Previous Entry Поделиться Next Entry
Оупенсорс для лучшей жизни и смерти
miumau


Мамы и папы моделируют для своих детей протезы, распечатывают их на трехмерных принтерах, и раздаривают свои модели в интернете. Чтобы больше детей могли сделать себе руку супергероя, или ногу как у крутого робота. Некоторые сами распечатывают всем делающим, за стоимость материала (многие модели начинаются от 30 евро).

А есть вот другое предложение: самодельная кабинка для немучительного суицида. Тоже оупен сорс, в конструкцию подается углекислый газ, человек за несколько минут засыпает и потом тихо умирает. Конструкцию можно использовать повторно, либо так же использовать как гроб. Производители и изобретатели называются Exit International.

Мне реклама этого прототипа попалась как раз, когда моему М. заказали сделать звукоизолированные кабины для офиса. Чтобы в оупен-спейс-офисе можно было где-то закрыться, и там говорить по телефону, не мешая работать другим коллегам. И я - не любительница черного юмора совсем. Но не могла не подумать черную мысль, что подобное можно было бы поставить в ряд с такими кабинками. Для тех, кого работа совсем достала. Хотя... давайте не будем злыми: надо просто сделать версию такой штуки, чтобы можно было в ней просто поспать! Как в фантастических фильмах про полеты на Марс. Там тоже всех складывают в такой "гробик", и они там сладко спят сколько-то лет, пока не долетят до точки назначения. Может быть многим в офисе бы пригодилось. Закрыться в таком тихом боксе и просто выспаться. Полагаю, что многие могли бы ходить в такой офис только для этого. Чтобы тихо поспать вдали от ежедневной рутины.


https://steemit.com/deutsch/@lennstar0de/selbstmord-leicht-gemacht-open-source-selbstmordmaschine-vorgestellt
Метки:
Подписаться на Telegram канал miumau

Записи из этого журнала по тегу «истории»


промо miumau 14:12, Среда 5
Разместить за 100 жетонов
Белолапик едет в Питер! Это означает, что вы можете выбрать, что вам хочется купить, в нашем магазине http://www.belolap.ru, написать о своих пожеланиях на help@belolap.ru , и вам привезут желанное, и продадут из рук в руки очень скоро! Заказывать можно до 22 часов в пятницу, 26 мая. Получать…

  • 1
Ничего черного в кабинке нет. Для людей, которые дико хотят уйти из жизни и вынужденны прыгать с крыш, под поезда и использовать другие довольно мучительные способы самоубийства такая кабинка и впрямь натуральное бобро. Почти эвтаназия. Кому не надо, тот не покупает и норм.

Только странно, что их не засудили. Или это просто прототип? Если да, то жаль.

Edited at 2018-04-29 13:18 (UTC)

Дома звуко- и светоизолированный бокс для сна тоже не помешал бы. Чтобы ничто, включая ранние рассветы и громких соседей, не отвлекало от сна в выходные


Я бы боялась в таком спать постоянно - вдруг пожар, грабитель и пр, а ты и не поймёшь до последнего момента


Да, это проблема. Я бы боялась тоже. Но производители наверняка найдут выход - например, оснастят тревожной сигнализацией, чтобы включалась в случае ЧП и будила.

Камеры для сна есть уже. В Японии их юзают и в каком-то крутом хайтековском офисе, то ли Гугла, то ли Фейсбука, тоже стоят. Много лет там, конечно, не проспишь, но несколько часов в тишине и покое - вполне.

А я читала про проект американских горок, катаясь на которых из-за перегрузки ты должен умереть в процессе. Обещали безболезненно. Но я и на обычных 2 раза в жизни каталась и готовилась к смерти, пока ехала...)

Edited at 2018-04-29 17:17 (UTC)

Я намного слежу за темами капсул для сна, пока что они очень дорогие, в России уже можно купить два вида, но, кажется, покупают их больше для "понтов". Они все же не "гробики" по своей форме, не полностью закрыты, скорее как крутое кресло с крышей.
В общем, этот рынок еще ждет массового продукта.

Вообще-то, полностью изолированная жилая капсула, обеспечивающая выживание её обитателя - замечательная штука. Я бы хотела такую. Жаль, что не доживу до времени, когда такие и впрямь будут широко доступны ...

У нас в офисе есть комнатки для сна. Кровать, ночник и стул, все ))))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account