане из другого дома (очевидно, не очень далеко находящегося) приходят и кормят мелочь. Бабушка была из кормящих, а ее собеседник, похоже, из жителей дома, которым это не нравится. Бабушка эту интеллигентную беседу закончила феерично, я аж поперхнулась, т.к. ничто не предвещало. Ее последняя фраза: "А если вы хоть пальцем тронете этих котят, мы взорвем ваш еб...й дом". И гордо дала отбой. До сих пор гадаю, что это было, очень уж противоречивый персонаж :))))

Не знаю, ежегодно прохожу проверки у офтальмолога, минут пять - и я на тесте поля зрения, ещё 5-10 и у врача на аппаратах.
Никаких 40 минут после капель. Что они у нас делают не так?

У вас, наверное, нет таких проблем со зрением, как у Яны.