miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Category:

Некоторые статьи так нравятся народу, как свои-родные

Мне тут читатель написал, что встретил на просторах интернета мою публикацию, под которой забыли написать, что она вообще-то моя. :-)

https://miumau.livejournal.com/2781989.html

https://sensum.club/society/kak-mogut-voevat-sosdi-v-germanyi-istoriya-iz-zhizni

И я под это дело пошла и вставила первый абзац из этой статьи в гугл. Обнаружила, что статься видимо выдалась хорошая, она много кому понравилась, ее перепубликовали несколько десятков блогов. Из них забыли указать первоисточник примерно две трети...
Я первые штук 30 открыла, потом надоело - мне работать надо, времени нет все просматривать. (А гугл много нашел.)

Я уже несколько раз такое находила. Обычно под всеми публикациями возникают 3-5 сообщений от репост-бота, что мол ваш пост перепубликовали (но это приходит про настоящий репост, где еще сохранена ссылка на то, откуда взято). А так - мне однажды показали некий сервер, где можно сравнивать тексты на похожесть (как раз, чтобы такие вот "цитаты" находить), и я туда засунула ряд своих самых популярных постов. И про некоторые нашла такое же.

Меня читатели спрашивают, что я с ними намерена делать. Я отвечаю, что я обычно вздыхаю и дальше иду работать. К вопросу о "тропе войны" - мне воевать некогда. Может я и неправа, но мне кажется, что у меня много дел поважнее.
P.S. Все равно лишний раз призову людей (хоть это и бесполезно) - указывайте имена тех, у кого тексты берете. Тогда люди, которым это понравилось, смогут остальные творения автора найти. Это все валяется на каких-то сайтах, где просто бомбят кучи контентов, я не думаю, что этими публикациями кто-то деньги зарабатывает. Просто лишбь бы там движуха была. Не понимаю, что мешает в таком месте просто указать в конце статьи имя автора...
Tags: живу
Subscribe
promo miumau январь 11, 15:00 2
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне. Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце октября ему исполнилось ровно полгода. :-) Как я уже писала. мне там очень нравится. Там собралась тепленькая компания, из немалого количества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments