Previous Entry Поделиться Next Entry
Ответный жрательный удар!
miumau


Вечно у нас кто-нибудь ввезет в страну какую-нибудь живность, а потом выпустит в пруд, когда ухаживать дома надоедает. Был уже и алигатор, и какие-то рыбки, которые всех местных рыбок съели, и какие-то хищные ракушки. А теперь кто-то выпустил в пруд берлинского зоопарка американских раков, которые со скоростью света там размножились и оборзели, сожрали всех местных собратьев, и уже едва там помещаются.

Теперь Берлин наносит ответный удар: не только раки жрать умеют! Поставили рыбаков отлавливать их, и теперь их можно купить в Берлине на рынках в рыбных лавках за 15 евро за килограмм, и скоро в разных берлинских супермаркетах. Рыбаки с лицензией вылавливают сейчас по 1-2 тысячи в день. Им разрешили их вылавливать сколько поймают, до конца года. А там посмотрят, получится ли их совсем истребить, что является целью эксперимента, т.к. они тут "не дома" и мешают гармонично жить местной фауне. К иностранным крабам тут - никакой толерантности.
Метки:
Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «берлин»

  • Русским родителям все мало

    Есть у нас в спортзале мальчик. Родился тут, но "русский" - говорит на немецком без акцента, и на русском - тоже. У него такой милый одесский…

  • Фингал на мамин день

    У вас праздники закончились, а у нас - начались. Десятого мая был государственный праздник, в связи с этим полстраны взяли выходной на пятницу, чтобы…

  • Берлинцам!

    Берлинцы! Если вам интересно пострелять из лука, приходите! :-) Здесь могут стрелять из лука слепые, слабовидящие, пациенты в инвалидных…


промо miumau 14:12, Среда 5
Разместить за 100 жетонов
Белолапик едет в Питер! Это означает, что вы можете выбрать, что вам хочется купить, в нашем магазине http://www.belolap.ru, написать о своих пожеланиях на help@belolap.ru , и вам привезут желанное, и продадут из рук в руки очень скоро! Заказывать можно до 22 часов в пятницу, 26 мая. Получать…

  • 1
Молодчаги! Кто бы к вам устриц завез - мы как раз в Берлин собираемся этим летом))))

Интересно прокатит их выпустить в прудик на даче?)))


Так их ловят именно в берлинском зоопарке по 1-2 тыс? Или они уже дальше просочились в местные водоёмы?

Вот зараза какая! Они ж еще и невкусные(


Это ге только в Берлине - в Голландии тоже экологическая катастрофа с этими американскими раками!

Те же раки, что в Рокенролщике? :)

Инвазивные виды дело такое ;-)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account