Previous Entry Поделиться Next Entry
Смотрите, как надо!
miumau
Я думала, что у меня уже отрос безграничный дзен, и меня не колышит вообще ничего, что люди делают - до тех пор, пока они не приносят вреда другим. Мол, каждый говорит и делает, что думает и что может. В конце концов, все взрослые люди имеют право делать и думать что угодно. Но оказалось, что все не так просто. Меня, грешным делом, тоже бесит один из сценариев (хотя никому он вреда не приносит).

Одни люди, когда болеют, игнорируют проблемы как можно дольше. Другое бросаются лечиться сразу. Некоторые ходят по врачам, и делают, что им сказали. Есть более дисциплинированные пациенты, которые прямо все-все выполняют, а есть и такие, кто делает только самое необходимое (или лечатся только, пока самые острые симптомы не снимут). Некоторые все находят в интернете, и постоянно занимаются самолечением, потому что врачам не доверяют. А кто-то опрашивает всех знакомых, врачей и не только, чтобы собрать побольше информации, и принять важное решение. Есть и ипохондры, которые находят у себя все болячки, им прямо очень вредно ходить в википедию, она сама способна довести их до инфаркта!

Ко всем этим сценариям я отношусь совершенно спокойно. Кроме одного.



Вот есть, например, люди, у которых обнаружилась проблема. Я не врач, но проблема очень тривиальная, и я сто раз слышала, что лечится она ежедневными зарядками. Более того, я была свидетельницей, как у ближайших членов семьи такое вылечилось за пару месяцев (и навсегда) с помощью простейшей зарядки. Ну ладно - я, я не считаю себя достаточно компетентной, чтобы советы давать. Я могу рассказать. что знаю, но последняя комтепентная инстанция тут - врач! Я ради интереса спросила человек пять врачей, которых я знаю, они сказали то же самое. Параллельно тот самый пациент сходил к своему врачу, который лично все проверил, осмотрел и поставил диагноз. И вынес вердикт. Да, это - то самое. Лечится исключительно зарядкой. Простенькой, минут 15 в день. А больше ничего и не надо, а зарядка поможет лучше всего.

Дальше человек, которому все предложили решение, начинает действовать следующим образом. Он параллельно (и с завидной последовательностью) начинает делать три вещи:
1 - Постоянно жаловаться на этот свой недуг, при каждой встрече и при каждом разговоре, очень жалобно и развернуто
2 - В ответ на вопрос, как там насчет зарядки, вздыхать, что зарядка ему не лезет. Не нравится. Не делаю Ну, не знаю, не делаю и все. Время есть, да. Ну скучно. Ну подумаешь - 15 минут - а я вот не могу себя заставить.

Ну ладно, до этого момента все еще вполне вписывается в обычную картину, которая встречается часто, и давно меня никак не трогает. Но вот пункт третий меня добивает!

3 - В какой-то момент этот человек начинает везде выкапывать тексты, видео и публикации о том, как полезно заниматься зарядкой хоть 15 минут в день. Носятся по всему интернету, и с очень большим пафосом проповедуют, как это круто, зарядка, как это простое средство недооцененно, и как это полезно и чудесно, что некоторые столь неприятные вещи так легко лечатся таким простым, и, в общем-то , симпатичным средством.

Конечно, это все - не мое дело, проповедует человек что угодно, и ладно. Молодец, хорошее же дело хвалит. Но тут меня такое зло берет, потому что это так гармонично и регулярно сочетается с пунктом 1 и 2. Так и хочется под всеми этими лирическими постами написать: "Ну блин - так чего ты не попробуешь, раз ты их так хвалишь!" Или наоборот - зачем ты так пафосно хвалишь и рекламируешь то, что не готов делать даже полсекунды в день! Хотя тебе-то нужно больше всех!!! И когда жалуется, хочется отправить к своим же постам - ты так хорошо пишешь, блин, о пользе зарядок - сам себя послушай уже!

Такой замкнутый круг. Человек так жалуется, так плачет, так ему больно и плохо. Ему все сказали, какое есть средство простое, но он его не признает. Ну ладно - не признает и ладно - но он его с утра до вечера рекламирует и расхваливает, и пропихивает другим! Себе пропихни! Эээ...

Ну ладно, наверное это у меня слишком много свободного времени появилось, потому что я опять почти две недели проболела, и совсем не могла работать. Вот как займусь своими делами, станет мне совсем некогда слушать вообще никакое нытье. И смотреть чьи-то записи в соцсетях - тоже. И наступит мир-мир и сплошная идиллия... И жзен. :-)

P.S. И да, я очень сердита, что я второй раз за год так болею, как раз тогда, когда мне гораздо больше хотелось бы работать и вершить великие дела. И как меня отпустит эта гадость, я однозначно сразу стану на порядок добрее. :-)



Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Метки:
Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «живу»

  • Оооо! Обновились правила для User agreement

    В Германии обновили весь закон про User Agreement, теперь не только нужно переписать всем у себя на сайтах эти правила (это еще самая маленькая беда…

  • Чтожтакое, все падают!

    Мама руку сломала. Спасибо всем, кто помогал выгнать ее к врачу. Она еще говорила: "А вдруг меня домой отправят, скажут, что я не достаточно…

  • Попробуешь быть левшой

    Мама упала и сильно расшибла колени и руку. Все опухло, сразу начало наливаться большими синяками, плюс все ободрано. Но мама - большая оптимистка,…


промо miumau 14:12, wednesday 5
Разместить за 100 жетонов
Белолапик едет в Питер! Это означает, что вы можете выбрать, что вам хочется купить, в нашем магазине http://www.belolap.ru, написать о своих пожеланиях на help@belolap.ru , и вам привезут желанное, и продадут из рук в руки очень скоро! Заказывать можно до 22 часов в пятницу, 26 мая. Получать…

Ага, главное, лекарства не принимать :)

Так этот человек, агитируя других, стремится экскремент эксперимент поставить. Если кто-то сагитируется из френдов и расскажет, что на него тоже подействовало, то можно и самому подтянуться. Если кто-то сагитируется, но результат не понравится, -- значит, не так-то это средство и хорошо. Если никто не сагитируется, значит, аргументов недостаточно. Как умная свекровь из какой-то книжки неиспробованные рецепты сначала давала приготовить своим невесткам, а потому уже, если у них получалось вкусно, стряпала сама.


Не катит, потомучто кругом куча друзей, которые давно делают зарядку, и уже задолбались ему рассказывать, как им помогло, и ему тоже поможет. :-)

А что это за болезнь, которая лечится обычной зарядкой?

Артриты разнообразные. Не лечатся, но очень хорошо поддерживаются.

На самом деле этот человек таким образом не других, а самого себя уговаривает. Никак не получается у него самого себя заставить делать эту гребаную зарядку, не хватает силы воли. Он умом то понимает, что других способов нет, а сделать ничего не получается. Какой выход из этой ситуации я лично не знаю...

Ой, тема с зарядкой - это жуть! У меня тоже был период, когда сто отмазок находилось. А потом интересно переклинило.

Мне уже давно врачи посоветовали регулярно пропивать курсы йодомарина. Но мне как-то сначала сказали, что его надо есть утром после еды. И всё! Фаталити! А если я не покушала утром? А если забыла сразу после еды съесть? В общем, ни одного честного курса я не пропивала до тех пор, пока сестра отчима, специализирующаяся на проблемах щитовидки, не донесла до меня простую мысль - не так важно, при каких обстоятельствах ты эту таблетку скушала, главное - что это происходит каждый день. Да, может, эффект поменьше будет, но этот йодомарин - вообще слабенькая штука, и его смысл в том, что эффект потихонечку накапливается.

И так она внятно это до меня донесла, что до меня резко дошло, что в мире есть ещё множество вещей, которые работают точно так же. Та же зарядка - главное, что каждый день шевелишь собой в нужном направлении. Меня отклинило, и я перестала себя ненавидеть за то, что не могу каждый день утром зарядку делать. У меня было убеждение, что зарядку только строго с утра надо делать, днём и вечером нельзя. А ещё до этого у меня был загон, что любыми упражнениями надо обязательно в специальной спортивной одежде заниматься... В общем, когда вымела из головы всё лишнее, резко полегчало :) Думаю, раньше мои рассуждения снаружи тоже казались таким противоречием: я-то прекрасно знала, что зарядка - это супер, но как я буду её делать, если у меня спортивных штанов нет и проснуться в семь утра я не могу? Сейчас вспоминать смешно х)

Йодомарин он неорганический, лучше келп(ламинария). И если пьете йодомарин, надо курсами, а не постоянно. Но келп лучше намного- натуральное. А вообще до загрузки йодом целый протокол надо пройти http://naturalhealthblog.ru/orthoiodo-supplementation-protocol/. У меня нампример до этого протокола были проблемы после приема йод-актива.

Тоже не очень то люблю зарядку, но делаю, потому как раз проблемы с суставами(ББ).

Я таких людей не совсем понимаю, конечно. Но насчет того что зарядка - это просто - далеко не всегда. Я например от зарядки получала настолько негативные эмоции и делала все через не могу, не хочу, через силу, ну не нравился мне данный род деятельности от слова совсем и все тут! и мне становилось только хуже, от того что я каждый день занималась этой самой ненавистной зарядкой, но я про это не сразу поняла. А вот от других видов физической активности мне лучше - потому что они мне нравятся.

Я все понимаю. Думаете мне нравятся все упражнения, которые я регулярно делаю? Но можно же с собой следку заключить, на основе логики: я весь день страдаю от боли, руку поднять не могу, сумку нести не могу, форточку открыть и еще сто вещей, или у меня ничего не болит и я все могу, но плачу за это ежедневными 15 минутами противной зарядки? А главное - как уже сказано - фиг бы с ним, ну не может, не нравится, не делай. Меня не это бесит. А бесит, когда человек сам не делает, и может быть вот как вы зарядку терпеть не может, но при этом по всему интернету бегает и всем ее рекламирует.

Вот представьте, вам это тяжело и противно, вы не можете себя заставить делать, а сами бегаете везде и всем эту бяку так расписываете - да лекго и просто, а полезно как, а здорово как, делайте все! Как бы это выглядело? :-)

Это попытка себя принудить к ненавистной зарядке))

не общайтесь с такими. нет раздражителя, нет раздражения.

Человек, скорее всего, пытается себя смотивировать. Как это чудно, как здорово, как важно, авось сейчас проникнусь и сам, наконец, начну делать

дАЖЕ ИНТЕРЕСНО СТАЛО, ЧТО МОЖНО ЛЕЧИТЬ ЗАРЯДКОЙ

я лечу коксартроз. Не то чтобы лечу, но успешно контролирую в состоянии без боли. Но не совсем зарядкой, а регулярными силовыми упражнениями в тренажерке.

Выздоравливайте! Я тоже второй раз за этот год болею, какой-то кошмар. Скорейшего вам выздоровления!

Лицемерие крайне свойственно людям.
Странно, что это вас удивляет.

Жесть, меня тоже такое злит. Когда вот так попеременно человек стонет, что все плохо, а потом раздает советы другим, как сделать так, чтобы стало супер, при этом сам своим советам вообще не следует. Ладно пару раз, потерпеть можно, но когда все время...( И ведь укажешь ему на такое несоответствие, еще и наорет, что я лезу не в свое дело, ему советы давать, и вообще ничего не понимаю. В моем окружении таких целых две штуки.

ВОт-вот, согласна с вами. У меня таких тоже 2))Аж прям бесит))

У меня нехватает сил на себя заставить делать зарядку утром, зато нашел другой выход - в теплую погоду я езжу 15 км. на работу на велосипеде, обратно получается чуть больше (около 18). За прошлое лето скинул 15 кг, стал чувствовать себя на много лучше. Зимой я с работы возвращаюсь пешком, по морозному воздуху.

Вот вы молодец. Я тоже, когда не могу подладиться под упражнения, стараюсь подладить упражнения под себя

Я вот тоже сегодня сорвалась. Дала деньги и поручение человеку, который поручения выполняет раз из трех. И конечно денег нет и поручение не выполнено. И человека убить хочется и себя хочется половником по башке ударить. Вот тоже слабое место у меня.

?

Log in

No account? Create an account