miu mau (miumau) wrote,
miu mau
miumau

Categories:

Развелся и умер - не одно и то же!

Тут вот в оживленных дебатах про тяжелые разводы несколько человек написали, что это нормально - переживать развод после многих лет совместной жизни - как смерть партнера. Был такой важной частью жизни, а потом его не стало. Конечно, остается такая "дыра", потеря.

А еще часть читателей возмущенно возразила, что развод - это хуже! Гораздо хуже, чем если бы человек просто умер! :-)
Тут же вспомнился фильм, который недавно же обсуждали. Где жена говорит мужу изменнику, что лучше бы ты убил себя, я бы по тебе поплакала, и дело с концом. А так - столько дров наломал, и теперь развод, и никаким даже добрым словом поминуть тебя не получится, одна ненависть.

И читатели мне пишут, мол, это не одно и то же. Что бы там ни было, а человек умер, и его не хватает, и жаль, что его больше нет, потеря. Обычно ведь умирают партнеры, с которыми до этого была совместная жизнь, и было все хорошо. И потерял какой-то кусок счастья, и по нему скучаешь.



А тут - да, тоже потерял кусок счастья, часть жизни, партнера, опору и поддержку, друга, соратника. Но только он (наглая морда!) не умер! А где-то там бегает, счастливый и довольный. И устраивает ту (вашу!) хорошую жизнь кому-то другому. Для кого-то другого он теперь друг, соратник, любовь, семья...

И еще пишут, что когда умер партнер - оставшийся потерял члена семьи, но умершему как бы еще хуже. Он потерял жизнь. А в случае с разводом всем по-чему-то всегда кажется, что другому - лучше. Вот я страдаю, а он там сразу зажил припеваючи, устроился, будто ничего и не было. Хотя обычно страдают оба, и иногда тот "кому хорошо" страдает еще больше. Но каждый ведь на свою боль смотрит.
И сравнивает свою боль с тем, что досталось другому.
И про убежавший ресурс смотрит, кому он теперь достанется.

И вот я это все почитала, подумала, М. своему рассказала. А он мне говорит: "Ну теперь-то ты понимаешь, почему многие предпочитают убить своего супруга, вместо того, чтобы просто развестись?"

Я просто периодически смотрю всякие документальные передачи об убийствах, и вопрошаю - неужели нельзя было просто развестись, если не сложилось? Нет, надо убить другого, сесть за это на 25 лет в тюрьму... Зачем? А вот вам ответ. Хотя, если честно, я до сих пор не понимаю. :-)
:-)



Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




Tags: размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

promo miumau january 11, 15:00 2
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, напишу тут отдельный пост о том, как я провела целых полгода на Патреоне. Я открыла свой Патреон 1 мая, соответственно в конце октября ему исполнилось ровно полгода. :-) Как я уже писала. мне там очень нравится. Там собралась тепленькая компания, из немалого количества…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →