Previous Entry Поделиться Next Entry
Ужасы и кошмары
miumau


А вы любите ужастики? Можете их смотреть? А вы любые можете смотреть, или только те, которые не слишком страшные? Где ваша граница? Всякие вроде Saw - переносите? Или про этого, который с бензопилой? Или некоторые вот боятся не только кровищи и мясищи, сколько фильмов, в которых нагнетают страшную атмосферу, вроде Ring или Black Water. А есть еще ужастики с таким черным юмором - вроде Final Destination. Вы в состоянии посмеяться по поводу такой шутки? Или для вас это - кощунство, там люди умирают, а авторы сценария шутят, никакого пиетета?



Некоторые вначале страшно боялись ужастиков, а потом повзрослели и привыкли. У некоторых это вообще довольно поздно происходит, перестают боятся таких фильмов только в 50+ или вообще там 70+. Вдруг что-то такое происходит, и психика становится к этому устойчивой, на старости лет. А некоторым и в 5 лет не страшно. Настоящие фильмы ужасов - они же 18+, их нельзя детям показывать, чтобы не травмировать их психику. А мне пара знакомых рассказывали, что "нечаянно" увидели такое довольно рано, и оно совершенно их не испугало. И этот страх потом тоже не пришел. Как не было, так и не появилось.

Первое, что я увидела из этого жанра, это был Фредди Крюгер. У нас вообще ничего подобного тогда не было, и тут кто-то раздобыл видеомагнитофон и всякие кассеты, и где-то там на даче под шашлыки все взялись кино смотреть. И там оно было. Я очень испереживалась, мне было по-настоящему страшно, и я даже потом некоторе времях одила вся такая подавленная. Потом со временем привыкла. Но такие вещи как Saw или Hostel я до сих пор смотреть не могу. Это кажется мне каким-то бессмысленным бессюжетным месивом (т.е. сюжет как бы есть, но слишком уж символический), а все это месилово слишком правдоподобно и неприятно. Бе.

А еще я заметила, что я хуже переношу весь этот жанр, когда я болею. :-) Видимо становлюсь от болезни слишком эмоционально нестабильной. :-)



Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Метки:
Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «опрос»

  • Ну ладно, начну с понедельника (и к вам два вопроса)

    Я последнюю неделю прожила совсем в каком-то угаре, и фактически единым порывом, с перерывами на сон, еду и спортзал, дописала свою книжку. Осталось…

  • Кто вам поможет, если что?

    По мотивам одной дискуссии тут в комментариях захотелось расспросить вас. Представьте себе, что вам через пару недель нужно переезжать из одной…

  • Combo Dance

    Я все раздумывала о том, как это так, что на свете столько разных видов аэротики и прочих спортивных систем, а только Зумба так вот "прорвалась".…


Разместить за 100 жетонов
Белолапик едет в Киев! Это означает, что вы можете выбрать, что вам хочется купить, в нашем магазине http://www.belolap.ru, написать о своих пожеланиях на help@belolap.ru , и вам привезут желанное, и продадут из рук в руки очень скоро! Заказывать можно до 17 июня.

В Звонке жалко было девочку ужасно - но это уже в статусе родителя ))
А в юности очень нравился про дяденьку, у которого вся голова иголками была утыкана )
Самый ужастик был в детстве, когда по телевизору показали Ангар-18. Там был такой момент, когда земляне приникают в этот инопланетный корабль, крадутся себе осторожно, доходят до рулевой рубки - а потом вдруг пилотские кресла каааак повернутся, а там мертвые инопланетяне! Потом три дня боялась ночью в туалет ходить - а вдруг там мертвые инопланетяне в темноте притаились?!))))))


Инсайдер пояснил про прививки. Не позволяйте врачам ставить прививки вашим детям!
http://tchaykovskiy.info/blog_b/inspropriv.htm


В детстве тоже смотрела Фредди Крюгера. Было страшно. Потом со временем стало казаться, что меня уже ничем в ужастиках не удивить. Пилу несколько частей смотрела, но не страшно, а противно от нее. Страшными мне показались в свое время японские Звонок и Проклятие. Сейчас ужасы смотреть вообще не хочу. Последнее, что я видела, и что считаю очень страшным - это Синистер. Возможно, потому что там дети, а я с появлением своих стала как-то чувствительно к этому относиться.

Синистер для меня до сих пор эталонное ужасное кино.

Я их не боюсь, скорее какое-то отвращение возникает от крови/кишков. Если без особой крови (типа Ring) - могу посмотреть, если сюжет не заезженный.
Кстати интересно, что Ring перевели как Звонок, на афише там скорее кольцо (кольцо колодца?). Кто-то из англоязычных друзей говорил, что всегда воспринимал это как ring-кольцо.


Я всю жизнь вопсринимаю как кольцо. И именно эта обложка с однозначным таким кольцом внесла в это немалый вклад. :-) Я даже уже когда давно знала о чем этот фильм, все равно продолжала (и продолжаю) ассоциировать его с кольцом.

у многих (и меня в частности) наоборот — в детстве это было вообще ни о чем, ну кровь-кишки, это же всё понарошку, а по мере взросления эмоциональность повысилась и психика начала выдавать непонарошечные — и весьма неприятные — реакции, поэтому я смотреть перестала, больше не люблю пугаться.

У меня также. Подростком обожала, а сейчас вообще не могу смотреть.

По началу, когда к нам только хлынули фильмы с Запада, было интересно, потом, после просмотра кучи ужастиков, поняла что совершенно не мой жанр. Все раздражает, и предопределенность что всех поубивают, а они не в курсе еще,и смотреть на вопли-кровищу и всякое мне не нравится.
Мой жанр мистика, вот ее я обожаю, даже если там смерти присутствуют мистика это клево!

Вот согласна про мистику!
Другие в свое время очень понравилось ))

никакие не смотрю. они для меня все слишком "сделанные", я понимаю, на какие страхи мне нажимают и не могу бояться. А те, где персонажи еще и в невыносимой моральной ситуации - те бесят неиллюзорно. Хочется взять отряд психологов (и силовиков еще, чтобы вернее), цистерну лекарств и мешок котиков и все там нахрен разнести, а жертв ЛЕЧИТЬ долго и разнообразно. Я там никому не сопереживаю.

не люблю нудные фильмы со скримерами. и где кровяки много или присутствует изнасилование - такое вообще не могу смотреть...
а психологические и затягивающие смотрю с интересом). правда, потом темноты начинаю бояться).

Вообще не могу смотреть. В старшей школе-вузе еще могла посматривать что-то вроде Обители зла и отдельных серий Секретных материалов, которые сделаны в духе ужастиков, теперь уже и это не могу. Больше всего накрывает не столько от кишок-кровищи-мясищи, а от устойчивого состояния неизбежности чего-то плохого/страшного. В последние годы еще и пропало ощущение "понарошку". То есть воображение сразу рисует эти картинки применительно к реальности. Не зомбаков и монстров, конечно, а например, отрубленные-откушенные конечности, мучения перед смертью и т.д.

Вот Хостел,пожалуй, единствнный, который я смогла только минут 15.

Хостел необычно выстроен для молодежного хоррора. Там жесть включается не сразу, ближе к середине фильма. Сломать зрителя на первых 15-40 минутах просмотра могут только ужасно раздражающие персонажи.

Ужасы не люблю, но фанат Пилы, в этом фильме есть смысл и сюжет, а первая часть вообще гениальна, особенно учитывая бюджет.

Первый ужастик который я увидела в детстве, был "Муха", лет в 10 посмотрела с родителями в самых страшных местах я закрывала глаза, поэтому собственно не помню самой сцены превращения. Потом был Фредди, он был классный, мне очень нравился, много серий смотрела, и я полюбила ужастики. Особенно такие где кровь фонтанами. Чужой и Хищник мои самые любимые.Но лет 10 назад я Хостел посмотрела. Он слишком реалистичный, теперь мне кажется что все что происходит в ужастиках, происходит в самом деле с кем то другим в эту минуту. и все как отрезало, не могу больше смотреть. Мне прям плохо становится

Муха, да, мой тоже первый ужастик! )

И страшно смотреть ужастики до сих пор!

Настолько не люблю и боюсь такое, что ни одного перечисленного вами фильма не смотрела. Я даже боевики не смотрю, потому что вся эта кровь и драки... ну не моё. Страшно.

Терпеть не могу ужастики. Единственное, что могу смотреть и даже люблю  - "Чужой" и "Чужие". Правда не знаю,  считаются ли они ужастиками у настоящих ценителей жанра :) в детстве смотрела Кошмары на улице Вязов, не помню, чтоб прям сильное впечатление на меня произвело. Скорее впечатляло, что "ооооо,  можно по видику смотреть кино!!!"))) Звонок вроде тоже смотрела, Ведьму из Блэр. А потом видимо как то размягчилась мозгами и чувствами, решила, что ну их нафиг, неинтересно мне такое. И теперь даже глаза и уши зажимаю,  когда в кино реклама ужастиков идет.  Но Чужих пересматриваю ежегодно :)
Лет в 14 прочитала "Изгоняющий дьявола", вот после книги я точно неделю спать боялась.


"ЧУжой" м "Чужие" - это же не ужасы, а фантастика! Хотя, конечно, элементы "ужаса" там присутствуют: я когда в детстве еще в эпоху видеомагнитофонов эти два фильма посмотрела, очень долго боялась, что откуда-нибудь внезапно выскочат "чужие" )) особенно меня тогда пугал паук-"лицехват", который, собственно, внедрял "чужих" в тело человека.

Есть три периода в жизни человека:
1. Человек боится Фредди Крюгера;
2. Человек смеется над Фредди Крюгером;
3. Человек полностью согласен с Фредди Крюгером:)

Хичкоковский саспенс, а также Карпентеровский и им подобные готов смотреть и пересматривать с пребольшим удовольствием. Несчастные изгои Крюгер, Джейсон и Майерс в детстве пугали. Первые части их приключений чуть позже пересматривал, но уже с большой улыбкой. Final Destination и всякие древние второсортные "пауки", "слизняки" и т.д. - веселуха. Saw - дичайшая глупость.

гениально же

Раз, два - Фредди заберет тебя,
Три, четыре - запирайте дверь в квартире,
Пять, шесть - Фредди всех вас хочет съесть,
Семь, восемь - кто-то придет к вам без спроса,
Девять, десять - никогда не спите дети...

Вообще не смотрю, не понимаю смысла и не понимаю, как от этого можно удовольствие получать. Может потому, что видела, как умирают близкие люди по-настоящему и много раз была на похоронах...


?

Log in

No account? Create an account