?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Скушай сладкую конфетку...
miumau
Тут вот написали, что если бы людям честно везде говорили, что их ждет (например, приглашая быть донором костного мозга), то вообще никто бы никогда никуда не пришел. Что, правда? А мне вот кажется, что лучше - честность. Мне в детстве всегда честно говорили, что таблетка будет горькая, а укол будет больной. И надо потерпеть. Если честно, мне даже было легче, когда потом выяснялось, что все гораздо менее страшно или больно. Мама моя каким-то задним умом понимала, что меня нельзя обманывать, а то обижусь смертельно. Кто-то другой как-то попробовал мне сказать "скушай сладкую конфетку", подсунув горькую таблетку. Так там такой вообще был ужас: я от этого человека вообще закрылась, и больше ничего от него брать не хотела, слушать не хотела, разочарование мое было безгранично, обман непростителен, чтобы я еще раз ему поверила - да никогда в жизни ни одному слову... трагедия до небес. :-)



Поэтому я понимаю обиду людей, которым внушили, что их зовут легким движением помочь, а потом выясняется, что там все гораздо хуже.
Вот прямо даже интересно было бы узнать статистику - какая реклама работает лучше? Где сразу говорят - ооой, как вам придется помучиться, сил прям нет - но зато героизм ваш оценит все человечество и слава вам и почет - или вот такая, где стараются "не спугнуть". У нас несколько лет назад отменили военную обязанность. И ничего, в армию идут, желающих достаточно. Хотя там не очень весело служить, а когда делаешь это за зарплату (пусть даже там льготы всякие) там еще тяжелее, и многое требуют, и гоняют ой как. Ну ничего - тут они рекламу хорошо сделали. Ребята там прыгают-бегают служат, а параллельно текст идет: вся страна говорит вам спасибо, все мамы, все дети, мы тут всей страной оценили ваш вклад. В нашей стране надежно и спокойно, и все только благодаря вам. Прямо засыпаем с добрыми мыслями о вас, и просыпаемся с ними же.

Что мешало то же самое донорам написать, показав так же отчасти те неприятности, которые их ждут. Ну сразу честно - ты принесешь жертву, мы ее оценим. По-моему никого бы это не отпугнуло. (Кроме тех, кто действительно не хочет - ну так они не наш клиент.)

А если кто-то все услышал, понял и отказался - ну так отлично, не надо тратить на него ресурсы. А то это все типирование и занесение в базу тоже ведь времени и денег стоит.
А вы как? Вам проще узнать всю правду про горькую таблетку и терпеть? Или вы склонны сбежать раньше времени, перепугавшись, а потом думаете, что "если бы вас так не запугали, вы бы может и потерпели бы?" Кто думает, что если людям сразу все рассказывать как есть - вообще никто не придет?



Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «размышления»

  • Лучшее средство от бессонницы

    У меня есть несколько надежных средств, помогающих уснуть за несколько минут. Все они находятся в планшете. Одно из них - пинтерест. Надо начать…

  • Еще раз про одежду и деньги

    Недавно тут всплыла старая формула, сколько человек тратит на одежду. Этот тезис я впервые читала уже лет 15 назад. Не помню, у какого…

  • Чему вы научились сегодня?

    Сейчас дневников развелось: дневник благодарности, дневник осознанности. Планы всевозможные: распланируй свое время, деньги, силы, работу, вещи.…


promo miumau октябрь 9, 15:13 20
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, кототерапевтический календарь появился. Для начала - в моем магазине (который тут у меня, в Германии). В Москве, в магазине Белолапик, они появятся завтра! Так что, если вам ближе заказывать из Москвы, ждите до завтра! (Будет анонс.) А если вам ближе заказывать из Германии - вот…

Правда лучше. Но про "оценит всё человечество и слава вам и почёт" - тоже не правда же, в реальности оценит только реципиент и его близкие, и то анонимно...

Не, не оценит реципиент. У него своих проблем хватает. Для него это просто материал.

Мне точно лучше все рассказывать как есть, и как можно подробнее. Да, есть шанс, что оценив риски, не пойду. Но за обман точно возненавижу :) Плюс, если организация серьезная, то долго на обмане не протянет. Репутация и все такое.

Я целиком за правду. Да, именно так и надо - говорить, что будет трудно, такой риск есть, но помощь будет неоценима и ты будешь героем - много найдется желающих. Альтруизм вознаграждается дофамином, человек испытывает счастье, это заложено в нас миллионами лет эволюции и Богом.

Ничего подобного - просто чувствуешь, что тебя использовали бесплатно...

я за то, чтобы говорить. Донорство КМ - это операция, перед нею ФИС подписывают в нормальных странах-то (если не ошибаюсь).

Конечно, нельзя прикрывать "горькую" правду "сладкой". Помимо того, что некоторые люди, зная все как есть и оценив риски, вообще бы отказались пойти на такое. Но и для тех, кто в любом случае согласится - это тоже нужно. Это позволяет морально и физически подготовиться.

Как например, если человек прыгает с какой-то высоты, то есть большая разница, 10 это сантиметров или метр. Он готовится по-разному. Есть большая разница - сколько нужно допустим, будет обходиться без еды - 1 день или неделю, человек по-разному распределяет запасы энергии. Да взять хоть ту же конфету: еще не взяв ее в рот, у человека при слове "сладкий" уже начинают вырабатываться определенные ферменты в слюне и каких-то органах.

правду можно рассказать десятью тысячами способов, так что во вранье нет никакой нужды.

"Тут вот написали, что если бы людям честно везде говорили, что их ждет (например, приглашая быть донором костного мозга), то вообще никто бы никогда никуда не пришел. Что, правда?" - нет не правда. МЕня год назад попросил знакомый сдать кровб для него, уже не припомню болячку, но ему нужны были постоянные переливания. Он сразу рассказал все проблемы которые могут быть и сложности. Когда пришел - сразу все знал и был готов.

Процент людей предпочитающих правду очень невелик.над созданием реклам работают психологи/ маркетологи и социологи.в общем этому и учат, как создавать «работающую» рекламу.

Я думаю в случае с донорством это было предвидено - ‘последующее понимание не простоты процесса’. Вот здесь и играет психология : ты уже сказал «да» уже затянут в процесс и как «благородный» самаритянин начнёшь сомневаться благородно ли идти на попятную.

.

Увидя сразу весь болезненный процесс ты сразу скажешь «нет», на такое я не готов.

В общем не говоря всей правды, они охватили большую часть людей. и могут играть на человеческом благородстве.


Вы переоцениваете профессионализм профессиональных психологов/маркетологов/социологов.

Все зависит от впечатлительности на данный момент и вообще от случая. Часть своих прошлых проблем я решала вслепую и постфактум рада, что никто не рассказал мне ВСЮ правду и не напугал до смерти. С другой стороны меня и не обманывали нагло, не называли черное белым, а просто недоговаривали. Но когда проблем несколько, а человек один, лучше наверное кое-что скрыть, особенно если вероятность наступления трындеца не стопроцентная, а скажем 50 на 50. Вдруг не наступит, зачем человека зря мучить.
Но есть люди, которым обязательно нужно приготовиться к самому худшему, отрыдать, смириться, чтобы потом бросить все силы на решение проблем. Тоже неплохой вариант, при условии, что проблемы не будут множиться.

Я как вы. Меня тоже лучше сразу предупредить честно и даже немножко напугать. Мама тоже мне всегда честно говорила, что вот это - очень горькое и противное лекарство, но его съесть надо. И я спокойно ела.

Как не придут? Придут, меньше, но зато без воплей "обманули! обещали!". Я очень боялась кровь сдавать, но ходила же, пока можно было.

Я половину детства провела в больницах и пережила много неприятных медицинских процедур. Большинство встреченных врачей считало, что неразумным глупеньким детишкам надо обязательно привирать по поводу боли и ничего не объяснять. В результате в "нежном возрасте" очень сильно разочаровываешься в людях. Но к тому меньшинству, которое сразу говорило правду и объясняло, почему и зачем, - напротив, глубокое уважение и память надолго.

Мне нужна правда, чтобы я могла все спокойно посчитать и сделать выбор. Те, кто мешает мне верно оценить риски и снабжает как минимум недостоверной информацией, как максимум враньем, незамутненно аргументируя свою позицию тем что "а то ты не согласишься", объявляются врагами народа.

Потерпеть боль мне не трудно, у меня крайне высокий болевой порог. Но только в том случае, когда сама решила терпеть и преодолевать. При попытке навязать мне преодоление будет ба-а-альшой скандал и потеря веры человеку очень надолго, если не навсегда.

Я бы хотела знать правду и всегда считала, что и другие люди также. Но вот, судя по комментариям в моем блоге на разные темы, некоторые прямо так и пишут, что правду знать не хотят. Это касается измены, типа лучше пусть изменяет втихушку, чем честно признается, мол, это перекладывание ответственности на другого человека, пусть он теперь мучается от своего знания.
Также не все хотят знать про смертельный диагноз, например, рак, хотя иногда он лечится.

(Удалённый комментарий)