?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Некоторые статьи так нравятся народу, как свои-родные
miumau
Мне тут читатель написал, что встретил на просторах интернета мою публикацию, под которой забыли написать, что она вообще-то моя. :-)

https://miumau.livejournal.com/2781989.html

https://sensum.club/society/kak-mogut-voevat-sosdi-v-germanyi-istoriya-iz-zhizni

И я под это дело пошла и вставила первый абзац из этой статьи в гугл. Обнаружила, что статься видимо выдалась хорошая, она много кому понравилась, ее перепубликовали несколько десятков блогов. Из них забыли указать первоисточник примерно две трети...
Я первые штук 30 открыла, потом надоело - мне работать надо, времени нет все просматривать. (А гугл много нашел.)

Я уже несколько раз такое находила. Обычно под всеми публикациями возникают 3-5 сообщений от репост-бота, что мол ваш пост перепубликовали (но это приходит про настоящий репост, где еще сохранена ссылка на то, откуда взято). А так - мне однажды показали некий сервер, где можно сравнивать тексты на похожесть (как раз, чтобы такие вот "цитаты" находить), и я туда засунула ряд своих самых популярных постов. И про некоторые нашла такое же.

Меня читатели спрашивают, что я с ними намерена делать. Я отвечаю, что я обычно вздыхаю и дальше иду работать. К вопросу о "тропе войны" - мне воевать некогда. Может я и неправа, но мне кажется, что у меня много дел поважнее.
P.S. Все равно лишний раз призову людей (хоть это и бесполезно) - указывайте имена тех, у кого тексты берете. Тогда люди, которым это понравилось, смогут остальные творения автора найти. Это все валяется на каких-то сайтах, где просто бомбят кучи контентов, я не думаю, что этими публикациями кто-то деньги зарабатывает. Просто лишбь бы там движуха была. Не понимаю, что мешает в таком месте просто указать в конце статьи имя автора...
Метки:
Подписаться на Telegram канал miumau

promo miumau june 27, 13:20 9
Buy for 100 tokens
Для тех, кому не хватило - мамин ежедневник вернулся в магазин! Кстати, в моем магазине с некоторых пор есть возможность писать отзывы, и первые получившие пишут, что им понравилось! :-) https://mammamiu.com/ru/magazin/Beautiful-Time-Planner-by-Svetlana-Frank-p108651301 Про котосумочки даже…

  • 1
Перечитала этот пост и вдруг вспомнила, как по новостям давно историю рассказывали, что на одной центральной улице в Москве бабушке бизнесмен отпилил балкон! Он ему вывеску магазина загораживал. Захотелось узнать чем кончилось, пошла отрыла ту историю, нашла только одну статью через пару недель. В ней рассказывалось, что технически осталась виновата бабушка! Так как она владелица квартиры, то именно ее обяжут в кратчайшие сроки восстановить вид фасада здания. Так же написали, что всем все понятно и если бизнесмен не захочет восстанавливать, то будет суд. Но далее было написано, что экспертиза уже показала, что балкон восстановлению не подлежит. И все! Чем кончилось - неизвестно!

Давно мечтаю о новостном ресурсе который будет рассказывать, а чем же дело кончилось. Интересно же что с балконом. А помните девочку Катю которая в Питер улетела, с ней то что? все в порядке? Маму родительских прав не лишили? И много еще историй таких вспоминается.

У нас в городе было наоборот - бабушка ежемесячно доила бизнесмена, так как его вывеска ей светила в окно.


Возможно уже есть где-то люди (паразитов всегда не переведётся), которые будут выжимать из "перепостчиков" деньги, отстёгивая вам положенную долю.

Впрочем, они бы сами вас нашли уже, наверное.

Да, что-то меня пост послуживший причиной, отвел от посыла в посте текущем. Извините.
Но надеюсь (или боюсь?), что скоро с такими вопросами будет разбираться искусственный интеллект =)

Вот правильный подход. Надо просто взять у разработчиков ИИ алгоритм, на обкатать. И стричь купоны, пока горячо.

У меня пару раз тырили первоапрельские статьи и перепечатывали на полном серьезе, хотя они предназначались для публикации на 1 день, а потом удалялись с сайта-первоисточника.

Достаточно ли указать имя (псевдоним) автора, или нужно давать ссылку?


Ну, давать ссылку - это уже роскошь. :-) Конечно в идеале нужно давать ссылку непосредственно на статью-первоисточник. Но многие перепостили и написали: "Источник - miumau". Меня и этот вариант уже вполне устраивает, потому что, если набрать в гугле miumau получишь ссылку на мой жж первым делом. А там уж у читателей есть возможность увидеть все статьи и то, что я делаю. Так же меня устроит, если напишут просто имя автора - по нему тоже можно найти все мое.

может возможно вставлять в некий параграф в серединке что автор miumau, большинству бедет это лень выскабливать.

эх, хамство это, конечно - так делать(

указывать автора — это хорошо, но потребовать это от "интернета" невозможно.
всегда будет куча тех кому просто на все это плевать и справиться с ними призывами и угрозами не получится.
это естественное состояние в природе. малая часть осыбей что-то делает и на плодах их усилий кормится огромное количество паразитов. причём паразитов будет ровно столько, сколько максимально возможно. если их становится больше то созидатели перестают созидать в таких количествах, что паразитам начинает нехватать, и они сокращаются, наступает эквалибриум. если паразитов меньше максимума то тут же находятся новые. так оно все время колеблется.

читатель же если видит хороший текст то тоже может погуглить и найти автора и почитать остальные тексты.
вот надо ратовать за наличие хороших инструментов, чтобы желающим найти оригинал было это не слишком сложно.

Сегодня кажется, что это общая проблема ЖЖ - уже не первый пост читаю о том, что украли тексты, иногда тырят по пол-журнала.
У вашего вора, к сожалению, даже хвостов не видно, не могу понять, где пожаловаться или забанить.

надо куда-то в гугл, у него висит гугловская реклама, они снимут свою рекламу с них по крайней мере. ребятки будут меньше зарабатывать


про остальные партнерки не уверена

Вы ведь не настолько наивны, какой пытаетесь казаться, правда?

Там как минимум шесть огромных рекламных баннера, просто максимально возможных, плюс кликандер (пока не закроешь - читать неудобно, поэтому уж там-то лайк точно засчитают). И есть даже реклама от гугла, который, сука, нормальные сайты до смерти задрочит, что они "не соответствуют правилам" или что у них "некачественный трафик", значит ребята на воровстве текстов зарабатывают нормально (ведь трафик качественный и поисковый, гуглом индексируется вон даже).

И - да, такие никогда не будут указывать никакого автора, потому что им не надо, чтоб уходили с их сайта (это понизит сайт во всех рейтингах), им надо, чтоб читатель оставался у них как можно дольше.

Наказать можно двумя путями.

Экологичный - жалуемся гуглу на ворованный контент, но это лучше не на пару постов, а прям поискать хорошенько, где чье, и прям массово нажаловаться, показав, что воровство контента - это не случайность, а стратегия. Тогда гугл свою рекламу оттуда уберет и отнимет учетку у веб-мастера. Понятно, что у такого жулика их наверняка 100500, но гугл сайт будет счиать плохим и мусорным.

Не совсем экологичный: покупаем ему накрутку посещений, так, чтоб статистика по просмотрам прям взлетела ввысь стремительной стрелой, тогда рекламные партнерки уличат вебмастера в накрутках и сами его забанят к херам со всеми не выведенными деньгами.

Тоже будет больно и неприятно, придется аффторам новый сайтег раскручивать

Edited at 2018-05-15 21:28 (UTC)

Вы умница!на самом деле отрастили дзен!


во времена, когда Ломоносов ездил в Австрию драться, там выступал музыкальный коллектив под названием "Цикада", а как там по- немецки ща посморю...

Zikardeuch

  • 1