?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Спираль насилия
miumau
До М. долетела новость из родной деревни: одного из кузенов чуть не убил бык. А М. сразу сказал: "Ну я-то знаю, что там произошло!"
Когда они были маленькими, он наблюдал, как этого кузена бил отец. Когда им доводилось заиграться, он приходил, и пинками гнал своего сына в хлев, потому что тот должен был работать, а не в лего играть с другими детишками. Кузен был всего на пару лет старше М., ему тогда было лет 13-15, и отец бил его часто и жестоко. Он потом вырос, создал семью, и своих детей никогда не бил. Но он научился отрываться на животных. М. вспоминает это как большую трагедию, потому что очень любил своих коров и вообще всю домашнюю скотину (примерно такой же нежной любовью, как мы любим своих кошечек), но тут ничего нельзя было поделать. Кузен видел в них исключительно бесполезную тупую скотину, и вымещал на них всю агрессию.



И вот, через много лет, бык его подкараулил. Он потом сам рассказал в подробностях, как это было - бык поймал удачный момент, толкнул его мордой, сбил с ног и придавил в углу у забора. Он на него давил. Когда хозяин переставал шевелиться, он немного отпускал, но как только он делал хоть одно движение, бык усиливал давление. Он мог его там убить за одну минуту, но он его долго мучил - он именно хотел его помучить! В какой-то момент пришла домой жена, увидела, что мужа нет дома, пошла посмотреть в хлев, и увидела, что там происходит. Она кричала и тыкала быка вилами, и так смогла отогнать его от мужа. Он успел поломать хозяину все ребра, и эти ребра успели повредить внутренние органы. Его прооперировали, и он полгода не мог работать. Кода его везли в больницу, он первым делом взялся за телефон, позвонил мяснику, и велел сегодня же зарезать быка. Он понимал, что этот бык его убьет при следующей же возможности. Он-то знал, какие у них счеты.

Печальная история, в которой в результате пострадали все. Спираль насилия так и раскручивается, пока либо все не умрут, либо почти все. Мужик еще хорошо отделался, он мог и в коляске оказаться, или умереть. Если бы жена не вмешалась, очевидно, что бык бы его домучил. И по сути жалко всех. И детей, которых бил отец, и зверей, которых потом били эти выросшие дети. И всех, кто продолжает кого-нибудь бить, пока кто-то кого-то не прибьет. Я думаю, что он и сейчас оставшуюся скотину бьет, пуще прежнего убеждая себя в том, что они - безмозглые, тупые, да еще и опасные, как мы видим. Хорошо, что он хоть новое поколение детей вырастил без побоев.



Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Метки:
Подписаться на Telegram канал miumau

promo miumau июнь 27, 13:20 11
Buy for 100 tokens
Для тех, кому не хватило - мамин ежедневник вернулся в магазин! Кстати, в моем магазине с некоторых пор есть возможность писать отзывы, и первые получившие пишут, что им понравилось! :-) https://mammamiu.com/ru/magazin/Beautiful-Time-Planner-by-Svetlana-Frank-p108651301 Про котосумочки даже…

Должна быть еще одна картинка, где кошка вешает мышь.

Умно для тупой скотины-то. Быка жалко.


Быка действительно жалко. Мне кажется, мы недооцениваем умственные способности животных... В Африке нам рассказывали, что, оказывается, верблюды очень мстительны - могут долго ждать, выбирать момент, а потом нападают на обидчика и там уж как повезет. Обидчику, в смысле.

Хорошо? Не согласна. Он не бьёт своих детей, но издевается при них над животными.
Он учит детей тому, что можно делать больно своему подопечному живому существу. А если животное вздумает защищаться - можно, и даже нужно бить его больнее, а потом и убить.


Ничего хорошего в этой истории нет. Даже больше: мучай он свою семью - и его с большой вероятностью наказали-бы ,таким образом изолируя от других людей, и от животных, и , возможно, заставив пройти курс лечения. А так - всё смотрят и вздыхают.
Агрессия, стресс отлично снимаются занятиями в спортзале, детская ттрвма - это не причина мучить животных.


Моему сыну через пару месяцев будет 12 лет, у него уже начался переходный возраст. У него было тяжёлое детство (у его родной матери тяжёлая нарко-зависимость, психическое расстройство, да много чего... и все из этого вытекающие), его переодически колбасит.
Года два назад я купила ему боксерскую грушу и перчатки, отправила на занятия - он очень хотел, ходит с удовольствием. А дома, когда накрывает и хочется на кого-то сорваться - мой пацан колотит грушу. И проговариваем всё,  насколько ребёнок готов делиться и слушать.
Но никогда, ни при каких обстоятельствах он не бьёт наших кошек.
И сестёр своих, естественно,  тоже не бьёт.


Ага - он просто бьет кого то на улице. Вы психопату дали в руки оружие. Но он умный и дома агрессию не проявляет.

А про детишек и животных мне понравилось. Типа лучше бы детей-если бы до смерти, то сел бы и животинку не трогал бы. Какая забота о кошечках))
Кстати симптоматично-что первыми кого он не бьет вы написали животных. Рекомендую психоаналитику и срочно.

не понимаю, почему должно быть непременно так. Надо мной мать издевалась, унижала, била, не потому что я плохо себя вела, а просто так, в голову ей вступит, и начиналось, ну по крайней мере я так видела... она меня ненавидит по каким то своим, мне не озвученным, причинам. Но я люблю и свою дочь и своих животных, и отношение у меня к ним кардинальное иное, при этом некоторые впадают в другую крайность - вообще никакого давления, отрицательного подкрепления и т.д. Всякое там бесстрессовое воспитание, когда ребенок или животное творит что хочет и его никак не пресекают. У меня - не так. Это тоже характерно для тех у кого в семье практиковали насилие - страх любого давления вообще. Любое отрицательное подкрепление часто путается с жестоким обращением. На мой взгляд это происходит потому что люди допускают, что можно любить, но при этом не уважать и не отделять от себя. И все эти крайности именно от неумения разделить себя и свои проблемы и проблемы и потребности ребенка/животного. С самцами животных - козлами, жеребцами, быками и т.д. надо вообще быть очень осторожным, они умные и прекрасно знают когда накосячили и отрицательное подкрепление - за дело, но любое отрицательное подкрепление надо производить в момент нежелательного действия, чтобы накосячивший понимал за что, ну и естественно оно может быть неприятным, но не калечащим и оставляющим последствия для здоровья. Иногда достаточным отрицательным подкреплением для любого существа может быть просто уйти и лишить своего общества.

Не всем дано не сломаться, а выстоять и стать сильнее.
Даже не знаю, как еще выразить свои чувства... Но вы молодец просто, что смогли ВОТ ТАК.

В этой истории жалко только быка.


Вырастил без побоев, но нанес моральную травму своей жестокостью с животными. И еще неизвестно, кого бужут мучить и бить его дети, выросшие без побоев.
На самом деле то, что кого-то били и унижали в детстве ни разу не оправдание и не индульгенция для последующего скотского поведения.

Тут же не речь о сознательном выборе, я так думаю. Просто все это накопившееся за годы, когда его били, находит такой выход. Многие люди очень примитивно устроены, они не заморачиваются осознать такие вещи и прекратить.

"никого не должно презирать, ибо никто не бессилен настолько, чтобы не отомстить за оскорбление."
Эзоп

Наверное, это какое-то время назад случилось? Или это второй случай уже?

Мне в этой истории непонятно два момента. 1 -е, откуда вообще бык взялся в частном хозяйстве. На сегодняшний день быки в 99% это телятина в первый же год жизни . Редко во второй. Только большие племенные хозяйства, агрокомплекса держат быков. И то немного.
Любая бабка в деревне пойдет и купит для коровы шприц для осеменения, или в колхоз корову свозит. Никто не будет кормить этакую махину ради пары коров.
2е - исходя из вышеизложенного - кто там будет в деревне ждать полгода чтобы быка прирезать.

В Германии (где происходит история) как раз часто держат быка в стаде коров. Это натуральные хозяйства, дают биомясо, которое намного дороже обычного.

Ужас какой. И честно в этой ситуации быка почему-то жалко больше.( Но другого выхода реально уже нет, животное и правда опасно((
Хотя и ребенок наверно не виноват, что его отец так воспитывал. Как детским умом сумел, так и выпускал свою агрессию, чтобы не рехнуться от такого обращения. Психологов там явно не было в деревне, чтобы помочь ему переосмыслить ситуацию((
Сложно сказать, как потом будут вести себя его дети. Если они в принципе не приемлют такое обращение с животными, не повторят. У меня мама, тоже из деревни, животных ненавидела, потому что они грязные и за ними надо убирать, а я с детства люблю животных, и убирать мне за ними не влом. Причем я и на ферме работала в свое время, так что убирала и за домашней кошкой, и за более крупной скотиной.

Мне кажется подобная ненависть рождается из принуждения. И героя рассказала и вашу маму скорее всего заставляли за животными убирать. Т.е. человек хотел одного, а его заставляли делать другое. Вот он и возненавидел как занятие, так и все, что с ним связано.

Мне рассказали как-то раз историю подобную. Над сыном издевался отец, тоже заставлял разгружать уголь, обзывал матерными словами и бил. И я вам скажу, что это мужчина и очень интеллигентный и мягкий человек по жизни. Но агрессия то, которая возникает, когда тебя насилуют, видимо ищет выход. И вот когда он был мальчиком, он убил котенка. И сам сейчас содрогается от этой истории, но состояние аффекта иногда помогает не увидеть всю жестокость, которую творит человек.

У меня был клиент, который был из семьи, где отцы всегда были сыновей. Те вырастали, лупили отца до полусмерти и разрывали отношения. И били уже своих сыновей. А у него родился сын с пороком сердца, там раз ударишь и уже на тот свет. Вот уж сломка сценария была. Не бил, но колабасило его так, что рукодство ко мне отправило.
Как всегда - головой все понимал, но сценарные законы требовали выхода старой агрессии. Работали именно с агрессией. Научился с ней общаться и дружить. Потом быстро по карьере попер. Главное научиться ее вовремя отслеживать и в полезное русло отправлять. Это же энергия.

Да этот бык умнее, чем всё моё руководство вместе взятое!

Вчера коту на хвост наступил...
Получается, прям по грани прошелся?