Previous Entry Поделиться Next Entry
Как бывает с некоторыми товарами
miumau


Мы тут часто обсуждаем с читателями всякую мистику, связанную с продажами. Всем хотелось бы уметь угадывать и предсказывать, как будет продаваться та или иная вещь, понравится ли она покупателям, окупится ли. Но на самом деле это всегда вопрос "везения" и никогда не знаешь, как оно точно сложится. Мало того, что иногда нельзя найти логику в том, как вещь продается. Так она еще часто хорошо продается, потом на время - вдруг никому не интересна вообще, а потом понять приступом - всем нужна. И невозможно понять, что на это повлияло. Но мы все же следим за динамикой и пытаемся найти какие-то закономерности. (Тщетно.)

Вот, смотрите, какая история была с синими косметичками. У нас была идея сделать такую косметичку с котоушками.



Потом, когда я начала рисовать эту косметичку, у меня одновременно появилась картинка, на которой котик открывает ротик, и приглашает рыбок стать его завтраком. И как-то мы хором подумали, что эта картинка тоже подошла бы для такой косметички. Дальше у нас включилось рационализаторское мышление: если сделать обе косметички в одной цветовой гамме, можно было бы напечатать разные внешние стороны, а внутреннюю сделать для всех одинаковую. Так котоморда с ушками стала синей, чему мы еще больше обрадовались: теперь он похож на Чеширского Кота.




Так мы восторженно разрабатывали наши идеи, и радовались, что у нас будет сразу два новых товара. Но мена глодала темная мысль, что косметичку с ушками будут покупать лучше, просто потому, что она - с ушками. Ушки - это дополнительный аттракцион! Таким образом япереживала за другую косметичку, с моей любимой на тот момент картинкой, я думала, что она станет "недолюбленным ребенком" в нашей семье. :)

Каково же было мое удивление, когда мы подвели итоги (через некоторое, довольно продолжительное время), и я узнала, что лучше продается вторая, которая без ушек. Почему?
К тому моменту косметичками уже поторговали через магазин, но они так же побывали на "живых" продажах, на ярмарках и выставках. И результат везде одинаковый.

Косметичка без ушек немного дешевле. Но действительно - совсем немного. Ушки вышли дороже в производстве. Но я не верю, что тут все решает цена. Если я держу в руках два товара с почти одинаковой ценой, и мне один больше нравится, я его куплю не задумываясь (тут же не на порядок разница, а совсем маленькая). Более того, продавцы мне часто рассказывали, что когда рядом лежат два очень похожих товара, и один просто стоит немного больше (иногда даже не совсем понятно, почему), многие берут тот, который подороже. Потому что им кажется, что он чем-то лучше. В общем, аргументов за ушки немало, а аргументы против - не такие уж убедительные.

Так оно и осталось загадкой, почему? Может быть вы, дорогие покупатели, знаете? Интереснее всего было бы узнать мнение тех, кто купил одну из двух. Вы почему ее выбрали? А легко ли вы вообще сделали ваш выбор?



Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «белолапик»


промо miumau 14:12, Среда 5
Разместить за 100 жетонов
Белолапик едет в Питер! Это означает, что вы можете выбрать, что вам хочется купить, в нашем магазине http://www.belolap.ru, написать о своих пожеланиях на help@belolap.ru , и вам привезут желанное, и продадут из рук в руки очень скоро! Заказывать можно до 22 часов в пятницу, 26 мая. Получать…

мне тоже вторая больше нравится - возможно ушки это уже было где то и неоднократно?

Я сразу опознала Чеширского Кота, но... синий котик в таком варианте как-то... бррр... Может, ушки как раз добавляют натуральности, видится именно живое существо - и посиневшее ((( А на второй синее море как раз естественно "читается". *да, я знаю, что котики в природе не плавают под водой, но все равно )))

Мне купили по заказу котика с ротиком - ну вторая косметичка, котиковое лицо слишком большое... ну огромное... глаза эти... а маленький котик с ротиком - он маленький и славный.

Я бы с рыбами купила, там рисунок поинтереснее. А мордочка на первой косметичке какая-то не очень симпатичная, на мой взгляд (

От души, может быть? Идея, которая сама выбрала "родиться". Мистика на то и мистика, что её не понять и не обьяснить:)

Мелкая картинка на косметичке лучше смотрится, по-моему, и синий кот в воде естественнее, чем синий кот просто непонятно отчего ... думаю, не в ушках дело.


Потому, что без ушек лучше. И картинка лучше и вообще.
Мордочка не такая стильная и красивая. Да и вообще страшноватенькая, на мой взгляд.
Без ушек - много более стильная вещь.

Плюсую за рыбок. Вторая косметичка получилась изящней, и в быту более ненавязчивая и нейтральная. А такое здоровое котолицо, как на первой, да ещё оквадраченное, да ещё с ушками, но тоже оквадраченными - это очень акцент. Причем специфический акцент, мало кому подойдет. По впечатлению на открытку больше похоже, чем на рисунок, или на детскую книжку-игрушку.

А вот рисунок с рыбками - это именно аккуратная картинка, хорошо вписанная в своё пространство на косметичке и не вылезающая оттуда. Скорее наоборот, приглашает заглянуть. А котолицо наоборот - вылезает из своего пространства к зрителю.

+++

И без ушек мне кажется более удобной, не будет не за что цепляться. И с ушками детская какая-то.

безухая косметичка - с сюжетом. Меня она поэтому бы привлекла.

Котик с ушками- его слишком много. Слишком большая мордочка. Меня бы отвлекало и всегда привлекало мой взгляд. Вторая - еще можно, она с милым сюжетом. Забавная.


Если бы без мордочки и с ушками , то- да! Я б взяла


Котик с мордочкой- его слишком много. Навязчиво, отвлекает внимание. Будет лежать где-то и зырить на меня. Просто притягивать взгляд. А с рыбками сюжет! Мило


Куда-то деваются мои большие комментарии..


я ещё не прочитав полностью текст, просто глядя на картинку с ушками, сразу подумала, что она прикольная, но ушки это так непрактично - они сразу обтрепаются, запачкаются... Но сама картинка при этом мне больше нравится, чем с рыбками. Но если бы я покупала косметичку, то, возможно, практичность и здравый смысл всё же перевесили бы.

Вот я бы тоже так выбирала:” ну, не знаю, уши эти торчат, отвалятся, цепляться будут за все.., неудобно»

?

Log in

No account? Create an account