?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
На чем люди делают деньги
miumau


Некоторое время назад (более 10 лет уж прошло) в Германии был скандал. Обнаружили, что одна женщина в течение лет родила дома девятерых детей, там же их убила, и закопала в цветочных горшках и клумбах вокруг своего дома. Все это время там присутствовал муж, который утверждал, что даже не заметил ее беременности. Мол, она всегда была очень толстая. Ну, иногда становилась еще толще.

Женщине той дали 15 лет, она отсидела 2/3 срока и уже досрочно вышла. мужа дважды пытались осудить, потому что он не мог не знать и не замечать, но не получилось. В первую очередь потому, что жена его на суде защищала. У них еще есть трое живых детей, к которым мать пошла жить после заключения. Им она якобы всегда была хорошей мамой. Но история тут будет совсем не об этом.



Когда все это началось, они быстренько продали дом, в котором жили, и уехали. Потому что процесс был шумный и их начали находить разные люди и бросать камни в окна. А так же потому, что нужны были деньги на хорошего юриста, и они пустили в ход все доступные средства. Дом этот обрел очень нехорошую славу, во всех отношениях, поэтому цена его упала до смешного. И тут его купил сосед. А что. Большой целый дом, прямо рядом с его домом, продавался за гроши. Он его купил и сделал себе там, для начала, большой склад для своего бизнеса. Потом, со временем, привел в порядок и сделал офис. На самом деле время проходит быстрее, чем казалось бы: вот уже 10 лет прошли, мало кто помнит эту историю. А через 15, 20, 30? А недвижимость - это недвижимость. Эта история навела соседа на творческую мысль. И он начал скупать дома, обремененные такой историей. Как только где-то скандал, в доме семью перерезали, или держали в подвале пойманных детей и женщин по много лет, или еще что-то такое неприглядное, он находил маклеров, и делал им предложение. Крайне невыгодное, зато наличными и сразу. А маклерам-то хуже, им не все равно, 10 или 20 лет ждатьь, нужно же за домом ухаживать, и если этого не делать, он развалится. В общем, накупил мужик домов за очень выгодные цены. Со временем их все подремонтировал. Некоторые благополучно сдал. Местами жильцы даже узнали, что там произошло. Но согласились поселиться, потому что подешевле. В Германии сейчас везде завышенные цены на жилье, поэтому, даже сдавая заметно ниже рыночной цены, хозяин в плюсе.

Он сам считает себя просто хорошим бизнесменом. Пройдет лет 40, и у него будет много недвижимости. Все давно забудут, что там было, за это время там проживут еще несколько поколений спокойной и хорошей жизнью, о трагедиях забудут, и все это будет иметь немалую ценность. Он все это оставит детям и внукам, они смогут продать или сами там жить. Он сам уже переехал и живет в одном из тех домов, лично его не смущает, что там случилась такая страшная трагедия.

Многие осуждают его за этическую часть вопроса: делает деньги на чужом горе. Другие волнуются, что просто так ничего не бывает. В доме наверняка "дурная энергия", отголоски трагедии, духи погибших, проклятие, еще горе случится, и.т.д. Очень многие в это верят.
А вы бы въехали в такой дом, если бы было выгодное предложение? А купили бы? Себе или для того, чтобы размножать свои деньги?



Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Метки:
Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «истории»

  • Из жизни тролля

    Историй о том, как кто-то похудел на 100 кг - много. Полный ютюб, и по ТВ постоянно показывают. Но тут я увидела необычную передачу на эту тему.…

  • Анаграммы

    У зумбы есть браслетик с буквами, из которых можно собрать ZUMBA HERO. Мы конечно сели думать, какие еще можно сложить слова, если купить такой…

  • И пришли волки

    М. звонил домой, отец ему рассказал, что у них новости. В его лесу оперативно высадили стаю волков, это решение приняло WWF, и хозяин леса тут не…


promo miumau июнь 27, 13:20 9
Buy for 100 tokens
Для тех, кому не хватило - мамин ежедневник вернулся в магазин! Кстати, в моем магазине с некоторых пор есть возможность писать отзывы, и первые получившие пишут, что им понравилось! :-) https://mammamiu.com/ru/magazin/Beautiful-Time-Planner-by-Svetlana-Frank-p108651301 Про котосумочки даже…

Я не просто въехала бы, я в такой квартире живу. Мы сюда въехали, еще коммуналку и через месяй случился пожар, сосед погиб. Со временем вся квартира перешла к нашей семье, у меня в этой комнате несколько лет спальня была. Все эти разговоры про духов, энергетику и прочие материи тонкого мира полная чушь. Я уж не говорю о том, что дому больше ста лет, и сколько там народу перемерло разными способами не перечесть. Понасмотрятся фильмов. Так что мужик абсолютно прав и у него совершенно нормальный бизнес — не ворует, не крадет, не шантажирует.

У меня была знакомая, её семья получила новую квартиру, и ей там стали сниться кошмары и мерещиться всякое. Она боялась одна оставаться. Потом узнала, что дом стоит на месте кладбища. До этого не верила ни в каких духов и мистику. Я думаю, что есть люди восприимчивые к этому, а есть нет. Я тоже ничего не чувствую в таких квартирах.

Даже не знаю. Может и купила бы себе, если бы дом понравился. Я не верю во всякую экстросенсорику и приметы и т.д. Дом и дом.

Если подумать, то в любом старом доме что-то случалось. Просто это далеко не всегда становится достоянием общественности. Другое дело, если семью, в которой случилась трагедия, вынуждают продавать дом за гроши, пользуясь ее тяжелым положением. Но, насколько я понимаю, здесь ситуация несколько иная.

Нуу... наверное, в каждой квартире обычного многоквартирного дома моего города, если она не новостройка, когда-то кто-то умер. От старости, болезни, упал и ударился об косяк, или в результате бытового насилия, преступления... Не думаю, что есть смысл переносить отпечаток горя и ужасов, совершённых людьми, на конкретное место. Если только если это не место, где в земле поназакопаны кучи трупов. А вот дом, где что-то случилось, но потом всё вскрылось, трупы убрали, провели расследование, дом продают - наверное, в этом нет ничего такого уж для новых жильцов. Наоборот, новая жизнь в этом месте, люди. А стены это просто стены.


Въехала бы при условии, что там все отмыто. Я атеистка, мне на духов и энергетику плевать, зато брезглива. В конце концов сложно найти дом или квартиру, в котором никто прям не умирал. А вопрос как умер это уже частности, отношения к делу не имеющие.

Про этику тоже слабо понимаю. Вот если бы он мочил обитателей недвижимости, а потом скупал их дома, то это одно. А так это просто возможность.

да в сравнении с этой матерью, убивавшей своих детей, этот маклер святоша

Первая мысль: ему бы найти партнера-писателя и написать цикл книжек про эти дома, про все эти истории! И фотографа неплохо бы, чтобы снять высокохудожественный нуар-альбом. Стивен Кинг отдохнет. Блин, да если бы я хорошо знала немецкий, я б сама в такие партнеры-писатели напросилась.

зачем? чтобы люди и через 10-20 лет не забыли о страшных историях и не покупали бы дома? такая книга порушит бизнес.

Я только позавидую хорошему бизнесу))


снимала дом в котором двое людей погибли в пожаре -нормальный комфортный дом. Вообще люди погибали чуть ли не на каждом клочке обжитой земли, это ж не повод нервничать, такова селяви...

Хорошая идея. Я бы купила, и себе, и для бизнеса.) Имхо, "на чужом горе" тут ни при чем, он честно платит деньги за то, что другие бы не купили.


Да. Кто-то делает деньги на откачке септиков. Могилы копают и прочее. А это чем хуже?

В советское время в Москве (наверное, и в других городах тоже, но я просто не искала такую информацию) было уничтожено очень много кладбищ, а на их местах строили всё подряд, от транспортных развязок до жилых домой. Причём "уничтожено" - это не значит, что останки перезахоронили на другом кладбище. Останки художника Левитана - да, конечно, а простые смертные - ну кому до них было дело. Гигантский кусок Кутузовского проспекта стоит на костях в буквальном смысле слова. И ничего, живут люди. А многие москвичи даже водят своих детишек играть на детские площадки, стоящие на костях (привет жителям Марьиной рощи!). В городе Медвежьегорске молодожёны ездят бухать на расстрельный полигон.

Вот это всё - неэтично и ужасно. А купить дом, в котором был труп, у людей, которые его добровольно продали - просто сделка по недвижимости.

Ну, пошли городские легенды. В Москве к началу сталинской реконструкции было больше 40 кладбищ. Плюс прибавились деревенские захоронения - в поселениях, вошедших в черту города. Большинство из них было перезахоронено, правда, варварски - прах выгребали кучей и потом увозили и хоронили в общих могильниках.
А первые уничтожения территорий кладбищ вообще прошли в Москве при Петре I.
На кладбищах строить не рекомендуется, и отнюдь не по этическим соображениям: санитарные правила плюс свойства грунта, к тому же исторический центр Москвы - вообще проблемная зона из-за карста.

И, простите, с трудом представляю себе советского человека, отказывающегося от жилья. До середины 70-х в Москве ещё в бараках некоторые жили, с сортиром на улице. В избах жили, с печным отоплением. Вот это - аморально, но не со стороны жителей, ящетаю.

Бухать на полигоне - моральное уродство, конечно. Но выросло оно скорее всего из советской же традиции возить молодожёнов к Вечному огню, а вот у ЭТОГО обычая вполне почтенные родноверческие корни.
В тризне как таковой вообще ничего дурного нет, главное - не увлекаться с градусами.

Мужик молодец! Прямо вот очень молодец - не суеверный, разумный, практичный)

С момента зарождения жизни на земле умерло много всего. Даже за исторический период времени умерло огромное количество людей. В домах, на улицах, в больницах, да везде. Мы бы такими темпами уже бы все вымерли от "энергетики".
Меня бы в такой ситуации волновала бы исключительно гигиеническая сторона вопроса, ну и чтобы зеваки не ходили толпами посмотреть на "нехорошую квартиру".

Ну зеваки походят и перестанут. В наш век быстро обновляющейся информации такая новость на неделю.

Недвижимость не виновата, что бывшие владельцы - ебонаты

Не въехала бы, если не вопрос выживания. Не логично, но вот так. Мужик абсолютно нормально деньги делает, это не на горе наживаться, а на собственном отсутствии суеверий.

Я живу в бывших казармах КГБ. Ничего. А гдето живут люди в доме, который вместо могилы поставили на костях моего прадеда.

Венедиктов и Сванидзе вас не одобряют.