miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Продолжение истории: Метания и терзания растревоженной читательницы

Дорогие друзья, публикую без комментариев. Вот как хорошо, что все метания просто прекратились. Всегда бы так...

Добрый день Яна!
Это продолжение моего письма про хроническое неудовольствие в жизни и постоянную тревогу. Вот ссылка: https://miumau.livejournal.com/2155029.html
Огромное спасибо за ответ!
Вначале спойлер — все очень даже неплохо устаканилось.

А теперь я бы хотела рассказать, как именно все устаканилось, но если вам лень читать или куча работы — можете проигнорировать, я не обижусь. Просто, в комментариях мне показалось что у многих такое же тревожное состояние как у меня, и хотя я не скажу ничего нового, мне кажется что пример выхода из такого отчаянного состояния может кому-то показаться вдохновляющим.




Короче, я решила последовать вашему совету обратиться к профессионалам. Как-то об этом я даже не задумывалась. Я подошла к этому вопросу как умею — с размахом. Я даже тостер не могу купить без детального изучения рынка и просмотра десятка видеороликов.

В общем, начала изучать вопрос психологов в городе. Но блин, это дорого, хотя ладно, есть бесплатные психологи для студентов и нищебродов как я, но это непонятно когда ехать и вообще — времени то нет! В итоге пошла к универскому врачу. Страховка моя может покрыть часть психолога, но нужно направление от врача. Врач послушала и выписала мне антидепрессант, золофт. Я решила от нехватки времени повременить с психологом, но, если что — обратиться, конечно.

Я-то понимаю, что вообще так лучше не делать — без квалифицированного психолога или анализов, но тут с этим как-то попроще, треть северной Америки сидит на антидепрессантах. Принимала их два месяца, они как-то выровняли мне настроение, убрали буйные припадки отчаяния, хотя может это эффект плацебо. Не знаю. А еще меня постоянно слегка подташнивало от них поэтому я через два месяца от них плавно сошла. Мне и вправду стало легче.

Еще я начала смотреть тонны видео про депрессию и читать книгу Демон полуденный. Ужаснулась от того насколько никчемны мои страдашки по сравнению с тем ужасом через которых проходят люди с серьезной клинической депрессией.

Ах да, еще врач выписала мне снотворное, которое неплохо так мне помогает до сих пор, если не злоупотреблять. У меня регулярно просыпается бессонница и обычно в самый неподходящие дни, когда или экзамены на носу, или куча заданий. И самое гнусное во время депрессии — еще и бессонница, когда лежишь, на часах 5 утра а ты еще не заснула, а просыпаться через 4 часа, в голове — неудачница, лузер. Лучше уже снотворные пить.

В итоге, я бросила работу в ресторане. В прошлом письме мне почему-то было стыдно в этом признаться, я ведь считала это жуткой тратой времени, хотя это абсолютно нормально для студентов. Помню, как разговаривала с папой и разрыдалась, мол, ненавижу эту работу и вообще. Папа обнял меня и сказал что-то вроде «Ну хватит херней страдать». Освободилось достаточно много времени, аж 2 дня, и я сразу нашла себе своего первого серьезного клиента! До сих пор он со мной работает, подкидывая новые задания. Причем, что интересно, задания все совершенно разные — сайт, дизайн упаковки, только что дизайн игрушек начался. Короче, такое ощущение что вселенной надоело слушать мои стоны про «немогурешитьчтоделать» и она послала мне клиента, который хочет что бы я делала все.

А потом все со временем выровнялось! Я писала, что не могу выбрать из сотни дел чем заниматься, но вот до сих пор занимаюсь всем, и мне нравится. Сейчас у меня два клиента (один — по всему что связано с граф дизайном, другой — по иллюстрации), работа видеографом в университете потому что я увлеклась еще и видео, ну и интерншип по видео редактированию. И учеба с художкой. И еще сегодня, вот прям пару часов назад, наклюнулся еще один клиент! Сам написал, представляете? До этого я клиентов активно искала, а тут знакомый знакомого знакомого, третье ребро от сраки как говорит моя сестра, искал дизайнера, кто-то посоветовал меня, посмотрели мой сайт и написали!

Я понимаю может я тут чересчур восторгаюсь, но вот теперь я осознаю, что мои переживания были связаны со страхом нереализованности. Больше я не боюсь. Может даже и не сбудутся мои далеко идущие мечты, но при любом исходе я смогу найти работу или фриланс на крайняк. Студенческий долг выплачу, может квартиру куплю. Не так и страшно все. А вот я реально боялась, понятия не имела как начать, как же люди находят себе клиентов? А потом просто пошла на сайт и ответила на несколько объявлений о работе, у меня даже сайта тогда не было. Клиент попросил портфолио, и я его за вечер сверстала в pdf.

А теперь я уже целенаправленно ищу работу на лето и даже отбраковываю те, где предлагают мало денег или где возможна неинтересная работа. А два года назад я бы взялась за что предложат.

А еще вот вы писали, как важно творчество для душевного здоровья. Но рисовать мне как-то лень (особенно если за это не платят) поэтому я села писать. Жизнь уныла депрессивна и скучна? Я писала историю про студентку, с унылой жизнью которая расследует историю убийства на кампусе. Мне одиноко и не могу общаться с людьми? Начала писать историю про парня с похожей проблемой.


Я вообще начала много-много писать, и ручкой в блокнотике по утрам, и на компе, и в жж в закрытые записи. Получается почему-то, если день начался с писания, то он будет продуктивней и интересней чем без писания. Пишу чаще всего на английском что бы шлифовать язык, но естественно все для себя, без мысли что кто-то когда-то прочитает, потому что в противном случае я бы не написала и абзаца.

Короче, вот. Спасибо огромное за то, что опубликовали то первое письмо, оно у меня было как какой-то рубеж, который делит жизнь на «до» и «после».
Tags: вопрос-ответ, вопрос-ответ-2018, вопрос-ответ-депрессия, вопрос-ответ-поиск-себя, вопрос-ответ-профессия, продолжение истории
Subscribe

Posts from This Journal “продолжение истории” Tag

promo miumau январь 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

Posts from This Journal “продолжение истории” Tag