miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Category:

Ответный жрательный удар!



Вечно у нас кто-нибудь ввезет в страну какую-нибудь живность, а потом выпустит в пруд, когда ухаживать дома надоедает. Был уже и алигатор, и какие-то рыбки, которые всех местных рыбок съели, и какие-то хищные ракушки. А теперь кто-то выпустил в пруд берлинского зоопарка американских раков, которые со скоростью света там размножились и оборзели, сожрали всех местных собратьев, и уже едва там помещаются.

Теперь Берлин наносит ответный удар: не только раки жрать умеют! Поставили рыбаков отлавливать их, и теперь их можно купить в Берлине на рынках в рыбных лавках за 15 евро за килограмм, и скоро в разных берлинских супермаркетах. Рыбаки с лицензией вылавливают сейчас по 1-2 тысячи в день. Им разрешили их вылавливать сколько поймают, до конца года. А там посмотрят, получится ли их совсем истребить, что является целью эксперимента, т.к. они тут "не дома" и мешают гармонично жить местной фауне. К иностранным крабам тут - никакой толерантности.
Tags: берлин
Subscribe

Posts from This Journal “берлин” Tag

promo miumau январь 11, 15:00 2
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне. Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце октября ему исполнилось ровно полгода. :-) Как я уже писала. мне там очень нравится. Там собралась тепленькая компания, из немалого количества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments