Previous Entry Поделиться Next Entry
Про автозагары нового поколения - какие безобидные и красивые.
miumau


Мои читатели знают, что я - большая любительница автозагаров, и не скрываю этого. :-) Я уже сто раз опросила всех знакомых врачей и специалистов, и они подтвердили, что, если человек здоров, и у него не было недавно химиотерапии или лечения другими "фотоактивными" лекарствами, каждый может себе позволить 1-2 пара в сезон обгореть. (Разумеется, не до дыр и язв, а просто до небольшого покраснения), от этого еще никто не умер, и рак от этого тоже не начнется в одночасье. И это - неплохая встряска для иммунной системы в начале лета, и оно способствует резкому выбросу витаминов и образованию коллагена. Но потом - больше так делать не надо. Неделями и месяцами валяться на солнце, належивая там тон и цвет - жутко вредно. И дело даже не в раке кожи, который таки наступает сравнительно редко (если смотреть в процентах), а в жутком необратимом старении кожи, которое происходит у всех от передозировки солнцем. Поэтому - если хочется цвета - все советуют просто браться за краску, и не издеваться над организмом.



До недавнего времени все автозагары были одинаковыми. Главным героем там был некто Дигидроксиацетон, который вступает в химическую реакцию с поверхностью кожи, и окрашивает ороговевшие частички кожи в рыжий цвет. Реакция эта - та же самая, которая происходит от солнечного облучения. Только солнце на самом деле пробивает кожу на много сантиметров (пять и больше), а крем действует только на поверхности. Поэтому автозагар отмывается быстро, а настоящий загар "сидит внутри кожи". Но зато автозагар безвредный.

Простота классических автозагаров заключалась в том, что там не было какой-то палитры цветов и возможности выбирать, во что там красишься. Цвет был один на всех, он проявлялся немного по-разному, с учетом индивидуальных особенностей кожи. Но у каждого был такого же цвета, как свой родной загар. Просто без элемента красноты, который обычно добавляется от ожога. :-) (Поэтому он многим слишком желтым кажется, просто ожога не хватает. А если красиво загорать на солнце без ожегов, или прождать после первого обгорания месяца полтора, пока следы ожегов полностью исчезнут, настоящий загар таким же желтым станет.)

А в этом году рынок бурно завалили множеством автозагаров, которые работают по совсем другому принципу! Они красят краской! Их легко отличить по тому, как ими велено краситься. Старый добрый автозагар все еще работает по старому сценарию: отшлифовали кожу, намазали ее увлажняющим кремом, сверху намазали автозагаром... дали впитаться, и все. Оно где-то сутки реагирует, после чего мы получаем то, к чему привыкли.

На новых автозагарах написано, что их наносят на какое-то время, причем от времени напрямую зависит конечный цвет! Там все четко: час на легкий загар, два часа - средний, три часа - темный. Потом весь автозагар нужно смыть под душем! И потом он проявляется до своего окончательного цвета 6 часов. В спортзал нельзя ходить первые 6 часов после нанесения, иначе вспотеешь, и вместе со стекающим по телу потом краска стечет полосами. Очевидно, что тут пошла в ход настоящая краска, красители. Иначе это не велели бы смывать через какое-то время. И вот я села про них читать.

Оооооо! Как раньше было легко, когда действующих составных частей там было штук пять. Сейчас, помимо известного компонента, и разных душистиков и.т.д. там одних красящих элементов 5-7 (а в целом достойных прочтения параграфов - около 20). И действительно - прямо самые настоящие красители. В основном - пищевые. С чудесными именами вроде Sunset Yellow и Azorubine.
Тут можно садиться читать описания: кто краснее, кто коричневее. Но, самое главное - интересно читать оценку их вредности. Как всегда эти оценки в Америке и Германии сильно различаются. (В американской базе данных многое помечено как совсем безобидное, в то время, как у немцев к препарату куча претензий и поводов для недоверия.)

Ну тут у меня проснулась любознательность, и я села их все сравнивать. На самом деле я болела и лежала в постели, и у меня было на это время. Плюс я себя тешила тем, что вот выздоровею и покрашусь. Уже со знанием дела.
Я выбрала сколько-то безобидных, где все составные части классифицированы как неопасные. И из них выбрала два, у которых не одни только желтые красители, но присутствуют так же красные. Потому что (как я уже объяснила выше) у загара с краснотой вид естественнее. В одном из них (St Tropez) присутствует даже немного синевы. Что тоже неплохо - делает тон более холодным.

Таким образом остались двое - все краски линии St Tropez и Cacao Tanning mousse от Eco Tan. (Кстати, у Eco tan есть и отличный "традиционный" автозагар Invisible Tan, который по-старинке просто наносят на кожу и оставляют, он очень красивый получается.)

Большинство экспресс-загаров (которые через пару часов надо смывать), содержат и видимую краску. Чтобы было хорошо видно, как крем или пена легли на кожу. Если что-то выходит полосато, это сразу видно. И наносишь, и сразу видишь разницу - где намазано, там уже заметно темнее. Но! Вот эта краска, которая видна при нанесении, не имеет никакого отношения к тому, каким цвет будет потом, когда проявится. Это прост так, для наглядности.

И еще я в последнее время особенно полюбила рукавички, с помощью которых наносится этот крем. Только любая банная рукавичка не годится, надо специальную, для автозагара. Она во-первых сделана из очень тонкого материала (слишком много крема в себя не вбирает), во-вторых внутренняя сторона у нее покрыта непробиваемым слоем, так что не может испачкаться рука, на которую она надета. И в-третьих она помогает равномерно замазывать сразу большую плоскость. Получается в разы быстрее и гораздо менее полосато! Можно для начала купить стартовый набор St Ttopez, там такая рукавичка прилагается. Или можно порыться в магазинах с косметикой. Некоторые стоят 2 евро, другие - 10, но они не различаются. Просто надо сначала увидеть "правильную", чтобы запомнить, как она выглядит, потом купить такую же, просто "ноу нейм".

Я для начала попробовала St tropez Tan Express Bronzing Mousse в зеленой бутылке. Но предупреждаю, что не каждому стоит повторять за мной. Я люблю темный загар, он на мне хорошо смотрится, потому что я - азиатский тип, и на юге все так и загорают - коричневым темным загаром. У них есть более светлые и менее агрессивные варианты, которые не дают сразу такой темный густой цвет, выбирайте по себе! И я его купила один на все - не стала покупать отдельный для лица. (Тоже очень не советую так делать неопытным, и кто слишком смуглых цветов боится). Вообще я очень часто совсем не крашу лицо, а только подкрашиваю его летом более темным тональником и румянами. Но в этот раз я решила таки лицо совсем немножко подкрасить тоже, потому что для тела сразу выбрала самый темный цвет.

Я сама покрасилась так: на тело нанесла крем как обычно (предварительно, конечно, щедро намазав все увлажняющим кремом). А для лица этот мус сразу разбавила с кремом для лица (перемешала в руке) и нанесла на лицо. Там велено держать для легкого загара - час, для сильного - три. Я лицо смыла через примерно 40 минут, чтобы краски было мало. (Ее и получилось - едва.) Остальное я держала все три часа, и получила, что хотела - сразу нормальный такой послеотпускной загар. Ровный. Мне он кажется не слишком темным (но я советую всем белокожим на меня не равняться, лучше сделайте в первый раз поменьше, и если будет мало, чрез день-два докрасьтесь еще раз). Мне понравилось, что цвет таки "с холодинкой", красноту в нем видно мало (скорее не видно), но типичной желтизны нет, он такой холодноватый шоколадный. Другим (который Eco Tan) я не пробовала краситься, так что могу только рассказать, что характеристики у него хорошие, и отзывы в интернете - тоже. Я в прошлом году красилась их обычным автозагаром, было красиво. Но сейчас ведь интересно попробовать новомодную краску. :-)

Короче, по уму имеет смысл весь сезон краситься одной и той же краской, чтобы не перемешались эффекты и впечатления. Но, может быть я вконце лета таки попробую еще другой, посмотрим...

А расскажите - вы уже пользуетесь новыми эжкспресс-автозагарами? Какой вам нравится? У какого какие цвета? Которые вам показались слишком желтые, про какие вы еще можете рассказать, какие у них интересные цвета и эффекты? Какие у вас получились хорошо и неполосато? Какие разочаровали?



Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «здоровье»


промо miumau июнь 15, 01:11 2
Разместить за 100 жетонов
Белолапик едет в Киев! Это означает, что вы можете выбрать, что вам хочется купить, в нашем магазине http://www.belolap.ru, написать о своих пожеланиях на help@belolap.ru , и вам привезут желанное, и продадут из рук в руки очень скоро! Заказывать можно до 17 июня.

звучит прекрасно, но через склько он смоется?

3-5 дней, по ом он начинает бледнеть, и его начинают подкрашивать.

По поводу зависимости цвета загара от ожога не знаю, но замечала что цвет загара в разных странах получается разным, например после тайланда я желтее, чем после европы и турции, интересно, этому есть объяснение научное?

высота озонового слоя к экватору увеличивается

Еще интересно: красит ли он одежду? А если под дождь попасть?

После нанесения надо в идеале походить без одежды, потом надеть что-то не слишком белое и драгоценное. Когда впитаетя, обычно не красит. Но иногда случается, что где-то нанесешь слишком жирную кляксу, и тогда может появиться пятно. Через 4 часа весь процесс закончен и можно что угодно делать - спортом заниматься или спать ложиться. От дождя оно точно не потечет. Может слегка поплыть, если сразу после намазывания очень интенсивным спортом заняться. Или может где-то неровно лечь, если сразу после нанесения спать лечь.

Читала и очень ждала фото результата...


Яна, а фото будут?!
Эти марки до России пока не дошли.
Несколько лет не красилась, но увидев ваши ранние посты про загар купила автозагар Лореаль, для лица капли кларанс. Но я очень светлая.

На самом деле просто очень трудно сделать фото, на котором правдоподобно видно именно цвет и тон загара.

у Галочки, моего любимого бьюти-блогера plush_koala было много о составах, различиях и т.д. https://plush-koala.livejournal.com/tag/Тело%3A%20автозагар

Вы так описали заманчиво, что захотелось попробовать. St tropez . Я очень давно не пользуюсь ничем таким и не загораю (6 лет без отпуска на юге), но хочу попробовать spray tan, у нас популярен, не знаю правда, К какому типу автозагара он относится - к старому или новому . И ещё недавно купила спонтанно салфетки для лица, на моей белой коже главне не перебарщивать, салфетки избавляют меня от болезненной бледности , но если чуть чаще использую, то становлюсь оранжевой. Вцелом они мне понравились и буду пользоваться постоянно и рекомендую их белоснежкам .


Вот как то так и не стала, все какая то дрянь на мне получается. Я сейчас больше рада, что солнцезащитные стали с тоном и я хоть белесым лицом и руками не свечу.

Некогда не пользовалась, и, видимо, не буду. У нас прячься, не прячься от солнца, но загореть умудряются все.
Т. е. совершенно белой кожа не будет. Руки у меня уже загорели, а ведь только начало мая. Тут главное в шортах не пройтись по солнцу, выровнять цвет позже практически невозможно. Так и ходишь потом полосатая)))

"Только солнце на самом деле пробивает кожу на много сантиметров (пять и больше)"

Что, на самом деле?И что ж там происходит на глубине 5см,еще интереснее "и больше"..?Просветите пожалуйста.

Очень хочется на вас посмотреть. Ну, хотя бы на кусочек кожи! Что получилось?

Нет, никогда даже не пробовала автозагаров. У меня светлые глаза, светлые волосы, очень светлая веснушчатая кожа. Когда я умудряюсь поймать солнце, максимум перестаю отливать голубым цветом. Как такового загара толком не бывает. Мне кажется, на мне это будет выглядеть очень неестественно.

а эти новые автозагары не пахнут потом на коже плохо, как старые? )
мне всегда очень нравилось автозагары, но этот запах (

не должно быть, раз нет реакции...
Если вы белокожая могу посоветовать масло-автозагар Floresan "Шоколад". Его шоколадный запах хорошо справляется с маскировкой запаха от реакции кожи. Но в интернете полно отзывов, что сей автозагар не автозагарает =)
Это не правда, он работает, но эффект виден на ооочень светлой коже и он скорее накопительный. Зато поучить полоски почти невозможно )

Да ну ,морока - мазать, ждать ,смывать. Я обожаю спрей-автозагар, главный плюс - попшикала и ровно лег и ладони мыть не надо. Делов на 5 сек.
Краской точно пользоваться не буду, до нас наверняка доедут какие-нибудь джейнерики, где в составе заменят безопасное ,на канцерогенное или токсичное или аллергенное. Без конца такое происходит, так что в России лучше по старинке тем, что точно работает и не вызывает обочки.

Помимо солнца и кварца есть ещё Меланотан 2 - вполне естественно и безопасно. А все эти смеси, о которых вы пишете - это ад.

До настоящего времени не существует препарата одобренного для применения на людях, используются только лабораторные субстанции для проведения клинических исследований, несмотря на это Меланотан 2 активно распространяется по сети, что создает высокий риск контрафактной продукции
Источник: http://sportwiki.to/%D0%9C%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D1%82%D0%B0%D0%BD_2

Про то что солнце пробивает кожу на 5см, поржал, спасибо) ну и толстокожая. Тут каждый сам выбирает, естественный загар или краска. В конце концов некоторым девушкам и дилдо вместо члена больше нравится. Реклама хорошая, каждый сам голова на плечах.

Тоже зацепило глаз - у меня рука толщиной меньше 5см - солнце должно меня прожаривать насквозь :)

?

Log in

No account? Create an account