miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Category:

Откуда советские дети узнавали всю правду



Обсуждали с мамой моих внуков, и как они всему учатся, чем интересуются, и естественно довспоминались до собственного детства. Я вспомнила, как мы с моим двоюродным братом Сашкой периодически пытались узнать всю правду жизни. В частности одним источником ответов на все вопросы был огромный Советский Энциклопедический Словарь. Слово "пидарас" мы там искали в два захода. В первый раз написали вот так, как я только что, и не нашли. Расстроились. Но потом кто-то из окружающих взрослых что-то иронизировал и остроумничал, и ради красного словца сказал слово, как оно и пишется: "педераст". И Сашка обрадовался. О! Оно пишется по-другои! Мы не то искали!



Надо сказать, что к тому моменту мы уже провели исследование, и очень многое поняли и без словаря. Т.е. сообразили, что это слово - это как-то о том, что "мужчины с мужчинами". Но в СЭС было написано, что педераст - это человек, испытывающий сексуальное влечение к маленьким детям. Нас охватило возмущение: как же так, взрослые неграмотно ругаются! Ведь это - совсем о другом!

Правда еще позже мы раздобыли еще какой-то источник, где нашли уточнение, все же имелись ввиду не просто "маленькие дети", а маленькие мальчики, и речь шла о влечении мужчин к ним. А в целом влечение к детям называется другим похожим словом. Но историю вспомнили к тому, какими способами мы в свои невинные примерно 9 лет собирали информацию о том, что говорят взрослые вокруг нас.

Мама возмущенно говорит: "Ну ничего себе, какие у вас интересы были. А вы все детство так мило вместе играли, мне в голову не приходило, что вы в это время такие вещи в словарях ищете". Ага, а спрашивается, откуда мы эти слова взяли? От взрослых. При нас их говорили достаточно часто, чтобы вызвать живой интерес, вот мы и искали...


Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Subscribe

promo miumau january 28, 15:00 8
Buy for 100 tokens
Я тут в конце года обиженно отказалась подводить какие-либо итога года, потому что ощущение от года было какое-то тоскливое и тяжелое. И меня всю дорогу преследовало ощущение, что я не сделала ничего. Нет, я все время что-то делала. Местами даже умудрилась ощутить выгорание, и иногда было ощущение,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →