Previous Entry Поделиться Next Entry
Фингал на мамин день
miumau
У вас праздники закончились, а у нас - начались. Десятого мая был государственный праздник, в связи с этим полстраны взяли выходной на пятницу, чтобы получилась гулянка с четверга по воскресенье. А в воскресенье у нас "мами день". Словом "Veilchen" на немецком называется не только цветок фиалка, но и "фингал". На мамин день устроили большую акцию под названием "фиалка в мамин день" и с лозунгом "некоторые мамы не заслужили цветочков". Это - акция против мам, которые бьют своих детей, и вообще против насилия над детьми в семьях. Все желающие поддержать акцию украшают свои фотографии в соцсетях фиалками. и под это дело устроили много всяких мелких якций, показывают передачи и фильмы на эту тему. Вот так вдруг праздничный мамин день в этом году у нас стал совсем не про это.

Метки:
Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «берлин»

  • Русским родителям все мало

    Есть у нас в спортзале мальчик. Родился тут, но "русский" - говорит на немецком без акцента, и на русском - тоже. У него такой милый одесский…

  • Ответный жрательный удар!

    Вечно у нас кто-нибудь ввезет в страну какую-нибудь живность, а потом выпустит в пруд, когда ухаживать дома надоедает. Был уже и алигатор, и…

  • Берлинцам!

    Берлинцы! Если вам интересно пострелять из лука, приходите! :-) Здесь могут стрелять из лука слепые, слабовидящие, пациенты в инвалидных…


промо miumau июнь 15, 01:11 2
Разместить за 100 жетонов
Белолапик едет в Киев! Это означает, что вы можете выбрать, что вам хочется купить, в нашем магазине http://www.belolap.ru, написать о своих пожеланиях на help@belolap.ru , и вам привезут желанное, и продадут из рук в руки очень скоро! Заказывать можно до 17 июня.

  • 1
> Это - акция против мам, которые бьют своих детей

Правильно.
Нельзя бить детей.
Никогда.
Что бы они не делали.
Пусть их потом на полностью законных основаниях бьют полицейские.
И сокамерники (незаконно, против них можно еще акцию какую устроить).

Вас видимо сильно лупили. Только и это не помогло.

Как бы там ни было - с Муттертагом тебя! )))
Мы на работе делали видео - снимали своих детей с вопросом "Моя мама...?". Дети отвечали очень классно - кто-то про "она такая серьезная начальница, у нее очень занятый график", кто-то про "она мне даже ужин готовит иногда" ))))) На пяти языках эти фильмы и один общий с субтитрами для Европы ))) Мои снялись тоже ))) Ну, мелкая в это время со своим Рексом играла - а старший прям высказался )))))
Маму поздравь, пожалуйста ))) И невесткину маму тоже!

#Мамавовсемвиновата по-немецки...
Ну что ж, неоригинально. Вопросы ПОЧЕМУ и КАК ПОМОЧЬ, никому не интересны. Ни тут, ни там.
Покивать на фото ребеночка с фингалом и почувствовать себя лучше этой суки завсегда приятнее. К тому же, на акции ПРОТИВ напрягаться и кому-то помогать не надо.

Edited at 2018-05-13 10:31 (UTC)

И это правильно, а то иногда аж скулы сводит от этого "Мама - это святое", доведено до абсурда.

У вас еще кто то детей бьет и это актуальная проблема? а в России ходят слухи что у вас там не то что бить детей запрещено но и даже за неидеальный порядок могут ребенка забрать у вполне нормальных родителей.

Это вам по телевизору сказали?
И еще, небось, про Родитель 1 и Родитель 2? ))))

Интересно, а на папин день такое делают?

Любопытно, а папам по-праздникам такое на билбордах пишут? А то ведь они рекордсмены среди домашних насильников, о чем стабильно забывают напомнить.

Я не так давно прочла, что женщины чаще бьют детей, чем мужчины. Статистика, говорят.

Ну нормально вообще. Сделали бы отдельный день защиты детей, зачем лезть с этим туда, где нужно раз в год позаботиться о мамах?

Ага, можно ведь в остальные 364 дня в году. Можно, конечно, продолжить, например, в ЗАГСе радостно вручать брошюру про домашнее насилие, в Новый Год, поздравляя, сообщать друг другу, что прошлый год мы пережили, а вот не помрем ли в этом неизвестно. Поздравляя с рождением малыша, не забывать напомнить родителям, что из части милых крошек вырастают маньяки. В общем, есть где и когда разгуляться неравнодушному человеку, особенно тактичному.

Вообще-то, бить в глаз - совершенно не "мамская" практика, это типично мужская цель.
Мамы бьют, как правило, по частям тела, скрытым одеждой, часто разнообразными предметами, иногда весьма болезненными. А по голове - ну, могут оплеуху дать, ударить по ушам, по затылку, драть за ухо или за волосы, придушить, расцарапать ... Чисто садистскими пытками некоторые увлекаются. Но вот чтобы глаз подбить или нос расквасить, или губу рассечь - это мужское. Неудачно фото подобрали.

А что, в Германии мамы ставят фингалы? Как-то у нас тут мамы чаще сами с фингалами ходят.

Я тут уже давно и детей вижу часто, поскольку своих повсюду вожу. И не попадаются мне дети с фингалами. За 16 лет ни один ребёнок с фингалом не встретился. Но, если честно, я и плакатов этих вчера не встретила нигде. Либо у нас не так всё активно, либо у меня избирательное восприятие так настроено))

Мне кажется неправильным портить праздник такими акциями.

У меня такая же мысль возникла.
С другой стороны, так легче привлечь внимание к этой проблеме, чем в обычный день. Она ведь действительно требует внимания и решения.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account