miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Какие карьеры возможны в области мультипликации?



Дорогая Яна, здравствуйте! Спасибо Вам большое за Ваш труд! Я вам писала в прошлом году по поводу личной жизни и сложилось примерно так, как вы сказали, хоть я и не хотела это принимать по началу.
Но та проблема уже и не кажется даже важной, так что все хорошо)
Сейчас у меня очень спонтанное письмо, что называется, на волне.
Я просто не представляю, как искать такую информацию, пробовала и не вышло. И потом я подумала, что, наверное, Вы или Ваши читатели наверняка смогут подсказать и задать вектор. Суть в том, что мне 30 и я подумываю, не поздно ли пойти в мультипликацию.




Я 6 лет училась на художника и с детства рисовала. То есть детская школа и потом колледж, который я бросила. Не хотела скучно просиживать за мольбертом, видела что перспектив нет и, в общем, бросила, хоть и любила. Утратила мотивацию. Плюс тогда появились мальчики, что отвлекло. Еще и сравнивала себя с более успешными художниками. Но точно имела кое-какие навыки и талант.

Потом на рисовании поставила крест и мыкалась в разных сферах, в итоге к 27 годам открыла в себе желание стать фотографом. Первые два года снимала исключительно репортажи, потом переехала и пыталась заниматься другими направлениями. Ничего не вышло, зарабатываю очень мало, интерес тает на глазах. Понимаю, что можно снимать то, что нравится мне и заниматься своим стилем, но пока решила взять паузу, но полностью отказываться не хочу.

В общем, какую сферу не выберу, постоянно делаю что то не то, зарабатываю мало. Постоянная работа связана с фотографией косвенно, ретуширую фотографии для выпускных альбомов, из дома, меня устраивает. И недавно начала слушать Лабковского, который постоянно рассказывает про свои правила жизни, первые два их которых - делай что хочется и не делай, что не хочется. Я все чаще стала себя ловить на том, что я не хочу снимать репортажи, свадьбы, конкретных людей, на конкретных условиях. И что, возможно, хочу снимать исключительно цветы (которые как раз снимать обожаю, но зарабатывать на этом пока не представляю как).

Вернусь к мультипликации) Еще во времена моего обучения в детской художественной школе нам предлагали поучиться в рисовании мультиков, но я слишком неусидчивая была, для прорисовывания раскадровки. Это не изменилось. Но я просто обожаю мультики, все их виды. Аниме, Дисней, Пиксар, мультики разных стран, двухмерные и трехмерные, кукольные и пластилиновые. Смотрю даже сериалы для малышей. Постоянно сравниваю между собой, студии и страны. Для меня это часть жизни. И я хотела узнать от тех, кто близок к этой сфере, какие еще есть варианты работы в этой сфере помимо прорисовывания одинаковых кадров, вплоть до озвучки, сценаристов и всего, что в этой сфере есть. Я просто думаю, что мне и так 30, хотя ничего не ограничивает особо, но до 40 лучше не тянуть. Я бы могла себе позволить, думаю, курсы. Просто сейчас даже не знаю что интереснее, рисовать или придумывать сценарий. Хочется и то, и то, но, наверное, так нельзя. Очень нужна Ваша помощь что бы разобраться в этом хаосе мыслей.

Мне хотелось бы создавать свои миры, участвовать не просто в создании, а в создании персонажей, истории, понимать как воспримут дети, как то повлиять на мультипликацию в целом. Не просто по указке рисовать фоны и все, по началу согласна и на это, конечно. Я просто понимаю в каком состоянии российская мультипликация, на фоне других стран, и не много грустно от этого.

Спасибо Вам огромное за ваш труд! И за ответ) Пожалуйста, анонимно)

***

Здравствуйте!
От себя напишу, что например то, как отрисовывают типичную мангу сильно отличается от методов, которыми в давние времена отрисовывали"художественные" мультики. Для манги и аниме разработано много очень экономных приемов, поэтому там гораздо быстрее можно сделать много мультика. (Если вдруг проблема в том, что дело движется медленно). Отдельно от этого существуют кукольные и пластилиновые мультики, которые лепят и снимают покадрово, либо делают кукол, и снимают покадрово. Это - очень большая индустрия. И если вы занимались фотографией, может быть вам это окажется близко?

Ну и не знаю, можно ли это вообще относить к мультипликации, но есть еще целый мир трехмерной анимации. :-( Вообще бездонный. Там начинается от фигур и всяких существ, и кончается рендерами заставок, реконструкцией частей известных городов (чтобы не снимать вечно одни и те же полеты камеры над очевидными местами), и.т.д. И еще есть игры, трехмерные и рисованные, еще есть отдельно рисование фонов (насколько я знаю, это уже стало отдельной работой). Ну и конечно в этой индустрии есть сценаристы, стилисты, художники по косюмам и интерьерам, и много кто еще.
Дорогие читатели, а вы что сюда добавите? Кто работает в индустрии мультипликации? Может быть - на не слишком "обычной" должности? :-) Расскажите?

ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на mammamiu@gmail.com письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!



Кстати! По мотивам публикаций в этой рубрике возникли гадальные карты!
Вы уже можете погадать себе на них, и скачать бесплатно всю книжку к ним!
Подробности и все ссылки - тут:

http://miumau.livejournal.com/2438946.html








Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Tags: вопрос-ответ, вопрос-ответ-2018, вопрос-ответ-поиск-себя, вопрос-ответ-творчество
Subscribe

Posts from This Journal “вопрос-ответ” Tag

  • Пусть он хочет только меня!

    Доброго времени суток! Опубликуйте, пожалуйста, Анонимно. Банальная тема, но беспокоит меня очень сильно. С молодым человеком вместе 2 с половиной…

  • Обделили вниманием всех детей

    Яна, здравствуйте! Я видела, что рубрика "вопрос-ответ" жива в новом логе, и решила написать. У нас всегда была хорошая дружная семья: я, муж,…

  • Я заболела, и аудитория блога навсегда испортилась

    Яна, здравствуйте! Решила написать вам в рубрику "вопрос-ответ" в вашем новом блоге. Вы сказали, что рубрика еще не умерла! Вы опубликовали историю…

promo miumau январь 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “вопрос-ответ” Tag

  • Пусть он хочет только меня!

    Доброго времени суток! Опубликуйте, пожалуйста, Анонимно. Банальная тема, но беспокоит меня очень сильно. С молодым человеком вместе 2 с половиной…

  • Обделили вниманием всех детей

    Яна, здравствуйте! Я видела, что рубрика "вопрос-ответ" жива в новом логе, и решила написать. У нас всегда была хорошая дружная семья: я, муж,…

  • Я заболела, и аудитория блога навсегда испортилась

    Яна, здравствуйте! Решила написать вам в рубрику "вопрос-ответ" в вашем новом блоге. Вы сказали, что рубрика еще не умерла! Вы опубликовали историю…