?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Патологически не хочу работать - продолжение истории
miumau



Нам шлют вот такое продолжение истории. Если честно, мне кажется, что это - еще не конец. Ведь автор письма еще не попробовала пожить в новом режиме какое-то продолжительное время, и поэтому не известно, станет ли от этой перемены радикально лучше. Но, давайте будем оптимистами, и пожелаем ей, чтобы на этом история закончилась самым наилучшим образом. А автора попрошу, если у этой истории будет еще какое-то интересное развитие или поворот - написать нам еще. :-)

Здравствуйте Яна!

В октябре прошлого года вы опубликовали моё письмо, а лучше сказать нытьё, по поводу отсутствия мотивации работать. Вот оно:
https://miumau.livejournal.com/2652540.html


Первым делом хочу поблагодарить вас и комментаторов, за ваше время и советы.
А вторым хочу написать продолжение своей истории. Пишу - и радуюсь.
Примерно через месяц после написания письма, я подошла к начальнице с вопросом, возможно ли переписать мой контракт, так чтоб я работала четыре дня в неделю, вместо пяти (за меньшую зарлату, естественно). Ответ был отрицательным, и я в какой-то мере предвидела, что он таким будет.
Ещё какое-то время я влачила довольно жалкое существование, буквально тащила себя работать.
Облегчение пришло неожиданно - в январе поменялось моё непосредственное начальство. К марту я обсудила ситуцию с мужем и решила, что я ещё раз попробую закинуть удочку о четырёхдневке, а в случае отказа ухожу, потому что физически я в тот момент была на износе.
Неожиданно, новая начальница легко дала добро на мой запрос, поэтому с мая у меня будет 3 выходных в неделю: суббота, воскресенье и понедельник!
Я непередаваемо рада, что всё разрешилось таким образом. Да, я немного потеряю в деньгах, но возможность высыпаться и просто иметь лишний день для себя этого несомненно стоят.

Спасибо вам ещё раз!

ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на mammamiu@gmail.com письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!



Кстати! По мотивам публикаций в этой рубрике возникли гадальные карты!
Вы уже можете погадать себе на них, и скачать бесплатно всю книжку к ним!
Подробности и все ссылки - тут:

http://miumau.livejournal.com/2438946.html








Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «вопрос-ответ»


promo miumau june 27, 13:20 11
Buy for 100 tokens
Для тех, кому не хватило - мамин ежедневник вернулся в магазин! Кстати, в моем магазине с некоторых пор есть возможность писать отзывы, и первые получившие пишут, что им понравилось! :-) https://mammamiu.com/ru/magazin/Beautiful-Time-Planner-by-Svetlana-Frank-p108651301 Про котосумочки даже…

Велика вероятность, что на следующем этапе понадобится 4 выходных, а потом и 5.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Детский сад какой-то, муж бы не содержал, бегала бы на работу и радовалась, что она есть ))).

Удивительно, что в условии письма написано, что муж зарабатывает скромно. Согласна понизить уровень жизни даже лишь бы не работать.
Предположу, что у автора в анамнезе минимум 10 лет стажа без перерывов.
А то и все 15. Иначе обьяснить не могу.

какое-то странное решение. как если болит зуб, выпить обезболивающее, вместо похода к стоматологу.

ну смысл есть, если этот дополнительный день потратить на поиски ответа на вопрос: "кем хочу работать, когда выросту?" только активно потратить. слышала, что есть такие центры, где тестируют и потом по результатам выдают список подходящих профессий.

Edited at 2018-05-03 13:50 (UTC)

Есть вариант - женщина хочет быть домохозяйкой, но не может себе позволить или муж не одобряет такой подход.

Кому бы написать, чтобы лишний день работать. А то в выходной ищу в сети малооплачиваемую работу копирайтером.
У нас весь офис, чтобы не отрабатывать дни за майские праздники, написал на два дня отпуска (кто очередной, кто вообще за свой счет). Пряма принуждали ходили. Отказались три человека, в их числе и я. 16 часов работы подарить кому-то.
Автора не понимаю. Деньги в семье наверно лишние.

Очевидно, лишние. Толку от большего кол-ва денег, если нет времени их тратить или заниматься инвестированием?

Автору тогда и Яна, и комментаторы насоветовали кучу способов решить проблему: прежде всего, перейти куда-то со свободным графиком или вообще найти работу из дома, потому что там, совершенно очевидно, человек задолбался не работой как таковой, а так сказать бытовыми условиями на ней. Но автор предпочла просто терпеть ту же фигню за меньшие деньги 4 дня в неделю. Не знаю, что это даст. Разве что потратить этот дополнительный день на поиск работы/занятия, позволяющего перейти на комфортный режим.

> перейти куда-то со свободным графиком или вообще найти работу из дома
За 10 тыщ в месяц в лучшем случае, ага. Отличный совет :)

Такая засада может быть, что день сняли(вместе с деньгами), а объём работы тот же. У меня только так. То есть не только от и до, а ещё твоё за тебя делать не будут.

Иэх... Не понимаю тех, кто не разделяет радости автора. Вот сейчас четыре выходных подряд было, и я не успела в них всё втиснуть, что хотела! А в два выходных и будние вечера не помещается толком вообще ничего. Я бы и по десять часов работала, но четыре дня, чтобы нормально был целиком лишний день, отведённый под свои дела.

Ну четыре дня это нормально же )) у меня кстати человек 5 знакомых так работает инженеры между прочим. И время отдохнуть есть. Своими делами позаниматься, семьёй.

А, понимаю это о всеобщей не полной занятости из-за роботизации. Ну типа лучше иметь работу пусть три дня в неделю, чем вообще не иметь? Совсем выпадать из социума не хочется. Кто совсем работать не хочет есть вариант - стать вождем! Вожди не работают.

Здорово, что у автора так получилось! я не могу понять, почему многие автора осуждают за это? Это же здорово, иметь возможность спокойно заняться собой лишний день в неделю, особенно, если финансово это не особо отразится на семье. Не у всех так бывает, что работой горишь так, что хочется на ней жить.
У меня ситуация схожая с автором. Я когда устраивалась на работу, сразу оговорила, что хочу 4 дня в неделю работать. Много денег мне этот день работы не принесет, но при этом есть возможность спокойно сходить на спорт, к врачу, отвезти ребенка куда-то без суеты и спешки, пройтись по магазам, да просто потупить дома, приготовить что-то вкусненькое для всех и тд и тп. Прийти в себя в конце концов! Я сама не энергичная, много времени нужно на отдых, восстановление, поэтому я очень довольна таким графиком работы!
ЧЕсто говоря, для меня , идеально было бы вообще 3 дня в неделю работать)) Кстати, одна коллега так и работает, и довольна этим как слон.

+100
Для меня выход на пятидневку все равно, что жизнь остановится. Прекрасный Для меня график был 2/2. Когда 5/2 работала, мечтала о третьем выходном в среду.

Edited at 2018-05-05 23:48 (UTC)

ну слава богу, а то мы волновались)

(Удалённый комментарий)
Не всем дано бизнесы придумывать.

Понятно дело, неохота работать. Надо пожалеть....

Они всегда были свободолюбивым народом, их угоняли в плен, но они и там не работали...

Тоже начинал с такого, потом захотел уже работать 2\2 , а потом вовсе понял что не желаю работать вообще. 1.5 года проедал накопления, а потом удалось получить свой небольшой пассивный доход, так и живу.

перевожу на русский: бабуся квартиру оставила, которую ты сдаешь